Вестер Тим : другие произведения.

Вам...Мат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   м а т.
  
  А на самом деле матерщина, грязный подвал нашего языка, его зловонные запасы, его выражение расхристанности и полубезумия, и дезинформации наших чувств,потому что никаких мыслей мат не в состоянии выразить.Мат-выражение крайней степени отупения, остервенения и озлобленности,это типичная самокастрация ума при предельной агрессии говорящего.Этими мерзкими словами ничего выразить нельзя,во всяком случае ничего путного.Можно ли вообще обойтись без мата? Нельзя. У каждого из нас могут вырваться рвущие душу ругательства,белокрылых ангелов нет среди нас,но пытаться говорить на этом мерзком наречии- это удел недоумков. Я встречал немало тех,кому мат был обычным способом общения на уровне пресмыкающихся и членистоногих. Чем выше уровень мата,тем выше уровень скотства.Я встречал и виртуозов этого помешательства,а кое кто ухитрялся изощрятся в свинстве до нескольких минут кряду к немалому восторгу окружающих...где-нибудь в мастерской или на стройке,или,скажем в оркестре или театре,не говоря уже о футбольном поле.Только ли наша эта проблемма? Нет.На первенстве США по теннису среди девушек главный судья взмолился-Юные леди,пощадите уши старого морского волка,побойтесь бога.Не пощадили.Продолжали. Я даже знал чемпиона мира по шахматам,который изъяснялся на блатной фене с изрядной примесью мата и интонациями рецидивиста,туши свет...
  Откуда эта тяга к дремучести,к звериному прошлому,к помоям на свою голову и головы ближних.Чаще всего секрет прост,это жалкое желание хоть чем-то выделится.Господи, хоть чем нибудь обратить на себя внимание. Мы все встречали лица.с которых сыпется мат,даже если этот человек молчит,то он всё равно кроет матом всё и вся...а уж если заговорит... сегодня эти лица заполонили телеэфир. Вам хочется мата? Включите телек и наслаждайтесь отборной грязью до отвала,до рвоты.Кто там требует разрешить мат? вы что? Рехнулись? Мат нынче в законе и матерщина как таковая всего лишь невинный лепет разгневанного младенца, поперхнувшегося нахлынувшей тупостью. А ведь ещё так недавно писали матом целые книги и, прости господи, стихи.
  Власть уродует даже очень талантлиых, Вот Невзоров исступлённо требует в эфире разрешить мат.Ведь талантлив, боже, до кончиков ногтей,а туда же требует свободы мата,что естественно для ненавидящего художественную литературу.Окрылённый неслыханной для него востребованностью даже и в Лондоне, и в Калифорнии и чуть ли не на Луне,он требует разрешить всем говорящим и пишущим неподцензурный поток помоев на наши головы.Ничего удивительного. Банальная,скучнейшая безответственность перед нами.Что хочу,то и ворочу,а вы разгребайте. Лихо издевающийся над политическими кретинами любого ранга,он и не заметил как сам стал кретином при всём блеске таланта. и блеске безответственности,присущем сильным мира сего,одним больше,одним меньше неважно. Присутствие на телеэкране приносит большие деньги и не имеет ни малейшего значения что делает на экране говорящий. Главное,что в кассу он не последний,а даже если и последний,то не за получением трамвайной мелочи...Упрекаю ли я Невзорова? Упаси бог.Довольно и того,что называю вещи своими именами.Но то,что Невзоров перестал быть новостью это печальный факт.Всё ж таки выступило свиное рыло хама,а полная безответственность перед нами это и есть хамство кондовое,похмельное и беспробудное.Критический запал Невзорова кончился атаками на политических козявок,для которых он меньше пустого места,так что пусть себе лает,они даже и не плюнут в его сторону...им некогда....они делают деньги,очень большие.Этот номер один на телеэкране по прежнему утверждает,что у него нет стыда,совести и чувства долга вообще ни перед кем и безнравственным он считает разве что работать бесплатно, так что всё дело в сумме прописью. Спросите себя вообще зачем он появляется на телеэкране и получите скучный ответ- ТЩЕСЛАВИЕ ПРОЖОРЛИВО. ПОВСЮДУ ЖЕЛАЕТ КРАСОВАТЬСЯ...ДАЖЕ НА СОБСТВЕННЫХ ПОХОРОНАХ. Как и всякий репортёр или журналист без образования Невзоров ринулся в объятия ОХРАНКИ,потому что только она могла дать ему информацию, недоступную другим лакеям режима и разрешить ему быть журналистом после глубокого образования,полученного им в в церковноприходской школе.Нет,он не сразу возненавидел высокую прозу Толстого и Достоевского,но уж став журналистом как и все литературные бездарности,как все литературные неудачники он всё таки проклял высокую русскую прозу огромных мастеров и с тал громогласно вещать на миллионы о том,что срок годности больших мастеров кончился...Зато срок годности Невзорова не истекает и верятно не кончится никогда.И то сказать, в отличие от,скажем, от Шекспира критические,мозги всех критиков не знают усталости.Да и хватило беднягу Шекспира всего-то на каких-то семнадцать лет.Дальнейшее...молчание.Вот уже тридцать лет Невзоров не знает усталости и сомнений...не Шекспир потому что.Но есть и более простое объяснение долговечности нашего маэстро.Он навсегда лишён фан тазии мастеров литературных шедевров,а просто так эту нищету не спрячешь. Он полезет в любое пекло с автоматом в руках ради информации...Ну не воевал Гоголь и и писал всяких Ревизоров потому что ОСТРОЙ СОВРЕМЕННОЙ ИНФОРМАЦИИ у него не было и приходилось ему придумывать Хлестаковых,Чичиковых с Ноздрёвыми и прочей шушерой,срок годности которых всё не истекает и не истекает. Посмешище и позорище никогда не станут посмешищами и позорищами пока литературный гений не обозначит их с астрономической точностью парада планет.Доезжай не доедешь...второй такой фамилии не сыщется во всей мировой прозе.На какой бы тройке не мчался,а всё ж таки так и не доедешь. В глубине души любого критика всегда бушует ненависть к своему бессилию,бессилию бесталанности и мучительной зависти к настоящим творцам поэзии нашей души.
