Вестер Тим : другие произведения.

Отказ от поэзии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   О т к а з о т п о э з и и
  
  
   Почти полстолетия я искал любителей поэзии. Искал как бы не специально,но интересовался людьми,для которых поэзия что-то значила.Поэты тут были не в счёт.Они,как правило,очень мало знали о поэзии и относились к ней брезгливо.Так парочка всесоюзно знаменитых презрительно отозвались о Лермонтове и Шекспире, и я больше не спрашивал знаменитых,поняв,что держатся они на ненависти к настоящей поэзии и больше держаться им не на чем.А вот читатели поэзии мне так и не встретились,кроме любителей модных дешёвок с гитарой и заунывным нытьём.Количество же молодых людей с гитарами и поэтическими потугами стало астрономическим.Пропагандистская мощь СССР поддерживала интерес всего к двум поэтам,и они честно отрабатывали чудовищную репутацию "ВЛАСТИТЕЛЕЙ ДУМ"Это были настоящие гангстеры в своём деле и мелочь душили.Так получилось,что мне предложили попробовать себя в песне.Я согласился и иногда писал тексты для ленинградских композиторов,людей крайне серых и невежественных.Никто из них не интересовался настоящей поэзией,да и прозой тоже.Это были очень деловые люди и на пустяки не разменивались.Рядовые граждане поэзией не интересовались вообще.Это было не модно.В моде были так называемые барды.Учитывая крайне низкий общий интеллектуальный уровень,я задумывался почему так низко пал интерес и не находил ответа.Современная поэзия была достаточно туповата и не могла оттолкнуть читателя излишней сложностью.Потом я понял,что упал уровень откровенности вообще,слишком много приходилось лгать и лицемерить всем без исключения.В связи с массовым лицемерием упал и интеллектуальный уровень.Тотальный страх перед могуществом тайной полиции сводил с ума сотни и сотни тысяч даже так называемых интеллигентов.Я боялся верить своим наблюдениям,но деваться было некуда.Даже несколько неглупых сверстников стремительно опускались умом у меня на глазах.Большинство же просто угнетало отупением и отсутствием духовных интересов.Стало невозможным даже слово духовность произнести и появились преступные слова НЕТЛЕНКА И ДУХОВКА,которые произносили без всякой иронии.Я писал стихи,а показать их было некому.Я едва ли не стыдился стихов,как некоего превосходства,я считал,что не имею права на него, а ведь поэзия-это и есть превосходство над заурядностью и чем выше поэзия тем выше и превосходство,но это сегодня,когда жизнь припёрла меня к стене,я вынужден согласиться со своими прежними догадками.А тогда по молодости лет я едва не презирал себя за свою страсть к совершенству слова.А братьев по разуму мне так и не довелось найти,и я смирился со своим одиночеством умного среди дураков,а,может быть просто равнодушных к поэзии.При том,что ко мне тянулись не только женщины,но и мужчины.Отбиваясь от назойливых, я приобрёл кучу врагов и их становилось всё больше и больше.А близкого круга у меня не было,и я, бесспорно, страдал от этой изоляции.Поэзия никого не интересовала,а я интересовал многих.У меня совершенно отсутствуют данные делового человека,я не умею нести чушь ради сомнительных выгод и необходимости нравится сильным мира сего.Сохранить душу в неприкосновенности стоило гигантских усилий,приходилось следить за каждым своим шагом и тем более словом и хранить каменное молчание в то время как следовало порвать сволочь на куски.Я жил на пределе нервной истощённости и спасался лишь в спорте.Количество негодяев росло у меня на глазах,а сравнительно неглупые опускались стремительно и больше всего страшились своей откровенности,предпочитая кляп во рту. Ко мне постоянно приставали с попыткой вызвать меня на откровенность,но я умел защищаться по возможности с юмором.Поэзия в это время влачила жалкое существование,отупев окончательно,но сказать об этом означало выставить себя посмешищем или просто кретином.