Вертас Марта : другие произведения.

Смерть во сне с улыбкой на устах ... или ты заслужила счастья!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она всю жизнь страдала и не имела времени для радости и счастья. А когда же наступит это время? А наступит он во сне, когда ты будешь умирать...

   Девушке Яна с детства не везет. Когда ей было одиннадцать, умерли ее родители в автокатастрофе. Но им, когда они были еще живы, до ребенка не было никакого дела. Они любили ее, только у них не было времени показать и доказать свою любовь из-за работы. Все время в разъездах. После смерти родителей ее к себе забрала тетя (мамина старшая сестра), но и той до ребенка не было дела. В той были свои дети. Дети тети недолюбливали Яну.
   - Ты никому не нужна!
   - Тебя никто не любит! - Говорили ей другие дети. И ночью когда все спят, она беззвучно плакала в подушку. Она плакала и спрашивала себя:
   - Почему меня никто не любит? Что я такого плохого сделала? Ничего ... кроме того, что родилась ... - она много раз хотела умереть, но что-то ее останавливало. Она будто слышала чей-то голос, который тихонько говорил ей на ухо:
   "Еще не время ..." - и она ждала. Ждала когда, наконец, сможет освободиться от той боли. От одиночества и от насмешек. Проходили годы, но счастья не было. Девушка Яна работала, работала и еще раз работала. Работой она надеялась заглушить эту боль, которая была в ее сердце с детства. Но это ей удавалось с трудом. Ей уже двадцать четыре все закончено с отличием, работа тоже идет хорошо только у нее нет повода радоваться. Коллеги по работе все время устраивают ей ловушки. Никто ее до сих пор не полюбил ... Яна смотрела на все это и повторяла себе:
   - Еще не время ... Еще не время ...
   Однажды, когда девушка возвращалась поздно домой, на нее напали и изнасиловали. Яна не кричала. По ее лицу просто текли горькие слезы, и она шептала только три слова ...
   - Еще не время ...
   После этого она отправилась на обследование в больницу и думала что эта жизнь, ее персональное проклятие. Она написала заявление в милицию, но ее нашли и сказать забрать заявление и молчать иначе ей конец, потому что виновным был сынок какой-то большой шишки. Смерти она не боялась. Напротив, она ее ждала. Но надеясь, что все же наступит время и она будет счастлива, забрала заявление. Впоследствии оказалось, что она беременна. Она боялась этого, но делать аборт боялась вдвое больше. А может это и есть ее счастье. Возможно, в этом ребенке она его найдет? Но страх ее не покидал. И не зря. После трех месяцев произошел несчастный случай. Девушка попала под машину. Она выжила, а ребенок нет. Страшнее было то, что ей поставили диагноз: бесплодие. Это была последняя капля и она решила не дожидаться того времени, когда наконец станет счастливой и хотела спрыгнуть с крыши дома, но снова услышала тот странный голос и тихий шепот.
   "Еще не время ..." - и снова она остановилась. Через год девушка заболела раком мозга. От всякой медицинской помощи она отказалась. Голос молчал. И когда пришло время умереть, она услышала ...
   "Ты заслужила свое счастье, девочка! Ты пережила все эти испытания и держалась изо всех сил, что в себе нашла! Ты заслужила счастье! Так пусть ты его найдешь в следующей жизни!"
   В эту ночь девушка Яна умерла во сне с улыбкой ... Ее душа точно знала, голос не лжет. В следующей жизни она найдет свое счастье. Она его заслужила.
   Через несколько лет так и случилось. Только теперь она было зовут не Яна, а Аня и она нашла все что искала. Семью, любовь и самое главное, она нашла свое счастье!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"