Вершинина Анна : другие произведения.

И так тоже бывает (6)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 6

  Утро, как я ненавижу утро! Так бы закрыться одеялом с головой и никогда, никогда не покидать теплую постельку. В доме такой дубак, брр, а ты лежишь, тянешься под одеялом и в ус не дуешь. Эх! Где мои пятнадцать лет!? Хочешь, не хочешь, а вставать нужно. Выбросив из головы все мысли о себяжелении, стараясь не обращать внимания на холод, я выскочила из кровати, быстренько нацепила на себя первую попавшуюся одежду и спустилась в низ. Как ни крути, я теперь не одна, нужно заботиться.
  Руслана я обнаружила в гостиной, весь скукожившись от холода, он лежал на диване, рядом валялась недопитая бутылка виски. Ну, супер, добро пожаловать в клуб анонимных алкоголиков! Я то - тоже молодец, мать милосердия, приехала ухаживать за больным и даже не позаботилась расположить его как следует на ночь. Слава Богу, ему удалось самому перебраться на диван.
   Сбегав быстренько в свою комнату, я принесла еще неостывшие одеяло и подушку. Аккуратно, чтобы Руслан не проснулся, подложила ему под голову подушку и накрыла одеялом.
  Погруженная в мысли о предстоящих делах, я направилась в кухню. В кухне была, что называется, стерильная чистота, и не только в кухне, но и в холодильнике. Почему-то в голову мне пришли слова из старой популярной песенки: "В холодильнике моем шаром как прокатило. Подождем мою маму, подождем твою мать"! Да, еще вчера эти слова были для меня актуальны, а уже сегодня нужно учиться жить самостоятельно, без моей любимой мамулечки.
  Судя по внешнему виду Руслана, возливал он вчера почти до утра, я то уж знаю в этом толк. Проспит, наверное, еще довольно долго. Быстренько собравшись, я тихонько вышла из дома, отравившись на поиски ближайшего магазина.
  К счастью магазин находился буквально за углом, скидав в тележку продукты, указанные в списке, переданном мне медсестрой, я помчалась домой. Нужно было до пробуждения Руслана, приготовить завтрак и постараться разобраться с отоплением. Дом с лета не отапливался, а на дворе так-то уже глубокая осень.
  Вспомнив о чудодейственном курином бульоне тети Маши, решила приготовить его для Руслана, горячий бульончик с похмелья самое то. Пока бульон готовился, спустилась в цоколь, там была целая куча разных щитков, тумблеров, некоторое время тщетно пыталась разобраться в них, потом решила все-таки обратиться к Руслану, а то еще сломаю чего-нибудь к чертовой матери. Он мне потом голову оторвет.
  На верху, в кухне вовсю кипел бульон, налив пару черпаков, я вооружилась тарелкой, несколькими кусочками хлеба и на негнущихся ногах направилась в гостиную. Руслан лежал на спине, молча созерцая потолок.
  - Привет. Как самочувствие? - уже по привычке не обращая внимания на полнейший игнор с его стороны, я продолжила, - извини, что так долго, оказалось, что у нас в холодильнике мышь удавилась, - улыбнулась я, - вот и пришлось с самого утра бежать в магазин. - Сейчас быстренько сделаем утренний массаж, нагуляем аппетит, и будем завтракать, я тебе такой бульон приготовила, по тети Машиному рецепту, пальчики оближешь.
  Я откинула одеяло, передо мной встала неразрешимая задача. Медсестра говорила, что необходимо делать массаж на голое тело как бы передавая тепло своих рук застывшим мышцам, разогревать их, но Руслан был одет в трико, снять которое я как то не очень решалась.
  Сегодня пренебрежем правилами, сделаем массаж в одежде, а уж завтра все по полной программе, решила для себя я. Сначала очень осторожно, едва касаясь, я начала растирать икры Руслана, они были тверды как камень, видимо, стянуты судорогой. Все больше осмеливаясь, я начала сильнее и сильнее разминать мышцы, как объясняла медсестра. Через некоторое время мои руки начало сводить от перенапряжения, но я упорно продолжала, не менее 15 минут, значит не менее 15 минут. Ровно через 15 минут, я начала сгибать ноги Руслана в коленях, его лицо кривилось от боли, от напряжения по лбу тек пот, но я упорно продолжала проделывать все, что доктор прописал. Проделав по пять подходов на каждую ногу, я, наконец, разогнулась. Руслан в изнеможении откинул назад голову, закрыв глаза.
  - Ну, вот и хорошо, пока достаточно, а сейчас нужно покушать.
  - Я не голоден, - ну наконец-то, хоть какая-то реакция.
  - Что значит, не голоден? Врач, строго на строго, прописал питаться как можно больше и чаще. Для того чтобы мышцы наполнились силой их нужно питать! Если хочешь снова ходить нужно хорошо кушать и заниматься гимнастикой, - распиналась я словно перед ребенком. Поломав хлеб в тарелку, и тщательно перемешав содержимое, я поднесла ложку к его рту.
  - Я прекрасно понимаю, как моя персона тебе не приятна, но ведь ты сам решил, что мы должны жить вместе, что именно я должна тебе помогать, так не мешай мне, - "ребенок" открыл рот. - Руслан давай договоримся, сегодня первый и последний раз я тебя кормлю с ложечки, - ложечка, - я знаю, что ты хочешь мне отомстить, а для того чтобы мстить, тебе понадобятся силы, - ложечка, - я знаешь какая выносливая, не так-то просто мне мстить, - ложечка, - вот и молодец, покушал, теперь можешь до обеда отдохнуть.
  
