Вершинина Анна : другие произведения.

Упс!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 5 - 6

  На следующий день после эпохальной беседы со Стасом, вооружившись ключами от квартиры, золотой кредиткой и получив полный карт-бланш в обустройстве "семейного гнездышка" отправилась в Москоу сити.
  По истечении месяца квартира была готова, свадебное платье готово, гости приглашены, я же была не готова совершенно. Со Стасом все это время мы общались только по телефону, утрясая насущные вопросы со свадьбой и ремонтом. Он был в Севастополе, сначала подыскивал нового управляющего потом помогал ему освоится. Вчера он должен был прилететь и вероятно ночевал уже дома. Какие бы свадебные вопросы мы с мамой не поднимали, казалось, его все совершенно устраивает. Его единственным обязательным условием было венчание в церкви. Стас уперся рогом, утверждая, что он из тех людей, которые женятся один раз и на всю жизнь, поэтому венчание просто необходимо. И никакое мое сопротивление, ни тот факт, что невооруженным взглядом видно, что невеста идет под венец ни такой уж чистой не смогли изменить его мнение.
  Поэтому сегодня кроме гражданской церемонии в ЗАГСе мне предстояло пережить еще и венчание в церкви. По маминому настоянию мы купили платье в стиле Наташи Ростовой с завышенным верхом, дабы интересное положение невесты не было уж так заметно. "Куда уж там не заметно, так-то шестой месяц уже"! С утра приехали парикмахер и визажист навели марафет, потом мамуля с Ксюхой помогли мне облачиться в платье невесты. "Надо же вроде свадьба не совсем настоящая, а все как по-настоящему. Даже какой-то мондраж, может перед будущей семейной жизнью".
  Время неумолимо приближалось к часу Х, я сидела в своей комнате все как на иголках, когда раздался звонок в домофон: "приехали". Всё как-то разом пришло в движение, все засуетились, забегали в целях завершения ни откуда взявшихся последних штрихов, я же сидела в оцепенении. Казалось, только сейчас пришло осознание неизбежности всего происходящего.
  - А где традиционный выкуп невесты? - послышался голос Стаса из коридора. - Или вы мне ее так, даром отдадите?
  - Почему так? Мы тебе еще и доплатим! - папа был как всегда в своем репертуаре.
  - Сережа прекращай! - рассмеялась мама. - Стас, пожалуйста, проходите, Сашенька в комнате, ждет букет, ну и конечно жениха! Месяц разлуки сами понимаете!
  В комнату забежала Ксюха.
  - Ну, ты красотка, даешь, такого мужика отхватила!
  - Так говоришь, как будто раньше его не видела.
  - Шутишь что ли? Я тогда себя-то с трудом видела! - усмехнулась подруга. - Кеш, ну, ты чего такая кислая? Отхватила ни какого-нибудь сладенького мальчика, а настоящего мужика, еще и сидит квасится, радоваться надо!
  - Я на твоем месте Саша прислушался бы к подруге, - опершись о косяк двери, стоял Стас. - А вы Ксения, как мой защитник теперь всегда будете желанным гостем в нашем доме, - усмехнулся он.
  - Стас, не переживайте, я за любой кипиш! - засмеялась Ксюха.
  - Ну и отлично, такие подруги нашей семье нужны, правда, Сашка?
  - А то, - сквасилась я. "Здесь только мне кажется, что это все фарс?"
  - Ксения, только у меня к вам будет одна очень большая просьба, - Стас с очень серьезным лицом обратился к моей подруге.
  - Станислав, все что могу, - подруга сразу же настроилась на серьезный лад.
  - Пожалуйста, с сегодняшнего дня больше никакой Кеши, только Ваня, - фраза Стасом была произнесена с очень деловым видом, на его лице не дрогнул ни один мускул.
  - Чего? Не поняла? - смутилась Ксю.
  - Чего непонятного, теперь ведь Сашка будет Ивановой, а не Иннокентьевой!
  Мы все в голос рассмеялись.
