Вертянкина Любовь Анатольевна : другие произведения.

А кран течет ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А КРАН ТЕЧЕТ...
  
  Невыдуманная история
  
  Ну, дела! Что- что, а уж что такое цейтнот я знаю не понаслышке. Это когда ты и так ничерта не успеваешь, даже купить новые сапоги, чтобы босиком не бегать по снегу, и тут ломается кран... Ну, бывает. "Дело житейское", как говорит небезызвестный господин Карлсон.
  Делать нечего. Вызываем сантехника. Ха! Вы думаете, что все? Это уже конец? Фигушки. Это только начало. Приходит абсолютно веселый сантехник и начинает очень туманно намекать, что работы чертова прорва! Это вам не хухры-мухры! Это, понимаешь, не кайлом махать! Работа тонкая, ответственная. И, это...требующая вложений.
   Да, да, да! Мы согласны! На все !
  "Так ить, сначала надо отключить общий вентиль" - хихикает и без того веселый сантехник.
  Так в чем дело! Иди и отключи!
  Ага. Святой наив. Вентиль - то как раз, отключить он не может, т.к. оный находится за дверью рьяных соседей, которые "прихватизировали" общую территорию вместе с вентилем. Бегу на другой этаж, трезвоню соседям. Фиквам. Их нет дома.
  А кран течет...
  Наконец отлавливаю соседей, а веселый сантехник уже ушел. (Не может он целый день ждать! Работы чертова туча...). О том, как пришлось состыковывать занятых соседей с не менее занятым и очень веселым сантехником, бегать по этажам, теряя тапки, и решать проблемы междоусобных войн - отдельная история. Это, как говорится, триллер не для слабо-нервных.
   А кран течет...
  Наконец (уф!) сантехник был допущен к вентилю. Но тут всплывает страшная правда: кран не подлежит ремонту! Надо покупать новый! А день ушел.
   А кран течет!
  На следующий день галопом в ОБИ - купили кран. Ну, слава Богу. Гора с плеч! Но. Посоображали: кран-то новый, а раковина того, не очень. Старовата короче. Нет смысла ставить новый блестящий, такой весь импортный кран на древнюю, совковую (неужели ей столько лет!) раковину. Поехали за раковиной. Купили. Но оказалось (вот ужас!), что она не походит. Е - мое! Надо менять раковину!
   А кран течет...
  И тут, видать из чистой солидарности, потек холодильник(!)... Стиральная машина тоже решила не отставать от товарищей по трудовому фронту и во время исполнения своих прямых обязанностей, а именно стирки, она вдруг возопила нечеловеческим голосом, подпрыгнула, исполнила несколько па в стиле стэпа, снова завизжала и сдохла... Все наше белье, которое мы с трудом у нее вырвали, было в каких-то немыслимых пятнах. Надо снова звонить, выяснять, приглашать, платить...
   А кран течет!!
  Ладно. Взяли себя в руки. Расставили приоритеты: поехали менять раковину. Сломалась машина... А кран течет! И холодильник течет! Блин, бунт на корабле!
  Теперь приоритеты сместились явно в сторону родного автомобиля. Раковину не попрешь на себе черти знает куда!
  И вот так по кругу, чисто по- русски, через тернии к уюту и комфорту. Зато, когда был отремонтирован автомобиль, куплена раковина, заменен кран (!), отремонтирован холодильник со стиралкой...
   Что такое счастье я знаю не понаслышке.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"