Вервольфмарине Селена : другие произведения.

Семнадцатая Селена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновик чего-то большего (в планах)


   Светлана Вервольфмарине
  
   Семнадцатая Селена.
  
   Глава 1
  
   Что может быть лучше, чем старая загадочная антикварная лавка? Вот и для молодой девушки Селены это была единственная возможность хоть ненадолго сбежать от реальности. А главное от вечно недовольной всем мачехи. Правда она и сама не подарок - сущий чертенок, но с очень добрым и отзывчивым сердцем и конечно ей мало приятно было слышать каждый день:
   - Эй ты, иди сюда, сделай то-то, - и т.д. и тут же слышать: "Елочка, солнышко" (это родная дочь мачехи)
   В общем, заходя в лавку, Селена ощущала себя как будто в другом мире. Хозяин лавки очень старый и забавный старичок давно привык к ее приходам и не обращал на ее присутствие никакого внимания, словно она тут как само собой разумеющееся. На столе как всегда по хозяйски лежал огромный рыжий кот и сквозь щелки пристально приглядывал за Селеной своим зеленым глазом, она его немного недолюбливала, ей казалось что кот следил за ней ,да имя у кота было странное - Хамер, то ли в честь машины, то ли в честь какой-то химеры, но она старалась не обращать на него внимания, ее больше интересовали новые появления вещей.
   Сегодня девушке повезло, хозяин лавки Залос показал ей зеркальце с подставкой. Оно было маленькое, размером с ладошку, по канту его украшали цветные лепестки, причем цвет их определить было не возможно, так как они все переливались и такое было ощущение, что они светятся как-то изнутри, но самое поразительное для Селены оказалось то, что когда она взяла его в руки, то почувствовала волну тепла, которая прошла по ней и осталась внутри. Это было очень приятное, хотя и не понятное ощущение, Селена подумала, что она ни за что не сможет с ним расстаться и в связи с этим у нее возникла проблема - деньги! Заканчивая последний 10-й класс средней школы она по вечерам подрабатывала уборщицей, платили мало, да и то почти все забирала мачеха, оставляя ей копейки. Однако желание иметь это чудо зеркальце было столь велико, что она решила рискнуть!
   - Добрый день мистер Залос, как ваше здоровье, как дела? - робко обратилась девочка к хозяину.
   - Об этом обычно спрашивают когда заходят, - проворчал старьевщик, - Судя по тому как ты вкрадчиво спрашиваешь, я могу предположить что тебе что то приглянулось а денег конечно нет?
   - Да господин вы так проницательны, мне действительно понравилось это маленькое красивое и теплое зеркальце...
   - Теплое? Хм-Хм, Последний раз я слышал что оно теплое лет 15 назад...
   - Мистер Залос у меня и вправду нет денег, но я могу отработать у вас, я не боюсь ни какой работы!!!
   - Дело в том, дорогая что я не могу продать вещь человеку которому оно и принадлежит, так что забирай его, оно твое.
   - Но я не понимаю...
   - Да и не надо ни чего понимать, просто всему свое время, - бормоча что-то себе под нос, хозяин закопался в очередном своем сундуке.
   Селена была крайне огорошена и растеряна. Сначала она даже подумала ,что у хозяина проблемы с головой из-за возраста, но говорил он все довольно осмысленно...Ладно, решила она ,буду считать, что мне повезло и пока Залос не передумал - надо бежать с дорогим подарком, хотя по словам антиквара его и подарком не назовешь...Не испытывая не какого желания торопиться домой, девушка решила прогуляться в маленьком лесу, который находился совсем не далеко от города и чудом еще был не уничтожен.Уютно расположившись на одной из солнечных полянок Селена достала зеркальце и снова ее охватила волна тепла, правда это могло быть и солнце, но ей хотелось думать, что это все же это ее маленькое солнышко в руке. Было такое ощущение уюта и покоя, что казалось, вот-вот девушка замурлыкает. И вдруг она ясно и четко услышала рядом с собой:
