Веснин Сергей Николаевич : другие произведения.

Давайте делать паузы в словах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пермь.
  
  Поздний-поздний вечер. Весьма недешевый продуктовый - бывший "Универсам", ныне "Круглосуточная Семь".
  Заходим практически одновременно - я, мужчина средней упитанности в самом расцвете сил, пропеллер которого сдох в районе 20 часов, и она - явно укатанная работой и жизнь сегодня, девушка "немного за тридцать".
  Пропускаю вперед.
  
  Я иду за кефиром - она в алкогольный отдел.
  Встречаемся у касс. У меня - кефир, у нее - коньяк и боооольшааааая шоколадка.
  Снова пропускаю вперед.
  За кассой - не менее усталый дама-кассир.
  
  Девушка ставит бутылку на ленту, отрицательно отвечает на вопрос о дисконтной карте, кассир пробивает шоколадку. Девушка: "..и еще пачку Парламента единичку".
  Кассир на секунду задумавшись, на автомате: "А вам 18 есть? Паспорт с собой?"
  Девушка секунд 15 пытается понять что ей сказали, пытаясь что-то сказать в ответ и явно чувствуя подвох.
  
  Она забавно открывает и закрывает рот. Не произнося ни звука. Потом улыбается широко-широко, искренне и очень благодарно. Смотрит с нескрываемым сожалением на коньяк и говорит: "А коньяк можно у вас тут оставить? Идти относить очень не хочется..."
  Кассир, улыбаясь в ответ: "Конечно оставляйте!"
  Девушка расплачивается за шоколадку визой, и продолжая улыбаться, уходит.
  
  Кассир мне: "Добрый вечер, дисконтная карта есть?" Я отвечаю отрицательно. Ставлю кефир на ленту. "Двадцать восемь рублей" - говорит кассир и внимательно смотрит на меня. Не выдерживаю: "Это все, говорю, меня мама послала..." Теперь улыбается она и вся очередь за мной.
   Значит вечер - действительно добрый?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"