Верш Мара : другие произведения.

Переделать жизнь (рабочий вариант)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если б молодость знала, а старость могла: вам выпал шанс начать свою жизнь почти с начала и не с чистого листа, а с багажом знании вашей 50 летней прежней жизни. Флаг вам в руки..

  Вечерняя дорога к дачному поселку была пуста. Летний, теплый ветерок едва колышет кроны деревьев. Обычные дачники уже обустраивались на своих участках, а шумные компании еще не дошли до кондиции чтоб " на дачу с ветерком".
   Я не торопясь ехала на своем велосипеде по привычному маршруту "станция-дача". Луч велосипедного фонаря освещал около 20 метров дороги, выхватывая из темноты то кусты,то деревья. Тишину нарушали шорох велосепедных шин и отдаленный перестук колес электричек.
   За пять последних лет я привыкла вот так на велосипеде,в пятницу вечером, по этой дороге ехать на дачу. Пять лет назад умер муж от сердечного приступа. Он работал автомехаником, был мастером своего дела и в тот вечер задержался в гараже. Если б он был не один... Наши дети пошли в него и ростом и талантом.
   Оба сына вымахали под два метра, красавцы. Володь, видел бы ты их сейчас. Какие девченки за ними бегали и бегают! Стас успел завести семью и живет в другом городе, в другой стране, младший учился в вузе. После похорон Стас звал жить с его семьей, но я решила остаться на родине, дать возможность Юрке закончить высшее. А там уж сам решит где жить.
   Я не обменяла квартиру на меньшую по размерам как предлагали многие знакомые. Мы обсудили все варианты с сыновьями и решили пустить квартирантов, таких же студентов, как и Юра. После получения корочек Юрка будет работает в автосалоне, где когда-то работал ты, отец. Заходил проведать Олег Максимович, как узнал , что Юрка на предпоследнем курсе, то пригласил с себе в автосалон. Если б он еще нашел себе невесту, то я б волновалась по-меньше. А так, он то в мастерской, то с ролевиками. Познакомился с ними через бывшего квартиранта Костю и увлекся. Вот, где твоя кровь сказывается. Пропадает неизвестно где и с кем.
   А помнишь, ты нашел тот старенький автомобиль, еще до рождения младшего, как приводили в порядок все вместе. Весело было.
   А на мое сороколетие ты с мальчишками сюрприз мне устроили. Я думала, что ты на работе уже, а тут Юрка заскакивает на кухню и кричит "Мама, мама, мы сюрприз для тебя приготовили!" Я, как из подьезда вышла, так на скамейку и села. Стас рядом с тобой стоит и смотрит так серьезно. Юрка же , как маленький торнадо "Мам, а я отражатели привинчивал и бант тоже я! Посмотри какое покрытие на раме, как-будто искорки сверкают. Это Стасик пострался."
   Тут Стас не выдержал "Ну, как , мам? Нравится?"
   А у тебя бесенята в глазах "Галю, моя Галю. Чтоже ты молчишь?" Конечно мне понравился фиолетовый, трехколесный велосипед с ярко-желтым козырьком от солнца и двумя багажниками. Один красный бантище на руле чего стоит! Только я не представляла, как я буду на нем ездить. Ничего, привыкла , как видишь.
  
   Сегодня день суматошный выдался. Обычно я просыпаюсь первой, потягушки-потянушки растяжечка, контраст-душ, завтрак, потом бужу сына и на работу к 6. Сегодня все пошло не так. Юрка проснутся и вышел из своей комнаты почти одновременно со мной, попросил сделать побольше бутеров. Он едет сегодня на ролевку, так что дома ночевать не будет. На вопрос, что он так ранно встал, получила полупрожеванное обьяснение, ему еще в мастерскую забежать надо и тд. Уже вечером собирая дачный сумки, вспомнила, что не спросила, а где ж эта ролевка будет проводиться. Сумки получились обьемные: продукты на два дня,смена белья и одежды, сумка с очередным проектом, пара старых Юркиных рубашек и футболок, старый спальник, запасной фонарь, запасные батарейки, спрей от комаров, маленькая аптечка и куча небольших, но так необходимых любой женщине вещей.
   Вот и знакомый поворот. Еще 10 минут неспешной езды и появится дачный забор. Внезапно взметнувшаяся тень заставила меня резко остановить велосипед. На дорожку выскочила курица. Женщина ,схватившись было за сердце от испуга, выматерила пернатую, а потом рассмеялась.
  
