Весенний Ветерок : другие произведения.

Глава 3. Как легко и странно выйти замуж или начало торга девичьей свободы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Глава 3. Как легко и странно выйти замуж или начало торга девичьей свободы.

  
   В комнате царил полумрак. Седой Магистр убеждал в чем-то молодую женщину, одежда и весь облик которой странным образом не вязались с окружающей нарочитой роскошью. Мужская одежда, не отличавшаяся ни элегантностью, ни новизной, довольно скверно выглядела на ее фигуре. Впрочем, лицо девушки было приятным, почти красивым. В углу тенью замер ее спутник, которого по просьбе дамы только что привели. Он, видимо, предпочитал не показываться - прятал лицо под маской. Впрочем, в разговор он пока не вмешивался.
   - Я уже говорил, короновать Рика может только его жена! А ей, согласно той же традиции, дракон побери, должна стать первая женщина, вошедшая в городские ворота с момента оглашения приказа о будущей свадьбе. Огласили неделю назад, завтра должна приехать леди Барьятта, дракон побери, а тут - вы! Стража женщин всю неделю не пропускала, они ждут дня приезда будущей королевы в соседней деревне. Живут там, между прочим, за государственный счет! ...Поймите, у вас нет выхода. Вы должны, просто обязаны согласиться... Это - высшая честь. Особенно для такой... такой, как вы.
   - Да-а? И где же она?
   - Кто?
   - Очередь из желающих, конечно. Что-то я ее не замечаю, и вообще сомневаюсь в ее наличии. Наверное, никто больше не соглашается, не так ли?
   Он покраснел так, что казалось, его голова сейчас взорвется, рассыпавшись небольшим таким, метра на два, фейерверком искр.
   Что-то невнятно пробормотав, Магистр спешно удалился, напоследок порадовав присутствующих оглушительным хлопаньем двери.
   - Хм, Кель, чего это он?
   - Не выдержал твоей наглости, очевидно.
   - Ну, тогда ему придется еще долго привыкать, потому что я намерена ответить согласием на это предложение. Правда, на своих условиях. Кто у вас, говоришь, самый лучший адвокат?..
  
  
   Данка
   Адвокатов было два. И они оба приняли участие в этом деле. Причем с разных сторон. Мае-йр Клисс, тощий, словно засушенный гном, носил подобие пенсне и говорил немного, но лаконично. Ровертон Дюаль, его оппонент стоящий в этом деле на страже моих интересов, был напротив, весьма грузен и широк. Говорил он легким баском, нисколько не страдал от собственной многословности и славился тем, что мог переговорить любого судью и настроить его в свою пользу.
   - Итак, что вы можете предложить моей доверительнице взамен оказываемой услуги?
   Магистр магии, представлявший заболевшего принца, было открыл рот, но скрипучий голос Мае-йра Клисса опередил его:
   - А что вы бы хотели получить?
   - Нет уж, предлагайте, а позже моя доверительница сможет приступить к окончательному выбору.
   Адвокат противника хмыкнул и развернул свиток, лежащий перед ним. Пробежавшись по нему глазами, видимо проверяя не перевалила ли щедрость его нанимателя границы допустимого, адвокат передал бумагу мне.
   - О, что означает "ночное могущество"?
   - Вы вольны выбрать этот пункт и стать величайшей черной колдуньей нашего мира. Вы будете способны налагать проклятья, прорицать будущее, можете отомстить всем своим обидчикам, оживить мертвецов и получить великолепных исполнительных слуг, которым никогда в голову не придет предательство, потому что думать они уже не могут. Вы сможете общаться на равных со многими видами нечисти, и не испытывать даже мимолетного опасения. Вы станете приказывать, повелевать, у вас будут деньги, много денег, которые вы сможете тратить, как вам заблагорассудиться, вы получите титул, будете наделены властью...
   - Всю жизнь мечтала темными одинокими ночами вдосталь пообщаться в уютной атмосфере склепа с вурдалаками, а потом еще и любоваться в своем доме на слуг-зомби. Прям жить не могу без парочки разлагающихся трупов в непосредственной близости от меня. Разбудит такая душка как-нибудь утром - поседеешь. А ведь они еще и стирать, готовить мне будут, а приготовленное подавать... Сладкий сон, а не жизнь! Так, это сразу нет - зачем мне дар некроманта? Это полжизни отдать на обряды!
   Приобщение к высшей знати? Титул, власть? То есть, то, что я получу и так, став женой вашего правителя, вы хотите мне выдать за плату? Хитро, но не на ту нарвались!
   "Деньги. Много денег". Вы б еще добавили "очень много денег"! Повторяю, вряд ли у ваших королев принята экстравагантная мода на нищенствование.
   Мае-йр Клисс слушал меня внимательно, а в конце даже кивнул, словно, подтвердив для себя какие-то сделанные раньше выводы.
   - И что же вы хотите?
   Хм, а действительно - чего я хочу? Ведь хочу же я хоть чего-нибудь? Не могу не хотеть. Но вот что именно...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"