Весенний Ветерок : другие произведения.

Глава 29. Погружение в чужие воспоминания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  

Глава 29. Погружение в чужие воспоминания.

  

Королевский замок в Эденгарде, стилице Герии

  
   Немолодой чародей грел руки у камина, сидя в стареньком, но удобном кресле. У ног его лежала серая кошка, давнишняя "спутница жизни", как шутливо именовал ее хозяин. В минуты, когда маг так вот сидел, никто из приближенных не посмел бы беспокоить старика: великий светлый маг размышлял.
   На сей раз мальчик не пожелал слушать советы своего воспитателя, заменившего венценосному сироте обоих родителей. Рик уехал вслед за своей девчонкой - и чем только она его проняла? Казалось бы, одна из множества точно таких же жадных дурочек, которая должна была сыграть свою роль и уйти в небытие, не оставив и следа на земле, стать еще одним безмолвным призраком королевского замка. Уж о чем, о чем, а о немоте призраков заботился Магистр самолично! И вполне успешно. До сих пор...
   Как ей удалось сбежать из башни? Проверенный, старинный и надежный способ избавления от ненужных людей, имевших к короне хоть какое-то отношение, потому как ни отравить, ни кровь пускать нельзя - любой другой член королевской семьи, то бишь Рик'уэрт, глупый, но пока опасный мальчик, сразу почувствует и придет на помощь.
   Да, король - теперь уж и король, хе! - король молод, возможно, слишком молод, потому что очертя голову понесся к своей "королеве", несмотря на давнюю угрозу: враждебное соседство эльфов.
   А может и хорошо, что он уехал - теперь без лишних помех можно быстрее довести игру до конца.
   Магистр было усмехнулся: как глупа молодость! Но тут непрошенной гостьей в упрямой памяти всплыло женское лицо и отчаянно сопротивляющееся сознание волшебника стремительно погружалось в водоворот воспоминаний - это были те самые две недели...
  
   Несколько лет назад - неужели прошло так мало времени? - так вот, несколько лет назад он ездил с инспекцией в Академию Волшебства, знакомился с перспективными молодыми магами-выпускниками и старшекурсниками, чтобы наиболее талантливых - и управляемых, безусловно! - взять в помощники. Собственное магическое воинство, преданное Магистру единолично - неплохая была идея, можно сказать, превосходная.
   Среди прочих профессора представили и ее, заранее оговорившись, что хоть перед ним и лучшая выпускница, ее направление - темная магия, традиционно отвергаемая в Герии. Значит, не подходит. "Жаль" - подумал Магистр, вглядываясь во влажно блестевшие черные глаза девушки. Именно эти глаза заставили его тогда "пересмотреть традиционное негативное отношение к темной магии" и впервые за всю историю герийского Магистрата страны согласиться взять на практику черную колдунью.
   Вечер Выпуска, бал, последующая практика, и они удержались - ни он, со всем его немалым опытом, ни она со своей могучей силой воли.
   А еще говорят, что противоположности не сходятся!
   Потом были две недели на уединенном берегу чудного озера, вдали от всех и вся, вдали даже от части себя - собственной магии. Две недели глупого счастья...
  
   Ленивые поцелуи под жарким июльским солнышком, купание до дрожи в прохладных синих водах озера, жадные объятья у самого пламени костра, желание согреть друг друга перетекает в жгучую жажду единения, превращает кровь в венах в бурлящий поток лавы.
   Смех замолкает и остается лишь долгий взгляд глаза в глаза, проникающий, казалось бы, из души в душу, остается растворение друг в друге и наивная вера в то, что этот миг навсегда перевернет весь мир. Остается вереница нежных словечек, ласковых и шутливых прозвищ, горячих клятв, невозможных обещаний.
   Неслыханное, невиданное богатство!
   Крушение Вселенной не прервало бы их слияния.
   "Никто и никогда не испытывал такое до нас, никто и никогда не любил так, как любим мы".
   ...Но все проходит.
   Но - все - проходит!
   Как молодость, так и страсть, эта пылкая влюбленность превратились в редкие, болезненные воспоминания одного старика, ведь предательство, как и уничтожение любви в собственном сердце старит сильнее времени...
   Пройдут годы, десятилетия, века, и останется лишь легенда о том, как полюбили друг друга два величайших волшебника, две противоположности - черная колдунья Алиешта и светлый маг Севелий, Верховный Магистр Магии королевства Герия.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"