Весенний Ветерок : другие произведения.

Фея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовки Насобирала красивых картинок на тему фей - советую посмотреть :)

  
  Фея.
  
  Сжавшись в комочек под розовато-сиреневыми полупрозрачными крыльями - мотылек! - ты видишь сны. Они как призраки, проносятся мимо, не задевая собравшихся у ночного костра. Твои сны похожи на огромные тени в смешных шляпах. Неужели ты видишь нас такими? Нелепые и пугающие, сны сменяют друг друга, словно кто-то крутит ручку детской игрушки - калейдоскопа.
  Но вот догорающее полено громко "выстрелило" и ты, вздрогнув, проснулась.
  Села на своем импровизированном ложе (шапка и носовой платок), расправила крылышки, потерла глаза. Взмахнула ресницами, оглянулась и тонким голосом спросила:
  - Разве уже утро?
  - Нет, малышка, ночь. Спи!
  Но спать тебе расхотелось.
  Словно невиданной красоты бутон цветка пролетел в воздухе, пронесся над нашими головами. Ты опасливо обогнула костер и села в заботливо подставленную ладонь - мою ладонь!
  Как всегда, мы любовались тобой и не считали нужным это скрывать. Ты же привыкла к всеобщему вниманию, принимая его как должное.
  Устроившись на ладони поудобнее, свесив ножки, ты с неприязнью смотрела на огонь. Да, ты - летнее создание, ценишь тепло, но ненавидишь огонь, помня о его страшной роли убийцы и пожирателя живого.
  Ты маленькая - чуть больше ладони - цветочная фея. Вечная девочка, которой скоро сравняется пятьдесят лет.
  Махонькая волшебница с цветастыми крыльями, похожая на бабочку и немного на райскую птичку.
  Верная помощница эльфов, признанных хранителей Леса.
  Твоя хорошенькая светлокудрая головка и крохотное сердечко не способны на большие чувства и такие же глупости, как, например, способен я.
  Ведь это так глупо - полюбить фею.
  Еще глупее было бы ей в этом признаться, но этого я никогда не сделаю.
  ...Только почему ты так печально смотришь на меня и вздыхаешь? Не может же фея полюбить эльфа? Ведь так?..
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"