Веснин Сергей Николаевич : другие произведения.

Автоботы! Вперед!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все когда-нибудь бывает в первый раз.
  
  Ламочка "Хозяин! Бензина совсем нема!" горела еще в субботу, но поскольку на кубоводовском форуме опытным путем измерено, что от момента когда она загорелась, до момента когда все будет очень плохо примерно 80 км, сильно не расстраивался. Ездить в выходные не собирался.
  
  Звуковой сигнал телефона "Хозяин! Заряда совсем нема!" был слышен с утра, забыл-таки вчера телефон на зарядку поставить, но поскольку я таки болею и планировал сидеть сегодня дома по максимуму, сильно не расстраивался. Зарядное лежит ровно перед компьютером.
  Но.
  
  Всегда вот случаются такие "Но".
  
  Звонит клиент из Очера и жизнерадостно говорит - я в Перми и хочу забрать свое оборудование. Для того, чтобы что-то забрать, нужно это что-то оплатить и заодно - чтобы это что-то было на складе. Выясняется, что оплатить лежит у него в кармане, а то, что нужно забрать - подготовлено и ждет меня у поставщика. Отлично. От дома до поставщика и оттуда в офис - минут 30, это если на складе будет очередь.
  
  Только выехал - звонок. У клиентов, умер винт и замена нужна не то слово срочно, и нала - нет, чтобы сбегать куда-то еще. Ну добавится петля, не критично по километражу. Клиенты хорошие, обижать не хочется. Подписался.
  Долетел до поставщиков, загрузился, прилетел к клиентам, отдал винт, стал трогаться и встал.
  
  То есть машин сказал дыр-дыр-дыр и заглох.
  А стою я в редкостных дворах и гаражах. Просто более удобного подъезда, чтобы потом от этих клиентов не пришлось выкарабкиваться с полчасика - нет. Лучше уж 10 минут пешком пройтись.
  И есть ли где рядом заправка - не знаю.
  
  Хвать за телефон, а телефон дружелюбно так говорить хрю-хрю-хрю и выключается. За зарядку - а нет автозарядки, дома лежит, вместе с GPS-ом.
  
  Заглядываю в кошелек - а оттуда на меня дружелюбно смотрят ровно 60 рублей, мягко намекая, что деньги лежат в офисе. Внимательно осматриваю машину на предмет пустой тары, везет тара находится - полуторка из под воды.
  
  "Выхожу один я на дорогу, ясен день, в руке моей бутыль.."
  
  Везет, почти сразу нахожу газелиста, который с матом, стоя на обочине меняет одно пробитое колесо на другое. Извиняюсь, объясняю ситуацию, спрашиваю - можно ли бензинчика чуток слить? Не вопрос говорит - дает мне шланг и открывает бак. Ну принцип сообщающихся сосудов известен, осталось его применить. Опускаю шланг в бак, другой конец - в бутыль.
  
  Щаз, блондинко, блин. Будет тебе бензин. Газелист глядя на мои приготовления как-то странно крякнул.
  
  Ладно, беру конец шланга и с упоением затягиваюсь. Газелист резко бросил монтировать колесо и с каким-то искренним, садистским удовольствием наблюдает за процессом. Чуя по парам, что бензин таки в шланге есть, пережимаю шлаг и опускаю в конец в бутыль. Чуток бензина успешно выливается и на этом дело по добыче горючки заканчивается. Поскольку бензин - был, приходит мысль, что надо заполнить шланг полностью, чтобы уж потекло, так потекло. Отплевываюсь и еще раз затягиваюсь. В очередной раз пережимаю - в очередной раз фига с маслом.
  Газелист, явно с трудом сдерживая улыбку, говорит - да ты сильнее, сильнее тяни.
  Ну что, совет показался здравым.
  
  До чего же, я вам скажу, отвратителен на вкус этот бензин! Особенно, когда делаешь его хороооший такой глоток. Ощущения близкие к распитию спирта. Только после спирта знаешь, что будет хо-ро-шо, а вот тут - совершенно в этом не уверен, плюсом вонючесть - повышенная. Ну явно разбавленный 80-ый. Отплевываюсь, матерюсь, но как результат - бензина из волшебной трубы так и не полилось. Газелист, согнувшись пополам уходит за газель и возвращается с пустой канисторой из под тосола. На, говорит, заправка вон там, 20 минут пешкодралом. Упехов тебе, говорит, Оптимус Прайм!
  
  Прусь на заправку. Как и думал, в пластиковую тару отпускать не хотят. Уговариваю. Нацеживаю бензина на 60 рублей. Иду до машины. Заливаю. Фиг.
  
  Иду к клиентам. Звоню в офис. Предупреждаю, что обсох. Случайно нахожу зарядку для мотороллы. Прозваниваюсь по всем, кто может быть близко к этому району. Нахожу того, кто может помочь. Он как не странно - для него водительская взаимовыручка равносильна потерянным им деньгам - соглашается. Приезжает. Я в это время нахожу еще одну бутыль и денег. Едем на заправку. Заливаюсь, приезжаем обратно. Заливаю первую бутыль в машину. Эффекта нет. Хочу залить вторую, понимаю, что нужна воронка. Чувак подгоняет. У него - время - деньги. Быстро варганю воронку из полуторки, заливаю немного бензина из второй - завелся. Пока ездили - рассказываю историю с пробой бензина на вкус. Слушал внимательно. В ответ рассказал свою историю про первый глоток бензина. Сердечно благодарю чувака за помощь и терпение. В ответ, он интересуется, точно хватить ли мне бензину? Да, говорю, до офиса дотяну, а если чего - так вон, бутыль почти полная. Хорошо, говорит, будет заканчиваться - доливай, только постепенно, говорит, ты всю за раз не пей. Вредно это. И главное, говорит, держись подальше от открытого огня, Автобот.
  
  Входящий звонок клиента из Очера, Сергей Николаевич, это...
  В ответ: Вы скоро? Мне сказали, что у вас бензин закончился... Да, говорю Денис, вот сейчас еще кружечку бензинчика дерябну и прилечу.. Хорошо, говорит, только поторопитесь пожалуйста... хорошо, говорю, сейчас зажигалку найду и сразу у вас буду... Жду, говорит, а потом мерзким таким голоском: "Нашли зажигалку-то? Или без нее не получается трансформироваться?"
  
  Привез, всех повеселил, сам над собой поржал.
  Вот только от вкуса и запаха бензина избавиться не могу. И есть не хочется. Совершенно. Последнее пугает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"