Вертов Андрей Иванович : другие произведения.

Глоссарий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глоссарий первой книги Будет позже дополнен.

  
  Глоссарий первой книги.
  
  
  
  Меры длины: Ли - 1 860 метра Сажень - 1.86 метра (Са) Пядь - 18 (Па).6 см Ноготь - 1.86 см (Ног) Чуть - 0.186 см (Чу)
  Меры времени: Год - 320 дней - 2 сезона Лето и Зима (начало года в день весеннего равноденствия, первый день года). Сезон 16 декад. Сутки- около 23 земных часов, делится на 20 частей (10 дня и 10 ночи), начало рассвет, Первый час дня. Каждый час 100 минут, минута 100 секунд. Естественно, длина секунды и минуты отличаются от земных.
  1 час - 1.165 часа
  1 минута - 0.01165 часа или около 0.7 земной минуты
  Летоисчисление: С начала книги, идёт 1426 год от основания королевства.
  
  Боги
  Есть десять богов мира. Пять женщин и пять мужчин, хотя скорее начала и сущности.
  Богини: Смерти, Любви, Судьбы, Мудрости, Магии.
  Боги: Земля, Вода, Огонь, Воздух, Дух
  
  Унгарт или Срединное королевство, расположено на северном побережье Срединного моря.
  
  Цветные Домены (Герцогства) Унгарта
  12 цветов Золото - Цвет Короля.
  1. Зелёные
  2. Красные Риор Город, столица домена
  3. Белые - Светлые или Блестящие Город Алор
  4. Небесные - Бледные
  5. Сапфировые Карс город крепость
  6. Фиолетовые - Черные или Тёмные
  7. Жёлтые - Ядовитые. Крепость Хим резиденция герцога
  8. Синие. Резиденции синих, города Орум
  9. Медные - Коричневые
  10. Бирюзовые Резиденция город Срединный.
  11. Серебряные
  12. Стальные - Серые
  
  Ушедшие - собирательное название древней империи, когда-то существовавшей в мире Унгарта. Считается, что их города были за Восточным лесом, но несколько крепостей было и на берегах Срединного моря. Причины, по которым империи исчезла, неизвестны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"