Весенний Ветерок : другие произведения.

Глава 33. Зачем люди женятся, или вы верите в жалость?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  

Глава 33. Зачем люди женятся, или вы верите в жалость?

  

Данка

   Наступил вечер, пришло мое любимое время дня - сумерки. Небо стало таким по-человечески отрешенно-задумчивым, что это передалось и нам, путникам. Изможденные долгой скачкой лошади замедлили бег, нам приходилось то и дело подбадривать бедных животных. Не останавливаясь ни на минуту, мы спешили вперед, туда, где заканчивалась однообразная степь Всех Ветров.
   Когда же наконец вдали показался лес, всех охватило ликование.
   Как подсказал Кель, мой друг полуэльф, и кроме всего прочего опытный и запасливый наемник, владеющий подробной картой Герии и сопредельных стран, лес носил подозрительно мрачное название - лес Молчания.
   Это открытие несколько умерило радость, а стоило въехать в этот лес, как совсем другое чувство охватило меня. Ощущение витающей в самом воздухе опасности заставляло сердце трепетать, а странная тишина, так несвойственная обиталищу живых существ, зверей и птиц, рождало страх перед этим необычным местом.
   Даже излишне говорливых рыцарей не тянуло на обычные разговоры и шутки.
   Нас охватило напряженное, недоброе безмолвье.
   Тем не менее, мы продолжали двигаться вперед, не обращая внимание на эмоции и предчувствия.
   А что тут можно поделать? Не возвращаться же обратно, в успевшую изрядно намозолить глаза степь?
   Недофея по просьбе Келя отыскала направление ближайшего водоема, на который у всех - подозреваю, у наших взмыленных лошадей в особенности - были обширные планы.
   По примеру других, я выползла из седла, и, взяв свою нервно косящую лошадку под уздцы, пошла рядом с мужем.
   Лирешта указывала путь, мы двигались следом. Воины предусмотрительно приготовили оружие к бою, подобрались, посуровели. Все мы настороженно внимали необычному лесу, пытаясь уловить хоть малейший отзвук, но он отвечал нам полной и бездушной тишиной, под стать своему имени.
   Когда совсем уже стемнело, и моя подружка зажгла свой лютиково-желтый пульсар - сгусток волшебного пламени, который завис над головами, освещая просветы между деревьями, впереди показалась река. Светлые воды ее неслышно проносились, огибая пятачок земли, на которой росли несколько последних мрачных деревьев. За рекой лес заканчивался.
   Мы решили расположиться на маленьком полуострове, отдохнуть, напоить и вымыть лошадей, а завтра продолжить путешествие и ехать дальше.
   Охотиться в темноте никто не пожелал, к тому же все слишком устали и теперь, помня вчерашний вкусный ужин нахально и ожидающе смотрели на Лирешту.
   Одно слово - мужчины!
   Раз слабину дашь, так они на шею сядут и еще понукать будут, мол, бег не слишком ровный.
   Мы с Лирештой переглянулись: да, невесело вдвоем против такой орды.
   Но - ничего, не напрасно дедуля говорил, что начать воспитание можно в любом возрасте. Правда, он имел в виду тех бедолаг, что рвались к его приятелям в надежде разжиться легкими деньгами. Легкими, потому что наглые типы специально дожидались момента, когда дракон улетал из пещеры. Правда, ящеры излишней доверчивостью не отличались никогда, да и на отсутствие обоняния тоже не жаловались, поэтому рано обрадовавшемуся воришку на выходе из сокровищницы ждал ее хозяин с очень горячим приветом, скорее даже пламенным.
   Мой дед - он зря не скажет!
   В общем, я приняла позу "внимание, королева: сейчас как начну командовать!", подозвала вчерашнего парня, того, что посмел предложить помыть за всем отрядом рыцарей посуду. Мальчишка неохотно подошел. Чувствует недоброе, молодец! Я торжественно вручила ему все наши грязные тарелки в придачу и указала на речку и напутствовала:
   - Можешь приступать к мытью посуды, да и ваши вчерашние чашки-плошки не забудь!
   Уходил нерадостный парнишка медленно, зато под общий хохот.
   Та-ак, кто у нас тут смеется больше всех? Ага!
   - Благородный рыцарь! - я подошла к рыжему воину, успевшему снять латы. Тот разом прекратил издевательский смех над ближним. Тоже, видать что-то почувствовал! И правильно - я быстренько припрягла рыжего сотоварищи натаскать хвороста для костра. Остальных рыцарей отрядила к реке с лошадками.
   Рик только посмеивался, а когда я подошла, посмел заявить:
   - Теперь я понимаю, зачем женился.
   - Я рада. А что, ты так и будешь стоять в стороне, когда все работают?
   - Хм???
   - А давай, будешь мне помогать!
   Король мой окончательно опешил. Подозреваю, это было действительно неслыханной наглостью с моей стороны, но памятуя мудрость дедули о воспитании...
   А мне с этим парнем, кажется, еще жить да жить...
   Короче, его величество помог нам с Лирештой готовить ужин.
   И, как ни странно, это занятие ему даже понравилось!
   Возможно, что он небезнадежен как нормальный человек, а не только как правитель страны, да еще при этом противном Магистре.
   Заметив, что я скривилась, Рик'уэрт поинтересовался:
   - В чем дело?
   - Да вспомнила твоего мерзкого Магистра.
   - Почему "мерзкого"? Он хороший человек, Дана. Воспитал меня, практически заменив отца, он учил меня управлять королевством все эти годы.
   - Порой очень выгодно "помогать" королю управлять страной...
   - Ты не права. Он и простым людям помогает, занимается благотворительностью, берет учеников. Вот недавно был случай, во время королевской охоты, в лесу собаки нашли молоденькую нищенку, знахарку что ли, та, обладая задатками мага, пыталась отогнать свору. Магистр это увидел и прямо затрясся от жалости к юной ведьмочке. Он подобрал ее, привел в замок и сделал своей ученицей. Понимаешь, из нищенки она со временем превратится во влиятельного волшебника, возможно что даже станет придворным магом.
   Почему-то мне слабо верилось в благородство противного старика, подозреваю, что им двигало отнюдь не бескорыстное желание осчастливить разнесчастную девчушку.
   - А эта девушка... она красива?
   Муженек слегка покраснел.
   - Данка! Ну как ты можешь, он же старик совсем!
   Значит, красива. И ты это тоже хорошо разглядел, мой король.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"