Весенний Ветерок : другие произведения.

О первой любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


о первой любви

   Сегодня меня спросили о первой любви, и я вспомнила тебя. Почему? Сама не знаю. Ведь тогда, когда мы общались, я не признавалась ни в чем подобном. Как и ты.
   Наша дружба, основанная на сходном чувстве юмора (я шучу, ты заливаешься смехом), на обоюдном одиночестве и положении отверженных "городских" среди деревенской молодежи, на уединенности того места, где мы по решению родителей проводили лето, наша дружба не переросла во что-то большее.
   Как часто встречаются люди, которые подходят к определенному времени, месту, умонастроению и периоду жизни? Не то, чтобы без них нельзя было обойтись, но общение с ними не в тягость и доставляет некоторое удовольствие. Степень удовольствия всегда варьируется.
   Одни становятся более или менее постоянными друзьями, другие пропадают, растворяются среди прожитых лет.
   Что определяет понятие "настоящий друг"? Друг на все времена? Лучший друг аж с яслей, когда общность интересов составлял один на двоих ночной горшок?
   Как можно не менять друзей? Разве только не изменяясь самому. Но это же невозможно! Все мы читаем, общаемся, думаем, развиваемся, постоянно узнаем что-то новое, и постоянно же изменяемся. Старые друзья становятся малы, как школьные туфли. Перерастая их в чем-то, мы отстаем в другом. Это нормально.
   Только все равно что-то в три часа ночи не дает заснуть и мы вспоминаем прошедшее. Как я сегодня вспоминаю то солнечное лето. Ромашковое поле, золотисто-торфяные воды извилистой речки, первые смущающие взгляды.
   И то чувство, от которого хочется бежать со всех ног, лететь от тебя и к тебе.
   Тогда я верила, что могу летать - и летела.
   Где ты сейчас? Летишь ли во тьме или среди света? Я знаю одно, тебя уже нет в нашем мире. Мы больше никогда не встретимся, и продолжения у нашей истории не будет. Жалею ли я, что не поддерживала связь с того лета? Определенно, да.
   Тебя нет уже не первый год, и, признаюсь, не одна ночь была молчаливой свидетельницей моих слез, невольным слушателем горячих и горьких монологов, обращенных к тебе. Слышал ли их ты? Кто знает.
   Но сегодня ночью я не сплю и вспоминаю первую влюбленность.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"