Весенний Ветерок : другие произведения.

08.Романс телефонных сомнений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Романс телефонных сомнений.

  
   - Я не понимаю, у тебя такие глаза, а волосы! И кожа, и грудь, и... квартира. Почему у тебя нет мужика?
   - Зато у тебя их с десяток. Природа стремится к гармонии - если где-то чего-то избыток, то в другом месте не густо,- отшучиваюсь. Логичность подружки ставит в тупик. Видимо, чтобы жить одной мало быть уродкой, надо еще и бомжом.
   - Ну неужели тебе совсем ничего не хочется?
   - Лучше быть одной, чем в плохой компании. Ну да ладно, как у тебя дела? Как твой К.?
   - Он не мой! Не смей говорить, что он - мой! - тут же вспыхивает Машка. Безотказный прием.
   - А кто с ним спит, не ты ли?
   - Я с ним могу только пьяная.
   Учитывая, что "пьяная" в Машином определении означает полуживая и бессознательная...
   Хм, а парень еще и некрофил в придачу. В придачу к 45 годам, тюремному сроку, полученному на заре туманной юности, долгам по ипотечной квартире в пригороде, двадцатилетней дочке и еще одной любовнице, но уже наркоманке. Сказка.
   И это с ним меня хотели познакомить когда-то. Брр... завидная перспективка. Сами такое кушайте.
   С другой стороны, если вспомнить "скажи мне кто твой друг...". Одно радует, я Машу подругой не считаю. Для меня наши отношения - своего рода благотворительность. Жестоко, но точно.
   В свое оправдание скажу - я ей никогда не звоню, и год в глаза не видела.
   Отделаться от нее невозможно, проверено. Слова не действуют. Она пропускает их мимо ушей. Так что я просто отключаю телефоны, когда она меня особенно достает.
   Машка говорит, что я слишком умная и вообще разборчивая, а это большой недостаток для женщины. Кто бы спорил.
   Попадая в ритм Машкиным излияниям, я мерно кручу ручку бабушкиной мясорубки - буду готовить голубцы.
   Страдаю молча и подумываю о покупке нового телефона - с громкой связью. Невозможно заниматься домашними делами с трубкой, припаянной к уху.
   Но пока отсыпать денежек на покупку жаба душит. И я ей благодарна. Да я скряга. И горжусь этим:)
   Вот если бы сейчас позвонил ОН...
   Утренние случайные встречи перед зданием, где мы оба работаем, а по вечерам, когда мы с девчонками идем к остановке, он неизменно оказывается рядом...
   А потом он мне позвонил. Он! Мне! Позвонил!
   В субботу вечером, когда я вернулась от родителей. Громко сетуя на досадную собственную забывчивость - ах, ну какого черта не выключила телефон, это же наверняка Машка! - я неохотно подняла трубку...
   Теперь мы иногда встречаемся. Ничего особенно, просто гуляли, разговаривали. Один раз ходили в театр.
   Так что теперь я телефон не выключаю. Чем Машка и пользуется. Но я ей о себе почти ничего не рассказываю.
   Может быть, сменить номер?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"