Рочин Ульяна : другие произведения.

Ведьма космического масштаба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пишу первый раз, не судите строго ;) За комментарии, если таковые будут, - большое спасибо!:)

   - Рууусь, а Русь, ты спишь или нет? - я присела на корточки, теребя в руках ключи от дорогого мотоцикла, и заглянула в безмятежное лицо, поросшее щетиной. Мы были женаты уже три года, но у Руслана так и осталась привычка уходить спать под утро в другую комнату.
  
   В ответ на мой вопрос сероглазый шатен, коим и был мой муж, сонно приоткрыл один глаз и выпростал в мою сторону татуированную руку, намереваясь затащить меня под одеяло. На лице его играла хоть и сонная, но вполне хулиганская улыбка.
   - Эээ, я не это имела в виду! - отпихнула конечность, громыхнув тяжелой связкой моей мечты об пол.
   - Ну, тогда положи ключи от хонды на место, - ничуть не расстроился супруг, разворачиваясь носом к спинке матерчатого дивана.
  
   Хм. Да ну и пожалуйста! Как ему надо помочь с отчётами на работе - так "Ну пожалуйста, Лизонька!". А как мне взять его любимую вишнёвую хонду, так не допросишься...
   Меня уже минут двадцать как ждали на зареченском мосту мои друзья, мы собирались прокатиться в соседний город, а может и дальше. Вик звонил недавно, спрашивал, куда я запропастилась. Руслан о поездке знал, но поддержать мою компанию не мог. Это у меня каникулы в универе, а ему завтра на работу. Вообще-то у меня был свой мотоцикл, но для дальних дорог он был мало приспособлен. Так, по городу покататься, и то не на дальние расстояния. Я честно перебирала его два раза, но так и не выяснила, отчего эта зараза греется, как утюг и глохнет каждые пять-шесть километров. Руслан предлагал отдать его специалистам, а то и вовсе продать, но разобраться в проблеме самой для меня всегда было делом принципа.
  
   Осторожно подобрала ключи, воровато поглядывая на супруга. Кажется, он снова уснул. Тихо-тихо, стараясь не греметь связкой с брелоком в виде голой танцующей девицы, я проскользнула в коридор, глянула с ненавистью на свои старенькие мотоботы на липучках, не раз спасавшие мои ноги от губительного сочетания скорости и асфальта в неловком повороте. Нет, я их очень любила, хоть и собиралась обзавестись новыми. Но в данный момент они могли испортить всю конспирацию, ибо застёгивались на громкие липучки! В результате, партизанская деятельность была перенесена в ванную. И уже счастливая я отправилась к входной двери, предвкушая чудесную поездку на мягко рычащем стальном звере, который беспрекословно слушается каждого движения. Как у самой двери раздался ехидный голос мужа из кухни:
  
   - Меняю твой сотовый на мои ключи!
  
   Тело обдало холодной волной. Похлопала по карманам желтой мотоциклетной куртки, и поняла, что забыла свой телефон, когда готовила завтрак!
   Обернулась с чеширской улыбкой, и пружинистой походкой направилась к мужу, заслонившему весь дверной проем кухни. В руках у него была моя кружка недопитого кофе с изображением Мэрилин Монро. Я себе её из Франции привезла.
   - Ой, ох, оу!.. - Рус поочередно прижимал руку к волосатой груди, ко лбу и в конце прикрыл ладонью глаза, подсматривая в щёлку между пальцами и картинно вздыхая на каждый мой пружинистый шаг.
   - Дорогой наш, любезнейший супруг!.. - начала я, ласково скользнув ладонями по жёстким волоскам на груди и заглянула в глаза снизу вверх, прогнувшись в талии.
   - Даааа, дорогая?.. - Руслан изобразил живейший интерес.
   - А не будет ли любезен благородный джинн вернуть мне телефон?
   - И что мне за это будет?
   - Нууу... Я тебе сувенир привезу. И медовухи!
   Обаятельная игривая улыбка на его лице вдруг помрачнела. Он поставил кружку на стол, подхватил меня на руки, вынуждая обнять его ногами, и уже серьёзно глядя в глаза, тихо сказал:
   - Лиз, ты б осталась дома. Я не шучу!
   - Русик, тебе что, хонду для любимой жены жалко?!
   - Да при чем здесь хонда? Не хочу, чтобы ты без меня уезжала. Не потому что не доверяю, а потому что... Ну не знаю, Лиз, как сказать! Просто не спокойно мне, понимаешь?
   - Ну, я ведь так ждала этого момента, мы с ребятами договаривались за месяц, ты же знаешь! Сам собирался с нами ехать, даже на машине техосмотр заранее сделал.
   - Лисавета... я тебя прошу.
   - Все будет хорошо. И, знаешь... может, возьмёшь отпуск на пару дней? Я буду скучать без тебя.
   - Не могу. У нас завтра деловая встреча, от которой зависит будущее компании. Шеф на меня надеется.
  