   Где-то заворчал гром. "Дождика бы, если ночью пройдет, то с утра поливать не нужно будет", мелькнула мысль .
   Поехала дальше. А забор все не появлялся. По ощущениям уже давно пора. "Все эта курица виновата. Эй, есть кто живой?"
   Как-будто в ответ зашумели кроны деревьев, где-то завыла собака. Пришлось снова остановиться. Сердце екнуло и отчаянно забилось."Ну, прям триллер. Еще Джексона не хватает для полной картины", пытаюсь расхрабриться. " Правильно Николавна, соседка по участку ворчит , не молодая уже по ночам на велике гонять". Подбадривая себя таким образом, пошла дальше держась за руль велосипеда.
   "Помоги," раздался хрип откуда-то справа. "Помогите", шепот сошел на нет.
   В несколких шагах от дороги луч от фонарика осветил маленькую фигурку ребенка скорчившегося рядом с распростертым телом. Подойдя поближе я поняла, что это две девочки, старшей небольше 14, а младшей около 5 лет. Старшая девочка похоже была без сознания.
  - Это ты звала на помощь?- потихоньку окликнула я малышку.
   -Это Санька,- прошептала малышка указав на лежащую. Осторожно подойдя ближе, я присела на корточки рядом, свет от фонаря упал на мое лицо " Можно я осмотрю твою сестру? Вдруг ей помощь нужна." Малышка испуганно смотрела на меня.
   -А, ты меня не съешь?
   - С какой стати я тебя есть должна,- не поняла я.
   - Ты же орка. А орки маленьких детей кушают, когда они взрослых не слушают. Мне бабушка все рассказала,- расхрабрилась эта маленкая всезнайка.
   - Не орка я, а кореянка. Я маленькими детьми не питаюсь. - А чем кореянцы питаются?- последовал вопрос. Пока я пыталась обьяснить чем питаются кореянц...хм корейцы, оставшаяся часть сознания проводила осмотр.
  И так : крови не видно, внешних повреждений нет, пульс слабый. Перевернула Саньку на спину и тяжко вздохнула. Видны следы побоев: синяк на скуле старый, разбита губа. Приподняла веко-зрачек среагировал. Проверила руки- кости целы, снова синяки старые и новые, но кожа чистая без шрамов. Дальше корпус- ребра целы и снова синяки. Мелькнула мысль, какая же она худая. На детдомовскую не похожа, скорее всего родители - алкаши. Дальше ноги - кости целы... Опля, она, что без обуви!? Как она умудрилась в лес босиком пойти? Присмотревшись поняла, эти ступни обуви не знали- кожа жесткая как рог, пальцы ног сплющены. Почему то в памяти всплыли кадры- Шерлок Холмс обьясняет Ватсону разницу отпечатков ног у цивилизованного человека и австралийского аборигена.
   Голова думает, а руки делают. Закончив осмотр,я повернулась к малышке " Меня зовут тетя Галя, а тебя как?
   - Лека."
   -Ну, вот что Лека. Придется мне с вами тут остаться до утра. Ты же не против? Я сейчас на минутку отойду. Свои вещи и велосипед с дороги сюда перебазирую. А ты сестру посторожи, комаров отгоняй.-
  
  
   Маленький костерок бросал блики на странную группу. Заснувшая сидя женщина, двое детей спящих в одном потрепанном спальнике. За спиной у женщины стоял велосипед. Младшая девочка заснула недоев бутерброда. Лицо старшей горело лихорадочным румянцем.
  
  
  
