Весенний Ветерок : другие произведения.

04. а в тихом омуте вожусь я...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

А в тихом омуте вожусь я...

  
   Недавно что случилось так: села я вечером к компу. Устала, спать хотела смертельно, но - увлеклась, писала пару часиков. Проголодавшись, поела, и снова к компику - правила старые корявые строчки, написала "о себе". Ну, поскольку посветлело, я решила, что наступает утро.
   Позвонили родители, что-то спросили, я думаю "ни фига себе, так рано по утрам звонят уже!". Быстро что-то там ответила и снова - писать, править.
   Пишу себе и пишу. Думаю о разном.
   Недавно смотрела на часы - пол девятого. Вот, думаю - утро наступило, надо спать лечь, раз, спасибо календарю, выходной! А потом перевела взгляд на часы в компьютере - пол девятого вечера.
   Это я сутки!..
   Жуть какая...
   Бедный комп!!!
   Сегодня я приняла эпохальное решение - надо все-таки время от времени к окну подходить, смотреть, валенки там одевать или уже можно босоножки.
  
   Вспомнила, как прошлым летом ангиной болела. Ну, врач у нас женщина послепенсионного возраста, на всех диагнозах ставит "ОРЗ", я у нее чем только не болела, и отравлялась, и ногу ломала, так в деканате справкам только удивлялись - ОРЗ с гипсом. Потом шутка ходила "у вас как простуда проходит? Осторожнее надо быть, у Даньки от насморка осложнения: месяц в гипсе хромает".
   Так вот, врач покивает и нормально ничего посоветовать не может. А я осталась одна не то что в городе, а вообще в стране. В смысле, все родственники уехали надолго, а у меня кончалась сессия.
   Короче, мне надо было взять паспорт, сберкнижку, потому что деньги кончились, ну, понятно, ключи от дома, список лекарств, сумку и зайти в три места последовательно: в сберкассу снять денег, в аптеку и в магазин за лимоном, медом и вообще едой.
   Теперь о грустном: я ходила девять раз.
   Кто-то говорит, что может легко переносить температуру тридцать девять и девять и, что называется, ни в одном глазу (я такую девушку знаю, ее зовут Вика!), но ко мне это, видимо, не относится. Ходила я зигзагами, выглядела отвратно и очень подозрительно - 25 тепла, а я в кожаном плаще и то дрожу от холода, то обливаюсь потом.
   Сначала я забыла сберкнижку. То есть дошла до сбербанка и только тут обнаружила, что забыла ее.
   Повернула назад.
   Дошла до квартиры, открыла и поняла, что забыла, зачем выходила. Вывернула карманы. Подумала, вспомнила. Попила воды и, тихо ругаясь исключительно приличными словами, пошла в сберкассу. Шагать мне было в напряг, потому что было сильно плохо и падала часто.
   Дошла до кассы и поняла, что забыла паспорт.
   Идти обратно как-то уже не хотелось, я посидела на лавочке, думая о вечном. "Помру - не помру" - навязчиво крутилось в голове.
   И так я гуляла до вечера. Соседи сначала недоуменно косились, потом позвали детей домой с улицы, хотя было не поздно.
   Самое странное, что вспоминала я о забытом почему-то только на одном месте - у ступеней сбербанка. Теперь думаю, место магическое какое-то. Может, там подземные энергетические жилы стягиваются и выходят на поверхность или что еще.
   ...С тех пор местные наркоманы меня не задирают. Наверно, почувствовали во мне что-то свое, родное, близкое и знакомое.
   ...С тех пор соседи меня побаиваются и даже вездесущие вредные старушки, от которых стонет полдвора, уже не допекают. Хорошо, что они не в курсе, какая я на самом деле безобидная.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"