Весенний Ветерок : другие произведения.

02. Рядовой случай из жизни тихой девушки или месть соседям

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Рядовой случай из жизни тихой девушки или месть соседям

   Знаете как тяжело жить, имея ну очень мнительного папу? Особенно тяжко при том печальном факте, что не совершаешь ничего предосудительного...
   Это - про меня.
   Злачные места не посещаю, ночую всегда дома, подруг моих (немногочисленных) родители знают лично не первый год, молодого человека у меня нет. Почему? Потому, что где-то в глубине души я - гуманистка и не желаю подвергать живое существо всем тем испытаниям, о которых даже бывалой мне и подумать страшно, а уж любому нормальному человеку и подавно.
   Хороших знакомых и неблизких подруг я тщательно скрываю. Зачем людям лишние проблемы? В этом Штирлиц и вся мировая шпионская сеть по сравнению со мной - дети малые, чесслово!
   С недавних пор - год! Неужели он так быстро прошел? Не верится... - мы с родителями живем раздельно. Разноквартирно, разнорайонно. Маловато расстояние, да город у нас небольшой, всего шесть миллионов жителей, постоянно натыкаешься на знакомых, и - что ж тут поделаешь? От папы не скроешься...
   Вот и живем практически рядом.
   Я не курю, не пью (ну не вкусно мне!), и практически все остальное тоже "не". Что не мешает папе контролировать меня во всех мелочах жизни.
   Во время своих частых неожиданных визитов, он, не снимая обувь - а ему все равно, что я только что пол вымыла! - пробегает все комнаты до балкона, заглядывая в шкафы и перебирая мои кофточки и инспектируя пакеты с прокладками. Интересуется содержимым холодильника, включая морозильную камеру, потом осматривает буфет и вынимает из-под мойки мусорное ведро, проверяя его содержимое. Брезгливость в этом вопросе - не про него.
   Давно хочу понять - что он так страстно мечтает найти?
   И я уже не говорю про все эти постоянные телефонные звонки, в которых он интересуется, почему было занято столько-то минут, с кем я говорила и о чем.
   Пару-тройку лет я серьезно думаю над вопросом: нужно ли посоветовать папе купить скрытые камеры и поставить прослушку? С одной стороны - а мне оно надо? А с другой - вопросов будет меньше, сам убедится, что я тише воды, и может быть когда-нибудь - мечтательно закатываю глаза - он оставит меня в покое...
   Полагаю, он догадывается о моей ненормальности и просто ищет повод, чтобы перебросить свою кипучую энергию на более достойный ее объект, то бишь мы опять возвращаемся к идее о парне.
   Но тут уж вступают мои принципы: воспитанная на хороших книгах и добрых советских фильмах, я поставила вопрос о настоящем чувстве в этом плане ребром, сделала его принципиальным (а уж принципы у меня даже не железные - титановые), и с тех пор старательно его жду. В смысле, чувства. Пока безрезультатно.
   В последний папин визит произошло непредвиденное.
   Соседи сверху и снизу, за годы совместного с нашей развеселой семейкой бытия приученные к частым громким папиным скандалам и длительным выяснениям на тему подробностей дочуркиной жизни и ответных истерик с моей стороны, были очень удивлены подобным переменам. И поспешили высказать это отцу.
   "В квартире никто не живет - вы переехали?"
   И это притом, что все мы регулярно здороваемся во дворе, часто разговариваем в парадном, у почтовых ящиков и у мусорного бака!
   При папиной обычной мнительности для меня это было равносильно ударом ножа в спину. Мы живем тут тридцать лет, последний год я и-де-альная соседка - скажите откровенно, мало кому так везет, правда ведь? Моего папу они все хорошо изучили. Так зачем было устраивать мне это?
   Ой, что тут началось...
   Вопрос: "ты что - тут не живешь?" победил по итогам рейтинга среди самых частозадаваемых в этот веселый вечер. Веселый потому, что скучно мне точно не было. А папина логика (но ты же постоянно до меня дозваниваешься и всегда застаешь дома!) просто была в отключке.
   А все потому, что мой папа - оптимист.
   Помните, был такой сериал "новая жертва"? Не помню сюжета, но название идеально подходит для кандидата на мое сердце, не так ли?
   Надеюсь, соседи тогда оторвались по полной, слушая наш непрофессиональный "радиоспектакль".
   Зато сегодня - моя очередь.
   Значит, вам меня не слышно? Что ж, наслаждайтесь!
   Я запаслась записями собранием неподражаемых и весьма разнообразных музыкальных творений таких групп и исполнителей как: "Гражданская оборона", "Бригадный подряд", "Вирус", "Глюкоза", "Гости из Будущего", "Дискотека Авария", "Кармэн", "Кирпичи", "Ария", "Краски", "Мальчишник", "Плед", "Пойманные Муравьеды", "Пропаганда", "Сектор Газа", "Руки Вверх", "Стекловата", "Русский Размер", "Стрелки", "Фабрика", "Тату", "Диоды"...
   Для контраста я добавила в свою сборную соляночку несколько наисочнейших песенок русского шансона, "Reflex", "Бахыт Компот", "Иванушки" и несколько песен Гарика Сукачёва.
   Открутила кнопку громкости на колонках в семь утра и неспешно пошла себе в дальний магазин.
   Думаю, пробуждение этим субботним утром было незабываемым. А при случаи я имею полное право сказать "как это я вам мешаю? Но вы же сами говорили, что меня не слышно, словно мы переехали?"
  
   ...Этого достаточно или стоит придумать что-нибудь еще?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"