Вертлявая Колючка : другие произведения.

Заключенная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока просто небольшая зарисовка. В процессе написания(да, она еще даже до конца не дописана)

  Я сидела в клетке и ждала, когда придет моя очередь. Как же все осточертело! Эти вечные погони, разборки и отстаивание своего Я! И плевать уже на то, какой приговор вынесет Совет. Да лучше даже будет, если меня казнят. Не будет больше проблем с законом... Вообще проблем не будет. А жить я устала. Да, да, а ведь мне всего лишь двадцать три! Кто бы из вас мог подумать, что в голове у такой молодой девушки присутствуют такие упаднические мысли? А вот поди ж ты, они есть! Я уже свое отжила, мне и так крупно повезло, что госпожа Удача дала мне возможность прожить эти годы. Но и она(удача), как говорится, не вечна. Все имеет свой срок. Видно у моей он уже подошел к концу. Что ж, я нисколечко не огорчена, а даже рада, потому что устала от жизни и хочу на покой.
   - Заключенная номер 326735, подойти к выходу и стать лицом к стене, да поживей! - проревел очередной солдафон.
  Как вы меня достали-то! Каждый день измывались надо мной, не кормили, а теперь требуют, чтоб поторапливалась. Как? На одном стакане воды, хлебной корке да миске такой похлебки, что и в рот не возьмешь, в день долго не протянешь. А вы меня так с месяц кормили, а теперь хотите, чтобы я вам все на раз-два исполняла?!
  Но вслух я, конечно же, такое не произнесла. Видно где-то внутри еще остался инстинкт самосохранения, поэтому я молча встала, и, держась за стеночку, пошлепала босыми ногами по холодной земле.
  Мда... а ведь мама говорила мне: "Доченька, неча спорить с властью. У каждого из нас свой путь и мы должны пройти его с достоинством, а не пытаться прорваться выше своего положения. Живи и радуйся тому, что есть, а не мечтай о несбыточном."
  Да. Говорила. Я даже рада, что моя милая и заботливая мамочка не дожила до сего дня. Я и представить себе не могу, как бы ей сейчас было. Но это все пустое. Сейчас вроде надо бы подумать о грядущем, но как-то не получается. Мне наплевать, что будет дальше. Я просто уже устала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"