Буквально два или три ничего не значащих людей знали моё мнение о современной поэзии.Будучи эмоциональным до предела,я прятал эмоциональность,смиряя её как дикого зверя.А я и был зверем,загнанным в резервацию самого себя.Я ощущал постоянное давление глупости и подлости на нормальных людей.Ни о какой поэзии нечего было и мечтать.И моя собственная меня приводила в ярость от полной непризнанности и невозможности даже открыться.Я,конечно же,срывался с цепи и иногда читал свои стихи бог знает кому,но только незнакомым,которых больше не видел и никогда не давал своих стихов,а просили и очень.Особенно женщины...У тех немногих,кому я читал свои стихи,я спрашивал не встречалась ли им настоящая поэзия? Не,не встречалась.Да и мне не верили,что это мои стихи.Понятие Веры во что бы то ни было исчезло вообще,и люди мне казались стадом в загоне.Но у стада не было веры даже в стадо.Хоть как-то держались лишь актёры с их эмоциональной силой и полной бездуховностью,хотя именно о духовности они и болтали больше всего по пьяному делу.И всё же только в актёрах ещё теплилась какая-то жизнь души.Бездарные люди все казались выпотрошенными и не нужными даже самим себе.Какие-то проблески жизни возникали лишь в фильмах и больше нигде.Повода для воодушевления не было ни в чём,кроме пьянства,но и тут меры не было и пили,что называется по чёрному до одичания,словно искали спасения в этом отупении.Прибавим сюда невозможность выехать за границу и посмотреть как там обстоят дела.Очень и очень немногие всё же выезжали и не могли не откровенничать о маразме внутри страны.Все ощущали себя заложниками палачей.Воздух был отравлен подлостью и ненавистью друг к другу уже даже и без повода.
   Нельзя забывать,что возникшие радио и телевидение с кино стали гигантскими конкурентами поэзии,как вида информации.Централизованной информации поэзия не нужна и радио и телевидение стали могильщиками поэзии,хотя иногда кто-то там читал стихи,но как правило,это была третьесортная поэзия,которую хоть как-то спасали актёры.О газетной поэзии лучше не говорить,она была ничем не лучше за- прещённой порнографии.Признанные поэты стали политическими фигурами и ототого неприкасаемыми для критики.Возник стандарт советской поэзии и новобранцы свято следовали законам слабоумия и угодничества особенно по линии патриотизма.Тут проигравших не было,самое ничтожное восхваление партии карателей оплачивалось щедро по русским меркам.Их хватает и сегодня и сколько бы власть не плевала в лицо гражданам и как бы не оскорбляла,всегда находятся те,кто завывают при слове Русь.. и закатывают истерики о любви к палачам .Это родовая травма России и ничего с этой швалью не поделать,им нет числа попрежнему.Всгда найдётся поэтический мерзавец и создаст литобъединение великомучеников за страну.Так было.Их ставили к стенке,а они орали да здравствует революция! Запасы этих подонков неисчерпаемы и сегодня,хотя власть и брезглива к ним.Они неистребимы и надёжны как тележное колесо в век автомобилизма.В интернете их,как собак нерезаных,и они свято верят,что нужны жизни.Они не в счёт,они к поэзии не имеют ни малейшего отношения.Но друг друга они спасают от полного одичания,до одичания в узком кругу.
   Искусство сильно своей эмоциональностью.Поэзия утратила эмоциональную мощь и откатилась в арьергард и сегодня так называемые поэты всего лишь посмешища в глазах неглупых людей.Но ведь и посмешище всё же лучше чем ничто и никто и звать никак.На Руси и посмешище не последний человек,а уж с помощью интернета и прославленный болван.Особенно так назваемые поэты с религиозной сутью. В библии всегда найдётся цитата,оправдыващая их мерзость.Особенно дамы.Несколько из них уже сравнивали мою поэзию с какими-то высказываниями из библии,приравнивая меня почти к богу.Смеяться или плакать? Всё таки плакать.Им и библия нужна как оправдание их поэтических потуг.