   Проснувшись от холода я с трудом открыла глаза. Затекшее тело болело и не слушалось - шея, зад и ноги умоляли о горячей бане и массажике. Костер давно погас. Оглянулась на девочек, Лека сопела у старшей подмышкой. ' А вот у Саньки кажется жар. Нужно напоить девочку водой и найти жаропонижающее в аптечке. Где-то в сумках была бутылка воды...Нужно выбираться отсюда. Конечно, сотка не берет, а лезть на дерево не очень-то и хотелось.' Мысли разбежались как перепуганные куры. 'Что я пропустила.' По быстрому сбегав в кустики, всполоснула руки и лицо водой из пластиковой бутылки, разбудила Леку, сунула ей в руки яблоко и отварное яйцо и стала перебирать сумки. Лека, сжевав немудренный завтрак, щебетела как пичужка. Занятая паковкой , слушала ее лишь вполуха. Мысль как-же довести девочек до ближайшей деревни не давала покоя. И тут, старая рубашка сына натолкнула на идею. Нашла две более-менее прямые ветки примерно метр длинной и одного диаметра. Затем вывернула рукава и застегнув рубашку на все пуговицы, продела очищенные палки через рукава и надела эту конструкцию на Саньку. Закрепила нижние концы в багажнике полосками разрезанной футболки ( маникюрный наборчик рулит!), а верхние соединила над головой девочки еще одной веткой. Еще раз взглянув на полученный результат, хмыкнула. Казалось что девочка стала частью странного жезлонга. Вывести велосипед на дорожку оказалось легче, чем представлялось. Вот только вид самой дорожки вверг меня в недоумение. Вчера это была обычная проселочная дорога в две колеи , а сейчас это скорее выглядит как тропинка. Вчера... окликнула Леку. - Какое село поблизости?- Та лишь пожала плечиком. - Мы в Ярбере жили. Мамка меня далеко не отпускала. -Как же вы в лесу с сестрой оказались? - Так Санька по грибы пошла, а я тоже хотела. А она не хотела меня с собой брать, а я все равно пошла и за кустами пряталась. А потом мне страшно стало и я Саньку позвала. А она ругаться начала. А потом что-то так страшно-страшно завыло. Санька меня схватила и давай бежать. Страшно было ужасть как. А потом она упала и ты нас нашла. Я к маме хочу, а Санька все спит и спит. - Ты в детсад или в школу ходишь? -Неа, чтоб в школу ходить нет денег, а что такое 'детсад'? Вот у Палькиного деда сад так сад. Там и кружанки растут и рединка. Даже руасики есть... Чем больше Лека говорила, тем сильнее я сжимала руль велосипеда. 'Какой Ярбер?! Нет села с таким названием поблизости ! Какие кружанки и руасики?! Или у ребенка богатой воображение или у меня крыша поехала. - Кружанки, говоришь. Какие они? - Как какие? Зеленые и кислые, не то что твои. Твои сладкие. Ты мне еще дашь? - Дам, только попоже. За такими разговорами я и Лека шли еще час по лесной тропке. Лес вокруг жил своей жизнью: птицы переговаривались о чем-то своем, там и тут мелькали яркими бликами бабочки и цветы. Я подумала, что скоро нужно будет остановится и передохнуть, проверить Санькино состояние, да и Лека похоже устала. В этот момент тропинка вывела путешествениц на берег небольшого озера. Оглядев открывшийся вид, я заметила какое-то строение на противоположном берегу. Похоже что тропа обогнув озеро бежала в ту сторону. 'Слава Богу к людям вышли, может они помогут девочкам вернуться домой. Да и мне не помешает понять куда меня занесло'. Занесло, еще мягко сказанно. Дальше по тропинке на встречу нам выбежали три собаки размерами не уступающими немецким овчаркам. При виде псин, Лека рванула ко мне. Мне пришлось подхватить ее на руки. Псы перегородили тропинку, но не нападали. Я была не уверенна, что делать дальше. Обратно я не поверну. Что ж придется разговаривать с собаками, авось поймут. - Мне нужен ваш хозяин. Со мной дети и им нужна помощь. Как-будто действительно поняв речь, рыжый пес сошел с тропы и обошел нас по кругу. Стараясь не выпускать остальных из поля зрения я смотрела, что он будет делать. Рыжий осторожно приблизился к велосипеду, обнюхал его, меня, Лекины ноги и Саньку. Закончив 'осмотр' пес коротко тяфкнул. Как по команде две другие собаки освободили тропу. Рыжий побежал по тропе, потом оглянулся на меня, типа идешь или как. Пришлось посадить Леку на седло велосипеда и следовать за ним. Тропа привела нас к добротно построенному дому.
  
  
  
   Когда собаки забежали во двор особняка, я остановилась осмотреться. Надо ж, как сошедшее с фото о Франции или Италии, трехэтажное строение из светолого камня впечатляла колоннами парадного входа, широкой лесницей. Красная черепичная крыша, узкие высокие окна, двор покрыт мелким гравием-детали за которые цеплялся взгляд.
  
   Рыжий пес подбежал к высокому брюнету крепкого телосложения, одетого в светлую рубашку а-ля мушкетер,темные штаны и сапоги. Он стоял к нам спиной и разговаривал с невысоким упитанным человеком в ливрее , этаким Фигаро-толстяком. Пес ткнулся лбом брюнету под колено и подсунул свою голову под руку, в ответ получив похлопывание по загривку.
  
