Вертебралис К. : другие произведения.

Записки опарыша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Записки опарыша
  
   Первый день весны.
   Ведро пусто. Только на стенках жалкие остатки прошлогодней жратвы, засохшей, тонким слоем размазанной по стенкам. Ее приходилось слизывать извиваясь по ней всем телом. Как же плохо на воздухе. Все тело каменеет особенно ночью. Во время заморозков. Потеплело немного. И мне на голову вдруг за два дня столько жрачки навалило! Я пока один. Конкурентов нет.
   Девять дней спустя.
   Стояли теплые дни и у меня придавилось конкурентов обжирателей. Как быстро они растут!!! Мы купаемся в океане еды. Ограниченном стенками ведра. Время от времени мы выныриваем на поверхность и смотрим. А что там? Наверху? Ничего. Огромное отверстие. Но именно в него на нас время от времени валится свежая еще тепленькая еда. Я догадлся. Наш мир еще не предел. Все счамое интересное там - наверху!
   День укрепления хитина.
   Мое тело окрепло. Я здесь самый толстый и самый малоподвижный. Но на пузе у меня есть щетинки. И я,. цепляясь ими, должен суметь подняться так высоко, чтобы узнать: откуда к нам валится еда? Наше ведро почти полное. Я гремя члениками по стене поднимался все выше. Молодежь кишит внизу. Они вы плывают на поверхность и дрязнятся. Ничего придурки. Я знаю где еды много. Туда и стремлюсь. Я видел как большое отверстие прикрылось чем-то, и из этого чего-то ста падать жратва. Вот. я вижу. Меня от вожделенной. Дающей еду дырочки отделяло небольшое пространство. Которое я не мог ни перелететь, ни перепрыгнуть… Рожденный ползать - летать не может! Какая свежая мысль. Пока я в раздумьях смотрел на дырку и раздумывал. Наше ведро вдруг поплыло по воздуху и все мы бурным потом полетели в громадную ржавую бочку. Меня зацепило потоком и я был смыт вместе со всеми.
   Бочка. День второй на новом месте.
   В общем всех нас вылило что-то в большую бочку со старой прокисшей едой. Мне стоило больших усилий отыскать мой дневник на клочке туалетной бумаги. Я все неподвижнее. Я чувствую зреющие во мне перемены. Пора держаться ближе к стенке.
   Бочка день пятый. Пишу с трудом. Еле двигаюсь.
   Бочка. Лето. Я - молодой. Нашел этот дневник рядом с куколкой моего старшего брата. Буду продолжать его дело…
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"