   Радоваться нечему.Однажды получив удар по голове,они уже не ставят под сомнение свою веру и ищут единомышленников где попало,да хоть в поэзии...Они не видят технического прогресса ни в чём,всё это заслуга некоего бога,а не несчастных гениев прогресса.Им пляски дикарей вокруг костра кажутся куда умнее всех этих Ньютонов и Эйнштейнов с Биллом Гейтсом впридачу.Это нормальные отбросы эволюции и надо относится к ним как к отбросам,другого отношения к ним они вам не простят.Не хочешь молиться Иегове и хрен с тобой с калекой.Дурачёк ты..,
   Как и почему сегодня человек становится религиозным?Конечно же мода.Но и не только.Желание спихнуть на кого-то неразрешимые проблемы толкает человека в секты и ещё черт знает куда.А тут ещё и президент стоит со свечкой на телеэкране.Ну всё!Уж если президент,то и мы-так мыслят политические проходимцы.Надо верить в бога?Надо или не надо,но прикинуться можно.Будем верующими.А маленькому никому не нужному человечку надо хоть куда-то приткнуться.Господи,хоть где-то его ждут,пусть и в церкви.Уж оттуда не прогонят,а ведь гонят отовсюду.И он идёт в церковь.Он куда угодно пойдёт,только позовите.А вера в бога,это чисто психиатрическое явление,если не психическое.Нет доказательств бога? И не надо.Нет Доказательств,что нет его? Тоже не надо.Кто верит,тот верит и без доказательств,он не один,их миллионы.Какие тут ещё нужны доказательства?А приобщение к большому количеству людей необходимо многим и многим.Вот и приобщаются...Меня,русского в Германии уже пять лет штурмуют всякие богоискатели вплоть до того,что являются на дом с библией в руках.К диалогу они не способны.Надо понимать просто,барин послал,вот они и идут по адресу.Каждый год приходят какие-то женщины и просят о внимании.Я решил просто не пускать их в дом...Всё равно приходят.Барин послал...
   Существует тот уровень несовместимости,когда диалог невозможен.Не понимать это опасно для психики.На вас просто спустят собак,если вы будете настаивать,а диалог с разъярённой овчаркой бессмыслен.
   Бывают времена,когда отсутствует хоть что либо объединяющее людей.Кричи не кричи,шепчи не шепчи,всё равно не услышат.Они слышат лишь голос барина,хозяина,вождя или так называемого большого начальника.А голос товарища по кошмару не слышат,если это не божественный тенор.А если и услышат,то не покачнутся и не встрепенутся.Поёт? пущай поёт,это его работа.А маленькому,бедному и никому не нужному надо хоть куда-то приткнуться.И он идёт в церковь и молится...
  Страна поднялась до уровня чудовищной несовместимости очень богатых с очень бедными.Их диалог невозможен,как и был невозможен во все века.Бедных большинство и огромное большинство,но большинство энергетически нищих и потому ничтожных.Их можно вообще не принимать во внимание,как блох на собаке.Было пролито море крови ради попытки диалога власти с рядовым человеком.Напрасно.Хозева жизни неистребимы и нарождаются вновь и вновь.Это биологически сплочённая сволочь и время тут ни при чём.Они легко находят друга при любой системе в России и никакие жертвы простолюдинов не могут противостоять их натиску.Родился свиньёй и умрёшь свиньёй,хоть восставай,хоть не восставай.И никакая поэзия не может помочь,даже самая святая.Поэзия сама по себе,рабы сами по себе.Это говорю я,сам из породы рабов.Меня можно было грабить всю жизнь,что и было сделано.Не имел значения мой талант актёра или автора песен,я получал в десятки раз меньше того,что зарабатывал.Я знал,что никогда не смогу примкнуть к партии победителей жизни и не рыпался.Человек должен знать своё место в жизни,и я его знал,место пораженца.Поэзия была делом моей душевной жизни и не более того.У меня был нюх и слух на подлость лучше,чем у самой классной собаки,но он служил защитой лишь мне,опущенному до крайне бедности, для того,чтобы меня не снесло с лица земли.Я справлялся кое как,чтобы добыть минимум.Я тратил ураганную мощь лишь для спасения своей души.