Весенний Ветерок : другие произведения.

Глава 20. Пленить можно не только красотой, но и силой!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 20. Пленить можно не только красотой, но и силой!

  

Данка

   День близился к вечеру, когда мы, наконец, остановились на привал. Пройдя лес, граничащий с эльфийской Золотой долиной, Лирешта предложила переждать ночь на лугу, за которым виднелся узкий проход в долину. Эльфы выбрали на редкость удачное место для жизни! Узкий зазор в скалах, который будто служил перемычкой, соединяющей обособленные земли Перворожденных с внешним миром, было бы легко защищать, что делало обитель эльфов поистине неприступным.
   Я собрала хворост для костра, зажгла огонь, в то время как недофея заканчивала разделывать подстреленную наемником куропатку, а Кель помогал ей. Лирешта, как единственная представительница магической братии в нашей команде быстро нашла направление ближайшего водоема и отправилась туда вымыть трупик птички и себя заодно. Я пошла с ней, оставив усталого - еще бы, прошагать целый день! - наемника сторожить костер.
   Кель только слегка кивнул и мы с подружкой скрылись за листвой ближайшего кустарника.
   Магический поиск дал быстрый и положительный результат - мы подошли к небольшому роднику, бьющему из-под огромного серого камня. Умывшись, мы напились вкуснющей сладковатой водички вволю и ополоснули в ней мясцо птицы. Я как раз набирала воду в предусмотрительно захваченную с собой большую флягу наемника, а подружка ждала меня, привалившись к камню, когда на нас напали.
   О сопротивлении не могло быть и речи: я не владею ни одним видом оружия - впрочем, его у меня в тот момент и не было! Лирешта же пыталась было колдануть, но получилось у нее только обуглить трупик куропатки, который она все еще держала в руках, так, словно боялась выпустить.
   Эльфы, без лишних разговоров, окружили нас, обезоружили - у подружки отняли полюбившуюся ей дохлую пичугу, с которой та все не могла расстаться. Видно было, как недофея расстроилась, но эльфы есть обгорелую пернатую побрезговали, ограничившись одним поверхностным осмотром дичи и недоуменным взглядом в нашу сторону. Лирешта всхлипнула. Я утешила ее, пообещав, что скоро Кель подстрелит еще одну птичку, и она будет еще лучше. Недоумение в глазах остроухих превзошло границы допустимого, я подумала, что если их сейчас напугать, Перворожденным придется организовывать новый клан Пучеглазых.
   Но тут от грозившей потери зрения остроухих спасла их соотечественница, появившаяся из-за деревьев. На просторных одеждах эльфийки был вышит синий ирис. Я поняла, что мы попали по адресу.
  