  Мне же было некогда отдыхать, нужно было привести в порядок весь дом, в нем долгое время никто не жил, оборудовать место для Руслана, ну и наконец, разобраться с отоплением.
  Я не заметила, как пролетело несколько часов, наведя порядок на втором этаже, я собрала кое-какую одежду и постельное белье для Руслана, приготовила обед. Больше оттягивать время визита в гостиную было невозможно. Войдя в гостиную, я обнаружила Руслана в кресле, слава Богу, что хотя бы с этим он сам справляется.
  - Хорошо, что ты уже встал. Нам нужно решить несколько насушных вопросов. Во-первых, как я думаю, ты уже заметил у нас довольно холодно.
  - Нужно было включить отопление, - пробурчал он, не поворачивая головы.
  - Я бы с удовольствием, но там у вас столько щитков я не смогла разобраться.
  Не желая находиться с Русланом больше положенного, я быстренько перестилала его постель, одновременно пытаясь выяснить все интересующее.
  - Второй щиток слева отвечает за отопление, включи все тумблеры вверх, отопление будет включено на полную катушку, как только дом достаточно прогреется, два крайних можно будет отключить. Также ежедневно необходимо проверять уровень воды в системе, датчик там же в щитке, как только уровень падает до пятидесяти процентов необходимо открыть вентиль в левом углу. Вода набралась, вентиль закрываешь. Если чувствуешь, что в течение дня тратила много горячей воды, проверяй датчик несколько раз. Все понятно?
  - Да, спасибо. Сейчас схожу, попробую включить. Руслан я тебе тут принесла кое-какие вещи, посмотри, пока я включаю отопление, если нужно что-нибудь еще, скажи, я сразу принесу.
  Быстренько спустившись в цоколь, я проделала все необходимые манипуляции, и мысленно возрадовалась, наконец-то будет горячая вода, можно будет помыться. Ужас, в туалет может Руслан и сходит, он ведь сам выбирается из кровати и садится в кресло, значит и на унитаз сядет, а вот как быть с мытьем?! Нужно будет решить этот вопрос.
  
  - Вроде все получилось. Ну как посмотрел вещи? Принести тебе еще что-нибудь?
  - Нет, спасибо этого достаточно.
  - Руслан давай подумаем, как мы будем тебя купать, тебе ведь, наверное, безумно хочется помыться. Мне вот, например, очень хочется.
  - С мытьем я сам как-нибудь разберусь, ты главное принеси в душ маленькую деревянную табуретку, она должна быть в комнате у Никитоса. И пусть в ванной всегда будут полотенца, это я думаю само собой разумеющееся.
  - Ты только если мыться соберешься, все равно меня предупреждай, чтобы я была на подстраховке. Да и медсестра рекомендовала массаж после душа делать, говорит полезно, мышцы хорошо разогреты, - не дождавшись ответа, я продолжила, - Руслан обед готов, ты будешь здесь кушать или в столовой?
  - Я пока не хочу, ты сюда его принеси и иди, отдыхай, поспи или погуляй по городу, только меня, пожалуйста, оставь в покое, я пока еще не готов терпеть твое общество.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"