   Переведя дыхание, я вошла во двор толкая велосипед. По мере нашего приближения лицо толстяка удлинялось, а глаза выпучивались. Его взгляд метался от моего лица к одежде, потом к велосипеду и обратно к лицу. На детей он почему-то не обратил внимания. Я остановилась на расстоянии .
  
   Наконец-то а-ля мушкетер решил повернуться. Его реакция оказалась более сдержанной: лишь брови приподнялись. Он прошептал что-то толстяку на ухо, после чего тот быстро удалился в сторону пристроек. Стоим и смотрим друг на друга. Пауза затягивалась.
  
   Мои мысли метались, поимем ли мы друг друга.И я решилась начать первой. Оставив велосипед за спиной, делаю шаг вперед: 'Здравствуйте, я Галина Максимовна, медсестра. Я ехала к себе на дачу, когда нашла этих девочек. Старшая- Санька, без сознания. Ей необходима помощь врача. Младшая- Лека, с ее слов, они из села Ярбера. Не могли бы Вы им помочь?'
  
   Ответ , как я и ожидала, не замедлил последовать:
  
   'Приветствую Вас в Королевском заповеднике Альфарас. Я , баронет Элур Эолису Холл, являюсь одновременно смотрителем и Королевским Егерем. К сожалению, ближайший медикус живет как раз в Ярбере. Я вышлю за ним не медля. Думаю, он также сможет помочь с поиском родителей девочек. Мои слуги помогу Вам с Вашим обустройством. Надеюсь, Вас не затруднит беседа после ужина?'
  
   'Откажешь при таком раскладе' мелькнула мысль.
  
   С улыбкой поблагодарив господина баронета и согласившись на беседу, я повернулась к подошедшему толстяку и двум женщинам. Одежда женщин выглядела не так презентабельно, чем та, что была на мужчинах- темного непонятного цвета блузы под горло и юбки до пола, серенькие чепцы. Не удивительно, что слугу так удивил мой наряд: голубая футболка, поверх нее вязанная безрукавка- туника едва достигающая середины бедра, серебристая ветровка с завязанная рукавами на пояснице, пояс-сумка, темносиние легинсы, носки и кросовки в тон.
  
   Слегка поклонившись, толстяк представился- Прит и его жена Санье, вторая женщина Дилярэ. Они присмотрят за девочками.
   Женщины косились на меня и обменивались мнениями прикрыв рот ладонями. Прит шикнул на них и продолжил. Оказывается, что господин баронет распорядился поместить девочек в одной комнате в пристройке для слуг, а меня выделили гостевую комнату в восточном крыле.
  
   Я попросила Прита показать отведенную для меня комнату и куда я могла бы поставить велосипед на случай дождя. Прит предложил следовать за ним. Обойдя дом с правой стороны, мы прошли через небольшие ворота на задний двор. Прит говорил не останавливаясь:
   - Вот это конюшня. Это псарня, Вы знаете эти рирки такие ... умные. Хозяин их балует и во многом потакает. Вы представьте себе-Свежее мясо и специально сваренная каша каждый день . Он очень хороший. Видели б Вы гвардейцев... Это каретный сарай...Это дорожка к купальням на озере... Вот эта дверь ведет на кухню, а эта в дом.
  
   Дождавшись паузы, я спросила , где бы я могла освежиться после дороги и можно ли купаться в озере, а потом я задавала новый или уточняющий вопросы по мере поступления необходимой мне инфы. В итоге выяснилось, что ванны во всех гостевых комнатах и если я захочу принять ванну,то Дилярэ поможет мне. Купаться в озере можно, но лучше всего делать это при свете дня. Ходят слухи, что к озеру после заката лучше не подходить.
  
  На вопрос об ужине Прит ответил что , так как ужинаю я с хозяином, то Дилярэ придет за мной. Потом Прит как-то замялся, но потом решился попросить одеть к ужину подобающую для дамы одежду. На что, я со вздохом ответила, что я б рада, но я не планировала ужин с аристократом и не захватила ничего соответствующего, но если Прит имеет в запасе что-то приличное...
  
   Наконец мы подошли , по словам Прита, к почти постоянно пустующему, каретному сараю. Действительно, заглянув внутрь через полураскрытые ворота, я увидела достаточно вместительное полупустое помещение. Поставлю велосипед вот тут в уголок, надеюсь крыша тут не протекает.
  
