Весенний Ветерок : другие произведения.

Когда это было или мой способ похудеть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда это было или мой способ похудеть
  
  - "Когда это было?" - спросишь меня ты. Я отвечу: тридцать киллограмов назад. И задумаюсь...
  Ты странный малый: ходишь в дорогих костюмах днем, "для бизнеса", а ночью... Ночью ты становишься собой. Настоящим, живым. Ты надеваешь драные джинсы и идешь бродить. Как в "Убить пересмешника", у тебя "бродячий период". Но длится он всю жизнь. Ты идешь по городу без определенной цели, слушая, как гулко отдается под моими каблуками дорога. На тебе старые кеды. На мне - уже сбитые туфли, не оставляю попыток, идиотка... А под нашими ногами - трехсотлетний ночной город. Хотя нельзя с уверенностью сказать "ночной", ведь теперь время белых ночей... Романтика, блин.
  Мы безоружны, безопасны, но не беззащитны - помнишь, как я вцепилась в шею того типа, пока ты дался с его приятелями?..
  В этом экзотика нашей жизни - гулять вот так, не боясь ничего и никого, в этих жутких городских джунглях, где повсюду хищники.
  Я вижу темные очертания твоей головы на фоне неба - как ты красив! Красивый ма-альчик... Не могу сказать "мой".
  В конце концов, я старая тетка, а ты почему-то остаешься молодым. Я толстая, с опухшими и стертыми ногами и усталостью, поселившейся навеки в глазах. Я почти уродлива. Хуже. Я серая. Незаметная. В огромной толпе тебя найти легко, меня же - почти невозможно: сливаюсь с общей массой.
  Ты со мной не разговариваешь. Твои мысли, эти эфемерные, таинственные паутинки, в которых есть что-то высокое и прекрасное, я их чувствую, но мне их не уловить, не осознать. Не подумать так же. Мой мозг другой системы, он устарел, как стареет все. Только ты остаешься таким пронзительно молодым. До боли. Надо же, с тобой я забываю о боли. Боль в стертых до крови ногах даже приятна - она на драгоценные секунды позволяет забыть... Нет, не о тебе, как я могу забыть о тебе!... Если б могла!...Забыть о боли в душе, о ледяной, острой, погружающейся в меня глыбе боли, разрывающей связь между сознанием и телом. Помнишь, ты говорил, что сознание существует вне нас? Любимый... Нет, не опошлять этим избитым словечком твой образ! Не замутить прозрачную, хрустальную слезу боли, истиной любви... Наверное, все бабы придумывают мужика для себя... И я ничем не хуже, завела себе мальчика и залюбливаю его изо всех сил. Главное, чтобы он оставался таким же холодным - я давно поняла, в этом его привлекательность для меня. Может я извращенка..ха...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"