  - Без проблем. Я же вам уже сказала Стас, я за любой кипиш! - прощебетала Ксюха и выбежала из комнаты. Не знаю уж, чтобы оставить нас наедине или у нее какие срочные дела нарисовались, пусть останется на ее совести.
   Стас приобнял меня за талию и заглянул мне в глаза.
  - Ты у меня хорошо потрудилась, молодец. В квартире мне все очень понравилось.
  - Мне мама помогала, у нее в этом, как видишь, большой опыт, - я обвела взглядом стильно оформленную комнату.
  - Не скромничай, Сергей Алексеевич рассказывал, как ты там пропадала целыми днями.
  - Просто был всего месяц, нужно было все успеть.
  - Вот я и говорю, что ты отлично справилась. Надеюсь, так будет со всем в нашей совместной жизни. Ах, да, букет невесты, совсем забыл, - протянул мне букет из белоснежных ромашек, и чуть коснулся своими губами моих. - Ну что, пойдем? Пора, - и уже у самого выхода из комнаты шепнул мне на ухо, - ты у меня самая красивая невеста.
   Свадебная церемония, что в церкви, что в ЗАГСе прошли как в тумане. Сначала что-то долго и нудно пел батюшка, а потом не так уже долго, но также нудно увещевала странно одетая с фиолетовыми волосами тетка. Все вокруг улыбались, желали любви и счастья, намекали на скорое прибавление в семействе. Стас им мило кивал, улыбаясь во все тридцать два и многозначительно поглаживая мой живот. Короче одно сплошное "ми ми ми". Мне же казалось, что я не основное действующее лицо, а сторонний наблюдатель. И более того постоянно хотелось подсчитать статистику, кто из присутствующих действительно верит в эти отношения - это примерно процентов семьдесят приглашенных (папины полезные друзья), которые собственно ни меня ни Стаса особо не знают. А, кто из присутствующих искренне желает нам счастья, таких и вовсе насчитывалось процента два, три - мои родители, бабуля, да пара моих подруг, про друзей Стаса, к сожалению, ничего сказать не могу, так как познакомилась с ними только здесь.
  На банкете все было еще слаще и розовей. Многочисленные приглашённые неустанно поднимали бокалы за счастье молодых, а их красноречивые тосты непременно оканчивались криками "Горько". Стас с энтузиазмом помогал мне подняться, а потом на доли секунд прижимался к моим губам своими. После чего извинялся за столь скромный поцелуй, тем, что просто не хотел смутить и так не в меру взволнованную невесту, а в ее положении, как известно, волноваться не стоит. Собственно не свадьба, а мечта.
  Банкет закончился около четырех часов ночи. От усталости я уже еле стояла на ногах. Видя мое состояние, Стас подхватил меня на руки и под всеобщее улюлюканье усадил в специально ожидающий лимузин. Оказавшись в машине, я сбросила туфли и со стоном вытянула свои распухшие ноги.
   - Ты не против?
  - Нет, - Стас устало откинул голову на подголовник.
  Последовав его примеру, я откинула голову, решив немного вздремнуть, так как предстояло ехать на другой конец Москвы. Проснулась я от легких потрясываний за плечо.
  - Просыпайся, приехали!
  Я еле разлепила веки. Машина стояла напротив уже ставшего привычным подъезда. Я нехотя влезла в ненавистные туфли, и опершись на руку водителя покинула машину. Мой же дорогой муженек меня нетерпеливо ожидал у распахнутой двери.
  - Может ты поторопишься, не мешало бы сегодня хоть чуть-чуть поспать!
