Веснин Сергей Николаевич : другие произведения.

Запермыши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Запермыши!
  
  В этом слове - все превосходство жителя культурной столицы России над жителями остальных регионов. Это высоко-интеллектуальное, современно-концептуальное и наполненное новыми веяниями искусства слово.
  
  Представьте себе картинку: раннее пермское утро солнечного летнего денька, в смысле еще немного - и полдень, площадь, и как бы, будущий парк перед Домом Советов. На бетонной надписи - "ВЛАСТЬ", есть тут у нас такой странный памятник - бетонные буквы, лежащие на земле - сидит Настоящий Пермяк. Час как похмеляющийся, в сланцах, шортах и в волосатом, со свиными складочками сала, краснеющем от пива и солнца пузе. Рядом с ним - три пятилитровые сиськи пива "Мой Любимый Пермский Край", одна, правда, уже пустая, а на газете - конечно же это - пермская "Звезда" какая-то подозрительно усохшая, благоухающая на квартал рыба, купленная на остановке у местных бомжей-рыболовов, явно недавно выловленная в Каме.
  
  И тут появляется экскурсия. Пусть это будут японцы. Ну, которые, одержимы манией заснять каждый шаг своей поездки. Они идут смотреть на этот удивительный памятник современного нам распила бюджета - окаменевшую "ВЛАСТЬ".
  
  Группа подходит к "ВЛАСТЬ"-и, экскурсовод трогательно и уважительно, используя, совершенно непонятный даже русскоговорящим москвичам, пермский диалект русского матерного, вежливо просит, как Настоящая Пермячка - Настоящего Пермяка, позволить приобщить этих компактных желтокожих созданий с низким уровнем интеллекта и восприятия прекрасно, готовых отдать свои деньги кому угодно, лишь бы им при этом было весело, жвачных парнокопытных, чье место однозначно не в Японии, а в Чили, к Настоящему Современному Искусству.
  
  Настоящий Пермяк умильно, пуская слезу, как на душевно-больных, смотрит на японских туристов, потом туберкулезно откашливается, выразительно сплевывает и говорит протяжно, с пониманием важности того чуда, которое сейчас произойдет, того культурного взрыва в практичных японских мозгах, когда они осознают всю красоту, всю логику и все замысловатые сплетения людей, событий и фактов, которые привели к появлению памятника "ВЛАСТЬ":
  
  "Эх вы, запеееррмышиии!"
  
  Грозно рявкает на диалекте, что в примерном переводе означает - "Пиво тронете - убью!" и вразвалочку, уходит до ближайшей березки, менять кислотно-щелочной баланс почвы и вносить свой посильный вклад в благоустройство города.
  
  Слушая рассказ экскурсовода, разглядывая необычный памятник, рассматривая и фотографируя настоящего пермяка за благоустройством города, до каждого японца доходит и приводит в состояние шока мысль:
   если это - культурная столица России, то насколько ужасно русское бескультурье? *)))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"