Весенняя Анна : другие произведения.

Об "удобрениях"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маааленькая такая зарисовочка на тему Гарри Поттера. Написана ещё классе в 6-7. И хочется, чтобы она просто была напоминанием о былых увлечениях :)

  "Мы всего лишь улучшаем органическими удобрениями почву нашей дорогой школы!" - с искренним негодованием произнёс Джордж, обращаясь к Макгонагал .
  Из-под земли послышались праведные вскрики голоса, который невозможно было спутать ни с одним на этой Земле. Вопли, доносящиеся из-под земли, были красноречивее любых слов. Однако жалостливые мольбы о помощи остались неуслышанными, а точнее нагло проигнорированными.
  У Макгонагал от изумления отвисла челюсть.
  -Малфой?- судорожно дёрнулась профессор.
  -А что?-возразил Фред. - Чистая органика! Не придумали ещё средства лучше, для выращивания мандрагор. Теперь растения станут ещё более вредными, а значит, действовать они будут во много раз эффективнее!
  - С прискорбием должна сообщить, что... - Маккгонагал не успела договорить. Её прервал взбудораженный Флитвик:
  - Профессор! Вас срочно вызывает к себе Дамблдор!
  С сердитым прищуром Маккгонагал взглянула на близнецов и торжественно, словно это было для неё счастьем , произнесла:
  - Я вынуждена отнять у Гриффиндора 50 очков, за вашу безалаберность и дать 100 баллов за величайшую находчивость в истории школы .А Малфоя так и быть разрешаю оставить в огороде.
  Уходя близнецы забыли забрать своё оружие преступления, поэтому уже не видели грязную руку высунувшуюся из-под земли. Злобная рука Малфоя схватила лопатку и начала судорожно раскапывать землю. Проходивший мимо и насвистывающий гимн лимонных долек, Гарри, увидел эту впечатляющую сцену, узнав в грязной и окровавленной руке, "любимые" черты Драко. Гарри думал было позвать на помощь, но неожиданно появившиеся близнецы подхватили его под руки и предложили сообщить обо всём Снейпу. Судя по скривившемуся выражению лица, он явно не горел желанием переться к Снейпу и сообщать о странном состояниии слизериского принца и по совместительству любимчика герцога Зелий.
  Тихо стоявший за деревом и наблюдавший всю эту картину Перси Уизли тихо сполз по стволу дуба, обхватил колени руками и ,раскачиваясь, начал бормотать себе под нос:
  -Я староста, я должен ему помочь, я староста, я должен ему помочь...
  Внутренне содрогаясь от перспективы откапывать слизеринского принца, а затем выслушивать его гневные крики и причитания, Перси решил не откапывать его. Приняв мысленное решение, гриффиндорский староста подошел к горке песка и выбил злосчастную лопатку из руки Малфоя, а затем насвистывая незамысловатую песенку отправился в замок.
  Уходя Перси не заметил КАКИМ взглядом смотрел питомец Хагрида Клык на свежевскопанную землю. И этот взгляд не предвещал ничего хорошего...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"