Веснин Викентий : другие произведения.

Проверка на надежность

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

  Мы прибыли за четверть часа до встречи и молча сидели в тесном фургончике: Малкин за штурвалом, Десницкий в башне, а я и старина Райстер рядом с Домиником Лолордо в салоне. Райстер дымил как паровоз, отчего атмосфера в фургончике была сизо-зловонной, но я молчал, так как только это спасало меня от созерцания сопливостей этого жалкого гаденыша.
  Когда же Доминик завыл, Райстер слегка наклонившись к нему, словно пытался узреть в смутно-струящейся тумане "звезду телеэкранов", быстро влепил пощечину.
  Доминик замолк, а я подумал, что имидж "звезды" парень растерял еще в первые минуты нашего знакомства, когда под дулом пистолета по приказу Малкина лизал тому ботинки.
  Папаша Аллено Лолордо устроил своего отпрыска в сетевую передачу, но спустя неделю Доминик соблазнил девицу-костюмершу и сбежал с ней на север. Четыре дня мои ребята шерстили местность, пока не нашли этих голубков в уединенном гнездышке на берегу Луары.
  Девицу пришлось ликвидировать прямо в спальне - Райстер был мастак на такие дела, а Папаша Аллено - ох как не любит шумиху.
  - Подъехала машина. Без номерных знаков. В салоне трое, двое из них - "персоны", - сказал Десницкий.
  "Персона" значит кибер-телохранитель: массивный, бронебойный, но не скоростной.
  - Дес, посмотри в округе, - сказал я, - У Папаши обычно больше "персон". Выходят я и Малкин. Райстер, следи за сопляком - выпустишь по моей команде. Все быть начеку! И не курить, ясно?
  Райстер, к которому в первую очередь относились мои слова, мрачно кивнул и начал щелкать затвором, что вновь вывело из себя притихшего Доминика.
  Когда мы везли Доминика в резиденцию Папаши Аллено, у меня родился план: сколотить немного денег. К тому же Доминик с радостью согласился нам помочь, особенно после душевного разговора с Малкиным.
  Мои ребята - звери, а не люди! - заработать немного деньжат тоже не отказались. Один анонимный звонок и вот, в десять вечера машина Папаши Аллено привезла нам денежки.
  - Выходим, - сказал я и хлопнув себя по ляжкам, разгоняя кровь в ногах, выскочил наружу.
  Холодный ветер гнал низкие тяжелые тучи, начал моросить дождь, но дышалось легко - в воздухе носился запах денег.
  За спиной громко высморкался Малкин.
  В машине загорелась подсветка: кто-то вылез навстречу.
  Малкин отошел влево, у него аннигилятор - как бы не подставить спину.
  Пискнула клипса связи:
  - К вам приближается мужик в сером костюме. В левой руке - кейс, а правая - в кармане: то ли дезинтегратор системы "летучая мышка", то ли поликластер. Серьезный парень! Я пощупал округу полями - кроме нас, никого! Будьте осторожны!..
  - Не каркай! - Бросил Десу Малкин.
  Мужик остановился на расстоянии метров двадцати, поставил кейс на землю.
  - Тут ровно половина, - сказал он. Голос хриплый, низкий. Но кто именно не узнаю, хотя знаю всех собак Папаши.
  Но всё верно, вторую половину отдаст, когда выпустим Доминика. Все-таки сыновья кровушка роднее нескольких миллионов.
  - Рай, выводи Доминика!..
  Из фургона вышли двое, из машины - один.
  Минута на обмен, и в моих руках огромное состояние. Можно купить маленький остров, и поживать в свое удовольствие!..
  Вдруг Дес что-то промычал, и лишь интуиция спасла меня от разряда - я упал на колени, вскидывая пистолет.
  Выстрелил в хриплоголосого мужика, но тот продолжал идти на меня как бульдозер. Услышал, как застучала разрядами пушка с башни фургона. Боковым зрением видел, как Райстер уложил на землю Доминика и начал перестрелку со второй "персоной" Папаши. А машина воспламенилась как спичка.
  И в ту же минуту в моей груди вспыхнул пламень боли, судорога ударила по нервам и швырнула меня назем.
  А сверху в пике заходил боевой вертолет, расстрелявший ракетами фургон и беднягу Деса. На малыша Райстера села вторая боевая машина.
  Ослепленный я слышал слова Доминика:
  - Они были хорошими ребятами, но ненадежными. Вы то со мной поделитесь, не правда ли? В ответ раздалось непонятное бурчание.
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"