Весенний Ветерок : другие произведения.

Возвращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    набросок к повести.

  
  Возвращение
  
  Прекрасная дева в ромашковом венке шла вдоль реки. Длинные распущенные волосы черной накидкой покрывали ее светло-желтое платье сзади. В руках у красавицы не было ничего. По этой примете, да по ее задумчивому виду, внимательный наблюдатель понял бы, что перед ним не путешественница, спешащая по делам, а юная прогуливающаяся мечтательница.
  Девушка шла, опустив глаза, цвет которых невозможно было бы сейчас угадать: их прикрывали длинные ресницы.
  Плеск и веселое журчание воды в речке, щебет и пение птиц - вот единственные нарушители тишины в этом уединенном месте.
  Девица шла все медленнее и скоро, казалось, остановилась бы совсем, но внезапно что-то привлекло ее внимание.
  В наступившей полной тишине - смолкли птицы, и речка словно прислушивалась тревожно к чему-то далекому и неведомому - дева подняла взор на противоположный берег реки. Там стоял воин. Он застыл как изваяние, не шевелясь и не говоря ни слова, а только жадно смотрел на оробевшую девушку.
  Рваный плащ был накинут на плечи, на груди распахнута порванная рубашка - шнурок, связанный из нескольких старых, кое-как соединял половины рубахи. Темные штаны, покрытые пятнами грязи и выжженными мелкими дырочками от искр сотен костров. Рукоять меча выглядывала из-за широких плеч. Давно не стриженые волосы подвязаны кожаным шнуром.
  Влажные от пота волосы - видно, воин долго добирался, спешил, устал.
  Лицо, заросшее многодневной щетиной, изуродовано шрамом, тянувшимся от левого глаза к подбородку, перетягивая красноватым рубцом щеку.
  И только глаза остались прежними - голубые, словно небо летним днем, они так же и одновременно по-новому смотрели на эту девушку.
  Воин не двигался. Ждал. Он столько перенес, вытерпел, выстрадал, и все-таки выстоял. Наконец-то он дома! И она рядом.
  Только и нужно, что видеть ее и ждать, когда она очнется, побежит к нему в объятья, они упадут и, обнявшись, покатятся по траве, смеясь и плача одновременно.
  Но девушка не двигалась с места. Только медленно подняла руку - мужчина развернулся и пошел прочь.
  Она все стояла на берегу реки, а золотой лучик застыл на тонком пальце.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"