Весенний Ветерок : другие произведения.

Глава 1. Происшествие в Эденгарде или ненормальный город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  

Глава 1. Происшествие в Эденгарде или ненормальный город.

  
   Данка
   -... Что у вас за порядки, принц? У вас принято хватать ни в чем не повинных людей?
   Я кричала уже с полчаса, с тех самых пор, как меня схватили у городских ворот и привели не кому-нибудь, а к правителю города.
   Седовласый Магистр - главный маг королевства Герия, возмущенно заохал:
   - Она еще считает себя невиновной!
   - В чем моя вина? В том, что вошла в ваш город? Так многие входили, почему схватили именно меня? И эти крики - "женщина!", "Она переступила ворота"... Может, вы объясните, что всё это значит? Или вы все ненавидите женщин?
   Принц устало улыбнулся:
   - Вы ни в чем не виноваты и виновны одновременно. Не по своей воле, но, тем не менее, именно вы сорвали мою свадьбу. Но не бойтесь, вам никто не причинит вреда.
   - Потому, что вы такой весь добрый и благородный? - подозрительно сощурилась я.
   - Потому, что теперь только вы можете спасти мою жизнь. Как впрочем, и все королевство.
   Сказав это, он, пошатываясь, вышел.
   - Что с ним? - вырвалось у меня. На пьяного не похож, больной что ли?
   И почему это меня заинтересовала ненормальная бледность и крайне нездоровый вид постороннего мужчины? И что он там нес о спасении? Я никого спасать не собираюсь, мне бы самой спастись желательно, да из этого ненормального города убраться поскорее. И хорошо бы с той информацией, ради которой мы с наемником Келем вообще сюда сунулись.
   Магистр, видимо смирившись с моими манерами, вздохнул и начал рассказ.
   - Два месяца назад на главной площади мы сожгли злую ведьму, виновную во множестве смертей, она и не пыталась это скрывать или отрицать, когда ее допрашивали. Колдунья не понимала, что поступает плохо, думаю, она давно сошла с ума. Пытаясь обрести все большую силу, она убивала как взрослых, так и детей, экспериментировала, приносила жертвы всем богам и духам подряд в надежде, что ее магическая сила возрастет. Наши маги заблокировали ее, лишили колдовского потенциала, но она воспользовалась последней доступной ей возможностью, растратив свою ауру на посмертное колдовство.
   Я вспомнила голос деда, как в детстве сидела у него на коленях, когда он рассказывал мне о магии:
   - Помни, Данка - умирающий маг способен на все! Знай, что последнее прижизненное заклинание - его еще называют посмертным - обладает неотвратимой силой, справиться с которой равносильно настоящему чуду. Но, малышка, таких чудес не бывает. На такое заклятье маг тратит абсолютно всю энергию своей сущности, после этого колдовства душа несчастного умирает, а не перерождается вновь, как могла бы любая другая человеческая душа. Это страшное и жестокое оружие. Поэтому мы, драконы, как одни из самых разумных существ этого мира, предпочитаем жить с магами в мире. И они отвечают нам тем же. Редки случаи, когда маг идет на столкновение с драконом. Но, если смерть неизбежна, умные драконы предпочитают очень быстро уничтожить мага, чтобы не дать ему времени на плетение посмертного заклятья. Сжечь моментальным пламенем, которое прожигает даже камень, или просто съесть.
   Да, обычный костер с драконьим дыханием не сравнить - умирая на первом, можно раз десять успеть сплести посмертное заклятье.
   - И что она прокляла? - я уже догадалась, что посмертное заклятье было призвано отомстить.
   - Всех нас: город, королевство, но через нашего правителя, принца Рикуэрта. Ведьма наколдовала, что он заболеет и через три дня умрет. Неизбежно начнется гражданская война, потому что ведьма закляла всех жителей королевства на беспощадную жестокость после смерти принца Рика, мы просто поубиваем друг друга. Посмертное заклятье применяется на практике чрезвычайно редко и, к нашему стыду, мы, маги, не подумали о том, что его применение возможно. Но в последний момент плетение заметил один из наших молодых магов, Фитий. Он оказался быстрее всех нас, встав грудью на пути заклятья. Заслонил собой принца ценой собственного существования. Правда, маг он был слабый и пожертвовал жизнью почти напрасно, не отменив, а только лишь отсрочив смерть принца на три месяца.
   - Неужели маги всего королевства ничего не могут поделать с заклятьем, пусть даже и посмертным, одной далеко не самой сильной ведьмы?
   - На то оно и посмертное, чтобы не так-то просто было его разрушить! Вот если бы на месте Фития в тот момент был я или другой маг такой же силы, то... может быть. А теперь сделать можно крайне мало. Ну, расшатали одну ниточку в магическом кружеве и теперь знаем, как, не нарушая заклятья, сделать его безболезненным. Для этого принц Рик должен поменять статус и перейти на новый уровень власти - стать королем.
   Я недоуменно пожала плечами:
   - И что ему мешает?
   - Принцами и принцессами рождаются, а королями и королевами становятся. В наших традициях, кои не нарушались тысячи веков, короновать правителя может только супруга.
   - Ваш принц что-то говорил о расстроенной свадьбе...
   - Да уж! Когда с большим трудом мне удалось убедить Рика, когда мы отыскали девушку, которая ему понравилась на прошлом балу, когда уговорили ее приехать в столицу, когда заручились ее согласием на брак, когда она уже подъезжала к городским воротам... Именно тогда вам вздумалось войти в город первой, дракон вас побери!!! - Магистр магов кричал в голос, причем весьма эмоционально, гневаясь на опешившую меня.
   - Ну и что?
   Качественно доведенный мною до бешенства Магистр минуту выразительно молчал, кусая губы, пытаясь справиться с обуревавшей его злостью, а потом прошипел:
   - Да то, что стражники не случайно не пропускали в город женщин! Вам не приходило в голову поинтересоваться причиной подобной дискриминации?
   Хм, а действительно - когда мне рассказали об этом глупом правиле, я просто пожала плечами и надела штаны, куртку и шапку, в которую спрятала свои косы. В таком виде, да еще среди толпы мужчин, ввалившихся поутру в город, во мне сложно было узнать девушку. Но - тем не менее, кто-то все же разглядел, чтоб ему любвеобильная ехидна повстречалась вечерней порой на опушке леса!
   Нам с моим спутником, наемником Келем, до зарезу нужно было попасть в столицу Герии, Эденгард.
   Мы шли по следу моей матери. Мы искали моего отца.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"