  Я распаляюсь на тему Невзорова не потому что мне противен маленький журналист увеличенный телеэкраном до государственных масштабов. Горе в том,что он стал носителем мощной дезинформации.Пустозвонный сарказм составляет его нутро и ничего кроме сарказма под видимостью обличения государственных пороков, а в сущности мелкий негодяй. Были совестливые негодяи,были и стесняющиеся своей пустоты и подлости,а всё ж таки на виду на всеобщем обозрении,теперь перед нами жизнерадостный и шибко научно образованный,на каких только мировых учёных он не сылается,подавляя эрудицией почти академика. Жаль,что язык этих мировых известностей нищ и наг,загромождён терминологией вместо естественности человеческой речи.Это то,что я называю мусором бессмысленных знаний для рядового гражданина.Сообщество учёных исследователей-это закрытая сфера понимающих друг друга мастеров работы интеллекта,как говорится посторонным вход воспрещён.Нас туда не приглашают и спасибо на этом.Нормальному человеку нет дела до глубоких тайн исследователей, с нас довольно результатов их усилий.И плевать хотел рядовой человек на все тайны умственных процессов,ему плевать на гениев поэзии,прозы,физики и прочих тайн природы.Есть резльтаты? Земной поклон и живём дальше. Глумиться над невежеством занятие для высокомерных болванов.Невзоров всего лишь мотылёк телеэфира,раздутый до размеров монстра.Ничего нельзя вспомнить из его выступлений,все неправы, а он вещает об истине. Спросите меня на чём держится большой художник слова.А он держится на наивной вере в человека,не стоящего ни веры,ни безверия.Человек в массе своей почти сволочь,человечески привлекательного в нём мало,но наивный гений верит,что может достучаться до нашего сердца и предлагает нам мощь своей фантазии в сонетах,поэмах и романах.Утратив эту наивную ничем не подтверждённую веру художник умолкает. На издевательстве над человеком ничего не создаётся,кроме пошлостей ума и его заменителей. и пусть гений бывает смешон и даже жалок,но его творения это прорыв в вечность,только прорыв,хотя часто и безрезультатный.И мы, ну хотя бы в юности,бормочем про себя великие строчки откровений . Старость это не возраст,это физическая слабость.Я знал немало глубоких стариков и старух двадцати лет от роду.Совершенный старец Невзоров орлит в эфире,извергая мощь бессилия ума и таланта созидания. Феноменальная память цитирует бесконечную череду сведений как бы обо всём на свете в сфере интеллекта,но лопается пузырь за пузырём и перед нами всё тот же цитатчик и ниспровегатель чуть ли не всех видов общественного помешательства и сам ярчайшее свидетельтсво помешательства на знаменитости.Вас нет на телеэкране,значит,вас вообще нет,а Невзоров есть и хор льстецов приглашающих лицезреть его постоянно наготове.Он ещё не понимает,что скоро станет не просто скучен,а смешон и жалок,как торжествовавшие в телеэфире десятки и десятки телеболтунов до него.Но он вечен,как Ноздрёв,как Чичиков и Хлестаков,как и похожий на медведя пожиратель осетров.Смешные,жалкие,тупые,но...хозяева жизни и пожиратели всех её благ.И ведь дал бог фамилию Невзоров, не видящий,без взора.Никуда от Гоголя не деться...как вы яхту назовёте так она и поплывёт.
   Счастливого вам плавания,Невзоров,пункт прибытия уже недалёк.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"