Веселова Ольга Ивановна : другие произведения.

Всегда вместе. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 3
  
   Было ранее утро. Гроза прошла, хотя дождь все еще продолжал идти.
   Леони и Райан сидели в столовой и пили кофе.
   Прошло, наверное, минут сорок с тех пор как Райан сделал свое заявление. После этого Леони не произнесла ни слова.
   Сначала уставилась на молодого человека своими огромными голубыми глазами, все еще сохранившими следы слез.
   Потом вскочила и убежала на кухню.
   Райан пошел за ней и встал в дверном проеме, облокотясь о косяк и наблюдая за девушкой.
   А та стала готовить кофе. Медленно и тщательно.
   И вот теперь они сидели напротив друг друга и пили этот кофе.
   - И давно вы с Лирикой нашли друг друга? - наконец нарушила молчание Леони. Голос ее звучал глухо. Глаза она не поднимала, боясь, что они выдадут ее. Ей было больно от мысли, что Лирика ее обманывала.
   - Откуда ты знаешь, что мы были знакомы?
   - Не надо делать из меня дуру, - вскинув голову, проговорила Леони. - Я видела ее любимые шоколадные хлопья в шкафу.
   - Это и мои любимые, - заметил парень.
   - Только Лирика вскрывала пачку так аккуратно, срезая верхний угол коробки, - прищурив глаза, сказала она. - И я ни за что не поверю, что ты тоже так делаешь. Так как давно вы знакомы?
   - Я нашел ее около месяца назад, может, чуть больше.
   - Понятно... - прошептала Леони.
   Встав, она подошла к окну, за которым все еще шел дождь. Ничего ей было не понятно!!! В душе царил такой же сумрак, как и на улице. Лирика ей ничего не говорила! Ни о том, что повстречала брата, ни о том, что они уже столько времени знакомы.
   Девушка обхватило свои плечи руками. По коже побежали мурашки. Было ужасно больно и обидно. Неужели Лирика ее обманывала? Или просто не успела рассказать? Или не хотела?...
   Все эти мысли проносились в голове Леони, еще больше заставляя нервничать.
   - Я не видела тебя на похоронах, - наконец проговорила она.
   - Вообще-то я там был.
   Да, он там был. И видел Леони. Он помнил, какой она была до смерти Лирики. Райан видел ее несколько раз, когда приезжал за Лирикой в университет. Леони была веселой, жизнерадостной и очень красивой. Он помнил, как не мог отвести от нее свой взгляд, когда впервые увидел. Она выходила из университета. Сбегая по лестнице, она все время кому-то улыбалась, с кем-то здоровалась, с кем-то общалась. Из нее энергия била ключом.
   Когда он увидел ее на похоронах, его поразили перемены, произошедшие в ней. Потухший и отрешенный взгляд заплаканных глаз, поникшие плечи... В ней никак нельзя было угадать ту живую и улыбчивую девушку, которая очаровала его. Он хотел подойти к ней, чтобы хоть как-то поддержать ее, но заметил, что она практически не обращает внимание на людей, находящихся рядом с ней. Они выражали сочувствие, она же им только кивала. Ее тихие, едва слышные ответы мало напоминало ее журчащий голос, который он слышал, когда наблюдал за ней, ожидая Лирику.
   А сейчас он растерялся. Не знал, что сделать или что сказать, чтобы хоть как-то успокоить, поддержать Леони.
   Он не понимал, как она оказалась в том районе вчера вечером, но был безумно благодарен судьбе за это. Вот уже неделю он собирался с духом, чтобы прийти к ней и все рассказать, но каждый раз откладывал это на потом. Ему просто не хватало смелости.
   Лирика с самого начала хотела познакомить его со своей подругой - "самой лучшей сестрой на свете", так говорила Лир. А он просил ее немножко подождать. Для него было проще любоваться на Леони издалека.
   А еще... еще он ревновал.
   Когда погибли родители и, как Райан тогда считал, Лирика, ему было 8 лет. Он прекрасно помнил все до мельчайших подробностей: ужас, который охватил его, когда дед рассказал о гибели его семьи, похороны, а потом бесконечное число дней, когда он учился жить без них. Учился заново дышать, есть, спать... Существовать без них, без папы и мамы, без малютки-сестренки.
