Весенний Ветерок : другие произведения.

Леди - в люди! или Имхо Лаванды Браун

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Леди - в люди! или ИМХО Лаванды Браун
   Все права принадлежат всем или тем, кому принадлежат хоть какие-нибудь права.
  
   Пэйринг: Лаванда Браун, Рон Уизли, Гарри Поттер, Драко Малфой
   Рейтинг:NC-17
   Жанр:Drama/Romance
   Размер:Макси
   Статус:не Закончен
   События:восьмой курс
  
   Предуп-ние: NC-17, Гет, слэш, AU, POV, послевоенный 8 курс. Волдеморт и Дамблдор мертвы, Снейп жив, Малфои на свободе, война закончена. Одна Лаванда не так уж и счастлива. Но она что-нибудь с этим сделает... Предупреждаю: элемента слэша, фемслэша, ну и щедро отмерянное гетеро.
  
   глава 1
  
   -Да-а-а...Оу!...Да-а-а-а!..
   Парень стонал уже в голос. Я резко оторвалась от весьма захватывающего минета и поинтересовалась, поставил ли "герой-любовник" заглушающие чары. Оказалось, забыл. Кто бы сомневался...
   Сделав вид, что сержусь, отодвинулась к стене. Нет, меня сейчас мало волнуют такие глупости, как приватность - все мало-мальски разумные волшебники осведомлены о том, что входить в этот милый закуток Астрономической башни не стоит, но все же, все же... Надо же дрессировать своих мальчиков.
   Аккуратно поправляя помаду - минет и макияж, тут без колдовства не справишься! - я вдосталь налюбовалась открывшейся картиной.
   И в самом деле, было чем насладиться!
   Юный маг, без штанов, но с волшебной палочкой в руке (не будем говорить о той, что более чем отчетливо просматривается немного ниже) торопливо припоминая элементарное заклинанье, накладывает чары.
   Парень аж раскраснелся, какая прелесть. Рыжая челка прилипла к взмокшему лбу, румянец и закушенная губа беспощадно выдавали эмоции...
   Чары поставлены, а я еще у стеночки стою задумчиво. Что же он сделает?
   Я облизнулась. Парень вздрогнул и впился взглядом в мой рот.
   Пикантная ситуация, не правда ли? И как теперь он выйдет из положения? Ну, зная его мыслительные способности, ставшие, к прискорбию, почти "легендарными" в Хогвартсе, можно предположить худшее.
   - Эм-м... Ну... Может ты... А?
   Да, я не ошиблась. К сожалению. А еще Лонгботтома называют тупым. Что вы, малыш просто мастер куртуазного романа по сравнению с этим рыжиком.
   - Может, может, Ронни. Лаванда все может...
   Я медленно и слегка лениво улыбнулась и вернула коленки на подушку у его ног.
   Когда я приступила, парень шумно вдохнул.
   Не понимаю девчонок, что рассуждают с отвращением о минете. Ну, если вспомнить такие ситуации, то обычно делается это весьма громогласно, и либо для привлечения внимания противоположного пола, либо из желания прослыть мисс Праведность, этакой настоящей Леди С Большой Буквы.
   Хмм, я вроде леди (или я так одна считаю?) но сосать просто люблю.
   Член Рона Уизли напоминает мне неожиданно обретенный клад. Красивый, в меру длинный, но не чересчур, ровный, приятных бело-розовых цветов, правильной формы, без кривизны, которая хоть и добавляет при вагинальном сексе в некоторых позициях ощущений, но смотрится все же не так эстетично. Член Рона для меня маленький подарок. Бонус за доброту к этому рыжему недоразумению.
   Вот уж где природа постаралась!
   Вскоре наступил момент, когда Рон вознамерился поднять меня и переменить...ммм... отверстие? Тут я воспротивилась: одно дело отсосать на Астрономической башне, а совсем другое раздеваться самой. Ну или просто заголяться.
   Предупреждения предупреждениями, но быть застигнутой без трусиков тем же Снейпом - не самое мое большое желание. Да и не хватит Ронни надолго. И значит, удовольствия я получу немного.
   И кто внушил парню мысль о том, что кончать надо непременно в ведьму? Наверняка один из его придурковатых братиков пошутил, как обычно. Ох уж мне эти чистокровные предрассудки...
   - Нет, Рон, я хочу проглотить.
   Рыжик подчинился.
   Выпив все до капельки, я вынула из кармана заблаговременно приготовленную салфетку и промокнула губы.
   Рон привалившись к стене шумно дышал, прикрыв глаза.
   Я усмехнулась. Некрасивый мальчик, но такой трогательный! И член опять же приятный...
   Привела себя в порядок, расправила юбочку, трансфигурировала подушку снова в носовой платок, и уже собиралась идти в башню, когда услышала:
   - Постой, Лаванда!
   Обернулась. Так и есть - назревает момент, который я называю "нам надо поговорить". Что характерно, наступает сей момент всегда после коитуса, что многое может сказать сообразительной ведьме.
   - Да, Ронни?
   Я не совсем идиотка, как бы не считала Грейнджер, и более чем уверена в том, что это обращение бесит Рона. Но надо же девушке как-то развлечься?
   Так и есть - парень слегка наморщился от неудовольствия.
   А мне стало чуть легче выслушать его.
   Нет, разумеется сегодня вечером, да и завтра я устрою концерт по всем правилам - с рыданиями, красными глазами, укоризненными взглядами и абсолютным сочувствием всей женской половины башни, да и мужской тоже, наверняка, но сейчас...
   Не то чтобы я его любила. Да я даже замуж за него не пошла бы! Хоть и герой войны, и лучший друг Нашего Гарри, как теперь называют победителя Воландеморта, но он всего лишь туповатый пятый сын предателя крови, мелкой сошки в министерстве, Артура Уизли. А тот будучи слишком честным - читай тупо зацикленным на маггловских штучках - и далеко не карьеристом, не сумеет протолкнуть сынка на хорошую должность.
   Надо же, они с Гарри собираются стать аврорами. Простыми, рядовыми аврорами. Мальчиками для битья ОТ и ДЛЯ - то ОТ начальства, то для озабоченных местью Пожирателей. Практически смертниками. Вот и все, за заслуги они не взяли ничего - "стране деньги сейчас нужнее, ты же понимаешь Рон?", "зачем нам незаслуженные дипломы?", "надо покончить со всеми врагами, чтобы все маги жили в спокойствии". И не надоело воевать?
   Слова Золотого Мальчика.
   Я понимаю, что раз он сам богат как Крез, то может делать что душа велит. Но о друге он "позаботился", ничего не скажешь... Сам небось даже не знает сколько стоит еще один год обучения в Хогвартсе. А уж для семейства Уизли, потерявшего даже плохонький, но собственный дом...
   Что-то меня малость занесло, задумалась. Рон уже видимо, давно замолчал и ждет моей реакции.
   Соберись, моя девочка. Ита-а-ак... Приступим.
   - Ах, Ронни, неужели ты меня не любишь?
   Несчастные глаза в поллица и чуть дрожащие губки вышли идеально. Парень смущенно отводит глаза. Проняло. Еще бы! Я ж стараюсь.
   Тут главное не пережать. Ему должно быть стыдно, жаль меня, а главное - до слез жаль потерянных удовольствий, ведь Гермиона у нас железобетонная заучка, и давать до свадьбы не будет. Да и после замужества - я что-то сомневаюсь. Эта ходячая энциклопедия и в постель притащит свод правил, норм, краткий опросник, пару анкет для всестороннего изучения полового желания супруга, и затрахает мужу мозг, а не... ну, вы меня поняли.
   Опять я срываюсь на жалость. Хмм, может я все-таки не такая стерва, как привыкла о себе думать? Хмм, а этот вопрос настоящие, прирожденные стервы вообще себе задают?
   - Мне надо побыть одной. Извини-и! - делаю "храброе" лицо с миллиардом непролитых слез в глазах - так они кажутся еще выразительнее - и спешно убегаю.
   Что ж... Отношения закончены, все по плану. Потом я еще стану его лучшим другом, надо ж парню кому-то жаловаться на мегеру-заучку! Да и воспоминания просто так не уйдут. О, какие воспоминания, если бы Гренджер хоть подозревала о некоторых вещах... Ну да ладно.
   Но пока и симпатия "лучшего друга Национального Героя" мне может еще понадобиться.
   Так что все проделано мастерски.
   Умница, моя девочка.
  
