Вершинина Анна : другие произведения.

Упс!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 1. Молодая избалованная девушка привыкшая, что ей все достается по щелчку,сталкивается с человеком не готовым ей уступать ...

   Уф! Неужели пять лет универа за спиной. Казалось, это никогда не закончится. Сегодня получу диплом и "я свободна словно птица в небесах...". Не? я понимаю, что после это меня ждет взрослая жизнь и все тому подобное, но она не упадет мне на голову прямо сейчас. Предки разрешили еще это лето потусить, говорят, успеешь еще, наработаешься. Ну, я собственно возражать не стала. Чего ради? Лето в самом разгаре, маман и папан прозябают на даче, живи и радуйся!
  Вообще-то я мало пью, но сегодня в планах у меня напиться как никогда. Еще на первом курсе себе пообещала, если протяну пять лет, как получу диплом, сразу нажрусь как свинья. Ну а слово ведь нужно держать, куда без этого!
  Т.к вручение диплома, это всего лишь формальность, решила одеться так чтобы сразу за порогом универа удариться во все тяжкие. Собрав волосы в пучок, я надела платье-футболку нежно розового цвета. Платьем это конечно трудно назвать, широкая футболка едва прикрывающая зад, ворот которой то и дело съезжает с плеча. Ну и последний штрих - розовые босоножки на умопомрачительных каблуках. Декана хватит удар, благо я его больше не увижу!
  Как и предполагалось, на вручении ничего интересного не было сплошное бла, бла да в добрый путь. Еле досидели до конца.
  Официальная часть закончилась довольно рано, клубы все еще были закрыты, поэтому решили с девчонками забурится в местный бар - ресторан, пожевать чего-нибудь перед бурной ночкой.
  В баре было не многолюдно всего пара столиков занято не больше. Появление нашей бурной компании не особо обрадовало посетителей, дамочки за соседним столиком периодически бросали на нас неодобрительные взгляды, как бы призывая к порядку. Через некоторое время одна их них не выдержала.
  - Молодые люди нельзя ли потише! - тоном учителки-пенсионерки обратилась она.
  - Нельзя, - ответила Ксюха со своим фирменным невозмутимым лицом.
  - Вообще-то люди пришли сюда отдыхать.
  - Ну, мы и отдыхаем, вам то, что надо?
  - Вы мешаете отдыхать другим!
  - Если мы вам мешаем, вы и валите отсюда куда-нибудь на дискотеку для тех, кому за тридцать, - не выдержала я, - там, рядом с себе подобными вам будет вполне комфортно.
  У меня великий день, я диплом получила, а эти грымзы сидят тут только настроение портят.
  Дамочки цыкнув, отвернулись от нас и стали обсуждать до чего же невоспитанная пошла молодежь. Эта ситуация раззадорила нас еще больше. Мы еще громче начали обсуждать веселые студенческие годы, перекрикивая друг друга, ржать во весь голос и вообще чуть ли не стоять на голове.
  Оказалось, что фирменным блюдом этого ресторана являются ребрышки на углях, а при их заказе получаешь сто грамм первача в подарок. Ребрышки нас не особо интересовали, а вот слова "сто грамм первача" истинных городских жителей притягивали как магнит.
  Теоретически, конечно, я представляю себе, что есть "первач", а вот на практике никогда не сталкивалась. Наше бурное обсуждение сего напитка привлекло внимание официанта:
  - Девушки вам очень повезло, только сегодня у нас действует акция: при покупке трех порций ребрышек вы получаете не триста грамм первача, а целых шестьсот.
  Если до этого у нас еще оставались какие-то сомнения насчет заказа, то после его слов сработал еще не забытый рефлекс студента "как бы отхватить чего-нибудь на халяву". Поэтому мы дружно заказали три порции ребрышек на углях. А почему бы и нет? Можно одним ударом убить двух зайцев, вкусно поесть, а за одно и выпить, пить-то мы все-равно собирались, не идти же в клуб на трезвую голову. Все всегда перед клубом пьют, так дешевле. Мне конечно родители дают денег достаточно, и я могу позволить себе лишний коктейль в клубе, но не отбиваться же от коллектива, стадный инстинкт понимаете ли!
