Вероника Ветрова : другие произведения.

Как понять человека?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышления

  Как понять человека? Того, что стоит рядом? А никак. Никогда мы не познаем таинства другого... чужие мысли для нас загадка.
  Однажды вечером, одна молоденькая девушка брела по улице. Понурив голову, она пыталась считать шаги. Но мысли все равно возвращались к одному достаточно неприятному событию.
  Как понять человека? Девушка - назовем ее Леной. Так вот, Лена никак не могла отойти от расставания со своим молодым человеком. Ну как со своим...
  Они познакомились через общих знакомых, можно сказать на улице. Лена отметила симпатичного молодого человека, но не более. Потом он пригласил ее на кофе. Лена удивилась, но поддавшись внезапному порыву - согласилась. Встреча прошла интересно.... В груди ничего не йокнуло. Да симпатичный, умный, остроумный, но..... тишина.
  Случайности не случайны? Возможно. Череда случайных встреч заставила Лену задуматься. Ну как череда - пару раз столкнулись в интересных обстоятельствах. Джентльмен? - не совсем, но и не совсем отрицательно.
  "Вот что больше всего подкупает? - думала Лена, - Нежность". И вправду. Вот что подкупает Вас в человеке? Человеке, который может стать любимым? Нежность. Именно благодаря некой нежности появляется доверие. Так человек становится родным. Внимание... Долгие прогулки... Объятия... Нежные поцелуи в висок... Поцелую... Звонки, разговоры, "минутная" встреча... Расстояние, разговоры, молчание, расставание...
  Больно? - Очень. Шок, страх, одиночество, понимание.... Боль, злость, сожаление.... Боль, разочарование, примирение... . Пустота... Всепоглощающая, страшная... .
  Срок - четыре дня. Срок - два месяца.
  Случайные встречи... .
  Случайная встреча, милая девочка, кивок в знак приветствия.... .
  Обида, непонимание, разочарование... .
  Разочарование. Оно страшное. Оно убивает все живые эмоции, оставляя лишь пустоту, дискомфорт, непонимание... . Разочарование - послепопытка зацепиться за хвост надежде.
  Как понять человека? Того, кто живет внутри? Как понять, как человек, вмиг ставший родным, вмиг становится в абсолют чужим. Как успокоиться и сбросить камень, давящий на сердце?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"