Весенний Ветерок : другие произведения.

Глава 28. Опаснее побежденной женщины...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  

Глава 28. Опаснее побежденной женщины...

  
   Через слуховое окно струится тусклый свет. Где-то вдали гулко капает вода, звон капель, разбивающихся о камень, перемежает гнетущую тишину темницы.
   Ее камера - каменный мешок, ловушка, сдерживающая магическую силу, ехидново изобретение бывшего любовника! - ее камера расположена в подвале тюрьмы. Как послание от... него - дополнительное издевательство, не позволить заключенной насладиться ни дуновением свежего ветра, ни теплом солнечных лучей, ни пением птиц. Узнице было отказано во всех скудных радостях обычных заключенных. Все три дня, что женщина провела в темнице, никто к ней не заходил. Когда ее, бессознательную, внесли и оставили лежать на полу, в углу уже стоял кувшин с водой, рядом - краюха.
   Но и это тюремщик потом посчитал чересчур щедрым подарком для столь мерзостной ведьмы, жалея, что проявил слабость к будущей матери. Впрочем, ее ребенку все равно не суждено появиться на свет, думал надзиратель главной герийской темницы, а это значит, напрасны заботы и мысли о нем. Так думал он, пока ее вели на костер, а следующий впереди процессии глашатай зачитывал толпе длинный список преступлений этой невысокой беременной женщины в разорванном платье.
   Скоро, скоро проклятую сожгут на площади, и мир очистится от ее скверны, земля вздохнет свободно, как предсказал в своей речи перед казнью уважаемый Главный Магистр. Утешатся те, кто пострадал от ведьмы, успокоятся души невинно убиенных ею.
   Но колдунья не даром славилась в свое время на всю Академию не одними лишь способностями, но и упорством - лучшая всегда и во всем, три дня в темноте душной камеры, она тщательно готовила свою месть.
   Она знала, придет время для ее мести...
   Самая хитроумная, жестокая, молниеносно-быстрая черная волшебница этого мира сидела на каменном полу, поглаживая свой живот, по единственно возможным крупицам магически передавая нерожденной дочери свои мысли, чувства, эмоции, а главное - силу, познания и память.
   Она знала, придет время для ее мести...
   Только бы Судьба предоставила столь необходимые для ее плана условия: возможность и время!
   И решимость в любой момент отдать душу за эти два подношения не оставляла женщину ни на миг. Взлелеяв идею мщения, все тщательно рассчитав и проверив, колдунья перед смертью позволила себе лишь один-единственный взгляд с усмешкой - глаза в глаза Предателю. И он не выдержал, отвел взгляд первым!
   Она знала, придет время для ее мести...
   Скоро.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"