Вершинина Анна : другие произведения.

И так тоже бывает (1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 1. Никто не знает наперёд, кого и с кем судьба сведёт: Кто будет друг, кто будет враг, а кто знакомый, просто так. Кто осчастливит, кто предаст, кто отберёт, кто всё отдаст, Кто пожалеет дел и слов, а кто разделит хлеб и кров (Вячеслав Урюпин). Правда ли то, что от ненависти до любви один шаг? Или так бывает только в книжках и в кино? Смогут ли герои понять и простить друг друга, не наломают ли еще больше дров? И можно ли, вообще, такое понять и тем более простить?

  Арина
  
  Ровно два месяца назад, моя жизнь разделилась на две части, до и после. Ровно два месяца назад я стала убийцей! Пьяная, я уселась за руль и сбила целую семью: маму, папу, бабушку, и ребенка - маленького мальчика Никитку, в этом году он бы пошел в школу. Могу ли я что-то сказать в свое оправдание? Мне нет оправдания!
  
  В живых остался только отец семейства, но и ему требуется длительная реабилитация. Предположим реабилитацию, я ему оплачу, тело ему залатают, а как быть с душой, вряд ли найдутся врачи, способные излечить нанесенную мною рану.
  
  Через несколько часов будет проходить первое судебное заседание по данному делу. Мне впервые придется взглянуть в глаза человеку, которого я лишила всей семьи, сказать, что я волнуюсь, ничего не сказать! Я на грани истерики!
  
  Будучи большой шишкой в нашем городе, моя мама наняла самых лучших адвокатов, благодаря которым, я не сижу в камере, а по состоянию здоровья отлеживаюсь в нашем загородном доме, дожидаясь решения суда. Все эти два месяца адвокаты донимали меня, с разными предложениями по ведению дела, как сделать так, чтобы избежать наказания. Неужели им непонятно, я уже наказана! Да, я не сижу в клетке, но даже этот дом равносилен для меня Аду! Меня словно разрывает на куски! Я все время вижу перед глазами искаженное от боли лицо Никиты,он был еще жив некоторое время после аварии, скончался позже, в больнице.
  
  Сегодня первый раз после того злополучного дня, я смотрю на мир трезво, и то потому что мама не отходит от меня ни на минуту, нельзя же на суд являться пьяной. Пьяная, это сейчас, то состояние, в котором я могу хоть как то существовать. У меня перепутался день с ночью, ночью я пью, пока никто не видит, утром засыпаю, но не без маминой помощи. Обычно по утрам, мама заходит ко мне в комнату обнимает меня, шепчет на ухо успокаивающие слова, мы вместе какое-то время рыдаем и я засыпаю. Вот такой вот день сурка!
  
  Вчера мама приказала, убрать из дома все спиртное, и никуда без ее ведома меня не выпускать. Метод подействовал, я трезва. И готова предстать перед судом.
  
  В первый момент, когда я взглянула на себя в зеркало,на трезвую голову, мне показалось, что это не я. В зеркале было обрюзгшее растолстевшее тело в грязном драном халате. Когда то модная прическа отросла, виднелись почти двухсантиметровые не окрашенные корни. Раньше я себе такого не позволяла. Казалось, я постарела лет на десять. Когда-то беззаботная девчонка, превратилась в старую развалину.
  
  Схватив первое попавшееся под руку, это был флакон духов, с раздирающим воплем я запустила им в зеркало. Как будто оно в чем-то виновато. Предмет вспышки моей ненависти рассыпался вдребезги, по комнате расплылся приторный, удушающий запах духов. Не видя ничего из-за застилающих глаза слез, я начала лихорадочно собирать осколки, стекло впивалось мне в руки, резало босые ноги, из ран текла кровь, но мне было все равно. Кажется, эта боль мне доставляла какое-то садистское удовольствие. Самоистязание избавляло от другой, внутренней боли.
  
   На шум, в мою комнату забежала мама. Приобняв, она помогла мне подняться, уложила на кровать и, уже по привычке, прилегла рядом, не выпуская меня из объятий, стала поглаживать по волосам.
  