  Пока готовился наш заказ, все-таки день-то торжественный, мы пили уже не первую бутылку шампанского дружно зажёвывая его фруктами. Соседние столики постепенно заполнялись, заиграла музыка, вечерело.
  - Смотри, - Ксюха пнула меня под столом, кивнув в сторону тетечек с соседнего стола. - Дамочкам, похоже, больше не до нас, слюну пускают вон на тех мужиков.
  Дамочки и правда все как будто подсобрались, оправились, на их губах расплылись томные улыбки, а глаза то и дело стреляли в мужиков, игравших в биллиард.
  - Знаешь, если бы мне было за тридцать, я бы, наверно, тоже не скупилась на улыбочки, - шепнула я Ксюхе.
  - Не ну я, конечно, понимаю, что на безрыбье и рак рыба, ну не до такой же степени!
  - А че, мужики как мужики, все при них. Пивной животик есть? Есть. Плешь есть? Есть. Ну и чего еще для счастья надо? - засмеялась я. - Вон какие спортивные, даже в биллиард играют.
  От обсуждения дамочек и их рыцарей нас отвлек официант, принеся нам ребрышки с долгожданным первачом.
  - Ну что девчонки, за нас! - подняла я тост. - Пусть у нас все будет! - Ура!- закричали мы все дружно, снова привлекая к себе всеобщее внимание посетителей ресторана.
  Заглотив разом все содержимое рюмки, я чуть не задохнулась, я конечно ожидала, что первач - это что-то крепкое, но настолько! В первые секунды я даже не могла хватануть воздуха, а когда хватанула, аж закашлялась, из моих глаз ручьем текли слезы. Светка единственная непьющая из нас, напугалась, начала меня бить по спине прижимая к моим губам стакан с соком.
  - На, попей!
  Прижавшись к стакану, я заглотила его содержимое одним махом. Только после этого, я смогла вздохнуть полной грудью. Может дыхание я и восстановила, но резкость навести у меня не получалось еще несколько минут. Перед глазами все плыло, туда-сюда прыгало Ксюхино кричащее лицо.
  - Вот это вещь! Уф! Вот это вещь!
  После очередного ее толчка в мое плечо, я, наконец, смогла произнести.
  - Да это тебе не мохнато, - заржала я, - теперь я понимаю деревенских мужиков!
  - Что называется, в зобу дыханье сперло!
  - Может, пойдем покурим, закрепим эффект.
  - Пошли, сегодня можно всеоо!
  Я попыталась подняться, но тут же упала на стул. Ноги стали как будто ватными, совершенно отказывались подчиняться.
  - Похоже он без закрепления работает, - едва сдерживая смех проговорила я, - меня ноги вообще не держат, прикинь?
  - И меня, - икнула Ксюха. - Так давай соберемся, и попробуем встать на раз, два, три. Встаем!- очередная попытка оказалась тщетной, ноги подгибались. Глубоко вздохнув, Ксю взяла руками меня за лицо и посмотрела прямо в глаза, - подруга, нам раскисать никак нельзя, согласна? - в подтверждение я кивнула, - нам просто нужно собраться с силами, мы сейчас посидим пять минут, попьем водички, отойдем и пойдем в клуб, у нас еще вся ночь впереди, ок? - я снова кивнула.
  Оторвавшись от подруги, я огляделась. За нашим столом никого не было.
  - А где все?
  - Танцуют!
  - Как танцуют? Без нас?
  - Ну извини подруга, мы не можем!
  Собравшись с силами, я развернулась к танцполу, кроме наших девчонок там никого еще пока не было, зато они отжигали, как могли. Это было так зажигательно, что мое тело и ноги сами не произвольно начали двигаться в так музыки.
  - Хочу танцевать, - я снова тщетно попыталась подняться, - конечно, они вон какие коровы, им этот первач, что коню дробина, а мы с тобой Ксю маленькие, слабенькие, - мне аж стало жалко себя, по щеке скатилась слеза.