   глава 2
  
  Я гриффиндорка. Это кое-что значит. По крайней мере, для нашего упертого в своей наивности магического общества.
  И ведь мало кому открывается простая истина... Тот, кто на распределении поступает в Слизерин и тот, кому Распределяющая Шляпа это настойчиво предлагает - совсем разные люди.
  Потому что в отличие от первых, вторые (умные) понимают, что перейти на факультет Хитрости - не слишком хитро. Слишком простой и недальновидный выбор. Все равно, что на весь мир объявить "да, я плохой. Бойся меня, не доверяй!".
  Ну не идиотизм ли? Только тупицы вроде Кребба и Гойла способны на такой шаг. Ну или задаваки из потомственных слизеринцев, вроде душки-Малфоя. Это потомственные слизеринцы и по большому счету, выбора у них просто нет.
  Меня Шляпа опрашивала не слишком долго, потому что я, еще летом собрав информацию о факультетах, всю эту нехитрую распределяющую философию поняла.
  Маглорожденным и полукровкам не слишком сладко придется среди повернутых на чистоте крови и магических традициях слизеринцах. Поэтому перед распределением я долго и настойчиво убеждала саму себя в собственной лихости, то бишь смелости и отчасти в идиотизме... кхм... то есть героизме. И надо сказать, убедила даже старую тряпку, то есть Шляпу, конечно. И вуаля - вот он, желанный Гриффиндор, факультет непуганых героев.
  В моей Семье с чистотой крови все неоднозначно. С одной стороны, ведьмой является моя бабка, ровно как и ее бабка, моя пра-прабабка, и так далее. Волшебство в семье стабильно передается через поколение. Но вместе с тем... Моя мать была сквибом, а отец - вообще магглом. Ровно как и дед. И так на протяжении веков, ведьмы в нашем роду влюбляются и выходят замуж исключительно за магглов или сквибов. Потому что от волшебников у нас детей быть не может - старое недоброе семейное же проклятье. О нем сейчас никто кроме нашей семьи уже не помнит. Как и о том, что наш Род вообще-то магический, хоть и сильно разбавленный маггловской кровью. Опять же, кто станет следить за такими вещими, кому это нужно? Кроме того, в нашей семье рождаются только девочки, а с древних времен в браке ведьмы из нашего Рода вынуждены брать имя мужа-маггла.
  Вот я и считаюсь то ли грязнокровкой, то ли чистокровной на четверть... И то благодаря ведьме-бабке. В общем, не лучшая характеристика как для выгодного брака, так и для сторонников Темного Лорда. А между тем, не все его идеи оставляют меня равнодушной... Но такие мысли необходимо тщательно скрывать.
  Как не грустно, мне судьбой предначертано выйти за маггла и родить сквиба. Это пока я отрываюсь по полной, исследуя ширинки чистокровных магов Хогвартса, но я точно знаю, что меня ждет...
  Кстати о ширинках!
  Раз с Ронни я так удачно порвала, надо поискать новую жертву... то есть счастливчика.
  Выбор неотработанных мальчиков не слишком широк... Конечно, я красотка, и ломаться не стану, а самое главное - парни об этом знают, но... Нам по 17. Это роковая цифра словно подгоняет в спину - найди жену/мужа! Скорее, до окончания Хогвартса осталось столько-то дней, часов, минут, секунд... Таймер неумолимо отсчитывает секунды и шансы обрести пару на всю жизнь тают. Это начинает понимать даже Ронни, скоро дойдет и до таких как Креббо-Гойлл. Все понимают, что широкий выбор партнера (спутника жизни) волшебникам предоставляется только в Школе Волшебства. И после окончания Хога круг знакомых значительно сужается...
  Даже несмотря на то, что меня все эти тонкости не слишком-то касаются - ведь родить я смогу только от маггла, а значит не пройду обязательную министерскую предсвадебную проверку на репродуктивность, а стало быть, мне в любом случае светит лишь маггл. Даже не смотря на то, что маги меня интересуют только как временные сексуальные партнеры, эта проклятая свадебная гонка очень раздражает.
  Я уже отказала двум красавцам-волшебникам, и теперь вся при моем появлении Школа дружно крутит пальцем у виска. Главный вопрос: на что рассчитывает эта идиотка/грязнокровка?, волнует умы досужих сплетников. И если "разгадка" забрезжила на горизонте, стоило мне пару недель провстречаться с младшим из сыновей Уизли, то теперь Хог вновь будет блуждать в непонятках. Еще бы, умные ведьмы не то, что за ночь, а за часок успевают либо забеременеть, либо выбить из охочего парня предложение руки и ... всего нижеприлагающегося.
  Одна я такая... блондинка.
  Кстати, о блондинках. Брожу себе в тоске и грусти по Хогу, "переживая" расставание с возлюбленным, а мне навстречу душка-Малфой. Тоже грустный, глазки красные.
