Веснин Сергей Николаевич : другие произведения.

Почем опиум для народа?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2009 год.
  
  Три часа ночи. Трасса Екатеринбург - Пермь.
  Все гайцы на дороге - мои. Вот и очередной передвижной пост. Одинокая машина - один в машине, другой на улице мерзнет. Продавцы Фемиды. Повелители полосатой палки. Тормозят. Уже привычно достаю документы. Выхожу из машины. Представляется. В свете фонарика пытается прочитать как меня зовут.
  
  "Сергей Николаевич!" говорит он, выдерживая паузу, "а вы сегодня что-то уже выпивали?"
  "Нет!, уверенно отвечаю я. Глубже зарывается в документы. "А хотите?", вдруг неожиданно спрашивает он и как-то загадочно на меня смотрит. Тут уже я выдерживаю паузу. "А есть что?", спрашиваю я. "Пиво есть, водка хорошая...", не моргнув глазом отвечает интересный бармен в странном зеленом наряде. "А текилла есть?", спрашиваю я. "Секунду", отходит к машине. Возвращается. "Коньяк есть. Текилла закончилась." "Профессионал!" тихо про себя восхищаюсь я.
  "А почем коньяк?", продолжаю этот фарс я. "Вам бутылочку с собой или тут пить будете?", невозмутимо ответствует ДПСник. "Я так, просто цену узнать..", быстро говорю я. "Если нужно", проникновенно отвечает страж порядка, "берите сейчас. У вас в крае в это время нормальный коньяк вы нигде не купите. А через 50 километров есть очень неплохой отель. Да и на часы посмотрите, давно в дороге?" "Да ничего-ничего", говорю я, "еще немного и уже дома буду.". "Ну ладно, наше дело предложить", хмыкает, "приступим..."
  
  - Аптечка есть?
  - Есть!
  - Покажите! А действительно есть!
  - Огнетушитель?
  - Пожалуста!
  - Знак аварийной остановки?
  - Вот!
  - Номера?...
  - Читаются!
  - Подсветка заднего номера?
  - Есть!
  - Страховка?
  - Вот!
  - ПТС?
  - Вот!
  - Техосмотр?
  - Здесь!
  
  Подозрительно всматривается в права. По глазам вижу - проезд по этой дороге, в это время суток все же платный.
  
  - Сергей Николаевич! А ведь вы у нас за рулем меньше трех лет?
  - Меньше.
  - А где у вас знак?
  - Дак ведь необязательно же...
  - Ну как это! Еще как обязательно! У вас самые свежие ПДД с собой есть?
  - Сколько?
  - 300 рублей.
  - А знак?
  - 100 рублей.
  - Давайте знак. А чек?
  - Продажа периодики без применении кассового аппарата разрешена.
  
  Убеждается в правильности наклейки: "Вот теперь все в порядке, можете ехать! Счастливого пути!"
  
  Билет куплен, действительно можно ехать.
  
  И ведь не обманули - через 50 километров действительно отель...
   ... правда за 20 метров до него очередная машина ДПС. *)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"