Возможно,что в свободной стране я и достиг бы какого-то успеха,но всё равно лишь минимального.Потому что,попав в когорту сильных,ты обязан быть с ними заодно на похоронах и юбилеях,при их болезнях и торжествах круглые сутки,и ты ничего не должен скрывать от них...скрывай не скрывай,ты всё равно проколешься,ибо ты под наблюдением каждую секунду.Сильные никогда не забывают о своём привилегированном положении и зорко следят за проявлением малейшей враждебности.Это бедняк умеет забыть о своей бедности,богатый каждую секунду помнит о своём богатстве и лишь чудовищно богатые могут думать о благотворительности.И моя поэзия это благотворительность очень бедного ещё более бедным и даже нищим душой,но в моей благотворительности не нуждаются бедные. Поэзия не может им помочь,и я оказываюсь благотворителем для совсем не бедных-для литературоведов и чтецов,для режиссёров и издателей...всё это обудет,но уже не для меня.Шекспир кормит более четырё миллионов человек ежегодно...хотел ли он этого? Нет,не хотел,но к источнику одухотворённости припадают и припадают...Ведь платить-то не надо.Была ли поэзия в чести в его время? Была и ещё как была.Сегодня не то...Уже более тридцати тысяч читали мои стихи и ещё будут читать в интернете,проклиная меня в большинстве и поливая грязью,но нашлись несколько человек благодарных мне за мои откровения и не могущих скрыть своей симпатии.Много это или мало против тридцати двух тысяч? Много.Очень много. Великого физика Эйнштейна поначалу понимали всего семь человек.Сегодня их несколько больше.Не так ли?Не будем спешить.Как говорил мой учитель-В АРКТИКЕ НЕТ НИЧЕГО СРОЧНОГО.Я живу и работаю в Арктике,где живой человек является редкостью наподобие белого медведя или подлёдного тюленя.Белое безмолвие и вдруг живой человек....Спятить можно.Защитить поэта никто и ничто не может,кроме него самого.И никто и пальцем не шевельнёт для защиты.Чего он там пишет? Кому это надо? Кто платит ему? Никто? Да пошёл бы он со своими стихами.Ему что? Заняться больше нечем?Ну,туда ему и дорога!А у нас тут компания своих в доску ,А что может быть дороже?А этот выскочка..,
   Осознание своего места в интеллектуальной жизни приходит не сразу.К некоторым это осознание так и не приходит,несмотря на титулы,звания и прочие обозначения причастности к духовной жизни.А что мы видим? Мы видим полмиллиона пишущих в интернете и не знаем кто и чего стоит на самом деле,кроме презираемой СТИХИРЫ.Однако в ней выставляются и авторы книжек и прочих тиражных изданий где-то и как-то.Чего ради эти полупризнанные выступают в пустыне? Его величество ТЩЕСЛАВИЕ не знает покоя в покорении пространства.Это все те,кто ломится в открытую дверь и нет им числа и названия.Графоман-плохое слово,ведь графоманами были и самые мощные писатели и самые ничтожные,всех объединяет мания ПИСАТЬ.Остановится не может никто,трава не расти и пусть выходит плохо,но он пишет и пишет...Я с нежностью отношусь к спортсменам инвалидам,подчас это даже удивляет,но не восхищает и не трогает душу и глаза.Это отдельное сообщество и дай им бог продолжать своё славное дело.Но...к настоящему спорту оно не относится и взывает к снисходительности и получает её. Настоящее искусство беспощадно к неудачникам всех сортов и уровней.Понимают ли это неудачники? Понимают и ещё как.Но упорно продолжают писать плохо,безвкусно,туповато,а то и просто беспомощно.Ни в одной стране мира нет такого количества бездарностей,претендующих на внимание и не где-нибудь,а на мировой арене.Всё это было бы не так страшно,если бы не одно но...Где-то там на недосягаемой для авторов высоте сидит недоступное жюри и...награждает титулами типа поэт года,десятилетия,а там и вечности...Интернет породил массовое жульничество,как всякое сообщество мирового масштаба,которое как будто есть и как будто его нет.Информацией торгуют,спекулируют,манипулируют,обманывают и всё это безнаказанно.Какие-то прохвосты засели в каких то жюри и возглавляют гигантскую афёру.