   И когда он вновь нашел свою сестру, та принялась в захлеб рассказывать ему о Леони. Какая она добрая, умная, отзывчивая, смелая... Список этих достоинств можно было продолжать до бесконечности. Казалось, Лирика боготворит Леони.
   И он заревновал. Ведь как старший брат, это он должен был помогать Лир, оберегать ее, защищать... А это делала за него Леони.
   Райан слушал сестру и первое время злился. Но потом понял, что не прав. Если бы не Леони, кто знает, что стало бы с его сестрой. Эта девушка приняла на себя обязанность защищать Лирику, хотя разница в возрасте у них была всего 3 года.
   А теперь он вновь потерял сестру...
   Райан сжал кулаки, отчего ребра пронзила боль. Бессильная ярость захлестнула его! Проклятье! Вновь найти ее и потерять!
   Он снова посмотрел на Леони. Она все еще стояла у окна. В этот момент девушка казалась такой беззащитной, такой ранимой...
   - Леони, - позвал он.
   Девушка обернулась. Райан на мгновение заглянул в ее глаза и прочел в них обиду. Потом Леони опустила ресницы, скрыв от молодого человека все свои чувства.
   - Это я просил Лирику ничего тебе пока не рассказывать, - проговорил он. Девушка снова посмотрела на него, сначала недоверчиво, потом осуждающе.
   - Почему?
   Райан открыл, было, рот, но потом снова закрыл его, так ничего и не сказав. Как объяснить ей?
   Но Леони, похоже, и сама обо всем догадалась. Изучающе посмотрев на него, она изумленно воскликнула:
   - Неужели ты?... ты думал, что я отниму ее у тебя? - Она в растерянности провела руками по спутанным волосам. - Господи! - Девушка подошла к дивану и опустилась на него.
   - Леони... - молодой человек подошел к Леони и сел рядом. Лицо его исказилось от боли. Ребра болели.
   Девушка посмотрела на него. Заметив, что Райан морщится от боли, она вскочила. Парень удивленно смотрел, как она исчезла в ванной. Пойти за ней у него просто не было сил. Он устало откинулся на диван и закрыл глаза.
   - Вот, выпей, - услышал он. Открыв глаза, он увидел, что Леони держит в руках стакан воды и таблетки. - Они снимут боль. Выпей, - снова повторила она.
   Райан послушно выпил таблетки. Не было сил спорить. Да и не хотелось.
   - Тебе нужно прилечь, - снова заговорила Леони. - Доктор Колтер никогда не простит мне, что я так плохо присматриваю за тобой.
   - Но нам нужно поговорить, - запротестовал парень.
   - Мы поговорим после, - сказала девушка. - Тебе нужно отдохнуть.
   - Но...
   - Я тебя очень прошу... - начала она, но замолчала. Судорожно вздохнув, она снова заговорила: - Дай мне время, чтобы свыкнуться с мыслью, что у Лирики есть брат. Пожалуйста!
   Райан понял, что сопротивляться бесполезно. Тем более, он почувствовал, что его стало клонить в сон.
   - Хорошо, - проговорил он. - А ты?.. - только сейчас Райан заметил, что Леони полностью одета, не хватало только куртки. - Ты уходишь? - нахмурившись, спросил он. Девушка кивнула. - Но...
   - Я вернусь, - сказала она. - Мне нужно кое-что сделать. И я приеду. А теперь тебе нужно отдохнуть, - Леони протянула ему руку.
   - Я и сам могу дойти, - вяло запротестовал Райан.
   - Конечно, можешь, - согласилась девушка. Поддерживая его, она помогла добраться ему до его комнаты. Убедившись, что он удобно устроился на кровати, она собралась уйти. Девушка видела, что тот почти засыпает: так действовало снотворное, которое Леони дала вместе с болеутоляющим. Молодому человеку нужно было отдохнуть. А по-другому заставить его сделать это было невозможно.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"