Матвей Мечник : другие произведения.

Тактика победы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о силе духа профессионального борца

  Тактика победы
  
  Мрачные потолки подвала, казалось, открывали путь в чёрный, безжизненный космос, унося весь этот ничтожный мир в самые крайние задворки вселенной, но на самом деле подвал огромного загородного дома никогда не оторвётся со своего твёрдого основания, а скорее провалится в глубь прямиком в ад.
  Окружающий воздух, наполненный пылью и застарелой копотью, стал таким из-за большого скопления подъезжающего народа, тогда был аншлаг и первый из моих последних дней.
  Я боец: выступаю в боях без правил, самых насыщенных жестокостью и поэтому самых привилегированных, здесь нет правил, а есть только боль со страданиями, твоими и соперника. Иногда в конце схватки заканчивается чья-то жизнь, за это нам платят вдвое.
  У меня нет своего стиля, я не пользуюсь постоянно ни одним из общепринятых и никогда не был в своём весе самым подготовленным в физическом плане, мой козырь - неожиданность, я всегда знаю, что мне предстоит сделать на месте боя и как смогу с него выбраться.
  Лучший из лучших! Величайший и непревзойдённый мастер своего дела! Самый стремительный и опасный боец во всём мире!!! - Так окрестили того, с кем мне пришлось последний раз разделить пространство ринга. Я его до этого ни разу не видел (только слышал восхищённые бредни про кого-то, способного справиться с пятью хорошими бойцами подряд), бои с его участием на видео невозможно достать, а раскрывать кому-нибудь секреты его обширного мастерства запрещалось под страхом смерти. Одного парня, от которого я узнал хоть какую-то скудную информацию о тогдашнем сопернике (китаец, рост 177 см, 75 кг веса, стиль - восточные единоборства, часто убивает соперника в конце и ещё пару мелочей) был найден через неделю на какой-то стройке со смятым бетонным блоком черепом.
  Александр, мой менеджер, сказал, что его вынудили к организации схватки, и при этом вежливо заметил, что если я проиграю и не погибну от рук Тэна Као, он потом бросит меня умирать, не утирая горьких слёз потери. Ах, Александр (он требовал, чтобы его именно так называли) - невысокий, самого простого вида мужичок, всегда в сером, часто запачканном костюме. Этот урод обладал поистине милой улыбкой, так присущей жестокой акуле шоу-бизнеса.
  Однако мысли о суетном не помеха мыслям насущным, и тогда, вспоминая дела недавно минувших дней, я снова и снова прокручивал в голове примерную тактическую последовательность действий. Но вдруг мои думы разом оборвались, когда я воочию увидел этого среднего роста азиата, он был прекрасно сложен, мускулы развиты до совершенства: защищая внутренние органы от ударов и молниеносно сокращаясь во время атаки, каждый бугорок мяса на его безупречном, полном экзотических татуировок, теле состоял в плотнейшей организации с остальными. Тэн Као неспешно продвигался к месту боя, а подойдя к импровизированной арене приступил к гимнастике концентрации, хотя у этих движений были и другие цели: запугать меня и устроить банальную показуху возможностей для уважаемой аудитории. Не знаю как насчёт концентрации, пытаться запугать меня было глупо, я многое повидал, и уже мало что способно удивить опытный глаз. А вот демонстрация удалась: мужчины, частенько полные, щеголяли в безупречных шёлковых костюмах и рубашках, на их руках блестели новые швейцарские часы с алмазными вставками, на ногах красовались изящные чёрные ботинки, а под толстыми линзами очков в золотой оправе скрывались узенькие щёлочки невероятно шустрых глаз, способных уловить малейшее движение Као. Бизнесменов неизменно окружали дорогие женщины с ангельскими лицами (словно сошедшими с обложек модных журналов), элегантными причёсками и пышными бюстами; юбки их опускались не более чем до середины бедра. То и дело можно было увидеть тонкие кружева безупречно белого белья. Когда Као появился у места боя спутники на время забыли о дамах, убрали руки с их бёдер и с интересом переключили внимание на завораживающе-манящее зрелище, достойное внимания.