Эти торговцы отравленным воздухом пытаются продавать свою отраву как чистый озон.Они торгуют бесстыдно и нагло ,продавая свои оценки как право входа в БОЛЬШУЮ ЛИТЕРАТУРУ,но требуют за это деньги от несчастных дураков и получают их.А если они, не дай бог, делают это бесплатно,то тем они и страшнее и подлее.Подобно церкви,которая из грешников и даже крупных мерзавцев делала святых с их мощами.Та же самая торговля святостью идёт и в интернете.Объявить БОЛЬШИМ писателем кого угодно сегодня в их власти.Те,кого они награждают титулами ничуть не лучше и не хуже прочих из полумиллиона.Пальцем к небо и вот он ЛАУРЕАТ.Кто схватит за руку прохвостов? Никто.Разве что другие прохвосты попытаются отнять у них сладкий кусочек власти.И ведь отнимут,обязательно отнимут,чтобы уступить его ещё более наглым и напористым.Таков закон бизнеса неважно на чём,на наркотиках,оружии,да хоть и на тщеславии полумиллиона дураков,которые уже обжигались на МММ,но с готовностью сунут голову в любую петлю,где пахнет славой и признанием.Эту песню не задушишь не убьёшь,эту песню распевает молодёжь или запевает.Ах как сладко торговать воздухом отравы.И ведь никто не посадит на кол. Я полагаю,что никто бесплатно не станет разгребать гигантскую кучу навоза в поисках жемчужного зерна.Нет,дудки,дураков нет.А кто есть?Есть сложившаяся система одурачивания якобы деятелями
   культуры.При словах" деятель культуры" обычный писака вздрагивает и ёжится...это надо же, деятели культуры занимаются его душонкой и его писаниной,он то ловил наугад,а тут в сетях его деятели.И он летит к счастью,обгоняя свой собственный нос.Настанет ли отрезвление?Обязательно настанет,когда рухнет пирамида и он пригорюнится.Всего-то в утешение,что не один попал.Ну,да ладно.Никто,совершенно никто не знает,что делать с полумиллионом искателей приключений на свою задницу,никто кроме жуликов от интернета.Эти своё дело знают туго и снова и снова забрасывают сети-ловись рыбка большая и маленькая и чем меньше тем и лучше.Сравнить этот позор можно лишь с позором политологов,спорящих на экране о подлой политике США,мирового жандарма о нынешних внешних конфликтах стран.Там всегда присутствует некто от США,но тупой беспредельно и столь же беспомощный.Он так и не может задать вопрос-А ПОЧЕМУ США ЖИВЁТ В ДЕСЯТЬ РАЗ ЛУЧШЕ ,ЧЕМ ВЫ ВСЕ ТУТ СОБРАВШИЕСЯ УМНИКИ?Но американский политолог как представитель США из госдепа легко понимает,что подыгрывает недоумкам в их отчаянном желании задавить его,и ужас ситуации в том,что у них это получается.Он может доложить госдепу,что имеет дело с идиотами прославляющими тупой режим столь пустоголовыми средствами.Он знает,что может заставить их стыдливо замолчать всего одним вопросом...И ужас ситуации том,что ВСЕ ПОНИМАЮТ ЭТО и продолжают грязную игру по одурачиванию телезрителей.СЛОНА никто не замечает и до хрипоты спорят о каком-то мышонке.Все при деле и все торгуют варёными яйцами при стоимости в один евро,покупая сырые яйца по евро...Зато все при деле и ещё навар остаётся.Это же торговля государственным маразмом в открытую при участии США.С виду неглупые люди,но торгуют маразмом.Это ли не поэзия идиотизма?А это она и есть,родимая.Это государственная демонстрация презрения к уму и вера,что маразм вернее и надёжней.Чего же стоят политологи,которых можно порвать всего одним простым вопросом ?Но все восхищаются нарядом голого короля.Такая у них работа.Это и есть полная бездуховность,как результат нищеты души при каком-то наличии ума. А кто она такая бездуховность? Это противоположность одухотворённости,присущей шедеврам искусства и нигде кроме искусства её не встретишь.Ждать от чиновников одухотворённости? Подождите пока к перрону вокзала пристанет подводная лодка или трёхмачтовый фрегат. Но ждать её от искусства мы вправе и только от искусства,высшей формой которого является поэзия слова,звука,цвета,объёма.И,конечно же,поэзия мысли.