  - Кеш, только давай без пьяных слез, а? Сейчас мы посидим, и все будет! - похлопала меня по щеке Ксю.
  - Вот знаешь, за что я тебя люблю Ксю, - всхлипнула я, - ты всегда в меня веришь. Ты единственная в меня веришь. А я так хочу танцевать! - я закрыла глаза и пританцовывая на месте начала напевать, все что приходило в голову, - сейчас бы как встала, как станценула, лай, лай. Ла-ла лай лай. Ла-ла лай лай. Настроение супер, душа поеет, универ гудбай. Ла-ла лай лай. Ла-ла лай лай. Декан козел ..., предки на даче. А мы такие зажигаем. Ла-ла лай лай...
  Из эйфорического состояния меня вывели слова Светки.
  - Э, Кеш завязывай! Не стоит эпатировать публику, ты итак уже всех в свою жизнь посвятила - я нехотя открыла глаза и попыталась сосредоточиться на происходящем. В зале стояла гробовая тишина, все взирали на меня. Ксюха тихонько посапывала на столе, уткнувшись лицом в сложенные руки.
  - Я не поняла, а где музыка? Я хочу танцевать!
  - Успокойся! Сейчас все будет, у вокалиста перерыв.
  - А эта чего спит? - кивнула я на Ксюху.
  - Не трогай ее пусть отойдет немного! Видишь человека сморило, - усмехнулась она.
  - Ну, вы девки даете, откуда только столько сил! - обратилась я к Таньке с Ольгой. - Светка понятно не пьет, вы то как так можете? Этот первач вообще какая-то убойная сила, - девки заржали, показывая свои наполовину полные рюмки.
  - Пить надо меньше!
  - В первый раз вижу тебя Иннокентьева такой наклюканной.
  - Вы что не пили, что ли? - возмутилась я.
  - Ну, нет конечно! Сама подумай, целый день голодные, только шампанское пили, Еще и сверху самогон бахнуть что ли?
  - Ну я же бахнула!
  - Ну, вот собственно и результат! Удивительно, что ты соображать то можешь. Сорокина вон вообще в отключке.
  - Капец какой-то, будите ее давайте, весь выпускной проспит! Соркина, вставай давай! Хватит дрыхнуть, - толкала я подругу под бок.
  - Может вам такси вызвать, - засуетилась заботливая Светочка, - дома отойдете.
  - Ты что совсем, да я этот день пять лет ждала! Если я и поеду домой, то только утром!
  - Ну как хотите, а я домой, я мужу обещала, что буду не долго. У меня вон уже и такси подошло!
  - Свет, подожди нас, - засуетились Танька с Ольгой, - нам же в одну сторону! На такси сэкономим.
  - А с этими, что делать? - кивнула в мою сторону Светка.
  - В смысле? - возмутилась я. - А с нами ничего и не надо делать, мы сейчас еще в клуб поедим! Э, Ксю, - толкнула я подругу под бок, - вставай уже. Выпускной мимо тебя проходит.
  - Пусть таксист минуть пятнадцать подождет, мы их сейчас реабилитируем и придем! - ответила Танька.
  Общими силами они с Ольгой разбудили Ксюху, помогли ей подняться, я уже, как ни странно могла передвигаться сама, и препроводили нас в туалет. Убедившись, что мы в состоянии себя контролировать отправились по домам.
  В туалете перед зеркалом с помощью холодной воды, я пыталась, как то собрать себя в кучу. Подруга по несчастью занималась точно тем же. По крайне мере отражение в зеркале говорило, что я еще ого-го, тушь не потекла, конский хвост был в порядке. Платье по-прежнему супер секси. Вот как нужно пить, улыбнулась сама себе. Ксю, конечно, помялась немного из-за сна, но я так скажу тоже ничего криминального.
  - Ну что подруга, - подмигнула я ей через зеркало, - в клуб?
  - Да ты что обалдела что ли! Какой клуб?
