Весенний Ветерок : другие произведения.

08. недосыпка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Я сплю. Крепко, без снов и задних лап.
   В 3:15 вскакиваю - телефон. Звонит Маша, плачет.
   Что случилось?
   Отвечает, что "не спится и вообще..."
   Усилием воли подавляю желание послать девушку... в аптеку за снотворным или хоть в службу психологической помощи.
   Какое счастье, завтра выходной!!!
   Йес ит ыс, как говорил герой Абдулова в "Формуле любви".
   Активное слушание Машкиных проблем вывело две гениальные истины: все Машины мужики- козлы, а сама она - дура.
   Маша со всеми пунктами согласилась.
   Обмусоливает одно и то же, причем с театральными паузами - всегда не к месту. Раздражаюсь, но терплю. Чтобы скоротать время, фиговенько отжимаюсь от стенки, пусть будет типа фитнес. Думаю, стоит ли вспоминать позы йоги или так обойдется?
   5:45 - уговариваю себя не убивать эту ненормальную, прощаюсь. Кажется, она обижена - не все подробности обсудили...
   Напоминаю, что это не первый разбор одних и тех же полетов, желаю спокойного сна.
   Иду пить чай, успокаиваюсь. Сплю.
   В 10:35 - там-тада-дам-та-там!!! Опять звонит Мария.
   Вам скучно? Приелась нормальная спокойная жизнь?
   Выход прост - заведите... не, не козу, как в том анекдоте, заведите себе Машу.
   Отдам в хорошие руки безвозмездно. То есть, даром.
   Это просто праздник какой-то: мужики - козлы, козлы, козлы!
   Пытаюсь вякнуть, что мол, не все.
   Зря-а-а. Полтора часа доказывает, что я не права, что все в целом и каждый в отдельности. Про дур уж не поминает, не странно ли?
   Бьюсь головой о шкаф в коридоре.
   Начинает болеть голова. Недосып или ушиблась? Хм, загадка.
   Как бы от Маши избавиться?
   Оцениваю собственные возможности, понимаю - нереально. Она заявляет, что я ее лучшая (может, потому что единственная?) подруга.
   Блин, у меня есть совесть. Оказывается. А жаль.
   Слушаю...
   Что бы такое полезное сделать, пока уши заняты?
   Оделась, может быть, пока она не позвонит еще раз, успею сбегать в магазин?
   Вернулась довольная: и прогулялась, и накупила еды. Корейские острые салатики, мням! Сейчас только жаркое вчерашнее разогрею... Будет типа обедозавтрак. Пока ОНА опять не...
   Сглазила.
   16:30 звонок.
   Хто бы ето мог бы быть?
   Убейте меня, пожалуйста!
   Маша. Маша! Маша!!!
   Разговор всегда и только о ней, потому что я слушать умею, а Маша категорически нет.
   Застрелиться? Не, не стоит. В жизни может быть еще что-то хорошее. Снег растает, листики первые появятся, солнышко, птички, выйдет новая хорошая книжка - на половину дня наркотик, внеочередная радость, но не на палочке, а на полочке.
   Думаю о хорошем, пока Маша осуществляет невозможное: перечисляет всех - ага, всех-всех - "козлов" по именам и особенностям их козлиного существования.
   Вот зачем ей столько мужиков? Она даже не знает сколько их, больше пятидесяти или все-таки пока меньше.
   Посоветовать ей что ли завести каталог? Хоть займется чем-нибудь.
   Голова просто раскалывается, есть не могу, полчаса тупо сижу у телефона, не веря, что она меня отпустила.
   Верите ли вы в идеи рабства?
   Эмоциональное рабство и манипулирование.
   Иду в свою комнату, вспоминаю о том, что должна была сегодня сделать. Жалобно хныкаю в подушку два раза. Встаю, иду стирать.
   Не успела замочить белье, ка-ак...
   18:57
   Опять. О-пя-ть! И снова на арене...
   Короче, когда я давала торжественную клятву НИКОГДА не ругаться матом, признаю: поторопилась.
   Сдерживаюсь.
   Соглашаюсь, козлы. Козлы-козлы-козлы...
   Нет, ну как же я хорошо жила до Маши!
   Меня нет. Нет меня. Я голодная, невыспатая, с дикой головной болью. Квартира не убрана, белье не постирано, борщ на три дня не сварен.
   Ни строчки не написано. Стыдно.
   Вырубать телефон днем не могу, потому что у меня есть еще мама с папой и тетя, которые если не дозвонятся, то могут и приехать. А это хуже, потому, что, как писалось выше, квартира не убрана, белье не постирано, борщ на три дня не сварен.
   Слушать упреки от мамы, которая полы по всей своей квартире и то моет дважды в день?
   Принимаю разумное решение, сама звоню родителям, отчитываюсь. Хоть продукты я закупила, остальное сделаю завтра.
   Не схожу в библиотеку или в кино, не пройдусь с подружками по магазинам, а потом не устрою вечерние посиделки с песнопениями назло соседям, которые уже несколько раз радовали маму и отца вопросом "почему в квартире никто не живет?"
   Хотя, последнее можно еще успеть.
   Спать.
   В 4:18 меня будит телефон...
   - Ну ты извини, конечно, но мне не с кем поговорить.
   - Охотно верю. - сарказм сквозь зевоту? Хм, получилось.
   А вдруг получится еще и послать Машу далеко-далеко пока моя совесть еще спит...
   Ну ей же поговорить не с кем! Она одинокая, непонятая и несчастная! Ее пожалеть надо! Не смей вешать трубку!!! Помоги ей.
   А, черт. Проснулась.
   Слу-уша-аю-у...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"