   Парадокс заключается в том,что для производства тракторов,самолётов и автомобилей,как и всего материального нужны уголь,нефть,лес,руда и так далее.Для создания поэзии никаких материалов природы не надо.Поэзия создаётся из воздуха поэзии,исходным материалом является человеческая душа и интеллект.Что мы имеем? Отравленные умы и задушенные эмоции многолетним террором.Возникшая свобода публикации в интернете открыла дорогу сотням тысяч бездарностей и десяткам так называемых жюри.Конкуренция есть лишь среди членов жюри,попасть в которые дано немногим,в то время,как среди авторов нет конкуренции-дорога открыта всем желающим.Что получается? Сотни тысяч графоманов против жалкий сотни желающих представлять жюри.Что это как не пирамида?Правил игры нет.Названия игры тоже нет.Что есть? Русское поле идиотизма с нечеловеческим лицом. Журналисты с телеэкранов постоянно талдычат о том,что никто не обладает правом на конечную истину.Это наглая и тупоголовая ложь применительно к поэзии.Поэт,не верящий в свою святую правоту,это вообще не поэт и даже не графоман.Он и двух строчек не напишет,если не верит в свою божественную и окончательную правоту,как бы он ни был туп и бездарен.Ибо поэзия даже на самом низовом уровне,это констатация своей правоты.И только поэтому для поэтов не существует никаких Шекспиров и Эсхилов с Лермонтовыми.Поэт утверждает свою истину и правоту.Тут уж точно,хочешь спать ложись,хочешь песню пой.С этих позиций бессмертно прав некий поэт,написавший мне о том,что то что я пишу-это бред сивой кобылы.Что надо понимать однозначно-то,что пишет он и есть поэзия.Спорить с ним бессмысленно.Ему его правота в миллион раз дороже всей настоящей поэзии,которая с его точки зрения и есть бред сивой кобылы.Редко,очень редко поэту удаётся достичь равновесия между умом и сердцем.Но если удалось??? То посторонитесь все-он поэт,а вы все прочие всего лишь бред сивой кобылы.И обижаться на такого человека нельзя.Можно просто пройти мимо,давясь от отвращения,но не вступая в спор.
   Кто-то блестяще заметил-СВОБОДА ПРИХОДИТ НАГАЯ.Кто поприличней пытается одеть бедняжку,ей голой неуютно среди людей.Их меньшинство.Прочие банально насилуют голую девицу,на то она и свобода.А чё? Свобода в натуре.И неча ей шляться голой и дразнить мужское естество.Пришла? Голая? Получи...И получает насчастная свобода по полной программе.Защитить свободу некому или почти некому.Лишь подлинная поэзия приветствует свободу и радуется ей,даже дарованной по дешёвке.Но подлинная поэзия как умеет и сама создаёт свободу чувств и ума,ту самую, которую не может даровать никто кроме поэта.И как бы ни была мала свобода,дарованная нам поэзией,но она честно вырвана из лап насилия и окрыляет нас пусть и очень ненадолго.Но окрыляет очень и очень немногих,всем прочим довольно свободы без крыльев.Окрыляющую свободу никто не может и пальцем тронуть,не то что изнасиловать.Потому что эта свобода существует всегда,но услышать её голос и увидеть её лицо дано очень немногим.Те,кто способен её увидеть и услышать,в дарованной свободе не нуждаются.Но....каждый,нуждающйся в свободе мыслить и чувствовать не ждёт дарованной свободы и не верит в дарованную свободу.Он добывает её сам.И платит за эту свободу своей жизнью,а иначе какая же это свобода? Отказ от этой свободы и есть отказ от поэзии.
   Недавно я листал книжонку,воспевающую некоего поэта,вставшего вровень с Данте.