  Вначале жесты Тэна очень походили на разъярённого тигра: согнутые словно когти пальцы со свистом разрывали воздух, движения напоминали безжалостное убийство добычи, невероятно жёсткое, но поэтому чрезвычайно зрелищное. Затем кисти бойца согнулись в подобие острых разящих жал, а левое колено слегка коснулось одноименного локтя, Као встал в позу змеи, наносящей укусы невидимой жертве в самые уязвимые места, после чего, с невероятно пластичной мягкостью, уходила в безопасную сторону. Затем журавль - гордый и открытый, но одновременно внимательный и опасный, способный поразить насмерть как с дальнего, так и с близкого расстояния.
  Мастерски отработанные движения радовали глаз и поражали воображение. Спокойное лицо бойца оставалось невозмутимым, сконцентрировавшись на теле, Као нисколько не отвлекался на стойкую тишину восхищения, царившую вокруг.
  Судья - здоровенный грубый тюфяк с густой рыжий шевелюрой, зарубцевавшимся шрамом на подбородке и некоторым отсутствием зубов в широком рту - грубо рявкнув, вызвал бойцов на ринг, прервав тем самым представление. А жаль! Я многое бы отдал, чтобы увидеть этого парня, искусно изображающего пьяный стиль.
  Зал оживился, девушки страстно прильнули к спутникам, тем самым возбуждая их, а бизнесмены, уже разгорячённые спиртным, проявляли нетерпение, требуя новых, кровавых, зрелищ.
  Као медленно перебрался через тугие канаты и посмотрел мне прямо в глаза. Если бы я задержал на них свой взгляд хоть на минуту, то из этих бездонных зелёных зрачков ко мне в мозг прокрался бы тихо чёрный убийственный страх. Наверное этот парень умел гипнотизировать, лучше было не глядеть ему в глаза. Закрепив на запястье последний намотанный бинт, я тоже переступил черту своей судьбы.
  - Бой! - кратко продекламировал "симпатичный" судья, и публика тут же в неистовстве взревела.
  Умело блокировав мои первые атакующие движения, Као, соорудив руку "ложечкой", уверенно впечатал свою ладонь в мою сонную артерию. Грузно повалившись, я уже в самом начале боя извивался на холодном бетонном полу. "Неплохо!" Но наверное, на удивление всей ликующей публики данная ситуация входила в мой план. Никто не мог подумать, что слегка приподнявшись, я, закрутив корпус, словно выстрелил своим телом, ударив лбом опорную ногу соперника. Удар прошёл только ввиду явной неожиданности (мне было не больно, ведь лоб - самая твёрдая ударная поверхность во всём теле). Реакция Као превосходна, и перед самым моим действием азиат чуть отпрыгнул, иначе его нога основательно бы повредилась. Встав, я уже почти не чувствовал боль в шее и полный воодушевления, а может отчаяния, ввязался в жестокую рубку, удар за ударом сыпались на моё тело, точно попадая то в корпус, то в голову, они приносили безумные страдания. Но вот, уловив момент, я снова поразил колено левой ноги, хотя и пропустил при этом жёсткий панч в солнечное сплетение, снова упал, и времени на восстановление пришлось потратить больше, но моё атакующее движение оказалось намного более жёстким, и Тэн, явно на себе это почувствовавший, захромал, медленно уходя в сторону. Настал момент действовать, но я не мог остановить сбитое дыхание, и еле поднявшись с опорой на канаты, слегка отдышавшись, я продолжил начатое. Как я и думал, Као занял нижнюю стойку, двигаясь частично на руках, частично на правой ноге, в таком положении этот парень был удивительно красиво похож на крупнолапого паука. Тэн бросился, желая обхватить мои ноги и, навалившись, повергнуть на пол. Но мой уход кувырком в сторону, получился неожиданным, а удар в область сердца "лапой дьявола" (после нырка под его руку), вообще поверг всех в изумление. В тот момент было не понятно: кто ведёт - ползающий покалеченный соперник или я?
