Веснин Сергей Николаевич : другие произведения.

Нет в природе совершенства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пермь.
  
  Рынок на Парковом. Один из немногих, нормальных мелких рынков города. Я люблю рынок, люблю эту продуктовую суету. Нет ничего более интересного, чем продавать продукты, на мой скромный взгляд. Хотя... есть! Гораздо более интереснее смотреть за теми, кто их покупает.
  
  Подхожу к фруктовому киоску - сухофрукты купить надо, жена компот обещала сварить, ну и в окошко, не задумываясь: "Девушказдравствуйте! МможномнекилограммсмесиИИ?" И к завершению фразы до меня доходит, что по ту сторону прилавка - усатый пожилой грузин, как и положено - кепке-аэродроме. Внимательно так и пристально на меня смотрит, улыбается, хмыкает себе в усы, ну и насыпает.. Я ржу, извиняюсь, расплачиваюсь и отхожу к соседнему киоску.
  
  Подбегает девушка к к заветному окошку: "Девушка здрассте! мне... ой..." замолкает на пару секунд, растерянно хлопая глазами... Я начинаю ржать, она присоединяется. Грузин совершенно невозмутимо: "Ой? Ой-бэл-сынъ? Кыла-грамм?" Девченка сквозь смех кивает. Извиняется, расплачивается и отходит к другому соседнему киоску.
   Подходит дед к окошку, всматриваясь в ценник кричит: "Де-вуш-ка??? Де-вуш-ка!!!" Грузин, не меняя позы, продолжает с редкой тоской смотреть на деда, стоя ровно перед ним в окне. У двух соседних киосков, практически одновременно раздается фырканье и гогот - ржу я, ржот девушка... Грузин не выдерживает и произносит нарочисто раскатистым сочным басом: "Дааа?" Дед, переводя взгляд с ценника в окношко и близоруко всматриваясь в грузина: "Мдаааа... это как же, милая, над тобой природа поиздевалася-то..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"