  О, интересно.
  - Что-то случилось? - после войны и совместного отлеживания боков в госпитале отношения у нас несколько улучшились. Я добавила отчаянья в глаза и даже постаралась всхлипнуть в унисон, мол, не одному тебе хреново.
  - Отвали, грязнокровка!
  Хм, видимо, не настолько и улучшились.
  - Извини, Браун. Просто отец... хочет... мой отец хочет... - видимо, вспомнил о наметившейся дружбе Мелкий Малфой.
  - Хочет...? - эх, надо людям помогать, я ж гриффиндорка. Вроде бы...Ладно, пусть гриффиндорка. Помогаю. - Хочет чтобы ты женился, наверное?
  В ответ ошалелый взгляд:
  - А ты откуда знаешь?
  Тоже мне, бином Ньютона. Ну да, да, я училась в маггловской школе. Более того, я ее закончила в 15. Вундеркид, блин. А если мне суждено выйти за маггла, документы еще понадобятся.
  - Ну, это же последний курс, все вокруг заключают помолвки...
  - А, точно. - взгляд у парня убитый. Ха, еще бы! Второго такого убежденного гея найти трудно. Практически невозможно. Ну, разве что... поискать в районе обитания Гарри Поттера. Но это - тссс! - большая тайна.
  - И на ком тебе предстоит жениться? - даже мне интересно стало. Так, блондинка, чистокровная, покладистая, и что немаловажно для папаши Малфи - нетронутая девственница. Где он такую откопал, интересно? Разве что на младших курсах... Ну... на первом, например...
  Какая я нехорошая, аж самой приятно.
  - Ас..Астория Гринграс. - еле выговорил, бедняжка. А ведь теперь ему всю жизнь мучиться! Вот уж повезло...
  - Тори Гринграсс??? А... твой отец считает ее подходящей? - если честно, я удивлена.
  - Ну, она блондинка, слизеринка, чистокровная.
  Ха, а еще - давно и даже близко не девственница. Мы могли бы поспорить, у кого было больше партнеров. Правда, последнее время благородная леди все-таки отдает предпочтение Забини.
  - А разве Тори не... - спит! Спит! Спит! - встречается с Блезом?
  - Да, но он мне говорил, у них не серьезно... - Дракуша почти ревет. Еще бы, такого милого мальчика заставляют жениться, бяки!
  В моей голове рождается небольшой планчик. Именно Тори Гринграсс в начале пятого курса пустила слух о моей доступности. До этого я берегла репутацию и себя. После этого слуха... В общем, мне есть за что мстить.
  Малфой все-таки не так туп, как его приятели, поэтому от имиджа дуры-блондинки я стараюсь не слишком отступать. Мне помогает и то, что Драко действительно хорош в зельеварении.
  Ну-ну, Тори... Что там говорят о мести? Это блюдо подают холодным.
  Приятного аппетита.
  
  глава 3
  
  Эх, если бы вместо Рона мне удалось соблазнить Гарри Поттера... Вот уж кем играть легко! Весь такой благородно закомплексованный, с ним можно притвориться нежной "фиялочкой" и он в лепешку расшибется, лишь бы спасти для тебя хоть целый мир, хоть чем-то полюбившегося комара.
  Но не судьба! А все из-за пристрастий самого Гарри-Гея-Поттера. Да уж, как бы я не старалась, но кое-что мне не отрастить запростотак. Правда и не тянет, если откровенно.
  По дороге в башню зашла в дамскую ванную комнату: правильно размазать тушь - это почти искусство! И чтобы любому ясно, что ты в печали, а вместе с тем выглядишь потрясающе.
  Рон уже сидел на диванчике рядом с Гарри и Гермионой, но новостью видимо пока не успел поделиться.
  Я талантливо сыграла "горькие слезы, которые не удается скрыть", и, красноречиво закусив губку, прошествовала через всю комнату к своей спальне, нарочито не глядя на своего до последнего часа действующего бойфренда.
  Сочувствие лилось рекой. Ну, если быть до конца честной, то река была спиртосодержащей.
  Через час я даже начала паниковать - девочки, набившиеся в спальню от утверждения "все мужики - козлы" стремительно шагали к радикальным действиям. А мне этого не надо! Мне нужно всеобщее уважение, отчасти преклонение и может немного обожания сгодится. Ну и восхищения на сдачу. Да, я необычайно скромна в желаниях.
  Все-таки если правильно замуж выйти не судьба, то могу я хотя бы иметь множество выгодных друзей? У кого-то хорошие связи в Министерстве, у одних в Аврориате, у других в международной ассоциации Зельеваров, например. Мало ли что в жизни понадобится! Я с такими людьми предпочитаю дружить.
  Видимо, я столь талантливо изобразила поруганную добродетель, или у ребят на почве брачных игрищ нервы сдавали, но наш междусобойчик грозил плавно превратиться в развеселую общефакультетскую вечеринку. Начали за упокой, кончили за здравие... Но было весело, даже чересчур.
  