  Неудосужив его взглядом я молча проследовала в подъезд, затем мы в такой же тишине поднялись на необходимый этаж и вошли в квартиру. Я все делала словно на автомате, мне не хотелось, не слышать, не, тем более, видеть моего новоиспеченного мужа. В квартире, я пошла в комнату, взяла все необходимое и закрылась в ванной. Сорвав с себя свадебное платье, я с каким-то остервенением засовывала его в корзину для белья, пытаясь затрамбовать его так, чтобы никогда больше не видеть. Затем с тем же остервенениям я пыталась смыть все воспоминания сегодняшнего дня. Как я не пыталась бороться, быть сильной, но из моих глаз текли предательские слезы. "Неужели одна нелепая, глупая ошибка может перечеркнуть всё, планы, мечты, желания! Разве такую свадьбу я представляла в своих детских грезах? Нет, конечно! Там я была счастлива, влюблена и любима"! Еще некоторое время, позанимавшись себя жалением, я вышла из ванной. Тихонько, чтобы не услышал Стас, прошмыгнула в комнату, легла на краешек кровати, укрылась одеялом и попыталась расслабиться, чтобы скорее заснуть. Через некоторое время, приняв душ, Стас расположился с другой стороны кровати и буквально через минуту глубоко засопел.
  
  
  Глава 6
  Я, наверное, единственная новобрачная, жалеющая, что свадьба состоялась в пятницу и поэтому придется терпеть мужа целых два выходных дня.
  Когда я проснулась, то с облегчением обнаружила, что Стаса уже в постели нет. Повалявшись еще немного, встала, накинула халат и пошла, разведывать обстановку. Стас сидел за ноутбуком за кухонным столом и потягивал кофе.
  - Привет, - я облокотилась о дверной косяк.
  - Привет, - муж оторвал глаза от монитора, - кофе будешь? Только сварил.
  - Я бы с удовольствием, но вредно для малыша, - положила руку на живот. Стас, казалось, меня уже не слышал, снова погрузившись в работу.
  "Ах так! ОК!". Взяв из холодильника сок, пару булочек, масло, и включив телевизор, я расположилась напротив Стаса. "Прям, идиллическая обстановка нечесаная жена в халате жрет булочки с маслом и смотрит сериалы. Мужчина-добытчик в трусах потягивает кофе и читает утреннюю газету".
  По телеку показывали всякую фигню, я то и дело тыкала по каналам, пока не наткнулась на передачу что-то вроде "мать и дитя".
  - Мм, какая интересная и полезная передача, - я прибавила звук на несколько пунктов.
  - Я вообще-то работаю! - Стас оторвался от ноутбука.
  - А я кормлю и просвещаю нашего малыша, - ухмыльнулась я, тщательно намазывая на булочку масло. - Тебе намазать булочку, дорогой?
  - Я, кажется, уже предупреждал тебя насчет этого ребенка.
  - Что именно, дорогой? Напомни, а то у меня гормоны разыгрались, все вылетает из головы, - мило улыбнулась я.
  Стас закрыл ноутбук и отставил его на соседний стол.
  - Вот и хорошо, тебе тоже полезно это посмотреть, - я прибавила еще несколько пунктов.
  - Выключи сейчас же! Нам нужно поговорить.
  - Что, дорогой? - я откусила огромный кусок булочки, и очень медленно стала его прожевывать, полностью сосредоточившись на телевизоре. Другую же булочку я намазала большим слоем масла и протянула мужу. - На, покушай, не хватало еще язву заработать, где это видано кофе на голодный желудок!
  - Издеваешься? - Стас схватил со стола пульт и выключил телевизор.
  - Ну вот, - повернулась к нему с невинными глазами, по-прежнему протягивая булочку, - говорю же, надо есть с утра. А то вон, какой злющий, голодный! На, скушай!
  Стас выхватил из моих рук булочку и выкинул в открытую форточку.
  - Теперь мы можем поговорить?
  - Стасик, ты, что ненормальный? - сквасилась я. - Я так стараюсь быть прилежной женой, а ты ведешь себя как дикарь, - в моем голосе послышалась предслёзная дрожь.
  - Саша, прекрати ломать комедию! Нам нужно согласовать, как мы будем жить дальше! Предлагаю разработать правила совместной жизни.
  - О, как романтично! Всегда мечтала на утро после свадьбы "согласовывать и разрабатывать" правила будущей жизни!