  Припадочная лесть автора безгранична.Достоинства,приписываемые автором ,сметают не только Пушкина,бесспорно создателя русского поэтического языка,но и всю поэзию после Пушкина.Лермонтова как будто и не было.Но ведь был и ещё как был.Но,погрязнув в исторических исследованиях,авторица сравнивает с землёй не только Лермонтова,но и Гоголя,как создателя блестящей поэтической прозы,ибо поэзия это не только стихи,это и проза и музыка нескольких гениев русской культуры.Попытка изолировать стихотворную поэзию от поэзии прозы и музыки граничит со слабоумием...Так один из учителей этого поэта писал о Шекспире,как о пьяном дурачке на досуге...А уж объявлять Цветаеву вершиной поэзии ХХ века,мягко говоря жалкая лесть маленькой поэтессе.Поэзия же
  продолжает жить в музыке,архитектуре,прозе великих писателей и в песне,чудом уцелевшей,но уцелевшей.Искусство очень ранимо,но обладает живучестью,включая и его величество футбол,собирающий мощь эмоций едва ли не всей планеты.Ибо поэзия-это энергетический взлёт нашего сердца и ума,это концентрация нашей душевной и духовной мощи.Сегодня в футболе и кино,а завтра,может быть,снова в стихосложении.То есть,наверняка снова в стихосложении.Жизнь продолжается,и она не может обойтись без поэзии.Временный отказ от поэзии почти необъясним или объясним миллионами причин,но он временный.После Эсхила и Софокла тысячу с лишним лет не было гигантов поэзии,но пришёл же Шекспир и Кристофер Марло.Пришли и другие Мольеры и Шиллеры...Как ни горько,но вынужден повторить-оборотной стороной гения является непроходимая тупость.Тупостью гения питаются все эти критики и литературоведы,не смеющие вступить в спор с гением средствами Своей Поэзии,но охотно болтающие о гении в тяжеловесных книгах и идиотских теориях,выступая и преподавая свою немощь под видом чтения лекций о литературе...Знают ли они,что являются презренной швалью? Знают и ещё как.Совсем ещё мальчишкой,написавшим всего несколько первых прозаических опытов, я познакомился с профессором,доктором и прочая...Он вёл себя заискивающе и называл себя волом просвещения...Я едва не сгорел от стыда перед его самоунижением и лишь потом понял-это всего лишь признание своего паразитизма перед талантом и помочь ему я не в силах.Доктор наук,профессор,один из крупнейших лермонтоведов,а туда же пресмыкается перед юным талантом.Чего ради?Он похвалил мои первые опыты.Но если бы и не похвалил я всё равно продолжил бы писать.Он возглавлял какую-то секцию юных крититков и приглашал меня пообщаться с будущими критиками.Я отказался.И он принял мой отказ безропотно,чем уронил себя в моих глазах окончательно.Присутствовавшая при этом некая поэтесса не отказала себе в удовольствии сравнять с пылью мои опыты,противопоставив им двух модным молодым прозаикам..А после поэтесса прочла свои стихи и на просьбу профессора прокомментировать их,я отказался,сказав что к поэзии эти стихи вообще не имеют никакого отношения.Необходимо напомнить,что поэтессу раздражала моя манера писать...так пишут в Ленинграде тысяча человек,двое пишут лучше...Я сказал,что отдал бы немало. чтобы стихи поэтессы раздражали меня,но,увы,они оставляют меня равнодушным.Я презирал бы себя,если бы сообщил фамилию поэтессы.Меня поразила уверенность поэтессы в своей правоте. Это был знак государственной защищённости и уверенности,что за её спиной стоит армия с ядерным оружием,и что-то тут квакающие вообще не имеют для неё никакого значения.Как мужчина, я оценил её женственность на три с минусом,ещё не понимая тогда,что эта оценка всегда является главной для женщины,будь она хоть трижды поэтессой.И это,как я заметил,было для неё главным ударом,но оценить мощь своего удара я тогда не мог. Но сегодня я уверен ,что и через сто лет мои заметки будут стрелять по литературной сволочи в упор.Подделки под истину всегда в чести у власти в России, и разоблачение этих подделок дано очень немногим.Но ведь кто-то занимался признанием тех,кому можно быть голосом поэзии или прозы.Занимался и ещё как занимался.С точки зрения этих горе экспертов поэтесса имела право на этот голос и получила его.Ничего не осталось от её стихов и не могло остаться,так как мертвы её эксперты,а новые эксперты столь же мертвы для поэзии,как и прежде.Но они,как и прежде,пытаются определить кому дать право голоса,а кому не дать.Сегодня они раздают это право голоса кому попало,уже совершенно не соображая в ситуации ни уха,ни рыла.Потому что голос этих козявок уже не имеет значения вообще ни в каком смысле,кроме того,что он есть.А,хрен с ним,есть он или нет.