Весенний Ветерок : другие произведения.

3. Вечер воскресенья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Вечер воскресенья. Я сижу на полу в прихожей, в обнимку с красным телефоном и наблюдаю собственные коленки, которые за двадцать...эээ... с чем-то лет изучила довольно-таки неплохо. Одновременно пытаюсь отстраниться от жаркого шепота Машки на тему довольно-таки неблизкую такой тихой девушке, как я.
   Поговорка про омут и чертей в моем случае не подтверждается, даже и не надейтесь!
   Дело в том, что подружку "пробило" на разговор о сексе. Нет, она другой темы найти не могла. И это не гормоны - Машке за 30 и ее опыту позавидовать могла бы любая... в общем, любая.
   Надо уметь выбирать подруг? Маша выбрала меня сама (случилось нам работать в одном коллективе), а я знаю за собой такую отвратительную черту, как умение нравиться людям. Не самую удобную для такого убежденного отшельника, как я. А посылать не умею, да и что мне трудно часа два-три помычать в трубку, выслушивая поток животрепещущей информации на тему оральных ласк.
   И ничего зазорного - мне уже настолько по фигу, прям сама поражаюсь!
   Угораздило же меня летом устроиться в этот call-центр...
   Зато после того, как 70 часов в неделю поневоле слушаю про эррективную дисфункцию (в просторечии импотенцией рекомую) в острых подробностях, пишу тексты и сценарии рекламы препаратов по борьбе с ентой вселенской напастью, принимаю в офисе хворающих вышеописанным недугом, а также их любопытственно-интересующихся родственничков, после всего вышеперечисленного, смутить нас, девушек в некогда цветущем возрасте и виде, трудно.
   Вот и расплата - любимый выходной (потому как единственный) пропадает под натиском Машкиного темперамента, точнее бурного рассказа об оном.
   В перерывах между собственными "угу" и "ага" я умудрилась осмотреть все паркетины, продумать план грядущего ремонта в сто тысяч пятнадцатый раз, полюбоваться на все видимые двери, оглядеть привычным взглядом пол - не пора ли помыть, раз застряла я у телефона надолго. Теперь я лицезрю ноги, больше ни за что глазу зацепиться.
   Дотянув провод до компа, включаю негромкую музыку, авось Машка послушает и успокоится.
   Вот... бякость! Первое, что включается из всего списка, "Жажда" Нау
  
   В последний месяц лета я встретил тебя,
   В последний месяц лета ты стала моей,
   В последний месяц лета речная вода
   Еще хранила тепло июльских дождей.
  
   И мы вошли в эту воду однажды,
   В которую нельзя войти дважды.
   С тех пор я бьюсь тысячи лет,
   Но не смог утолить этой жажды.
  
   Машка, среагировав, рассказала про первый половой опыт, а потом переключилась на описание ответных ласк своего партнера.
   Бум! - головой о клаву.
   Немножечко подышав в сторонку, я успокоилась.
   В психоаналитики что ли податься? Им хоть деньги платят за то же самое.
   Подружка с полчаса еще помучила меня описанием процесса соития и своих ощущений, а потом отвлеклась на звонок... любимого?... ну, одного из них, в общем.
   Улыбаюсь и кладу горячую трубку. Блаженно потирая пострадавшее ушко тащусь в свою девичью постельку.
   Как же хорррошо!
  
  
  
   Знаете ли вы, что такое поменять старенькие окна на стеклопакет? Думаю, что да.
   Результат радует, но процесс...
   Особенно в трехкомнатной квартире. С балконом.
   Грязи много, приходится двигать мебель, расстилать газеты, а мастеру это по-о-фи-иг! Он предпочитает ходить в заляпанных ботах исключительно по паркету, принципиально на оном же цемент и штукатурку мешает, гад! Как нарочно задевает покрывала со шкафов и диванов, они летят в кастрюли с месивом, мебель моментально покрываются слоем пыли и цементной крошки, а бедный пол меж тем уже украшают причудливые ляпы...
   Длится это не один день, и спать надо уходить куда-нибудь в ванную, а по вечерам мученически отдраивать пол и мебель, чтобы с утра сей художник от цементной кастрюли и ведра со штукатуркой, словно издеваясь, моментально все испачкал по новой.
   Нет, это не я придумала - убираться после каждого дня работы. Мама. Она у себя в квартире привыкла мыть полы дважды в день: утром и вечером, а по-хорошему и в обед. Теперь думает приучить меня.
   Зато - радость! Тетя уехала на дачу, а там только сотовый телефон, которым она не умеет пользоваться и выслушивать про несчастные судьбы очередных сериальных кретинок-героинь мне не придется аж до глубокой осени. И сестричка со всем своим милым семейством и постоянными нравоучениями "какая же я умная, красивая, замечательная, не то что ты! Столько всего я успеваю: и в салон красоты, и в магазин, и к портнихе! Сегодня на шашлыки еду, потом на вечеринку в ресторан, а ты, небось, опять ничего не делаешь, да?" направилась к морю. Ее не будет две недели! Так что пока - жить еще можно, вот только бы с окнами закончилась эпопея...
   В разгар ремонта влетает папа.
   На досуге он сделал анализ имеющихся у него данных: девушка я молодая, привлекательная, а мастера - мужчины. Стоп! Все, анализ завершен. Вывод - надо контролировать. То, что мама у меня эти дни не только днюет, но и ночует, не отвлекаясь на собственную квартиру, на папин взгляд, ситуацию не спасает, необходимо личное присутствие и строжайший контроль.
   Надо сказать, я это предвидела, поэтому волосы зализываю в пучок, старые очки покрупнее - на нос, косметику смываю "детским" мылом - а чтоб без запаха! - напяливаю старую кофту и шаровары. Композицию дополняют домашние тапочки в стиле "здравствуй тяжелое время перестройки!", хранимые, конечно, не с тех самых времен, но и не новенькие.
   С переодеванием тренированно оборачиваюсь меньше чем в полторы минуты - от звонка в домофон до открытия входной двери. Я говорила, что Штирлиц - дитя малое, да?
   Мастера только удивленно переглянулись моему преображению. М-да, жизнь заставит.
   Духами не пользуюсь, потому что у папы развито обоняние: однажды давным-давно он подарил мне кое-что. Это было именно кое-что, не парфюм, а жуть кошмарная непонятно какого разлива с та-аким амбре, что укладывала на пол приставучих мальчишек в школе лучше газового баллончика. И ведь эта пакость за 10 с лишним лет никак не кончается! Я ее пробовала выливать, но папа следит, как я пользуюсь его подарком, а душиться... этим... я не в силах.
   Родительский визит прошел почти без слез. Почти.
   Довести меня до настоящей истерики - это надо уметь постараться. Но на то и близкие люди, чтобы знать куда ударить побольнее - для доченьки же, для нее и сил затраченных не жалко.
   Держусь...
   Они ушли, я опять убираюсь, и чтобы не разреветься окончательно, включаю музыку. На сей раз это Statler Brothers - Flowers In The Wall, Roy Orbison - Pretty Woman и Roy же Orbison - Dream Baby. Затем следует Elvis Presley - Fever.
   Лакируем смесь нежной композицией Elvis Presley - Are You Lonesome Tonight
   Мне не одиноко...
   И все будет хорошо. Ведь так?
   А я говорю - будет!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"