   Оставив Прита думать о своем, я вытащила сумки из багажников, прикидывая что взять с собой, а что оставить здесь. Решила забрать в комнату все. Девиз 'все свое ношу с собой' еще никогда меня не подводил. Только открыла рот с просьбой помочь с сумками, как заметила подростка рядом с Притом.
  
   - Это мой сын, Фет. Он понесет Ваши сумки и покажет комнату. Если Вам что-нибудь понадобится, он в Вашем распоряжении.- Раскланявшись, Прит удалился.
   'Ну что ж, Фет, пошли.' Паренек , к моему удивлению, сноровисто подхватил все сумки и поспешил к дому. Мы пересекли двор, поднялись по короткой лестнице по моим ощущениям на второй этаж и вышли в длинный коридор с 7-8 дверьми. Общее впечатление от коридора осталось приятным - чистые паркетные полы, темно-зеленый цвет стен, настенные светильники. Мы остановились перед ближайшей к лестнице двери. Поставив сумки на пол, подросток распахнул двери и отошел в сторону.
   Что ж посмотрим обстановку.
   Комната светлая, довольно просторная . Кровать, по-меньше полуторки, застеленна свежим на вид бельем. Столик с двумя стульями у окна. Две двери с права от входа-первая вела в ванную комнату, вторая в малюсенькую комнату, которую я про себя обозвала кладовкой.
   Отпустив Фета, я пошла в ванную и пустила воду. Единственный кран с теплой водой, что ж и этого будет достаточно чтобы освежиться и вымыть голову. Вышла в спальню за ванными принадлежностями и услышала вежливый стук в дверь. Дилярэ принесла свежие полотенца и хотела узнать не нужна ли мне помощь с принятием ванны.
   - С принятием я справлюсь сама, но возможно ли сделать воду погорячее?
   - Конечно, сударыня. Вы позволите? - Она прошла в ванну, я за ней. На кране висели на цепочках 4 кристала - красный, синий, желтый и белый. Я думала, что это просто украшения, но по- видимому я ошиблась. Дилярэ вставила белый кристал в небольшое углубление за краном и бегущая вода окуталась паром. Ну и ну, кипяток!
   Из пояснений Дилярэ, красный окрашевает воду в розоватый оттенок и придает ее тонизирующе-заживляющие свойства. Синий - упокаивающее , желтый дает пену и хорошее настроение.
   Поблагодарив Дилярэ и поставив синий кристал, я присела на край ванны. Спокойствие, это то, что мне нужно сейчас. Вариант- упала-очнулась с амнезией или в сумашедшем доме, явно не мой. Выходит, что попаданка. Дома, юмористическое фэнтази и любовные романы стоят бок о бок на книжных полках . Только вот проблема, читать о приключениях юнных и очень без комплексов рыжих девченок влюбляющих в себя толпы нечеловеков, это одно. Да, я и не парень со спортивным прошлым или просто с супер-пупер магическим даром на роль спасителя мира. Я ... Мне... Господи, за что?
   Все нужно в ванну, а то мозги закипать начали. Щас будет истерика...Сознание поплыло...
  
   Открыла глаза потому что услышала как засвистел чайник. Я сижу на диване у себя на даче. Книга выпала из рук. Ну, вот снова зачиталась и уснула. А сон такой яркий был. Подняла книгу с пола. На глянцевой обложке рыжая красавица с брюнетом обнимается. Мда, на ночь читать и обьедаться вредно. Пошла на кухню выключить чайник, а там Санька из моего сна на столе сидит и яблоко ест. Я первым делом со стола нахалку шугнула, а потом выключила газ. Повернулась, может быть исчезла девченка-то. Нет, сидит вон на стуле , коленки обняла свои и следит за мной из под челки.
  
   - Ну, рассказывай, что натворила-то. За чем я тебе нужна?- Сидит, молчит. Что ж, помолчим. Чай заварим. Банка с бисквитными сухариками. Варенье или сгущенка? Сгущенка. Достала блюдечки-ложечки. Что-что, а чаевничать я могу часами. А молчащий надутый подросток, это уже знакомая песня.
  
  С моими сыновьями та же история была пока не повзрослели. Отец им постоянно повторял, если чего не знаете, то спросите у нескольких уважаемых людей, а уж потом формируйте свое собственное мнение. Только Дурак все знает, да Бог. До Бога далеко, а с дураком связываться не стоит.
  
