Веселов Алексей Александрович : другие произведения.

С сайта ask.fm. Вопрос о старых технологиях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оригинал как всегда на моей странице: https://ask.fm/nelind83/answers/164563954293?utm_source=tw_share_own_ar&shareBy=nelind83&utm_campaign=sh_d_1_#_=_

  Почему в Японии до сих пор пользуются аудиокассетами?
  
  Коротко можно было бы ответить - потому что могут. Каждый пользуется тем, чем ему удобно, к чему он привык. Лично я бы и сейчас, в 2020 году с удовольствием покупал бы кассеты и диски, не спеша выбирая их в оффлайновом магазине, но это более невозможно, а если и возможно, то ассортимент слишком скуден. В неразвитых странах всё, что не сулит мгновенную выгоду, тут же ликвидируется. Особенно это чувствуется в России, где все живут словно на пороховой бочке, стремятся поскорее наестся сегодня, потому что неизвестно что случиться завтра. Долгосрочный бизнес никто не организует даже в качестве эксперимента.
   В развитых странах, давно живущих при капитализме и демократии (хоть и с известными оговорками) комфорт и свобода личности - основополагающие ценности. Поэтому там получают бумажные письма, пользуются пишущими машинками и массово читают толстые бумажные газеты. Экономическая стабильность и децентрализация позволяет не только удовлетворить "причуду" человека в виде привязанности к "устаревшей" технологии, но и сделать такие технологии приносящими прибыль. Делается ставка на долгосрочные проекты. Также не следует забывать о мотивации работников, о факторе каждодневной радости, которую человек испытывает находясь на рабочем месте. Пользуясь компьютером с MS-DOS японец в 10 раз эффективнее своего российского коллеги с суперсовременным ПК.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"