   Через пять минут нежного прощания, я всё-таки сбежала на волю. Не без некоторой тяжести в глубине души. Без Руслана ещё не обходилось ни одно путешествие, он был заводилой в нашей компании. Но не в этот раз.
  
   Весело помахав ручкой соседке с третьего этажа, что прогуливалась с модной мелкой собачкой, я вприпрыжку миновала последний пролёт лестницы. На лифте специально не поехала, - его медлительность не соответствовала рвущимся наружу эмоциям от предвкушения поездки. И ещё больше окрыляла любовь и благодарность мужу, одолжившему свою любимицу. Правда, мне пригрозили страшной карой за её порчу: "хоть царапину найду, - отшлёпаю!"
  
   Вишнёвое чудо ожидало меня в гараже за домом. Изящные линии, идеальная полировка, много хрома. Я каталась на нем одна только пару раз. При чем, в первый едва не завалила его в канаву, за что получила нагоняй от любимого сероглазого василиска. Он мне ещё долго потом припоминал, как я в повороте ручку газа с тормозом перепутала от переизбытка счастья в крови. Машина вильнула, едва удержавшись на ходу, но я каким-то чудом сумела выровнять её. Руслан тогда встречал меня с побелевшим лицом и ещё долго потом не давал садиться за руль даже моей ямахи, - я две недели ездила в универ на общественном транспорте, вставая на два часа раньше обычного! Но мою страсть к мотоциклам все равно понимал, как никто другой. Мы оба были больны ими до дрожи. И в слякоть, и в дождь, и в ночь - всегда катались, если было на то желание. Других критериев или ограничений для нас не существовало.
  
   И вот она! Вишневая красавица судорожно вздохнула на повороте ключа в замке зажигания, и сердито, гулко замурлыкала. Резвый зверь! Я бегло проверила показатели счетчиков, сложила в кофры свою нехитрую поклажу, выудив из левого ветровку Руслана и недовольно поджала губы, нашарив забытую бутылку Амстела и початую пачку презервативов. За рулем он почти не пил, да и не в этом суть... Но презервативы мы никогда не использовали!
  
   Я нервно металась по гаражу, пиная канистры и запасные диски. Открыла пачку: два из трех. Вернуться? Устроить скандал?! А может, это со мной что-то не так? Ну не будет же мужик изменять, если в семье все нормально... Рев нескольких мотов я услышала еще издалека. Они все остановились неподалеку от нашего гаража, - щелкали пластиковые забрала шлемов, Ден, как всегда, начал выпендриваться, нарезая круги и поднимая пыль. Арта, которая вообще Даша, миловалась с новеньким, влюблено глядя в его глаза.
  
   - Ракша, тебя пока дождешься, спиться можно! - укоризненно пророкотал бородач в темных очках, чуть въехав под козырек гаража.
  
   Ракша - это мое прозвище. От девичьей фамилии осталось, Ракшанская. Выйдя замуж за Руса, я взяла его фамилию, но кличка осталась навсегда.
   - Простите, ребята, я лопух! - улыбнулась, разведя руками.
   - А Рус где? - крикнул Ден.
   - Он не поедет, дела...
   Бородач нахмурился, решительно вытаскивая смартфон. А я вдруг поняла, что не хочу сейчас видеть мужа. Смяла пачку, которую так и вертела в руках и со злостью зашвырнула в угол. Вывела машину во двор, закрыла гараж, и, не оборачиваясь, рванула через дворы к дороге. Меня душили слезы, но скорость успокаивала. Я мягко лавировала в потоке машин, едва плетущихся по кольцу, и мечтала поскорее оказаться на ровной дороге, где кроме меня почти никого не будет. Чтобы разогнаться, отпустить себя, свою обиду, и больше ни о чем не думать!
  
   Красный. Пришлось ненадолго встать. В нагрудном кармане завибрировал телефон. Подумала, взяла трубку, с облегчением отметив, что это не Руслан.
   - Лиз, ну ты куда рванула-то? Че случилось? - Дашка возмущенно сопела в трубку.
   - Потом расскажу. А вы где?
   - А мы на новорижском, недалеко от мейджера.
   Уууу... Мейджер-Авто я проехала еще минут десять назад... Вот зараза! Кто же так подрезает?! Да я тебя на следующем светофоре бейсбольной битой отутюжу во все лобовое!!!
   - Лиз? Алло!..
   Желтый... Зеленый! Я рисковала влипнуть в фонарный столб на повороте, или вот... под фуру лечь. Но теперь это было делом принципа. Что мне теперь терять? Самое дорогое я уже потеряла. Вот только когда успела? Как случилось, что я стала не единственной женщиной в жизни Руслана? Щеки щипало и стягивало от слез, подшлемник неприятно налип на лицо. Не хочу ничего этого знать! Ничего не хочу. Хочу другую жизнь, другого мужа!
   Визг тормозов и сигналы сирен смешались с паникой и азартом. Я даже не успела толком понять, откуда здесь взялся этот красный джип! А дальше - тьма.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"