Веснин Сергей Николаевич : другие произведения.

На дороге главное -

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Отмотав за полгода 30 000 км по России, по маршруту Пермь - Москва - Пермь, делаешь некоторые выводы о том, кто и как ездит, и чего стоит ожидать в регионе. Уже писал ранее, обобщу свежее.
  
  Москва. Главных на дороге нет. На дороге все равны. А кто уверен, что он выше - схлопочет. Эта аксиома.
  
  Любое ее нарушение вызывает ответную реакцию. Причем, водительское братство достаточно плотное. Если ты хулиганишь - практически 100% получит ответ. Причем совершенно не обязательно, что от тех, перед кем ты хулиганил. Москвичи - преимущественно, ездят куда лучше, чем в остальных регионах России. При этом - несмотря на бесконечные перестроения, каши из машин на дороге нет, рядность наблюдается практически всегда. Уровень телепатических способностей - весьма высок. Разговорчивость и бибикальность - умеренные.
  
  Нижний Новгород. Главное - кроме меня не существует иных транспортных средств. Только препятствия. Подвижные и неподвижные. Это аксиома.
  
  Как результат - нижегородцы не пользуются поворотниками, они используют световые сигналы совершенно не так, как это подразумевается по всей остальной территории РФ, даже на очень широкой дороге - полнейшая каша из машин, количество рядов на прямом участке (500 м) дороги в четыре ряда в одну сторону, может быть от двух до шести, уровень телепатии - максимален, причем именно телепатии, а не предугадывания. Например, совершенно невозможно предугадать как поведет себя автомобиль проносящийся мимо тебя со скоростью 150 км/ч на совершенно пустой дороге по правой обочине. Разговорчивость равна нулю. Бибикательность - даже в экстренных случаях равна нулю. Видимо говорить и бибикать просто не кому. Кажется невероятным? Смотри аксиому.
  
  Казань. Главное на дороге - это собеседники. Это аксиома.
  
  Ни в одном городе люди так часто не высовываются в окна и не давят на клаксон с такой частотой. Водительское братство на высоте - очень немногие проедут мимо аварии не высунувшись из машины, не спросив - чем помочь, или просто - не бибикнув. Профессионализм - высок. Движение - не сказать что плотность его выше, чем в Москве, но упорно стремится к ней год от года. Хамов и хулиганов не любят. Хотя, в отличии от Москвы, активные действия против них примет меньшее количество людей, но все остальные или словом, или гудком выскажут все, что они думают, в отличии от Москвы. Световыми сигналами пользуются редко. Причем - любыми. *) Телепатизм - неразвит, зато предугадывание - развито очень высоко. Не могу не отметить работу ДПСников. За всю дорогу - именно в Татарии наиболее грамотные ДПСники. Причем, за то, что в Перми разведут на деньги, в Москве - даже не обратят внимание, в Татарии - как и положено, остановят, убедятся, что устранимо, заставят устранить и выпишут _предупреждение_. Не штраф. А именно _предупреждение_.
  
  
  Пермь На дороге - я главный. Это аксиома.
  
  Главное, что видишь на пермских дорогах - это полнейшее неуважение к друг другу и очень низкую культуру. Культурная столиция, ссуко! Бесконечно летящий мусор из окно - от стеклотары до горящих бычков. Бесконечное нарушение ПДД, особенно на трассе. Бесконечные соревнования - чья машина круче, кто ездит быстрее, кто более верткий в которые ввязываются постоянно и практически все. Очень высокая самоуверенность, особенно тех, кто недавно сел за руль. Особенно, если машина недешевая. Плотность движения средняя, световые сигналы используются наравне со звуковыми и использование сигнала означают только одно - У%БЫВАЙ, БЛЉДЬ. Телепатизм - неразвит, предугадывние - низкое, водительское братство - преимущественно низкое. Хотя бывают моменты, когда пермяки ведут себя существенно более сплоченнее даже чем москвичи, особенно, если это аварии и на кону человеческая жизнь. Еще один момент - на пермских трассах, практически на каждом перекрестке три знака - "Обгон запрещен", "Ограничение скорости 70 км/ч" и "Х%евая дорога". Да-да. Если первые два - дают пищу братьям меньшим практически на любом участке пути, то второй означает именно то, что написано.
   2010 год.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"