  - В смысле? Ты что предлагаешь идти домой?
  - Да нет! Может здесь останемся? Вроде музыка нормальная, выпивка, как показывает, практика тоже ничего, - рассмеялась девушка. - Какая разница, где жопой трясти! А то сейчас опять куда-то тащится, так пол ночи проездим!
  - Ну, здесь, так здесь! Главное не домой.
  Мы восстановили боевой раскрас, и вернулись в зал. На столе уже стояла очередная порция причитающегося нам первача. Глядя на рюмку с этим адским напитком меня разобрал такой ржать, я прямо упала на стол и никак не могла остановится.
  - Ты чего?
  - Ой, подожди не могу остановиться!
  - Ну, ты наглая, говори мне же тоже интересно, - Ксюха толкала меня в бок.
  - Да че говорить-то, я тут подумала, может по первачу бахнем! - и нас как порвало. От смеха аж бака заболели, не хило мы так диплом обмыли!
  - Мы че сегодня танцевать-то будем? А то так и ночь закончится то в пьяном угаре, то в коматозе от хохота! - снова прыснула я. С этими словами я соскочила из-за стола и направилась на танцплощадку. Ксюха последовала за мной. Вокалист пел одну за другой зажигательные песни, мы плясали, попедвали в общем веселились как могли. Окончательно выбившись из сил, мы вернулись к нашему столику выпить по глотку чего-нибудь освежающего.
   Мое внимание сразу привлекла заметно увеличившаяся компания за соседним столиком.
  - Ба! Ксю, пока мы тут развлекались, этим старым кошелкам все-таки удалось склеить бильярдистов! - мои брови поползли вверх.
  - Учись детка! - ухмыльнулась моя подруга, - в ресторанах нужно мужиков клеить, а не бухать до поросячьего визга! Так и помрешь старой девой!
  - На себя посмотри! - кивнула на подругу и снова перевела взгляд на заинтересовавшую компанию. - Не ну ты прикинь а, как четко работают!
  - Да че ты распаляешься? Тридцатник стукнет, еще не так засуетишь.
  - В тирдцатьник я буду давно и основательно замужем, поверь мне, - кивнула, как бы подтверждая свои слова. - Я, конечно, не знаю как тебе Ксю, но мне явно брошен вызов.
  - В смысле?
  - Что значит в смысле? Мы тут с тобой такие красивые, нарядные, а мужики сидят с ними и угощают их, а не нас. Это что получается, мы теряем форму?
  - Ну и что ты предлагаешь?
  - А тут собственно вариантов нет. Если бы эти тетки с самого начала нас не задели, я бы еще конечно подумала, ну а при таком раскладе, знаешь ли, дело чести увести у них мужиков.
  - Вообще-то ты подруга права! - Ксюха почесала затылок, делая вид, что тщательно взвешивает все за и против.
  - Не, ну конечно права. Нечего высовываться, когда тут такая конкуренция, - и мы уже, наверное, в сотый раз за вечер покатились со смеху.
  - Значит так, - Ксю изобразила свое коронное сосредоточенное лицо. - Действуем по следующему плану: сейчас идем в бар, выпиваем для смелости пару коктейлей, ну а потом уж как карта ляжет!
  - Отличный план, ты настоящий стратег!
  Мы поднялись из-за столика и направились к барной стойке, то и дело, поворачиваясь по сторонам, изображая из себя шпионов. В баре, Ксю заказала для нас какие-то невероятно зеленые коктейли. Когда бармен их готовил, что-то мастерски кидая, тряся и поджигая, я краем глаза заметила приближающегося к стойке мужчину. Это мужик , которого как раз клеила тетка, делавшая нам замечания.
  - Первый, первый, - наклонилась я к уху напарницы, - с правого борта вижу объект! Объект направляется в мышеловку! Беру его на себя! - я повернулась к объекту и очаровательно улыбнулась одной из своих самых невинных улыбок.
  - Молодой человек можно вас на секундочку?
  - Да конечно!