  Проснулась с закономерно больной головой и в чужой кровати. Не одна. Этот факт довольно быстро доходит, когда тебя так нежно трогают. Да.. приятно... Чьи-то руки умело ласкают мою грудь. Не открывая глаз, я улыбнулась - кто бы это ни был, талант у парня отменный. И вкус, надо сказать. Ну, правда, после бурной ночи я не так уж и уверена в собственной неотразимости, но... А-ах... Остается признать, моему нынешнему партнеру все нравится...
  Необычайно мягкие губы присоединились к рукам и вместе направились вниз. На мне вроде была юбка... когда-то... ах... давно... ладно, забыли о ней...
  О, мы и так можем? Ну ничего себе! Кто же это у нас такой талантливый? Почему это я раньше не... не... ах... в общем, не.
  Я совсем не против... оу... я даже люблю прелюдии, но... Она несколько подзатянулась. Надо мягко намекнуть партнеру. Уже изнывая от длительного ожидания "главного блюда", я открыла глаза.
  И малость обалдела. Вот неожиданность-то!
  Все-таки заснула я в женской спальне. Правда., не на привычном за столько лет месте. Хозяйка кровати и моя свежеиспеченная любовница - у меня? Любовница! У меня...Ой.. - судя по пышной прическе на рыжей макушке, являлась не кем иным, как Джинни Уизли.
  Джинни. Уизли. Нет, ну почему? Хотя, какую-то закономерность можно вывести, если подумать. Ее парень - стопроцентный гей, это я многим известно, в том числе и мне, но отчего я не подумала о дополнительных причинах этого союза? Судя по объявлению в газете, ребята собираются пожениться сразу по окончанию Хогвартса. Раньше мне казалось очевидным, что все это ради того, чтобы прикрыть перед обществом однозначно нетрадиционную среди волшебников ориентацию Национального Героя, лучшего друга брата и весьма обеспеченного и родовитого человека. Оказывается, у девушки были дополнительные причины.
  Все это пронеслось в моей голове, когда Джинни что-то почувствовав, прервалась, подняла глаза и мы встретились взглядами.
  Вот уж... неловкая ситуация...
  Так, думай-думай голова, я тебя потом от похмелья вылечу. Придумывай что-то быстрее...
  Таких врагов мне не надо. А для столь радикальных перемен в пристрастиях я пока не готова морально. Все это надо обдумать... потом... а сейчас...
  Информация... Что я знаю о Джинни Уизли? Хм, девушка Поттера, сестра Рона, признанный мастер летучемышиного сглаза... Ой...
  Точно! Джинни - сестра Рона. Рона, который бросил меня вчера, тра-ля-ля... какое счастье...Хороший предлог.
  Смущенно-печальный краткий монолог на тему "Я не могу, мы не можем, ты же его сестра!" дополнили несколько с трудом выжатых слезинок - недостаток жидкости в организме, и больная похмельная голова...
  Она покивала и, кажется даже смутилась. Гриффиндорка, причем потомственная. Уфф... Слава Мерлину, такие легкоуправляемы...
  
  Все-таки, кровати с пологом - великая вещь. На это занавещенное от чужих взглядов ложе всегда можно поставить заглушающее заклятье, полог скрывает некие смущающие факты, позволяя мне как ни в чем не бывало вынырнуть из постели Джинни.
  В комнате никто кроме нас еще не бодрствовал. Оглядев ровный ряд пологов и вознеся их изобретателю краткую, но прочувтствованную хвалу, я направилась к своему сундучку. Умная ведьма должна быть предусмотрительной, и запасливой. В сундучке у меня хранится уйма полезнейших вещей. В том числе и несколько зелий. Глотнув, и немного помявшись, я поделилась зельем с Джинни и отправилась в душ.
  Так... Либо у меня приступ паранойи, либо... Хочу паранойю...Очень хочу... Ибо Джинни глядя преданными глазами несчастного щенка, следовала за мной по пятам.
  Хоть бы паранойа, а?
  Если принять желаемое за действительное, то душ у нас один на всю спальню. И одновременно мыться в соседних кабинках вполне нормально. И переодеваться тут же.
  И завтракаем все вместе, в одном Большом Зале, за одним гриффиндорским столом. Ну, а села она рядом случайно. Нет, но чисто теоретически такое возможно?
  Ой... И почему мне с ностальгией вспоминаются опасения в связи с летучемышиным сглазом?
  Надо хорошенько разобраться в происходящем и подумать.
  К счастью, учимся мы не по одному расписанию, и вскоре наши пути с Джинни разошлись. Надолго ли? Будем надеяться.
  Зато Малфойская довольно-деятельная рожица вызывала улыбку. Сразу видно, у парня есть цель в жизни. Он слегка виновато смотрел на Забини, но я в Драко уверена. Он все-таки настоящий, прирожденный слизеринец. Такие ради дружбы собой не жертвуют. По крайней мере, я на это поставила, когда придумывала свой милый небольшой планчик мести Тори.
  Кстати, мне на самом деле есть за что мстить. И не одной Гринграс. Скажем, эта девушка будет первой. Тот пятый курс был... сложным и весьма, весьма неприятным.
  Не то, чтобы я жила все эти три года одной мыслью о вендетте, но предоставленный самой судьбой шанс упускать было бы неразумной, недопустимой роскошью. В конце концов, кто я и что меня ждет? Я ведьма-почти-что-грязнокровка, не слишком богатая, и совсем не родовитая, с перспективой замужества с презренным, Тори и такими как она, магглом. А кто мои враги? Сильные, богатые, пресыщенные, родовитые до отвращения, правильные от выбора шнурков, до молекулы ДНК (маггловская школа, помните?). Настоящая элита Магического мира.
  Я не столь кровожадна, как они. Если повезет, то мои враги и не вспомнят мое имя впоследствии. А если и вспомнят, то не поверят. Я ведь дура-блондинка, помните? Грязнокровка и шлюха.
  Посмотрим, кому повезет.
  
