Весенний Ветерок : другие произведения.

Глава 7. Чем закончились предсвадебные торги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 7. Чем закончились предсвадебные торги.

  
   Данка
   Отодвинув Мае-йр Клисса - почтенного адвоката противной стороны плечиком, я вышла вперед, приняла позу, казавшуюся мне подобающе гордой для оратора и с чувством - как-никак, будущая королева! - изрекла свою волю:
   - Я не смогу сама владеть магией в силу некоторых семейных обстоятельств. Но вот иметь личного мага я бы не отказалась. Как у вас в городе с трудовой занятостью волшебников, надеюсь, свободные кадры есть? Нарисовалась вакансия! А кандидатуру я прямо завтра с утра и подберу.
   - Даже у принца нет личного мага!
   И чем я так не нравлюсь этому Магистру магии?
   - Что ж, мне его искренне жаль. Не додумался сам или в штатном расписании не учтено? Я ж не требую от вас невозможного, хотя могла бы, - тут я та-а-ак многообещающе и одновременно оценивающе посмотрела на Магистра, что тот слегка позеленел. А цвет-то явно его! Надо будет потом посоветовать старичку сшить из ткани такого же изумрудного оттенка камзол или, к примеру, панталоны...
   Попытавшись пробурить во мне взглядом дыру, маг выдавил:
   - Хорошо... Только учтите - у нас и без того не так уж много чародеев, и вам достанется не слишком опытный.
   Эх, если бы в тот момент я обратила больше внимания на злорадную усмешку, блеснувшую в глазках противного старичка! Но - увы, я не придала его неуместной радости никакого значения и отправилась готовиться к свадьбе.
  
   На следующее утро, когда до свадебной церемонии времени оставалось все меньше и меньше, перед сонной мной в шеренгу построились... к-хм... маги, в общем. Пять че... существ, обладающих магической силой, не порадовали бы и хозяина подземного мира, заявись они к нему ранехонько с визитом в опочивальню, а уж спокойную и тихую меня и подавно.
   А все Магистр, ехидну ему на шею с плеточкой!
   Вот стану королевой - покажу ему... самое, что ни на есть, обширное местообиталище этих милых кому-то созданий.
   В том, что стоящие предо мной являлись людьми, я сильно сомневалась. И правильно делала, потому что формы, черты и цвета их поражали бы своей необычностью и опытного магаведа, не то что скромную меня.
   Первым было нечто напоминающее гигантского - ровно две меня как в высоту, таки в ширину - ребенка лет трех от силы, в рваном и довольно грязном зеленом детском же костюмчике с вышитыми рыжими лошадками на кармашках. Светлые спутанные волосы, огромные - в прямом смысле этого слова, уж поверьте! - голубые глаза, ротик бантиком и перепачканные щечки: нормальный ребенок, если бы не размеры. Толстые ножки с большущими пальчиками - каждое с половину полена! - были босы и почти черны от грязи.
   Был бы чуток поменьше и не представили мне его как мага - приказала бы выкупать, одеть, как следует, и отдать какой-нибудь доброй женщине на воспитание.
   Каково же взрослому магу в таком теле? Брр...
   Второй была женщина весьма свободных нравов, одежд и форм - пышнотелая тетка, завернутая в просвечивающую тогу, прикрывавшую ее дебелые телеса только отчасти. Короткие волосы, срезанные почти полностью, резко контрастировали со стилем одеж... простыни, и напоминали о неких неприятных насекомых, кишмя-кишаших в волосах бродяг. Избавляться от них - букашек, да и людей, пожалуй, тоже - довольно сложно, и многие предпочитают освободиться от собственных волос, так сказать, решить проблему раз и навсегда. Это ж за кого меня принимать будут в компании этой голой и лысой красотки? К-хм, в лучшем случае - за бродяжку.
   Нет уж, благодарствуйте.
   Третьим был злобного вида старичок со шпагой и метлой в руках, держащих их крест-накрест. Даже спрашивать не стану, ясно, ненормальный. Наверное, нашли помешанного некроманта на пенсии, лишь бы мне на зло.
   Четвертая девушка вроде бы не вызывала никаких неприятных ассоциаций - только вот маленький горбик на спине, а так симпатичная, правда, личико могла бы сделать и попроще.
   Пятым нехотя стоял самолично Магистр магии. Интересно, его тоже можно выбрать? Хе-хе...
   Нет, я не самоубийца.
   Я подошла к девушке:
   - Доброго дня вам, госпожа чародейка!
   Девушка обреченно покосилась на меня и, что-то прошептав, кивнула. Интересным образом у них принято общаться с будущими королевами! Нет, я не особенно претендую, но могла бы и поздороваться.
  
   С моим везеньем - лучше б выбрала в свиту магистра, что ли...
   Девушка оказалась без малого фея. Не милое маленькое радужнокрылое существо, одаривающее всех и вся сказочными подарками, а дальняя родственница одной из последних представительниц этого почти исчезнувшего магического народа.
   Родственница феи летать толком не могла, хотя крылышки под курткой у нее имелись - да-да, тот самый горбик! - но не семи красок радуги, как у чистокровных, а двух довольно странных цветов - сиреневого, напоминающего синяк на третий день, который плавно перетекает в кроваво-красный. Сверху крылья были плотно-сиреневыми, похожими на невероятно плотный шелк, без видимых костей и наростов, но с заостренными концами, а к низу алели рваные лоскутья коротенькой бахромы. По форме они напоминали пару капелек.
   Как волшебствует мой личный маг, я сумела убедиться тут же, когда попросила Лирешту - так назвалась девушка - превратить мои прямые волосы в локоны.
   Вся голова моментально покрылась тоненькими колечками, напоминающими не то металлическую стружку, не то малюсеньких жестоко скрученных скрученных серебристо-сероватых червячков. Теперь я почти завидовала лысой толстушке, точнее ее прическе.
   -Я же просила сделать локоны, а не завивать волосы черти как!
   Ну вот, почти что единственная краса была, и ту испортили.
   Лирешта с мрачным видом теребила шнуровку на своей куртке и вздыхала.
   Наконец, дождавшись пока я выскажусь, она промямлила:
   - Нужно вымыть волосы, иначе завивка неделю держаться будет.
   - И часто у тебя случаются такое? - поинтересовалась я, намыливая голову и сильно подозревая Магистра в коварстве. Впрочем - небезосновательно!
   - Каждый раз. Магия есть, но она меня пока не слушается. Или словно назло все портит, что ни задумаю. Поэтому на работу берут кого угодно, кроме меня. Даже малыша Колга, а он отсталый, из-за последствия эксперимента не помолодел, а впал в детство. Только вот размеры его стали впечатлять еще больше! - я поняла, что Лирешта говорит о том гигантском "ребенке".
   - Но почему тебе не подчиняется твоя же магия?
   - Магия передается в нашей семье от бабушки к внучке. Когда бабуля поняла, что умирает, она провела ритуал и я получила ее волшебную силу. Но привыкнуть к ней пока не успела.
   - А все твои родственницы таким же образом получали свои магические способности?
   - Нет. Дело в том, что я только на четверть фея, по двоюродной бабушке, всем предыдущим и даже моей маме было намного проще осваивать чародейство.
   Посочувствовав бедняжке - еще одна полукровка в нашей развеселой кампании! - я поведала о своих планах. А планировала я задержаться в столице до тех пор, пока Кель нападет на затерявшийся в Эденгарде след моей матери, воительницы Векатты. Я надеялась, что разыщу мамулю, а по пути узнаю все о своем отце. Мы встретимся и станем жить все вместе долго и счастливо, ведь я так давно мечтаю об этом!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"