Весенний Ветерок : другие произведения.

04. Спокойный день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Спокойный день, набившие оскомину "суровые офисные будни", беготня вокруг заказов, таблиц, базы данных, распечаток картотеки клиентов, общение с любимым коллективом...
   Последнее выматывало особенно сильно - ну почему у всех все как у людей, а у меня мало того, что начальница страдает хронической формой склероза, которая распространяется на все, кроме новинок в области собственной красоты, а подчиненные не в лучшую сторону отличаются от адекватной нормы?
   Вчера вечером звонила Настя, хвасталась. Слушаю и хочется позавидовать - работа в крупной западной компании, в модной сфере информационного рынка, бесконечная череда встреч, презентаций, приятных знакомств, романов, выходных "в романтических местечках"...
   - Представляешь, вечером в среду узнаю, что на выходные мы с Владом, едем в Прагу. Такой сюрприз! Я совсем не ожидала от Владика. Как же было замечательно!! По-моему он хочет более серьезных отношений. И только вернулась - звонит Пашка, ну, ты помнишь, мой бывший, канючит про то, что давно не виделись, зовет в ресторан. Ну, я пошла, так он кольцо подарил! Нет, ты прикинь - полгода я на него убила, чего только не перепробовала, а стоило расстаться, как на тебе - предложение руки, сердца и прочего организма.
   Настасью порой хочется задушить. Не только мне, вот поэтому у нее нет друзей, только любовники, пара действующих, а все остальные сплошь потенциальные. Скажите, разве можно быть натуральной (чессслово, проверяла) блондинкой с голубыми глазами, ногами от ушей, модной худобой, заметьте - никаких диет! Когда она ест, становится страшно. Визиты подружки плачевно сказываются на продуктовом запасе, вне зависимости от его величины: сметает все подчистую, до забившейся в кладовке банки дешевой консервированной кильки в томатном соусе.
   "Она идет по жизни шутя..." - звучит песня с улицы. Это про Настю. Ну кто еще мог бы с такой легкостью получить красный диплом престижного ВУЗа (между прочим, где мы и познакомились. Только я на "красный" и не посмела бы претендовать, сама четверки вместо пятерок выпрашивала. Да, дура. Знаю). Кто мог бы на счет "раз-два-три" найти работу сразу после выпуска, да еще и с более чем приличной зарплатой, а через год перейти в эту американскую кампанию?
   Да, Анастасия уникум. Просто ходячий пример для подражания. Идол из глянцевых журналов и женских романов. Ярчайшей прелести гламурный образец.
   Непонятно одно - как в такую распрекрасную картину вписываюсь скромная, незаметная и тихая я?
   Зачем я Насте? Кто-то скажет: для сравнения, ради контраста. Она - вся такая счастливая, конфетно-завлекательная, ты тихая и унылая. После сладкого торта тоже хочется селедочки, да с лучком, да с мяконькой горбушечкой ржаного, да с горячей молодой картошечкой рассыпчатой, посыпанной укропчиком и политой маслицем. А парок так и вьется, так и вьется над картошечкой, а селедочка холодненькая, свеженькая, жирненькая, самолично выбранная и вычищенная, косточки все любовно вынуты, порезана рыбка на толстенькие щедрые ломтики. А рядышком винегретик ласково блестит подсолнечным маслом пропитанный. А стоит все это на теплой кухоньке, на столе у окошка, за ажурной белоснежной занавеской, в стекло стучит-заглядывает золотолистая березка, по вечернему синеет небо. И на маленькой кухоньке, под мягким светом желтой лампы, где так хорошо сидеть вдвоем, да вести неспешные беседы, где уютно греет большая коричневая батарея, да мурлычет старенький холодильник - словом, у меня дома.
   Вот что есть у меня и нет у Насти, сколько бы она не маялась по романтическим местам Лондона, Праги и Минска, выдуманными предприимчивыми туроператорами. У бедной Настьки нет своего уютного дома в Питере, где такое разное небо, где все рядом: лес для прогулок, вдалеке постукивает железная дорога, за полчаса отсюда можно попасть в центр и любоваться красивейшей архитектурой, богатством и роскошью множества дворцов, музеев, театров, парков, и т. д. В Петербурге есть все - что только сердце пожелает, и даже много больше. А главное - здесь есть мой уютный дом, и кухонька, и разговоры за полночь с любимым собеседником, и тихие песни, и старая гитара в шкафу, которая только ждет, когда о ней вспомнят и достанут. И - я. Тихая скромная девушка с пышными формами и фантазиями, верная поэтике родного города и собственным идеалам, умеющая рассмешить кого угодно и поплакать вместе, с которой не бывает скучно. Поэтому-то ко мне и напрашиваются мои такие разные, романтические и гламурные, счастливые и не очень, веселые и задумчивые друзья. А я им рада.
   Что-то я размечталась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"