  глава 4
  
  Никто не ждет интриг от гриффиндорцев.
  Это не просто хорошо, это замечательно! Для меня, по крайней мере.
  Зато абсолютно все подозрительно относятся к слизеринцам. И это уже не столь замечательно, как для меня, так и для исполнителя первого этапа моего замысла.
  Но с другой стороны, с исполнителем мне все же повезло. Малфи не тупица, он способен четко следовать задаче, если в результате его ждет такая награда, как свобода от супружества и пара коньков в придачу... впрочем, думаю, что для душки-Драко коньки должна заменить милая попка какого-нибудь паренька. Кстати, надо будет заняться и непременно самой подобрать кандидатуру. Я весьма заинтересована, чтобы Мелкий Малфой был счастлив и не занимал свою светлую голову подозрениями на мой счет.
  Еще в Драко мне определенно нравится способность к зельеварению. Конечно, я бы могла напрячь бабкины связи и раздобыть необходимое зелье самой, но тогда как объяснить такую услужливость Малфою? В столь крепкую дружбу, к тому же возникшую на пустом месте, Малфой не поверит, даже от наивной гриффиндорки.
  К тому же, мне не хочется казаться ему сколь-либо опасной. Это может повредить мне в будущем. Если даже мне суждено выйти за маггла и родить сквиба, это совсем не значит, что я намерена тихо и просто исчезнуть из Магического Мира. Во-первых, моей внучке суждено стать ведьмой, а это факт, проверенный веками. Значит, ей понадобятся мои знания, связи, деньги, влияние, знакомства и магическая помощь. Все же, как ни был бы хорош Хогвартс, здесь учатся лишь с 11 лет. И, как бы ни облизывали сторонники Поттера обожаемых магглов, фактов это не переменит - ничто не может заменить правильного развития магического дара у ребенка в семье.
  А во вторых, я и для себя хочу жить! И я твердо намерена провести все отпущенные судьбой дни ярко, счастливо, насыщенно. Хоть в моей жизни не будет традиционной магической семьи, но отказываться от своего дара, от Наследия, я не намерена.
  Итак... Драко Малфой. Талантливый зельевар. Достойный ученик мастера зелий Снейпа.
  Нужное зелье с небольшой подсказки одной наивной гриффиндорки душка нашел в Запретной Секции довольно быстро - за этим я проследила, хоть еле удержалась от того, чтобы в нужном месте книгу не заложить закладкой! Но удержалась, слава Мерлину.
  Зелье, по моим расчетам, Малфи будет варить трое суток, в несколько этапов. Ингредиенты, при его именных связях и деньгах - не проблема. Подлить зелье дражайшей невесте Драко, пожалуй, тоже сумеет.
  Что остается? Нужно подготовить еще один необходимый компонент - Блеза Забини. Им, похоже, придется заняться лично. Ну что ж... Опыт у меня имеется, как это не грустно. Хорошо, что спать с ним больше не придется.
  Моей главной задачей стало ровно через трое суток сделать Забини необычайно жаждущим женского внимания от леди Гринграсс. Для этого необходимо удалить от Забини прочих претенденток его "гордость", временно сделать Тори недоступной, а также распылить темперамент темнокожего слизеринца. И, по возможности, отключить мозги.
  Не скажу, что было просто, но все это у меня получилось.
  Тори Гринграсс получила отработку на два следующих вечера - ах, ну какая неожиданная неприятность! Кто бы мог подумать?
  По Хогвартсу пополз неприятный слушок о весьма деликатной, в силу своей непристойности, болезни Забини.
  "Тебе следует быть немного осторожнее, дорогуша. Ты же слышала, что стало с его последней... Да, высыпания по всему телу... сочащийся гной... И на лице тоже, и не только там, ты понимаешь, о чем я... Макияж? Ах, на лице внешне немного помогает очень дорогой магический грим и набор заклинаний, но это так ненадежно... она так страдает... Бедняжке предстоит долгое и крайне болезненное лечение."
  Здесь я, признаюсь, чуточку переборщила - от Блейза шарахались не только девушки, но и парни. Многие вообще отказывались пользоваться с ним одной душевой, и даже намекали, что пищу принимать Забини нужно отдельно.
  Я было слегка встревожилась, но тут сообразительный Драко впервые в жизни, да и пожалуй в истории своего рода, прилюдно продемонстрировал истинно гриффиндорское дружеское участие. Я тихо хихикала в душе, слизеринцы не слишком успешно боролись с выпадающими челюстями, а гриффиндорцы так впечатлились, что в порыве симпатии, чуть не приняли Драко в свои ряды. Мнение хаффлпаффцев никого не интересовало, а ревенкловцы бросились в библиотеку, чтобы всесторонне изучить проблему. Боюсь, книги по колдомедицине в Хогвартской библиотеке вскоре превратятся в настоящий дефецит.
  Забини злился и пытался выяснить источник слухов. Подозрение пало на нескольких брошенных бывших подружек. Но, поскольку улик здесь быть не могло, и никто точно не мог сказать, с чего начались разговоры о заразной болезни Забини, то возмщение чернокожего слизеринца не свершилось.
  Тем временем, время шло и три дня миновали. Судя по довольному лицу, Малфой благополучно подлил зелье Гринграсс. Слухи о болезни Забини утихли, тем более, что на обед в Большой Зал Блез заявился, потрясая справкой из Святого Мунго.
  Оставалось только одна небольшая деталь - сегодня же устроить Зарини и Гринграсс бурное свидание. И тут, как назло, мой план встретил некоторое затруднение.
  Препятствием стало нежелание парочки спариваться!
  Естественно, я не пустила дел на самотек и следила за потенциальными жертвами.
  И вот, иду я себе мимо книжных стеллажей в библиотеке и слышу разговор, доносящийся сквозь заслон из книг:
  - Блез, я не приду.
  - Но почему? Ведь я показывал тебе справку? Я полностью здоров! Эти слухи, наверное, распускала Люси... или Магда...или...
  - Не важно. Блез, пойми, я скоро выйду за Драко. В следующий понедельник у нас встреча в министерстве. Мы оба должны пройти проверку на способность к деторождению и подписать брачный контракт.
  - И что? Чем этой проверке может помешать наше свидание?
  - Я не хочу рисковать...
  Тори явно ломалась. Нужно бы ее как-нибудь простимулировать.
  Дождавшись, когда злой от неудовлетворенности Забини выскочит из библиотеки, я, словно в поисках книги, направилась к Гринграсс за стеллаж.
  Так-так... А глазки-то у нас красноватые.
  - Ой! Астория, что ты здесь делаешь? - нападение - лучшая защита. Иначе кто-то может догадаться, что мой интерес к книгам по истории разведения редких насекомых не является вполне искренним.
  - Это библиотека, Браун. Здесь принято читать, - хамит, значит, быстро собралась.
  - Ну да, ну да... - и выражение лица, которое я называю "я та-а-а-акая блондинка и не понимаю намеков". - Слушай, мне Малфой похвастал, что вы помолвлены. Поздравляю!
  В ответ самодовольная ухмылка превосходства громко, словно под Сонорусом, орет "а тебе это никогда не светит, грязнокровка"!
  - Да, повезло тебе с ним. Драко такой красивый! Когда он тебя целует, это, наверное, неземное блаженство! Не говоря уже о большем... - очень старательно издаю завистливый вздох. - До конца жизни вместе. Всегда! Такая страстная любовь...
  Я еще некоторое время пела дифферамбы грядущему супружескому счастью, подмечая, как зеленеет лицо Гринграсс. Ах, видимо простая мысль о сексуальной несовместимости на фоне магических клятвах верности, до бедняжки, наконец, дошла. Все-таки я была права, подозревая, что Тори знает о гомосексуализме Драко. Что ж, пора заканчивать балаган.
  - Ой, мне пора бежать! Еще раз поздравляю!
  Все-таки порой даже репутация идиотки помогает в жизни.
  Меж тем, Гринграсс думала. Мыслила. Соображала. Вникала. И, наконец, пришла к нужному мне выводу.
  Глядя, как развевается модная фиолетовая мантия бегущей Тори, я бы поставила миллион против кната, что знаю, кого она ищет.
  И найдет. На свою голову.
  