  - Девочка моя, скоро все кончится, - шептала она мне на ухо, - я понимаю как тебе трудно, но надо взять себя в руки, ты же сильная у меня.Ты все сможешь.
  
   Мне стало так себя жалко, что я не просто зарыдала, я схватилась за голову и завыла. Я выла и выла, катаясь по кровати, всячески отбиваясь от маминых рук.
  
  - Не трогай меня, я сказала, не прикасайся! - орала, я как бешеная, - откройте окно,здесь воняет, мне плохо, как мне плохо неужели вам всем это не понятно?! Я не хочу больше жить! С этим нельзя жить! Оттолкнув маму я соскочила с кровати и подбежала к окну лихорадочно пыталась открыть щеколду, она не подавалась не взад не в перед. Обессилев я навалилась на окно. - Господи, помоги мне умереть! - шептала я,- пожалуйста, Господи, я впервые прошу тебя о чем-то, Господи!
   Повернувшись к кровати, я обратилась к маме.
   - Мама, зачем вы это сделали? Зачем заблокировали окно? Мама молча взирала на меня, давая мне выплеснуть накопившиеся эмоции. Эта волевая женщина, которой беспрекословно подчинялись все в нашем городе, как то вся сжавшись тихонько сидела в углу кровати, а беззвучные слезы катились по ее щекам. - Мама, он ведь был совсем еще малыш. Я держала его за ручку до приезда скорой, мама, я так молила его: "живи, пожалуйста, ты только живи...". Мама, почему он умер? Почему его забрал Господь, а меня не может? Неужели, я настолько никчёмная, что даже умереть не могу?
  
  
  Через некоторое время пришло успокоение. Я забилась в угол кровати, и забылась тревожным сном.
  
  
  
  Руслан.
  
  Ровно два месяца назад, моя жизнь разделилась на две части, до и после. Ровно два месяца назад моей семьи не стало! Пьяная девица, сбила на машине всю мою семью: жену, ее маму, сына Никитку, в этом году он бы пошел в школу, и меня.
  Что я могу сказать в ее оправдание? Ей нет оправдания!
  
  Я единственный из оставшихся в живых, у меня переломаны ноги,передвигаюсь на инвалидном кресле, мне требуется длительная реабилитация. Ее адвокаты предложили оплатить мою реабилитацию, как будто дело в деньгах, если бы все было так просто.
  
  Я и сам в состоянии оплатить лечение, только нет таких врачей, которые бы могли вернуть моих близких или хотя бы помогли справиться с невыносимой болью в груди. Эта боль не отпускает меня с тех пор как я пришел в себя после операции и узнал, что произошло.
  
  И какого хрена Таньке приспичило путешествовать по маленьким городам России, сейчас бы уже давно вернулись с курорта, влились в повседневную жизнь, Никита пошел бы в школу. Сколько раз за эти два месяца, мне казалось, что вот сейчас я открою глаза, проснусь, и все будет как прежде, но ничего не меняется. Каждое утро все повторяется снова, я боюсь засыпать и боюсь просыпаться.
  
  Из-за травмы, я даже не был на похоронах, я не знаю, как все было, где точно они погребены, одели ли на них любимую одежду, положи ли Никитке любимую игрушку, я не знаю ничего, все это время я был без сознания, всеми организационными вопросами занимался мой партнер. Через пару недель врачи обещают отпустить меня домой. А куда домой? Дом всегда там, где близкие люди, говорила моя бабушка. Получается, у меня больше нет дома.
  
  А эта тварь благодаря связям своей мамочки, вместо того чтобы гнить в КПЗ, благополучно живет у себя дома, у мамочки под боком! Как так то? У нее дом есть, а у меня его больше нет! У меня остались только холодные наполненные воспоминаниями стены. Как же я боюсь возвращаться в эти стены!
   Сегодня будет первое судебное заседание по этому делу, мамаша, сидевшей за рулем крупная шишка в этом богом забытом городке, будет биться за доченьку до последнего. Но я спускать это дело не намерен, я это так не оставлю, она у меня сядет и надолго! Почему для таких, у нас нет смертной казни? Это единственное чего она заслуживает! Единственный смысл моего существования - месть этой мрази!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"