   -Муррр...
   Селена оглянулась вокруг себя, но ни кого не увидела.
   - Мурр..., - раздалось еще громче.
   - Да что это такое, кто здесь? - спросила девушка вслух. И тут ее серо-голубые глаза открылись от изумления. В шаге от нее, в своей любимой хозяйской позе, лежал огромный рыжий кот, глядя на нее уже двумя своими зелеными глазами. Пока Селена смотрела с изумлением на него, это рыжее создание соизволило подняться , медленно потянуться и не спеша подойти к зеркальцу, которое Селена перед этим поставила на пенек. То что произошло дальше девушка даже и предположить не могла - кот протянул лапу к зеркалу и....лапа прошла внутрь стекла, но с обратной стороны ее не было видно.
   - Что это? Как это? -тихо прошептала она, и не зная почему машинально добавила:
   - Если бы ты был поменьше то прошел бы наверное туда весь, но туда это куда? Вопрос явно был предназначен коту, хотя она прекрасно знала, что они не говорят.
   - Как куда? Домой! - ответил Хамер, причем так уверенно и спокойно словно он каждый день то и делал, что болтал с людьми. Как ни странно, но самое удивительное было для Селены то, что она совсем не испугалась, напротив у нее возникло чувство, что это все нормально и ей стало просто жутко любопытно.
   - У тебя там дом? - как можно спокойнее спросила Селена.
   - Не у меня, а у нас, - не задумываясь, ответил усатый.
   - Нет, ты что то путаешь, я живу в этом городе всю свою жизнь, по крайней мере ту которую я помню.
   - А ты много помнишь?
   В этот момент Селене показалось, что его глаза слегка прищурились. Это заставило ее немного призадуматься...
   - Ну-у-у... по крайней мере с двух лет.
   - А первый год?
   И тут Селена рассказала коту то, чего не говорила ни кому и ни когда, а именно - она подкидыш. Еще новорожденной ее подкинули в эту семью. Почему сюда? Как утверждала мачеха - скорее всего она дочь ее непутевой сестры, хотя Селена ни когда не могла ее вспомнить и не мудрено, в таком-то возрасте...
   - Вот видишь! Как ты можешь утверждать ,что твой дом тут, если сама не знаешь кто ты и откуда!
   Слова кота задели девушку за живое, но она поняла - он был абсолютно прав.
   - Тогда может ты мне скажешь кто я и ли поможешь узнать?
   Хамер наклонил голову , долго и серьезно смотрел куда-то вдаль, потом перевел взгляд на Селену, опустил голову и почти шепотом произнес:
   - Ты узнаешь кто ты и откуда, но узнав ты можешь погибнуть, лучше тебе будет остаться в этом мире и вести свой прежний образ жизни.
   Селена на мгновенье представила всю свою жизнь и что ее ждет.
   - Нет! Уж лучше погибнуть, зная себя, чем всю жизнь просуществовать в неведении, и ничтожестве!
   - Хорошо, тогда прикоснись руками к этому зеркалу, почувствуй тепло внутри тебя и подумай о доме.
   - Но, я же не знаю какой он, мой дом?
   - Твое сердце знает, оно поможет.
   Селена закрыла глаза и выполнила указания кота, почувствовав тепло она увидела как свет от зеркала переходит на ее руки и этот свет уже идет от нее самой. Когда она открыла глаза, то вскрикнула от неожиданности - вместо маленького зеркальца стояло большое, чуть выше ее головы зеркало.
   - Не бойся, ты не стала меньше, просто увеличила нашу дверь домой. Иди за мной! Селена закрыла глаза и сделала шаг вперед...
  
