Весенний Ветерок : другие произведения.

Глава 15. Если не видишь загорелого брюнета в темной комнате, это не значит, что его там нет!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 15. Если не видишь загорелого брюнета в темной комнате, это не значит, что его там нет!

Данка

   Итак, я королева. Проснулась я с чувством глубокого удовлетворения совсем не в связи с этим фактом: вчера я посвятила благому делу отмытия себя любимой вечер и половину ночи. Впервые за эту неделю пробудилась не от жгучего желания попасть в горячую ванну с огромным куском мыла и мочалкой, и не от неласковых голосков все той же парочки служанок-неразлучниц, а потому что полностью выспалась. Поднявшись с пуховой перины, в которой еженощно буквально утопаю, я прошлепала босыми ногами к окну. Распахнув створки, состоящие из тоненьких пластов слюды, глиной скрепленных в раме, я улыбнулась солнышку и ветерку, решившему поиграть с моими волосами.
   Птички весело щебетали в этом уголке сада, куда выходило мое окно, вода журчала в маленьком фонтане, распушив ворох переливающихся алмазами брызг, старый садовник склонился над клумбой, насвистывая какую-то песенку.
   Мой желудок тоже решил порадовать своим голодным мотивчиком - пришлось оторваться от созерцания этого замечательного утра. Только вот надеть мне было нечего - вся одежда нуждалась в стирке, а накануне отвергнутое трубообразное одеяние не порадовало мой взор. Я слишком хорошо помнила, что в нем можно легко и просто задохнуться.
   Подумав, решила, что орать на весь дворец "помогите мне, дайте платье" будет несколько не по-королевски, я решила пойти на поиски еды так, как есть, то есть в длинной, но интригующе полупрозрачной ночной рубашке. А кто хочет, пусть глазеют - все равно ничего нового для себя даже особо любопытствующие не увидят, не зря я перед свадьбой к храму маршировала вообще без единой нитки на теле. Желудок взвыл еще надрывнее, и я решилась идти. Только сначала надо умыться.
   Не глядя, я толкнула скрытую панель в стене, и когда та отошла в сторону, шагнула вперед. Хм, темновато. Вытянув вперед руки, я продвигалась маленькими шажками вперед и мечтала: эх, была бы я умной девочкой, не выходила бы замуж, а пошла б учиться магии! Мне представилось, как прямо в моей ладони растет сгусток волшебного пламени, которое осветило бы стены этой огромной ванной комнаты. Странно, раньше я бы не сказала, что эта комната настолько велика! Ладно, вернемся к магии. Интересно, а какого цвета был бы мой магический огонь? Ведь это глубоко индивидуально, вот у недофеи он лютиково-желтый, вчера на озере вволю насмотрелась, а какой был бы у меня? Может быть, таинственно-зеленый или кроваво-красный? Или...
   Додумать я не успела, потому что в этот момент меня грубо прервали: внезапно возникшая преграда доходившая приблизительно до середины бедра словно поднырнула под ноги и я, ойкнув, упала вперед.
   Честно говоря, я посчитала, что сейчас сломаю себе шею, потому что наверняка упала в ванную, судя по высоте ее бортика - вот почему мои руки не нащупали преграду! - но приземление было куда как мягче и приятнее.
   Почувствовал под собой что-то теплое и довольно мягкое, я за неимением света, чтобы осмотреться, начала старательно осязать. Гладкое, теплое... живое! Это я поняла по бешеному пульсу под моими пальцами и сдавленному хриплому стону.
   Я оторопела, а человек подо мной, тем временем, видимо решил взять контроль в сложившейся ситуации в свои руки и применить их в деле взаимопознания. Ощутив сии длани на своей талии, я замерла, не зная, что делать в этом достаточно глупом положении. Но когда меня бесцеремонно начали целовать, я возмутилась: что это такое, совершенно незнакомый - по крайней мере, на ощупь - тип нагло пристает ко мне, а я, межу прочим, честная девушка, со вчерашнего дня королева, и к тому же замужем!
   Но все мои слабые попытки вырваться пресекались - руки у мужчины были не только нежные, но и сильные, а я барышня не воинствующая, да и вообще... приятно...
   К тому моменту, когда я начала мыслить здраво, моя ночнушка подверглась атаке. Это отрезвило и я начала брыкаться и пинаться с особенной меткостью, что становится ясно из последовавшего болезненного стенания противника. Меткость, правда, объясняется отнюдь не умением и соответствующим опытом, а чистым везением, да еще неудачей моего визави.
   Когда мы, наконец-таки, откатились на разные стороны кровати, оба дышали довольно тяжело.
   За-а-аня-а-атная ситуация... и с кем же я, интересно знать, несколько минут назад так страстно целовалась?
   За то время, пока я находилась в этой комнате, мои глаза успели привыкнуть к темноте и я начала различать кое-что. На фоне белоснежного постельного белья его голова выделялась особенно четко. Темные волосы, загорелая кожа, блестящие темные глаза - Рик'уэрт.
   Значит, супруг мой, свежеиспеченный король Герии. Может, зря я его так - коленкой по самому дорогому?
  