  
  
   Как только мы первый чайник допили, Саньку как прорвало. Она оказывается студентка. А точнее молодая Демиург- студент. Это ее дипломная работа по созданию миров. Вроде все учла когда задавала параметры развития человеческого общества, первые 20 тыс. лет прошли по плану, но последние 300 лет развитие замедлилось, а дипломная защитывается только после 50 тыс и вообще она не виделась с женихом уже месяц, а эта сте...стриженная чучундра только и ждет момента чтоб ее работу завалить...
  
   Ну, а я тут причем!? Я на бога, то бишь демиурга, не училась. С магией не яшкаюсь, теток моего возраста ' мульоны'. Тут она снова засмущалась. Стиснительный какой-то демиург попался, если она еще и клеенку на столе ковырять начнет, то я точно чем-то сильно траванулась и у меня глюки. Сейчас печенюшку доест и если она не разъяснит ситуацию, то укажу на дверь. Кажется она на что-то решилась: На одной из лекций говорили о людях- катализаторах. Преподаватель рассказывал о вариантах изменения в развитии цивилизации, принципы создания 'зова', как задавать параметры психологической матрицы в соответствии с желаемыми измениями ... В общем она помнит почти все... -И что же пошло не так?.
  
   Тут девченка насупилась: Все попаданцы, а их было 11, были хорошими людьми. Попав в Санин мир они быстро приспосабливались, вносили изменения во все сферы жизни. Произошло 4 мирных революции. Вот уже полсотни лет не было войн и соответственно разрухи и голода. Образование и мед помощь были за счет налогов государству. Все было замечательно, но развитие почему-то застопорилось. Тут я не выдержала и засмеялась.
  
   Мир коммунизма и утопия в реальности! А потом вспомнились слова Леки о школе. .
  
  -Слушай, а давно ты была в своем мире?- возник вполне закономерный вопрос. Тут Санька засияла,- Каждые 3 месяца проходит Восхваление Пресветлой Матери во всех соборах и церквях и она, Сантуелиамиаена умудряется присутствовать на всех и везде!.
  
   Я закрыла лицо ладонями и начила считать до десяти. -Сколько тебе лет, Санька? Ах, у вас не принято отсчитывать в годах. Ну, с математикой у тебя в порядке? Так переведи ваше время исчесление на мое. Так по земным меркам тебе 160.
  
  
   Не плохо ты сохранилась.
  
  
   Тут я не выдержала. Хохот вырвался и согнул тело пополам. "Прости, это нервное". Пошла в ванну и подставила лицо под холодную воду из под крана.
  
  
   Уф, вроде прошло.
  
  
   Высушив руки и лицо полотенцем , я вернулась на кухню. Посмотрела на демиурга Саньку и вздохнула -" А мне что с этого будет? Вот такой меркантильный интерес. Раз твой "зов" выбрал меня, значит с заданием я справлюсь. Так? Так.
   Теперь твоя задача снарядить-экипировать меня. Что, как говорится, ты можешь предложить?"
   Санька задумалась и стала вырисовывать узоры на клеенке. " По правилам студенты-творцы не должны вмешиваться или непоспредственно влиять на выбранного катализатора, то есть наделить тебя божественной силой или магией я не могу. Твое тело просто не вынесет нагрузок, но ничто не запрещает Тебе изменить свою физиологию при помощи той же магии или "случайно" найденных магических амулетов."
   Я встала и по привычке начала убирать со стола. Снова села за стол и взглянула на Саньку.
  - Я согласна, но с парой условий. Во-первых, мне нужно предупредить сыновей. Во-вторых, ты дашь мне амулет которыи материализует любую вещь которую я использовала в течении своей жизни. Если уж быть мэрисьюшкой, то мэрисьюшкой на танке. В-третьих мне нужна инфа по всем попаданцам и их жизни в твоем мире. Надеюсь она у тебя имееится.
   Санька сидела с открым ртом.
   - Ротик закрой. Муха залетит, еще подавишься. Дня три у тебя есть, а то сын меня хватится, волноваться начнет. И последнее, мне нужна защита от физического и любого другого воздействия. Сама понимаешь, если я неожиданно помру, то твой проэкт накроется медным тазом. Где меня найти, ты знаешь. Ну, давай возвращай меня, а то мне к ужину с аристократом еще готовится. Кстати, приличное платье не подкинешь?
  На этих словах свет померк. Наверно Санька очнулась.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"