   Глава 2
  
   Селена чувствовала себя самой счастливой на свете и ей не хотелось думать о том, что что-то может угрожать ее жизни, но это что то само дало о себе знать...Небо стало сереть, воздух становился тяжелее. У Хамера шесть встала дыбом..
   -.Селена!...- не поворачивая головы прошипел кот, - Что бы не случилось не говори кто ты! Точнее от куда ты.
   -Но что происходит? - заволновалась девушка.
   -То, что я думал, но оно началось гораздо раньше...
   Тем временем небо заволокло серыми тучами, пески поднятые ветром, закрывали солнце и получилась своего рода стена между Селеной и нечто там впереди. Не смотря на весь ужас, появившийся в сердце у девушки, она почувствовала как внутри нее что-то происходит, что-то наполняет девушку силой, она все сильнее и сильнее чувствовала нарастающий огонь в себе. Тем временем, на фоне стены из песка появился силуэт наездника и по мере его приближения ветер и песок понемногу начали успокаиваться.
   -Кто это? - спросила девушка у кота.
   - Самый страшный в нашем мире - он хозяин всего, незаконный правитель этих мест.
   Укрывшись за деревьями Селена рассматривала незнакомца На удивление он был очень хорош собой. Высокий, статный, с правильными чертами лица. Девушке ужасно захотелось увидеть его глаза. Селена настолько увлеклась, разглядывая незнакомца, что чуть было не вышла из-за дерева, но вовремя услышала предупреждающее шипение кота.
   -Ты с ума сошла или мозги на время отключила ? Нам повезло, что он нас не заметил, или ему просто не до нас! Не знаю как ты, а я со своей шкуркой не тороплюсь расставаться.
   Селена тихо вздохнула, но промолчала...
   - Ладно, проехали, надо идти, - проворчал Хамер, - Собирайся!
   -И куда мы идем?
   - Сначала к старой Аге, она может нам помочь разобраться, что тут к чему, ведь меня тут так же, как и тебя давно не было.
   Они шли молча около двух часов, ноги у девушки уже начали подкашиваться и все чаще она начала спотыкаться, но кот делал вид, что не замечает этого. Наконец они вышли на поляну.
   -Послушай Хамер, неужели у вас нет кого-нибудь транспорта для передвижения я так устала!...
   -За этим мы сюда и пришли. Смотри!
   Селена проследила взглядом туда куда указал лапой кот и открыла рот.
   На поляне мирно разгуливал крылатый конь.
   - Но я не умею ездить верхом даже на простой лошади а тут...
   - Размечталась!!! -Хамера явно веселила ее реакция, -Крылатые небо-кони никогда никого не катают верхом, но могут помочь передвигаться. Они подпускают к себе только чистых душой и их доверие надо заслужить.
   - Но как же мне это сделать?
   - Сорви яблоко, что растет рядом, наклони голову и медленно подойди к нему ,ни в коем случае не смотри ему в глаза до тех пор пока он не съест яблоко, только после этого можешь поднять глаза и смотри ему прямо в глаза, если он кивнет тебе - значит принимает дружбу, но ни в коем случае не трогай его!
   Селена ни как не могла понять как конь поможет им передвигаться если он никогда ни кого не возит...,но тем не менее сорвала яблоко и опустив голову подошла к коню.Тот долго стоял и внимательно изучал девушку, при этом сильно втягивая воздух ноздрями. Видно успокоившись и убедившись, что ему ничего не угрожает он медленно подошел и, аккуратно взяв яблоко, съел его. Селена медленно подняла глаза и встретилась со взглядом коня .У него были очень красивые, черные глаза, бездонные как два колодца. Конь грациозно выгнул шею и кивнул Селене. В туже минуту на землю опустилось белоснежное облако и легло за небо-конем. Но как???...
   И тут стало все понятно. Опустившись облако приняло форму лодки связанной с конем, и путешественники не раздумывая сели в нее. Это было удивительное ощущение, словно ты лежишь на мягкой перине и нежный ветерок обдувает тебя. Небо-конь прекрасно понимал человеческую речь и ему достаточно было поросто сказать-попросить отвести их к Аге.
   Посреди леса они начали опускаться. Картина была мягко говоря мрачноватая. Кругом болото,сухие коряги и холодный липкий туман. Сойдя с повозки-облака Селена поняла, что она не сможет сделать и шагу, т.к вокруг нее все кипело ,бурлило и очень неприятно пахло. Вскоре, как показалось девушке, почти из-под земли к ним вышла грязная, оборванная и беззубая старуха.