  глава 5
  
  Утро я встретила с несколько злорадной, но все же искренней улыбкой. Стоило только подумать о парочке Гринграсс/Забини, как настроение немного улучшается.
  Это особенно актуально после неприятных снов. К счастью, со злополучного пятого курса миновало два года и я уже вполне поправилась.
  По крайней мере, мой психолог так утверждает, а ему я предпочитаю верить. Не во всем, ибо он - маггл, но во многом.
  С одной стороны, мне жаль, что не бывает в колдомедицине подобных специалистов. Но с другой стороны, если бы они были, разве я смогла бы довериться магу? Сомневаюсь. Маггл-психолог пока что меня вполне устраивает - он лечит и наблюдает меня, а я в случае чего смогу контролировать его. На крайний случай, благотворное действие Обливейта еще никто не отменял.
  Раздвинув полог, встретилась взглядом со своей Новой Рыжей Проблемой.
  Сразу стало ясно, что моего пробуждения ждали. Вот уж не хватало еще слежки в собственной спальне!
  Хм... и как я упустила младшую Уизли из виду? Ведь была же уверена, что в курсе особо пикантных подробностей личной жизни и особо неприглядный тайн дражайших однокашников... Досадное упущение. И как же это не ко времени, Мерлин!
  Мгновенно натянув маску блондинистой жизнерадостной дебилки, я поприветствовала сразу всех девушек в спальне, так, словно ничего особенного, в том числе и более чем очевидного рыжеволосого шпионажа, не замечаю. Прихватив несессер с купальными принадлежностями, отправилась в душ.
  Догадайтесь, кто последовал за мной? Ага, правильно. Вот ведь... Мерлиновы стельки!
  Джинни заняла не как вчера соседнюю кабинку, а ту, что напротив моей. Где и попыталась устроить эротическое шоу для единственного зрителя, точнее сказать - зрительницы. Неумение и сомнительная грациозность вполне искупалось энтузиазмом исполнительницы.
  Я поняла, что нужно держаться так, словно ничего особенного не происходит, и нельзя ни в коем случае тупо стоять, уткнувшись носом в стену, как нельзя и неотрывно пялиться на обнаженную девушку. Выбрав линию поведения непрошибаемой в собственной недогадливости блондинки, я просто мылась.
  Не знаю, были ли у меня нервы покрепче, чем она рассчитывала, или просто девушки не настолько привлекают, как задумывалось рыжей, но нужного эффекта добиться у Джинни не вышло.
  Видя, что ее самодеятельность я не то чтобы игнорирую, а просто занимаюсь своим делом, точнее - телом, то бишь, моюсь, младшая Уизли даже растерялась.
  Ну, согласна, девушка она красивая, кто ж спорит? Рыжие пышные волосы, причем после этого душа я могу смело утверждать - натуральные, округлые бедра, высокая грудь, красивого бело-розового оттенка кожа - одним словом, юная нимфа. Но желания увиденное у меня не вызывало. Ощущения чисто эстетического удовольствия, словно в музее, или в картинной галерее.
  Вот если бы тут был ее брат... Один из... Или сразу несколько вместе...
  С этой мыслью я поневоле нафантазировала такого... Куда там крошке Джинни!
  Не то чтобы я видела кого-нибудь кроме Рона из семейства Уизли без штанов, но воображение, воображение...
  Честно скажу, близнецы не могут оставить никого равнодушными. Их можно ненавидеть, пытаться презирать - как Малфой, можно раздражаться их идиотскими выходками, или неуемным чувством юмора, но игнорировать невозможно решительно. Это как не обращать внимания на стихийное бедствие, например, ураган, находясь при этом неподалеку.
  Билла и Чарли я видела всего ничего - на 4 курсе, когда они приезжали, чтобы всем дружным семейством болеть за Поттера. Я тогда была еще довольно сопливой девчонкой, но все же сумела отметить их бесспорную внешнюю привлекательность.
  Ох уж эти Уизли...
  Вздох получился глубоким и слишком заметным, чтобы его проигнорировали.
  О нет!
  Джинни услышала и сделала неправильные выводы, направляясь ко мне. Надо спасать ситуацию. Хм, при ее темпераменте это сложная задача. Так, срочно выбираем антисексуальную тему...
  - Трансфигурация! - Рыжая недоуменно остановилась на полпути к моей кабинке. - Джинни, как ты думаешь, простит Макгонагалл несделанное домашнее задание?