  - Вы знаете у меня сегодня небольшой праздник, я получила диплом!
  - Поздравляю!
  - Спасибо!
  - Ну и? - его бровь вопросительно поползла вверх.
  - Просто мне немного грустно, очередной этап моей жизни окончен, - вздохнула и потопила взор. - Мне очень неудобно вас просить, - подняла на него взгляд олененка Бэмби, - пригласите меня, пожалуйста, танцевать. Просто это одна из моих любимейших песен!
  - С такой девушкой танцевать одно удовольствие, - объект расплылся в улыбке, взял меня под руку и повел на танцпол, - ой, извините, я же вас еще не пригласил! - глядя прямо мне в глаза он чуть опустил голову и протянул ко мне руку, - разрешите?
  - Конечно, - рассмеялась я мелодичным голосом, слюну подбери, взяла объект за руку и прижалась к нему как можно теснее.
  - Вы не будите против если мы помолчим? Обожаю эту песню! - положив голову на его плечо, я полностью погрузилась в музыку.
  I am a woman in love
  And I'd do anything
  To get you into my world
  And hold you within
  It's a right I defend
  Over and over again
   Музыка уже закончилась, а мы так и стояли, прижимаясь друг другу.
  - Сказочная песня, - улыбнулась я. - Спасибо, это было супер!
  - Это вам спасибо, давно ни с кем не танцевал! Хоть молодость вспомнил.
  - Тоже скажете молодость, - продолжала стрелять глазками я. - Не будет ли наглостью с моей стороны, если я вас приглашу за наш столик, так сказать, обмыть мой диплом. Меня там ждет какой-то умопомрачительный коктейль. А вас я угощу первачом - убойная вещь, скажу я вам, - наклонилась к самому его уху и шепнула, смеясь, - испытано на себе.
  - От такого я просто не могу отказаться,- улыбнулся мужчина.
  А он ничего закралось мне в голову, особенно когда улыбается, такие ямочки, закачаешься. Ах!
  За нашим столиком, быстро же она работает, сидела Ксю и весело беседовала с одним из друзей моего партнёра по танцу. Мой объект оживился.
  - О! А ты чего здесь делаешь?
  - Что значит, что я здесь делаю? Тебе получается можно с красивыми девушками общаться, а мне нет?
  - Мужчины не ссорьтесь, - призвала я к порядку. - Ксю, познакомься это.., - я рассмеялась, - о Боже, я даже не знаю вашего имени!
  - Стас.
  - Очень приятно Стас, я Ксения - одногрупница этой особы, - томно произнесла подруга, протягивая руку Стасу.
  - Дак вас тоже значить, можно поздравить с окончанием учебы?
  - Конечно, поздравляйте.
  - Поздравляю, - улыбнулся Стас и заговорчески наклонился к Ксюхе, - Ксения, не будете ли вы так любезны, представить меня этой юной особе, - кивнул в мою сторону.
  - С удовольствием! Кеш это Стас и Олег, Стас, Олег это Кеша!
  - Кеша? - брови моего объекта поднялись вверх.
  - Вам что-то не нравится? - спросила я.
  - Да нет все нравится, просто необычно.
  - Я вообще необычная девушка!
  - Слушайте ребята, мы перед вашим приходом собирались выйти покурить, - прервала нас Ксю, - присоединитесь к нам?
  - Нет, мы лучше посидим, - отмахнулся Стас. - Итак, вам нравится Барбара Стрейзанд? - обратился он ко мне.
  - Не то слово, я ее обожаю, особенно эту песню. Знаете о чем она?
  Мужчина отрицательно махнул головой. Я поднесла к губам бокал, сделала пару глотков и произнесла глядя прямо ему в глаза.
  - Я влюбленная женщина
  И я сделаю все, что угодно,
  Чтобы ты стал частью моего мира
  И остался там навсегда.
  Это мое право, и я его буду отстаивать
  Снова и снова.
  - Не правда ли очень красиво? - улыбнулась я, по-прежнему глядя ему в глаза.
  - Несомненно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"