Весенний Ветерок : другие произведения.

Глава 2. Детство Данки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 2. Детство Данки.

  
   Данка
   Все дело в том, что я немного странная. Не в том смысле что сумасшедшая, хотя - кто это может знать точно? Просто на заре своей туманной юности моя бабуля встретила как-то чудного юношу. И влюбилась, конечно же. Юноша вроде бы отвечал взаимностью, и все было бы замечательно, но вдруг он пропал. То есть - только что был, а вот уже и нет. Забавно, да? Только еще веселее бабуле стало, когда она поняла, что мальчик-то оставил о себе весьма существенную память в виде ребенка под сердцем любимой. Надо сказать, что женщины в нашем роду никогда не были слабенькими и глупыми созданиями, которые и от укуса комара приходят в отчаянье. Бабушка не сдавалась и, пока живот позволял нормально ходить, бродила по стране в поисках возлюбленного. Думаю, любовь тут играла не основную роль, скорее это было упорство - наша семейная черта, между прочим - да еще стойкое нежелание как растить ребенка одной, так и выглядеть дурой, пусть даже лишь в собственных глазах.
   И что вы думаете - на девятом месяце, когда бабуля фигурой напоминала огромную грушу, она таки его нашла! К тому же, как оказалось, парень оказался не совсем законченной скотиной и женился на бабушке. У них родилась мама, которая в своей жизни много чего натворила, но мне приятно думать, что самым главным из этих свершений стала я.
   Снова придется сказать - "и все было бы замечательно, но"... Парень был не простой. И даже не золотой. Я к тому, что он не совсем человек. Точнее совсем не человек, а дракон, принимающий человеческий облик, чтобы, так сказать, развлечься и отдохнуть от своих драконьих дел.
   Так что мамуля у меня драконица-полукровка, что весьма и весьма сказывалось на ее нелегком характере. А на внешности? Ну, рыжие локоны ("словно языки пламени!" - восхищенно закатывали глаза мамулины поклонники), желтовато-карие глаза и чересчур вспыльчивый нрав - не единственное, чем порадовала ее Природа. Унаследованный дар управления огня - мама могла зажигать при сильном эмоциональном всплеске все и вся, причем сама она даже не обжигалась никогда. Слово "ожог" долго было для нее непонятным. Кое-что из вышеперечисленного перепало и мне. Правда, внешность у меня весьма и весьма заурядная, мало примечательная. Ну, волосы длинные, как у мамы, и растут до надоедливости быстро, только успевай подрезать, но цвет самый обычный, серовато-русый, цвет пепла. Забавно, правда? Дед - огнедышащий дракон, мать - человеческое олицетворение живого огня, а внучка и дочь - словно пепел.
   Глаза серые. Ну, может разрез глаз немного привлекает внимание, у меня слегка раскосые очи, как у эльфов, но ни невероятной красоты, ни необычного цвета, как у них.
   Огонь зажигать взглядом не могу, правда, обжигает он меня совсем не больно, только неприятно немного, но вот при большом желании, стремлении и приложении некоторых усилий, сгореть я смогу вполне. Если очень постараться, как объяснял мне дедушка. Странно так называть типа, который выглядит в человеческом облике лет на двадцать с небольшим. Да, забыла сказать - и меня и маму воспитывал дед. То есть сначала ее, потому что бабушка рано умерла, когда мама была совсем маленькая, а потом меня, потому что ей было некогда - война. А мамуля у меня легендарная воительница.
   Дед в своем роде тоже большой оригинал: если с любым другим драконом вдруг случалась такая неприятность, это я о внезапной беременности случайной подружки-человечки, то он без малейшего зазрения совести исчезал восвояси, искренне полагая, что все дальнейшее его не касается. Даже если дракон влюблялся (ха-ха, да такого почти не бывает!) в женщину, связывать себя узами брака, жить с ней как...обыкновенный человек - это невозможно для большинства нормальных драконов. Но дед у нас не только оригинал. Он еще очень молод. А что вы хотите, если драконы живут очень долго - несколько тысяч лет, то возраст деда (что-то в районе двухсот пятидесяти) можно считать разве что совершеннолетием.
   А уж то, что дракон практически в одиночку воспитывает человечек, пусть даже своих детенышей, это, я вам скажу, вообще явление уникальное в драконьей среде. Скажу я это вам с такой уверенностью потому, что получила неплохое образование даже для драконессы, не говоря уж о повальной неграмотности населения неблагородного происхождения.
   Мамуля читать не любила никогда, ее любимой игрушкой в детстве, да и теперь служит меч. А я больше всего на свете обожаю книги! Читаю я запоем, взахлеб, страстно и упоенно, а если меня не оттащить от книги, могу провести с ней несколько суток, не отрываясь, пока не закрою последнюю страницу.
  
   ...Солнечный луч играет в капле росы, зеленая травка так и манит повалиться на нее с книжкой сказок, и читать все утро, пока дед не позовет обедать. Мама скоро должна приехать, на обед будет жаркое, а птички поют так весело, что хочется прыгать от счастья. Но вот птичий щебет затихает и на поляне появляется вооруженный отряд. Ух ты, настоящий рыцарь, как в сказке! А с ним трое, наверное, оруженосец и слуги. Я с интересом разглядываю "ожившую картинку из книги", воины в свою очередь, с недоумением разглядывают меня.
   - Что ты делаешь тут, дитя? Или не знаешь об ужасном драконе, что рыщет поблизости?
   - И ничего не рыщет, он дома, жаркое готовит. А вы к нам в гости?..
   После минутного молчания воины вытащили мечи. Я сообразила, что ничем хорошим это закончиться не может и понеслась к Пещере.
   Спустя полчаса я поняла, что рыцари - не смелые и благородные герои сказок, а весьма опасные, злые люди. Особенно драконоборцы. Они почти застали его врасплох, я почти не успела его предупредить, он почти проиграл сражение в своем слабом человеческом облике. Почти.
   Хорошо, что успела вовремя, хорошо, что он прекрасно владел мечом, и просто замечательно, что я перед книгой сказок читала о целительстве и врачевании ран. Потому что иначе нам пришлось бы еще тяжелее в те два дня, пока он лежал раненый, истекая кровью и пока не приехала мама...
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"