  - А я всегда мечтал женится на девушке легкого поведения, носящей непонятно чьего ребенка! Как видишь, мечты наши сбылись, поэтому ты сейчас перестанешь корчить из себя идиотку, и внимательно меня выслушаешь.
  Полностью развернувшись к Стасу, я поставила локти на стол, ладони же сложила у лица, словно в молитве.
  - Слушаюсь и повинуюсь, мой господин! - съерничала я.
  - С тобой совершено невозможно разговаривать, - Стас вскочил из-за стола, опершись руками на стол навис надо мной, - тебе сколько лет? Пятнадцать?
  - Никак нет, мой господин. Мне двадцать два, мой господин.
  - Вот и веди себя соответственно!
  - Что вас не устраивает, мой господин. Вы же сказали, что я должна вас выслушать, мой господин. Дак вот, я вас слушаю, мой господин, а вас снова что-то не устраивает мой господин, - я молящими глазами смотрела на Стаса, словно действительно не понимала, чего от меня хотят.
  - Заткнись! Сейчас же заткнись!
  Лицо мужчины было искажено от бешенства. В какой-то момент мне даже показалось, что меня сейчас ударят. Наверное, я действительно перегнула палку. "На будущее нужно учесть, какой у меня вспыльчивый муж, а то так возьмет и пришибет ни за что ни про что".
  - Ок. Стас не кипятись! Что ты там хотел обсудить?
  - Предоставлю в письменном виде, - муж схватил ноутбук и выскочил из кухни.
  Можно было засчитать первый раунд семейной жизни за мной, но как-то было не по себе. Как долго я все это выдержу? Да и постоянное напряжение могло пагубно отразиться на здоровье ребенка. А этого как-то совсем не хотелось. Поэтому было принято решение взять небольшой тайм аут и побыть некоторое время прилежной женой.
  Дав мужу полу часовую передышку я отправилась на его поиски. Как и ожидалось, он сидел в кабинете и самозабвенно что-то сточил на ноутбуке.
  - Стас, извини, можно тебя побеспокоить? - засунула голову в дверь.
  - Что еще? - он нехотя оторвался от ноутбука.
  - Мы сегодня куда-нибудь идем?
  - Я нет.
  - Тогда, что тебе приготовить на обед?
  - Как раз такие тонкости семейной жизни как обеды, ужины, стирка, уборка, сегодня и планировалось обсудить! Но кто-то же еще слишком мал и не обладает достаточной усидчивостью, чтобы обсуждать насущные вопросы.
  - Ок. Стас я поняла. Можно войти?
  - Как будто если скажу, нет, отстанешь! Заходи, садись, - указал на кресло, расположенное с другой стороны стола. - Ну, теперь я тебя слушаю?
  Удобно разместившись в мною же купленном месте, я начала:
  - Ну как тебе кабинет? Нравится?
  - Ты сюда интерьер пришла обсуждать, что ли? Помнится, я уже говорил, что ремонт меня полностью устраивает. Давай ближе к делу.
  - Стас, неужели мы не можем просто сидеть и о чем-нибудь разговаривать? - вздохнула я.
  - А у нас для этого есть что-нибудь общее?
  - Ну, например, наш ребенок, - совершенно безразличным тоном ответила я.
  Глаза Стаса налились кровью. От злости на шее раздулись вены и появились красные пятна. "Упс! Кажется, тайм аута не получилось!"
  - Так! Сколько можно? Я, по-моему, не раз говорил, я не отказываюсь от этого ребенка, и растить его буду как своего, но и навязывать его мне не нуж-но! - произнося последнее слово, Стас для убедительности постучал пальцем по столу. - Что не понятно?
  - Да, в принципе, все понятно, - так же спокойно продолжала я, - ты только скажи мне Стас, чего на обед-то хочешь?
  - Ничего. В этом доме твоя задача - беременеть и рожать. Все остальное на твое усмотрение. Хочешь готовить - готовь, стирать - стирай, хочешь лежать целыми днями - лежи! Только меня не трогай!
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"