Веселова Ольга Ивановна : другие произведения.

Всегда вместе. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 2
  
   Она не знала, как пережила похороны... Для нее это было самое кошмарное время. Соболезнования друзей, знакомых и людей, которых девушка совсем не знала, только еще больше заставляли почувствовать боль утраты. Все это происходило будто во сне.
   Каждый день теперь был серым, наполненный отчаянием, болью и слезами, слезами, слезами...
   Со смертью Лир Леони потеряла смысл жизни. Девушка перестала ходить в университет, на работу, вообще куда бы то ни было, кроме кладбища. Сюда она приходила каждый день и только тут на короткое мгновение Леони снова ощущала незримое присутствие подруги.
   Однако в тот вечер она просто больше не могла находиться в университетском общежитие, в комнате, где все напоминало о Лирике. Ее будто гнало что-то оттуда.
   Погруженная в собственные грустные мысли Леони не обращала внимания, куда идет. Она просто шла.
   Из этого состояния ее вывели какие-то крики...
   Даже еще не осознавая, что делает, девушка кинулась на звук. Вбежав в какой-то переулок, Леони увидела, как два человека бьют третьего.
   - Эй! - крикнула она, а потом подумала, что поступает очень глупо, если учесть, что она одна, а их-то двое. Если они нападут на нее...
   Но никакого "если" не произошло, т.к. ее окрик испугал хулиганов. Они бросились наутек, так и не поняв, кто их окликнул.
   Леони подбежала к лежащему человеку.
   - С вами все в порядке?
   Пострадавший оказался молодым человеком 23-25 лет. Он поднял голову и она увидела, что у него разбита бровь и губа, а из носа течет кровь. А еще заметила, что у него удивительные глаза цвета шоколада и темные волосы.
   - Как вы здесь оказались? - вопрос вывел девушку из состояния созерцания его глаз, заставив ее смущенно потупиться. А действительно, как? Она даже понятия не имела, где находится.
   - Просто проходила мимо, - пожала она плечами, помогая молодому человеку подняться.
   - Ах, черт! - воскликнул парень. Его лицо исказилось от боли.
   - Вам надо в больницу, - сказала девушка, заметив, как парень схватился за ребра.
   - Ничего подобного, я... - начал тот, пытаясь встать прямо, но закончить так и не смог, так как накатил новый приступ боли.
   - Точно, надо в больницу, - пробормотала Леони, доставая телефон.
  
   ***
   Почему Леони не уехала из больницы сразу, как только передала пострадавшего парня доктору, она не знала. Просто что-то удерживало ее рядом с ним.
   "А я даже не знаю его имени", - подумала она, вспоминая его карие глаза, цвет которых напоминал ей шоколад.
   Девушка стояла в коридоре рядом с кабинетом, в котором находился врач с молодым человеком. Стояла вот уже полчаса, ожидая, когда они выйдут.
   Наконец дверь открылась.
   - Пару деньков Вам лучше полежать и поменьше напрягаться, - говорил доктор, выходя из кабинета. - Ушиб ребер довольно сильный, удивительно еще, что перелома нет, - он покачал головой и тут заметил девушку. Лицо его осветила улыбка: - Здравствуй, Леони! - он перевел взгляд с нее на парня и проговорил: - Так вы вместе!? Прекрасно! Тогда я со спокойной душой отпускаю Вас, молодой человек! Вы в надежных руках, - потом снова повернулся к Леони: - Милая, соболезную тебе... Вы с Лир были как сестры...
   - Спасибо, мистер Колтер, - с трудом выговорила девушка, почувствовав, как к горлу подкатывает комок слез.
   - Как ты... - начал доктор, но звонок телефона заставил его замолчать. - Да, - проговорил мужчина в трубку, - сейчас подойду, - он положил телефон обратно в карман и снова повернулся к девушке. - Береги себя, Леони.
   - Конечно, доктор Колтер, - слабо улыбнувшись, проговорила она, в душе обрадовавшись тому, что разговор закончен. - До свидания.
   - До свидания, милая.
   Когда доктор ушел, Леони повернулась к молодому человеку и заметила на себе его задумчивый и немного удивленный взгляд. По телу пробежала дрожь.
   - Вас надо отвезти домой, - сказала она, чтобы нарушить возникшую тишину. - Пойдемте.
  