  - Эта старая киска...кошка... никогда такого не прощала, - да уж, видно, что переключиться моей собеседнице было сложно, но она попыталась и сумела. Ура мне, многомудрой! Что может быть несексуальнее Минервы Макгонагалл? Хотя ее анимагическая форма, конечно, несколько провокационна в свете тематики острова Лесбос ...
  Меж тем, рыжая продолжала говорить:
  - Хочешь, я позанимаюсь с тобой? У меня "превосходно" по трансфигурации! - неугасаемый энтузиазм так и прет.
  Как в таких случаях говорят кваддичные комментаторы - опасно!
  - Нет, спасибо. У меня обычно нет проблем с этим предметом, просто... Я была так расстроена. Ты же знаешь, что твой брат...
  - Да... Рон просто идиот, променять такую девушку на Гермиону. Она, конечно, моя подруга, но ты...
  Да что ты будешь делать! Переключая гриффиндорку на сочувствие, я не рассчитала, что ее так зациклит именно на привлекательности моей персоны, а не на женской солидарности или родственных чувствах. Все-таки я недооценила темперамент рыжей.
  - Спасибо. Я думаю мне нужно отвлечься... - рыжая чуть головы не лишилась, яростно кивая, - ...с новым парнем. Ты ведь встречалась с Майклом Корнером? Такой симпатичный брюнет! Или стоит попробовать встречаться с Эрни Макмилланом? Черноглазый блондин, просто прелесть...
  Продолжая болтать в таком духе, я выскочила из душа, оделась и побежала на завтрак.
  Мрачная Джинни тем не менее следовала за мной.
  Похоже, так просто от нее не избавиться...
  
  В Большом Зале царило привычное оживление. И если бы не особое внимание, уделяемое мной слизеринскому столу, я бы пропустила любопытную сценку: Астория Гринграсс много и с аппетитом ела.
  Нет, это довольно обычное занятие для всех на завтраке, но далеко не типичное для леди Гордячки. Обычно Тори, как и большинство чистокровных слзеринцев, с унылым видом вяло щиплет салат и пьет пустой чай, а сегодня глядя на нее, просто диву даешься! Куриная ножка, целая тарелка каши, яичница, булочки...
  Сотрапезники Гринграсс пребывали в шоке. Чистокровные леди и лорды провожали глазами каждый кусочек, исчезаемый с тарелки Астории. Ела она все же аккуратно, не в пример некоторым моим сокурсникам, не будем тыкать пальцем, но все же, все же...
  Довольно странное поведение. Чем оно вызвано?
  И тут легкая и одобрительная улыбка Драко подсказала мне ответ.
  Неужели? Так быстро? С первого раза... Просто невероятная удача!
  Что ж, Малфоя вполне можно поздравить. Как и Забини.
  Или все-таки принести обоим соболезнования? Хм, кто ж в Слизерине сможет оценить мое гриффиндорское добродушие? Пожалуй... пожалуй, лучше будет, если я все же промолчу.
  Мысленно я злорадно потирала ручки.
  
  глава 6
  
  Со всеми этими планами отмщения я основательно подзапустила личную жизнь. А меж тем время уходит, время последнего года в Хогвартсе.
  Все-таки никому еще не удавалось остаться равнодушным к этому удивительному месту! Несмотря ни на что. Тем печальнее будет разлука.
  Пока я предавалась раздумьям, бабка прислала письмо. На самом деле, свою бабушку я очень люблю и ценю, все-таки единственная живая родственница, к тому же понимающая и весьма расположенная ко мне. Но порой и на нее что-то находит.
  Вот сегодня, во время завтрака, бабкина сова бросила в меня письмом.
  Мерз-с-ское пернатое! У нас старые счеты. Когда-то давным-давно, в счастливом розовощеком детстве, я попыталась перекрасить ее перья маггловской краской для волос. Но не со зла же! И любое другое разумное магическое животное способно понять, что на детей сердиться нельзя. Ан нет, конкретно эта перьевая подушка мстит мне уже который год.
  Видимо, сильно этой летучей гадине не хотелось становиться блондинкой!
  Итак, прямо перед тем, как прицельно брошенное письмо украсило собой яичницу-глазунью, я спокойно завтракала, по возможности незаметно любуясь на слизеринцев. Но меня занимал не только умиротворяющий вид непрерывно жующей Гринграсс, а скорее реакция ее высокородных сокурсников. Их лица, перекошенные от неудачных попыток скрыть удивление, представляли собой довольно примечательное зрелище.
  Привычно вызверившись на сову, я не стала медлить и вскрыла конверт.
  