  Однако уже в следующий момент всё прояснилось: Као с корточек резко встал на руки и в падении ловко приложил правую пятку к моим рёбрам (я явно почувствовал, как два из них переломились). Уйти от этого хорошо отработанного скоростного движения не удалось бы просто физически. Теперь Тэн оказался на мне сверху и, придержав мою голову, нанёс только один удар - локтём в основание носа. Мир в моём сознании на секунду померк, я погрузился в беспроглядную тьму. Као сполз, уходя в сторону, продолжая тем самым представление. В тот момент бой мог закончиться в его пользу.
  Мои ощущения сводились к тому, что по черепу прошла широкая трещина, разрывая голову на две части. Рёбра при малейшем движении смещались и, врезаясь в плоть, производили невыносимую боль, а публика громко кричала:
  - Убей!
  Я улыбнулся и тут же сузил скулы. Разбитые губы нестерпимо ныли, а положение в ринге казалось катастрофическим, но самым интересным выходило то, что и такое положение входило в мой план. Као встал, победоносно подняв руки и приготовился нанести один из своих эффектных фатальных приёмов по - как он думал - беспомощному сопернику. Его руки слегка дрожали из-за травмы колена, и я продолжил свой замысел. Наверное, это единственный и самый лучший удар за всю мою карьеру, приподнявшись в упор присев, я невероятно быстро повернулся к Тэну спиной и в едином порыве всего тела сделал пружинистое движение в его сторону, при этом выстрелив ногу, ударил на излом. Когда Као перенёс весь вес на левую ногу, сустав вышел из сумки, и колено с треском костей выгнулось в противоположную сторону...
  Великий Као пал, судорожно цепляясь в воздухе за невидимую опору. Вот и настал мой черёд побеждать! Собрав оставшиеся силы, я метнулся к сопернику и повалился сверху. Он намеревался выскользнуть, но уже лежал на лопатках.
  Ударять правой рукой я почти не мог, теперь уже нескончаемая боль словно разрядами тысяч молний отдавалось в правом боку. Кровь с моего лица и кончиков волос капала на грудь Као, орошая кожу незамысловатым смазанным узором, а на лице его, становившимся похожим на кашу, возникла великая злоба.
  Немного привыкнув к острой боли в боку, я вдруг почувствовал её намного острее и увидел, как из моей груди медленно вытекает густая алая жидкость.
  Тэн, приложив руку к области сломанных костей, проник своими твёрдыми как камень пальцами прямо в меня и уже пытался выломить неровные края рёбер. Тут же моего глаза достиг палец второй руки. Он проникал вглубь, неся с собой всё то же ощущение, с которым я не расставался на протяжении всей схватки - боль.
  Пришло время закончить план своих действий, иначе жизнь моя закончилась бы в те мгновения. Не обращая внимание на переносимые страдания, я правой рукой взял Тэна за глотку. Гортанный храп вместе с кровью вырвался из узкой полоски рта с оборванными губами. Теперь уже мои пальцы медленно проникали в его плоть, мне это безумно понравилось.
  Он умер от разрыва горловых связок, так и не закончив дело с моим глазом и рёбрами, только после смерти Тэна я понял, что ко всем своим "прелестям" я потерял слух (наверное, пропустил мощный удар по ушам). Всё вокруг казалось каким-то нереальным, люди открывали рты, напрягаясь в криках, но для меня они походили на тупых разноцветных рыб, бесцельно шныряющих за пределами аквариума.
  Если бы не глухота, я услышал неистово ликующие крики зала, теперь уже в МОЙ адрес. Публика капризна. Тогда я почему-то вспомнил, как впервые пришёл в тренажёрный зал - будучи маленьким голодным мальчиком (круглым сиротой без родных, все они погибли в пожаре), с большими, полными слёз и страха глазами. И вот я стал если не лучшим, то первым. Хотя знаю уже, что не выживу. Дальше, если хватит здоровья выйти из больницы, менеджеры азиата никогда не простят убийства столь талантливого и прибыльного бойца.
  
  Матвей Мечник
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"