Веселова Катерина Игоревна : другие произведения.

Девочка и Дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький добрый и простой рассказ.

  В одном чудесном городке, полном света и тепла, жила - была маленькая Девочка. И была она такой одинокой, такой маленькой и печальной, что даже само солнце, завидев её грустные чёрные глаза, спешило спрятаться в серые тучи. Каждый день малышки проходил одинаково грустно и монотонно, и казалось, ни что на свете не сможет согреть её усталую печальную душу.
  Однажды, жарким летним днём, прогуливаясь по пыльным городским улицам, Девочка встретила раненого Дракона. Когда-то давно этот Дракон взлетел слишком высоко и камнем упал на раскалённую землю, повредив свои прекрасные сильные крылья, и с тех пор передвигался по земле только на больших лапах. Он был безумно одиноким, и Девочка сразу увидела это одиночество в бездонной глубине его зелёных глаз. Сначала она очень испугалась Дракона. Ещё бы, ведь он мог испепелить её своим огнём! Девочке казалось, что Дракон очень злой, потому что он был печален и иногда скалился на проходящих мимо людей, но она постаралась и переборола свой страх.
  Девочка и Дракон стали дружить. Он заботился о ней, помогал ей стать сильнее, не бояться окружающего мира и людей, поверить в себя, веселил её своими старыми, но очень смешными историями и пел для неё чудесные песни, согревая своим теплом. А она помогала ему залечивать старую не заживающую после падения рану, втайне боясь, что как только он выздоровеет - то сразу снова улетит в небеса. Жизнь изменилась для них. Мир стал сиять яркими радужными красками и открыл перед ними миллиарды новых невероятно прекрасных граней. Девочка и Дракон забыли об одиночестве и не могли прожить друг без друга и дня.
  И вот однажды в погожий майский денёк Дракон почувствовал, что снова может летать. Маленькая Девочка вылечила его старую рану, и он снова обрёл былую силу и власть.
  -Теперь ты улетишь? - Робко спросила девочка, поглаживая его большую чешуйчатую лапу.
  -Без тебя мне не нужно это небо. -Мягко ответил он.
  -Но ведь ты же Дракон, а я всего лишь маленькая Девочка. - Возразила она.
  -С чего ты взяла, что ты просто маленькая Девочка? - Улыбнулся он и загадочно прищурился. - А ну-ка, посмотри сюда!
  Дракон повернул Девочку спиной к отражению в маленьком шустром ручейке, и тут она увидела у себя за спиной два прекрасных белых крыла. Она вскрикнула от удивления и счастья и прижалась к Дракону щекой, мокрой от слёз.
  -Ты подарил мне крылья и научил меня летать...
  И, не дожидаясь заката, Девочка и Дракон взмыли ввысь небес, и отныне никто из них никогда не падал, так как теперь они были вместе и могли поддержать друг друга в беде. Ещё долго люди видели две прекрасные удаляющиеся точки в лазурном синем весеннем небе, подсвеченном ярко-лимонным тёплым солнцем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"