   Почти вся Золотая долина была покрыта деревьями. Теперь мне стало понятно, почему эльфа так называют сой жилище - Лес.
   Дома стояли не на земле, а были подвешены к деревьям. Выглядело это так: несколько толстых стволов, росших поблизости друг от друга, перевязывались веревками, на полученной "паутине" стояли свитые из веток дома. Стены и крыши также были привязаны к деревьям. Слюдяных пластинок в большинстве окон не было, их заменяли легкие створки, сплетенные из осоки и листьев. Дома были совсем небольшими, становилось понятно, что служат они только для того, чтобы провести в их хрупких стенах ночь.
   А я столько слышала о красивейшей эльфийской архитектуре! Думала, у них тут будут описанные в книгах белокаменные изящные строения, романтические замки, легкие и изящные, словно состоящие из каменного кружева.
   Никогда бы не подумала, что эльфы с их высокомерием и снобизмом живут в обычных шалашах. По сравнению с этим "зеленым городком" захудалая человеческая деревенька - просто шедевр архитектурного гения!
   Но остроухим мое недоумение, видимо, было непонятно. Сопровождающие успешно делали вид, что не замечали нас, но, тем не менее, я просто кожей чувствовала, как малейшее мое движение отслеживается.
   Все попытки начать переговоры были успешно проигнорированы. Если мы останавливались, нас толкали в спины чем-то острым, и мы послушно шли дальше.
   - ...ну послушайте наконец, вы можете ответить, куда нас ведете? И почему молча? Я требую разговора с... с кем-нибудь! Я имею на это право, я же на вас не напада-а-ала... - я уже ныла просто из вредности и на одной ноте, шагая нарочито медленно.
   - Да, она имеет все права, и вообще она - королева! И вы даже не представляете, что начнется, если с нами хоть что-нибудь случится! - вторила мне подружка.
   Кажется, у недофеи получилось заинтересовать длинноухих, по крайней мере, они замедлили ход и переглянулись. Лирешта заметила это и продолжила развивать тему моего высокого венценосного положения:
   - Перед вами светлая королева Герии Дана, прекрасная и добродетельная супруга короля Рик'уэрта! А я - ее спутница, главная фрейлина, первая дама в свите ее величества, наперсница и личный маг в одном лице. Вы не можете с нами так обращаться!!!
   Ну, на счет светлой и добродетельной я покуда возражать не стану - кто сможет доказать, что я не соответствую пожалованным подружкой эпитетам, кто сможет уличить меня в том, будто я когда-либо делала что-то плохое? В высшей политике я - пока новичок, компрометирующих сведений при всем желании не наскребешь, а до этого вообще жила в горах, где общалась преимущественно с представителями местной флоры и фауны. Так что здесь сказанное Лирештой может сойти за правду, но вот что поделать с определением меня как "прекрасной"? Красота - она такая штука, либо она есть, либо ее вовсе не имеется в наличии. Неясности тут быть не может - это всегда заметно. В моем же случае с этим вопросом творится что-то совсем непонятное: уродом не назовешь, но и до первой красотки мне как до луны.
   А по поводу "фрейлины, первой дамы в свите" и так далее, я лично не возражаю - Лирешта мне определенно нравится, да к тому же, все равно других желающих занять эти вакантные должности, при моей ранее нетитулованной особе, нет.
   Вот так вот я размышляла, и вдруг поняла, что иду одна - все остальные застыли сзади. Я обернулась, и заметила, как та эльфийка с вышитым на одежде синим ирисом, что определяло ее принадлежность к Роду, медленно, но неотвратимо, как волна, приближаться ко мне. Несмотря на кажущуюся легкость ее словно танцующей походки, я ощутила опасность, грозящую непосредственно мне.
   Остроухая красотка из рода Синего Ириса подошла ко мне почти вплотную, двумя тонкими, но гибкими и сильными пальцами бесцеремонно взяла меня за подбородок. Глаза цвета дождя приблизились к моему лицу.
   Долгий взгляд, впившейся словно бы в самое сосредоточие моей души, казалось, будто осветил изнутри, пронесся в моей голове, внимательно осмотрел всю меня, и только потом оставил в покое, отпустил.
   Что это было?
   Может... Телепатия?
   В некоторых книгах упоминается о том, будто бы эльфы владеют этим тайным знанием, но я же всегда была абсолютно уверена, что это только сказки!
   - Так ты действительно принадлежишь проклятому принцу Рик'уэрту! - мурлыкающий голос эльфийки вывел меня из ступора. Нет, она не похожа на обычную домашнюю кошку - охотящуюся на мышей, любимицу хозяйки и ее детей, урчащую на печке и греющую бок холодными зимними ночами.
   Она - скорее подобна дикой пантере или тигрице с голодными и дикими глазами, воплощенную смертельную опасность.
   Сильная и прекрасная.
   Да, и к тому же, что если все эти сказки о чтении мыслей - правда?
   Есть ли смысл вообще бороться, не сдаваться на милость победителя, когда у меня такой противник?
   Телепатия...
   Теперь мне стало по-настоящему страшно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"