   -Это кого это занесло ко мне? И каким ветром? Я гостей не звала...
   Не смотря на ужасный вид старухи и явную недоброжелательность, Селене стало ее жаль. Живет одна посреди болота, в этой вони озвереешь.
   - Извините, бабушка, что мы свалились вам как снег на голову, но нам очень нужна ваша помощь и добрый совет.
   - А ты вроде не местная, но что-то в тебе мне знакомо...Постой, да ты же Леандра!
   - Вы ошибаетесь, меня зовут Селена.
   - Селена? Не может быть, ты так похожа на маму.
   - На маму? Вы ее знали? Где она?
   - Что значит знала? Я ее знаю, хотя она сейчас и в заточении, это не мешает нам общаться, а вот ты что так долго собиралась? Тебе давно пора было вернуться.
   - Но я только сегодня узнала, что мой дом тут и к вам я пришла как раз за тем, что бы понять что к чему.
   -Ну что ж посмотрим, что ты собой представляешь и нужно ли мне тебе что-либо объяснять. Кто вас знает молодых! Старуха повела их в дом, хотя лучше сказать в нору. Внутри все выглядело еще хуже. Кругом была грязь, пыль и паутина. Хитрый Хамер не зря остался на улице, отмазавшись тем, что не хочет им мешать. Зайдя внутрь Ага стала почему-то рассказывать Селене о своих болячках и девушка из вежливости не стала ее перебивать, а потихоньку взяла веник и, не привлекая к себе внимания, стала потихоньку убирать грязь. Вдруг Ага оборвала свои жалобы, и, повернувшись к девушке, резко спросила:
   -Ты что делаешь?
   -В вашем возрасте тяжело заниматься уборкой, вот я и решила вам помочь, а еще я могу приготовить что-нибудь вкусненькое.
   Ага долго смотрела на нее строгим, суровым взглядом от которого у Селены пошли мурашки, затем открыла сундук достала какую-вещь и повернувшись к девушке уже с улыбкой ответила:
   - Это в каком это моем возрасте? Сделав легкий жест рукой Ага наклонилась чуть-чуть вперед, когда же она выпрямилась на Селену смотрела редкой красоты молодая женщина, а сами они оказались в поистине царских хоромах потрясающей красоты.
   - Вот это фокус! - воскликнула Селена и захлопала в ладоши.
   -Нет детка, фокусы это в вашем мире в цирке, а тут это магия и мы этим живем и ты тоже.
   - Но у меня нет ни каких магических способностей.
   -Ошибаешься, у тебя их просто на время забрали.
   - Но кто?
   -Я...,но теперь пришло время их вернуть. Возьми свой волшебный амулет что тебе одела Леандра твоя мать, в день твоего рождения.
   Селена взяла протянутый ей Агой кулон в виде солнца с лучами и повесила его на шею. По ее телу прошла волна тепла, как в свое время от зеркальца..Перед глазами все поплыло и ей казалось, что и сама она куда-то плывет, все вокруг смешалось. Когда она открыла глаза рядом сидел Хамер.
   -Ну как ты? - спросил кот.
   - Такое ощущение, что моя голова сейчас лопнет,
   - И не надейся! Просто ты вспомнила очень многое.
   - Но я ни чего не вспомнила!
   -Каждому воспоминанию свое время.
   -Селена! - к ним подошла Ага, - Хамер прав, твои воспоминания будут проявляться тогда, когда они будут нужны, а сейчас тебе надо помочь твоей матери освободиться от плена. Она была самой могущественной волшебницей из всех магов и была очень мудрой женщиной, но ей не удалось противостоять Дрегу-завоевателю. Он каким-то образом завладел амулетом смерти, от которого нет спасения и грозился убить всех, если Леандра не отдаст власть и тебя. Твоя мать отказалась от престола, но тебя отдать она ни когда бы не смогла, поэтому мы спрятали тебя в мире людей, но перед этим твоя мать передала тебе все свои магические способности которые я на время поместила в твой кулон. Теперь они внутри тебя, а кулон будет предупреждать вас об опасности. И запомни, магию света можно победить только магией жизни.
   - Но где мне ее найти?
   - Она в тебе и чем больше у тебя будет испытаний, которые ты сможешь выдержать -тем она будет сильнее. Ну а теперь вам необходимо хорошенько поесть и спать с утра в дорогу.
   Засыпая Селена пыталась представить себе образ мамы, но так и не смогла, сердце ее рвалось к ней на встречу и она поклялась себе, что во что бы то ни стало, она освободит ее, даже если это ей будет стоит жизни. Девушка провалилась в глубокий сон.
  