   Отступление мое скажу честно, было бесславным. Попросту говоря, я сбежала из спальни Рика, только пятки просверкали. Он даже слова не успел вымолвить. Да и зачем мне нужны его слова? Оставил бы только происшедшее без последствий и ладно.
   Нет, ну какова подлость: он все это время жил за дверью, а я и не подозревала! Дверь в коридор бдительно запирала, а дверь непосредственно в спальню Рик'уэрта все это время была открытой, заходи - не хочу.
   И если раньше я думала, что ни за какой ехидной ему не нужна, то сегодня смогла наглядно убедиться в обратном. Наверное, таким как он все равно, что за женщина перед ним. Да уж, совсем не похоже на те сказки и романы, что я привыкла читать в Пещерах! Там все принцы сплошь прекрасные и благородные, а короли очень умные, добрые и могущественные. А если бы случайно в их компанию затесался негодяй, то его тут же вызвали бы на поединок и наказали. Ради справедливости стоит заметить, что и я на прекрасную принцессу мало похожа - я толстая. Ну, если и не толстая, так полноватая. Конечно, огромного живота - слава Богам - у меня нет, а талия довольно-таки тоненькая, но имеются в наличии довольно широкие бедра и уже успевшая вызвать нездоровый ажиотаж у некоторых представителей противоположного пола "корма". Правда, грудь тоже великовата, но по этому поводу я на матушку-природу не в претензии, она меня вполне устраивает.
   Вот неделю назад, в таверне меня приняли за мальчика - исключительно благодаря стянутой груди и скрадывающему фигуру плащу. Сними я его тогда, точно известно, что тролль меня бы не схватил, точнее, схватил бы совсем по другому поводу.
   Раньше я носила в основном темные платья покроя "балахон". Правда, в них я выгляжу ужасно, но где найдешь хорошего портного в горах? Одежду мы всегда покупали в ближайшей деревне. Особенного богатого выбора у меня не было, и я привыкла носить даже мужские костюмы. Изредка мама привозила какие-то вещи, но, как правило, они мне не нравились - у нас слишком разный вкус. Мама предпочитает что-нибудь обтягивающее, кожаное с заклепками и ремешками, словом типичный наряд воительницы, к которому она привыкла, а мне хотелось бы чего-нибудь более женственного, легкого и свободного, чем кожаный костюм. Например, как вчерашнее синее платье. Вот в нем моя рюмкоподобная фигура смотрелась замечательно.
   Кстати о фигуре: я шла на поиски еды. Ехидна побери, я не собираюсь теперь скрываться от всех и вся, запираться в четырех стенах и голодать! Ну, поцеловала я своего мужа и что? Некоторые этого вообще и не думают стесняться.
   Я собрала всю свою храбрость и отправилась на кухню.
   Застав там своих служанок-мучительниц за перемыванием косточек короля и королевы, я устроила негодницам легкую истерику, потом начала строить их на тему "кто в замке хозяйка".
   Повелев повесить в моей комнате магический колокольчик-звонок, чтобы в любое время могла вызвать слуг к себе, я заказала поварам завтрак: фрукты, соки, пирожки и кашу. Проследила за выполнением распоряжений, вернулась в свои покои и только здесь позволила себе выдохнуть - ну и утро!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"