  " Дражайшая внучка, необходимо срочно встретиться.
  Твоего декана я предупредила, как и ожидалось, кошка не против. Будь готова к 5 часам, используй камин в кабинете директора.
  Отговорки не принимаются - беседа в твоих же интересах!
  Целую, твоя бабка Леонурус* ".
  
  Бабка лишние сантименты разводить не станет, если пишет, что встреча необходима - так и есть. Интересно... Если дело касается меня напрямую, то... Возможно, бабка узнала о моих пранах мести? Нет, вряд ли, слишком рано. Еще никто ничего и подозревать не может, даже непосредственные участники моего плана. В чем же тогда дело? Вроде бы ничего предосудительного я в последнее время не совершала... Ладно, не стану гадать, скоро все узнаю.
  - Что-то случилось, Лаванда?
  Ох, ну конечно. Куда ж без нее? Джинни последние несколько дней просто извела меня преследованиями. Что я только не пробовала, мечтая избавиться от ее докучливого внимания! Все безрезультатно.
  Изобразив традиционную сияющую бессмысленно-жизнерадостную улыбку, я повернула голову к своей надоедливой рыжей проблеме:
  - Бабуля написала мне письмо! - а то не видит никто, да? - Она очень соскучилась и я тоже!
  Нет ну как может привлекать такая ярко выраженная идиотка? Это я о себе, точнее о той маске, которую надеваю перед Джинни. Неужели желание у нее настолько велико, что она не замечает моей "тупости"? И это после тесной дружбы с заучкой-Грейнджер?
  Хотя... Может быть, именно после общения с заучкой, рыжую потянуло на ярко выраженных пустоголовых блондинок? Вот еще один пунктик для моего списка претензий к Судьбе, ха.
  Я спешно закончила завтрак и направилась к Макгонагалл, чтобы подтвердить и уточнить детали предстоящего. Оказалось, все в силе, и сегодня мне предстоит навестить родной дом. Приятно и чуточку волнительно.
  
  Иногда я жалею, что тогда ничего не сделала. Не позволила сделать.Не рассказала правду, всем и всю, до тошноты. Жалею, что не было допросов, суда, наказания для виновных. Не было всеобщего порицания и брезгливой жалости ко мне. Не было новых взглядов старых знакомых и незнакомых людей - порицающих, ненавидящих, изучающих, любопытных, насмешливых, жадных.
  Я просто оставила все, как есть.
  Никто не наказан, жизнь идет своим чередом, и даже кажется, что все это было не по-настоящему. Не со мной. Словно в особенно реалистичном кошмарном сне или в запомнившейся истории из кино или книг.
  О, как же хочется верить в недостоверность собственных воспоминаний! Просто притвориться, что я такая же, как раньше. Ничего не было...
  Я стараюсь не вспоминать, просто не думать о злополучном пятом курсе. Очень старюсь. И кажется, что еще немного - и у меня получится забыть.
  Мне кажется, если я воскрешу в памяти то, что было, кошмар вернется. И волна пережитого снова накроет меня. И тогда из сгустившейся тьмы не будет выхода. Я не смогу вернуться, ведь нельзя прекратить по одному желанию ночь.
  Я сделала свой выбор. Забвение для всех, кроме меня - это тогда показалось если не справедливым, то необходимой мерой. Я просто хотела жить как раньше.
  Благословленный и проклятый Обливейт.
  И в противовес всеобщему незнанию остается только одна довольно хрупкая вещь - моя память.
  Хотя нет. Есть еще один человек.
  Он мне помог, ведь одна бы я никогда не справилась. Он стер память всем участникам преступления, когда я его об этом попросила. Он ничего никому не рассказал.
  "Это ваше право, мисс Браун" - почему тот его взгляд я помню так отчетливо?
  Я благодарна этому человеку. Он надежен и умен. А самое главное - он благороден, хоть и проклял бы любого, заподозрившего это качество в нем.
  Мы не друзья, Мерлин сохрани! Назвать такого человека другом? Это как-то неправильно. Но я могу на него рассчитывать. Думаю, он понимает, что это взаимно. И, хотя, он навряд ли воспользуется этим правом, думать мне так приятно.
  Я знаю, что если когда-нибудь решусь на месть, он будет на моей стороне.
  Иногда я жалею, что никто не знает.
  Но недолго.
  
  * Леонурус
  Пусты?рник (лат. Leonurus) - род многолетних или двулетних травянистых растений семейства Яснотковые.
  Так же, как и Lavandula - Лаванда.
  Мне показалось довольно забавным назвать бабушку главной героини так :)
  Лава?нда (лат. Lavandula) - род растений семейства яснотковых (Lamiaceae или Labiatae).
  Ясно?тковые (лат. Lamiaceae), или Губоцве?тные (лат. Labiatae) - семейство растений, включающее около 210 родов и около 3 500 видов, среди которых такие широко используемые растения, как базилик, мята, розмарин, чабер, шалфей, майоран и чабрец.
  Русское и латинское названия семейства происходят от растения Яснотка (Lamium).
  
  глава 7
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"