   Глава 3.
  
   С рассветом Селена и Хамер продолжили свой путь. Пройдя часа два, они вышли к реке, и перед ними открылась странная картина. Прямо за ней стояла огромная стена огня, создавая собой большое кольцо.
   - Странно, что бы это могло быть? - спросила Селена у кота.
   - Насколько я помню, тут была деревня светлячков.
   - Это насекомые, которые светятся в ночи?
   - Нет, это люди, которые умеют светиться так как обладают магией света, но что с ними произошло???
   -Может они так решили себя обезопасить от врагов?
   В этот момент за стеной огня послышались голоса, и Селена решилась обратиться к ним:
   -Здравствуйте! Мы проходили мимо и хотели зайти к вам в гости, но, похоже, у вас закрыто, что-то случилось?
   - Случилось? - послышалось в ответ, - Да вы явно не местные! Мы, светлячки, отказались служить незаконному правителю, и в наказание он заточил нас в это кольцо огня. Без воды мы долго не протянем и скоро все умрем.
   Селена обхватила голову руками и заплакала.
   - Ну и что мы расселись, в реке и так воды достаточно, а тут ты еще со своими слезами, - проворчал Хамер, - здесь помощь нужна, а не женские сопли.
   - Вода, вода - вот, что поможет, - пронеслось в голове и, не понимая, что делает, Селена собрала все тепло внутри нее и как будто сжала его в клубок. Она смотрела на воду и мысленно просила помощи, притягивая к реке руки. И произошло чудо - стена воды поднялась выше стены огня и поглотила его своей мощью, после чего спокойно вернулась в свое русло. Селена ошарашено смотрела на все это и благодарила за помощь.
   - Что это было? - прошептала девушка.
   - Как что? Это была сила магии воды, юная волшебница, дочь великой Леандры и мы от всего сердца благодарим тебя за наше спасение.
   Оглянувшись, девушка увидела жителей деревни светлячков. Они были очень маленького роста, но их улыбки поразили ее и не удивительно, ведь когда они улыбались, вокруг них появлялось очень нежное светло-зеленое, теплое свечение.
   - Как мы можем отблагодарить госпожу за наше чудесное освобождение?
   - О чем вы? Я рада, что мы могли вам помочь!
   - Похоже, госпожа, не только добра, но и скромна. У нас есть то, что вам поможет в вашем походе, - сказал самый важный и, похоже, самый главный из них. Он повернул свой амулет на шее в виде зеленой слезы так, что тот отразил солнце, и луч попал прямо на амулет Селены и тот в свою очередь засветился желто-зеленым светом.
   - Теперь ты владеешь магией света, госпожа! Да возрастет твоя магия жизни!
   - Откуда вы об этом знаете? - удивилась девушка.
   - Все знают, что ты, дочь Леандры, единственная, кто может спасти наш мир от тирана!
   -А если я не справлюсь?
   - Тогда мы все попадем в рабство, и нас превратят в чудовищ, или уничтожат.
   - Тогда нам надо идти дальше и верить, что у нас получиться!....И вот снова странная парочка, кот и юная девушка отправились в опасный путь.
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"