   ***
   - Я мог бы и сам добраться до дома, - пробурчал молодой человек, опираясь на плечо Леони, когда они поднимались по лестнице к его квартире. Он жил на девятом этаже старого дома на одной из центральных улиц города. Это была многоэтажное здание с красивыми колоннами у входа.
   - Может быть, - улыбнулась в ответ девушка. Парень ворчал всю дорогу. Девушка пришла к выводу, что молодой человек просто не привык болеть.
   Остановившись около двери в квартиру молодого человека, Леони выжидательно посмотрела на него. Тот прислонился к стене около двери и тоже смотрел на нее.
   У девушки перехватило дыхание. Она не могла произнести ни слова, словно утонула в этих карих глазах, которые так внимательно смотрели на нее. Уже не первый раз за этот вечер, заметила Леони. Рядом с ним она ощущала какое-то странное спокойствие и чувство защищенности. Ей этого так не хватало в последнее время...
   С трудом оторвавшись от его глаз, Леони в замешательстве провела рукой по волосам. Что же такое происходит?!
   Откашлявшись, она проговорила:
   - Дверь... Она сама не откроется!
   - Да, конечно, - он достал из кармана ключи и протянул их ей. - Свет включается справа, - добавил он, пока она открывала дверь.
   Войдя первой в квартиру, Леони на ощупь нашла включатель и зажгла свет. Молодой человек зашел за ней. Они оказались посреди светлой прихожей, из которой была видна гостиная.
   Девушка помогла парню пройти к дивану и усадила его. Оглядевшись по сторонам, Леони заметила, что гостиная исполнена в золотисто-коричневой гамме. Мебель была сделана из темного дерева, а ее обивка - из золотистого материала. Одну стену комнаты занимало огромное окно, из которого было видно ночной город.
   Только сейчас Леони заметила, что уже ночь. В последние дни она вообще не замечала времени. Для нее каждый день был серым. Утро это было или вечер, девушка не обращала внимания на смену времени суток. Ей это было безразлично. Со смертью Лирики это утратило всякий смысл.
   Лирика... Сердце опять сжалось от боли, а в горле застрял комок.
   Глубоко вздохнув, Леони посмотрела на молодого человека:
   - Вам еще что-нибудь нужно?
   - Думаю, нет, - взгляд пронзительных карих глаз не отрывался от девушки.
   - Тогда я поеду... - неуверенно начала Леони. Ей ужасно не хотелось уезжать.
   - Время почти 2 часа ночи. Куда ты поедешь на ночь глядя? - возразил тот. - Или тебя кто-то ждет? - прищурив глаза, спросил молодой человек.
   - Нет, - ответила девушка, почувствовав боль и тоску оттого, что теперь это именно так. Теперь ее никто не ждет. - Но...
   - Ты можешь остаться здесь, а утром уехать. Тем более, вдруг мне что-нибудь понадобиться? Врач вроде сказал мне поменьше напрягаться, - хитро улыбнулся парень.
   От его улыбки у Леони перехватило дыхание. Девушка заметила, что она коснулась не только губ, но и глаз, которые будто потеплели и в них засверкали янтарные искорки. И Леони улыбнулась ему в ответ:
   - Предписания врача нужно непременно выполнять.
  
   ***
   Разбудил девушку громкий раскат грома. Сев на диване, Леони взглянула в огромное окно, которое она забыла зашторить. Вспышки молний освещали гостиную, отчего комната на несколько мгновений превращалась в золотую.
   Девушка встала и подошла к окну. Дождя еще не было, но с минуту на минуту тяжелые тучи готовы были разразиться потоками воды. Гроза набирала силу. Молнии разрезали небо все чаще, а гром гремел все сильнее.
   Отвернувшись от окна, Леони обвела комнату взглядом. И когда очередная вспышка молнии осветила комнату, она увидела прозрачный светящийся силуэт.
   - Лирика... - прошептала девушка. Сердце ухнуло куда-то вниз. Леони кинулась в сторону призрачной фигуры, но вспышка погасла, и вместе с ней исчез и светящийся силуэт. - Лирика... - всхлипнула девушка, дрожа всем телом.
   Громкий раскат грома сотряс дом, а затем хлынул ливень. Огромные капли дождя застучали по стеклу и потоками стекали вниз, размывая огни ночного города.
   Леони заплакала. В этот момент она почувствовала себя ужасно одинокой, одной... во всем мире! Она опустилась на ковер и закрыла лицо руками. Как же ей тяжело без Лирики! И сейчас, когда девушек показалось, что она видела подругу, она почувствовала это еще острее.
   Неожиданно чьи-то руки обняли Леони. Она вздрогнула и подняла глаза. Молодой человек смотрел на нее. В его глазах светилась нежность. Он сел возле девушки и привлек ее к себе.
   Оказавшись в его объятиях, Леони зарыдала еще сильнее. Это простое проявление заботы и сочувствия заставило рухнуть все заслоны, которые девушка создала, чтобы пережить смерть самого близкого человека. Да, она принимала слова сочувствия. Но после похорон закрылась в своей комнате и перестала отвечать на телефонные звонки.
   - Все хорошо, - шептал парень, обнимая ее и гладя по спутанным волосам.
   - Лирика... боялась грозы... - между всхлипами проговорила Леони.
   - Я знаю.
   Леони не обратила внимания на его слова. Ее будто волна накрыла: ей нужно было выговориться.
   - Она ужасно боялась грозы... Она прибегала ко мне, веря, что я смогу защитить ее от ужасного грома и ярких молний. А я... я сама боялась... Жутко боялась, понимаешь?! Но ради нее я должна была быть храброй... И постепенно я поборола этот страх. Ради нее! Ради нее... А теперь... ее... нет!!! Она умерла!!! Умерла... - голос ее затих. Рыдания сотрясали тело.
   Она почувствовала, как парень еще сильнее сжал ее в объятиях. Постепенно девушка затихла, согретая теплом его тела. Ей было так уютно в кольце его рук. Она свернулась клубочком у него на груди и закрыла глаза. Леони совершенно не знала этого парня, но ей было с ним так хорошо.
   И тут она вспомнила, что до сих пор не знает его имени. Леони подняла свое заплаканное лицо и посмотрела на него. Тот улыбнулся ей.
   - Я даже не знаю, как тебя зовут... - прошептала она, смущенно улыбнувшись.
   - Райан, - он опять улыбнулся ей, убрав непослушную прядь волос с ее лица. - Меня зовут Райан.
   - Райан, - повторила она. - А я Леони.
   - Я знаю.
   Эта его фраза заставила ее нахмуриться.
   - Ты мне ответил то же самое, когда я сказала, что Лирика боялась грозы. Что это значит? Откуда ты знаешь? - она попыталась выбраться из его объятий и неосторожно толкнула его локтем в ушибленные ребра.
   Он со свистом втянул воздух и отпустил ее.
   - Ой, прости, пожалуйста, я не хотела.
   - Ничего... - все еще морщась от боли проговорил он. - Я - брат Лирики, - сказал он, вставая.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"