Весенний Ветерок : другие произведения.

Глава 12. Коронация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  

Глава 12. Коронация.

  

Данка

   Утро после свадьбы... Какая девушка не мечтает проснуться рядом с любимым мужчиной, нежась в его объятьях, открыть глаза лишь после ласкового поцелуя, перерастающего в нечто большее?..
   Хм, мое утро после вчерашнего венчания, было, мягко говоря, не таким. И началось оно ни свет, ни заря - затемно. Птички в своих гнездах преспокойно себе дрыхли, когда мои нежно обожаемые служанки - да-да, те самые, которые так старательно уродовали меня перед свадебным пиром! - не слишком вежливо растолкали свою будущую королеву. Скрипя зубами, я продолжала пестовать в сердце справедливую жажду мести и вынашивать планы по жестокой казни мерзавок в компании с гадким Магистром, который, без всякого сомнения, приложил свою морщинистую ручонку ко всем этим пакостям.
   Оказалось, зря я копила отрицательные эмоции, потому что вспомнила: торжественный обряд коронации был назначен на рассвет. А я на нем буду играть не последнюю по значимости роль - мне предстоит возложить венец на главу принцу Рикуэрту и перед всем миром объявить его королем Герии. Брр... Начинаю тихо ненавидеть все эти напыщенные мероприятия. Как будто вчерашнего испытания на силу духа мне мало! Пройтись голышом перед парой-тройкой сотен жадных до зрелищ глаз незнакомых людей - одно это вполне способно вывести и такую тихую девушку из себя.
   Не поспешила ли я с этим замужеством? Не буду скрывать, почетно стать спасительницей целого народа и ее правителя - между прочим, довольно симпатичного, хоть и выглядевшего больным и усталым! - да и хмурый вид Келя внушает мне определенные надежды... Но только сейчас я начала понимать, какую глупость сделала - ведь замуж это же, наверное, надолго? Но ведь не навсегда же? Не может быть, чтобы навсегда!
   У меня большие планы на дальнейшую жизнь: найти маму, отца, стать кем-нибудь. Выучиться магии что ли? Я про такие школы читала в Пещерах.
   Попросить прощения у деда, что сбежала. Стать такой же знаменитой, как мама, чтобы они с отцом и дедом ужасно мною гордились. Научиться вышивать, прочитать уйму интересных книг, увидеть море и вдоволь накупаться в нем, достать со дна самую красивую раковину - и чтобы внутри обязательно розовая жемчужина была! - обрести верных друзей, Великую Любовь и разобраться, наконец, почему, когда люди целуются в губы, носы им не мешают? Желательно понять это на собственном опыте.
   Накупить множество платьев из лучшего шелка с эльфийской вышивкой, изящных драгоценностей, и справить-таки настоящую свадьбу.
   Так все-таки, как быть с Рикуэртом? Он, конечно, симпатичный, можно даже сказать красивый, умный, добрый, вежливый - неплохо ко мне отнесся, но... не хочу его в мужья.
   И вообще - мне Кель больше нравится.
  
   Тем временем служанки старательно, обливаясь потом, напяливали на мое не изнуренное голоданием тело светло-голубое платье полюбившегося кому-то однозначно модного в этом городе ре-едкого по красоте и изысканности фасона "труба водосточная".
   Смотрелся наряд на мне страшненько, грудь перетянута плотной тканью - дышать больно! - бедра выпирают, а талия так старательно спрятана, что не сразу и найдешь. Выгляжу в платьице толстой, а фигура больше всего напоминает аляповато намалеванную трапецию.
   Нет, так жить нельзя - это вчера я была никто, а сегодня я жена правителя, без нескольких минут королева. Не может быть такого, чтобы во всем дворце не нашлось подходящего платья!
   Порадовавшись этой спасительной мысли, я припомнила все мелкопакостнические обиды и от души наорала на служанок.
   Через две минуты предо мной лежало замечательное свободное платье из синего шелка с восточными мотивами - широкое вырез, украшенный вышивкой, в области декольте, зауженная талия и пара разрезов на бедрах, из-под которых выглядывали сиреневые лепестки полупрозрачных кружев, позволял подчеркнуть все достоинства моей фигуры, сводя недостатки на нет.
   Хорошенько расчесав свои длинные серебристые волосы, я оставила их свободно стекать по плечам и спине до самых колен, покрыв лишь легкой сероватой вуалью с вышивкой по краям.
   Вот с обувью дело обстояло хуже - ножки у меня не маленькие, и как не пытались "добрые" служанки натянуть на них туфли на высоченном каблуке, так и не смогли, чему я от души обрадовалась. Пришлось мне достать свои старые черные башмачки без каблуков.
  
   Небо окрасилось в розовый, когда я в окружении нескольких придворных дам ступила на Площадь Королей, где должна была происходить церемония.
   Посреди площади, в окружении свиты, стражников, и - чуть дальше - обычных людей, был сколочен деревянный помост, устланный коврами, на котором уже стоял принц Рик в белом плаще. Этот цвет еще больше подчеркивал его нездоровую бледность и худобу. Лихорадочно блестевшие черные глаза делали его недуг еще заметнее. Мой новоявленный муж выглядел болезненно хрупким и одновременно величественно красивым.
   Как объяснили мне при подписании контракта, я должна буду троекратно громко, чтобы все люди, собравшиеся на площади, слышали, назвать Рикуэрта королем Герии и возложить ему на голову некий магический венец, передававший королям силу и могущество.
   Простенькая инструкция и я ее четко выполнила.
   Не успела я проорать в третий раз, что Рикуэрт является королем, как кто-то из придворных сунул прямо мне в руки небольшую корону из белого золота с единственным алмазом. Я растерялась немного, но потом сообразила и возложила венец на голову Рику. В этот момент взошло солнце, и золотой луч заиграл на гранях бриллианта, и отразился во всех слюдяных окнах домов поблизости. Все вокруг сверкало и переливалось. Я словно услышала какую-то прекрасную неземную музыку, доносящуюся до моего слуха сверху...
   Потом сияние убавилось и принц, нет, теперь король Рикуэрт безо всяких воплей, молча, но достаточно торжественно надел на мою голову, прямо поверх вуали, тонкий обруч. Тоже из белого золота, но без камня, он состоял из искусно выполненных причудливо переплетающихся ветвей, украшенных листьями и цветами.
   Рик взял меня за руку, и мы повернулись к радостно приветствовавшим нас подданным.
   Так я стала королевой.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"