Веснин Сергей Николаевич : другие произведения.

Сказал боцман и грязно выругался

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2010 год.
  
  Возвращаемся с Москвы. Три часа ночи. Выбрались из адской в то время Кировской области. Удмуртия. Дорога на Игру. Лес сплошной стеной по обоим сторонам дороги с крайне крутыми поворотами. Лето. Луны - нет. Звезд - нет. Темно - как в анекдоте. Дорога совершенно пуста. На встречу уже полтора часа ни одной машины. Еду практически на автопилоте.
  
  Нас догоняет и уходит на обгон Хундай. Первый за последние два часа точно. Скрывается за очередным поворотом. И через полминуты слышится дикий визг тормозов. Едем быстрее - мало ли чего.
  
  И тут фары выхватывают какое-то движение на дороге. Привычно по тормозам. Не через дорогу - на встречу движение. Приглядываюсь. И мгновенно просыпаюсь окончательно.
  
  На встречу, по моей правой обочине едет бабка. На стареньком двухколесном велосипеде. Без каких либо осветительных и опознавательных приборов. В огромных очках. Косынке. С короткой косой-литовкой, которой траву косят, за спиной. Ночью. В полной темноте. По пустой дороге. В лесу, где до ближайшего населенного пункта - проверили специально - тридцать километров.
  
  Не снижая темпа меланхолично проезжает меня и скрывается снова в полной темноте.
  
  Тормозим на обочине, в метрах двухста на обочине с аварийкой стоит Хундай. Водитель, судя по мерцающему огоньку сигареты очень нервно курит рядом с машиной.
  
  Поворачиваюсь к Василию, механику, мерно дремавшему на пассажирском, с вопросом - ВЫ ЭТО ВИДЕЛИ? ЧТО ЭТО БЫЛО!!?.
  И по глазам и испарине на лбу понимаю - видел.
   И вот за что люблю русский язык: одним-двумя словом можно передать всю полноту переполняющих тебя эмоций. *)))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"