В ообще,кто они такие эти поэты,что путаются под ногами власти? А никто они и звать их никак.Дайте им немного денег из бюджета и чтобы мы о них вообще не слышали.Бизнес и ничего личного.А они все с каким-то личным привязываются.Дуста против них нет?Что? Они нестребимы,как клопы и тараканы?Истребляйте их,как клопов и тараканов,но бесшумно...бесшумно.Ц Р У сегодня за них не вступится?И слава богу,что нет.Им дали интернет? Дали.Чего они ещё хотят?Ничего? Слава богу. Одной холерой меньше.Парочку наград? Дадим.Всё.Конец связи.Всё,всё,всё.Отстаньте же,наконец.Центральный интеллект Кремля по прежнему полагает,что стоит выше всех по интеллекту,выше физиков и химиков,выше медиков и представителей искусства,он выше всех...К чему привела эта наглость СССР не мне вам рассказывать.Но у истиннных интеллектуалов центра позиция всё та же.Они не замечают своего убожества,пока они у власти.Им власть представляется вершиной ума,не концлагерей,не застенков тюрем для малолетних,а именно их торжество над всеми в России,над дураками и умными,над всеми вповалку с полицией и карателями интеллекта из фсб.О том,что они недоумки им никогда не придёт в голову,не для того живут и карабкаются во власти всё выше и выше.Им никто не объяснил,что поэзия это не стихи в рифму или без рифмы,это строй души и ума,это яростное несогласие со слабоумием,какими бы высоким постами оно ни обладает.А вот и банальность доказательства-сброшенный с высоты власти Хрущёв упрашивает Высоцкого о встрече.Уговорил таки.Состоявшийся разговор так и остался тайной.Свергнутый диктатор мог только пытаться оправдываться и ничего другого он не мог.Не надо иметь семи пядей во лбу,чтобы догадаться о содержании их разговора.Высоцкий не счёл даже намекнуть о чём говорили.Что? что мог в своё оправдание сказать бывший палач миллионов?И кому? Поэту?Не сомневаюсь в том,что он лебезил перед поэтом,как лебезил когда-то перед Сталиным...Высоцкий брезгливо промолчал о разговоре,но урок поэт получил грандиозный. Не каждому поэту выпадало беседовать с поверженным властителем страны с глазу на глаз...Но о самом грандиозном уроке поэт ничего не рассказал.Ничего не рассказал и Шекспир о своей беседе один на один с королевой Англии.Беседа длилась свыше двух часов,и королева Англии нарушила дворцовый этикет,королева девственница один на один с мужчиной...то ли кошмар,то ли позор,но свидетельница тридцати семи тысяч казней (Ивану Грозному не снилось столько ) Елизавета плевала на этикет и долго мучила Шекспира...Ну о чём ему говорить с королевой? Что у них общего?Это встреча поэзии с её полной противоположностью.Диалог невозможен.Возможна лишь видимость диалога на языке королевы.Шекспир владел этим языком,но пересказать этот идиотизм не захотел,да и не смог бы.Также и Высоцкий не унизился до перевода слов Хрущёва на родной язык.Там и переводить было нечего.Ничего кроме напыщенных фраз этот некогда могущественный болван не мог произнести.Прибавим сюда леденящий ужас Высоцкого перед карателем сотен и сотен тысяч невинных жертв.И не по собственной воле предстал он перед бывшим владыкой страны.Я уверен в том,что его завставили идти на эту позорную встречу и весь их диалог записывался карателями на плёнку-А ну что там сболтнёт бард?И опозорит себя...Но бард промолчал.Да ему пьяная старуха на вокзале в тысячу раз интереснее,чем политический клоун в отставке.Слова старухи так или иначе лягут в стихи,а этот бред...куда его вставить?
   Внутренне не свободным людям интернет или не нужен,. или нужен, как свалка пошлостей и анекдотов.Сегодня трудно себе представить всю мощь интернета.Этот колосс предстал перед миллионами граждан как инструмент,играть на котором надо ещё учиться и учиться,но в том, что он нанёс чудовищный удар по так называемой прессе сомневаться не приходится.Так мне посчастливилось обнаружить поэта редкого дарования.Шесть лет как поэт не показывал ничего из новых стихов.Это жаль.Но и несколько блистательных строк при одном несомненном поэтическом шедевре- это уже очень много.Я попытался как-то поддержать поэта,сообщив ему, что потрясённо рад его удаче и очень надеюсь,что поэт нуждался именно в такой поддержке,ибо прежние отклики на его стихи были позором слабоумия и безвкусицы,состоявшей как правило из двух трёх фраз.Это ведь ужасно,когда очень одарённый поэт не получает истинного признания своему дару,так и замолчать недолго...чего ради разрывать душу и не видеть достойного отклика.Есть поэты,которым глубоко наплевать на отклики,поэзия его души рвёт его на части и ему нет дела до дураков и пустышек,он продолжает диалог со своей поэзией.Но есть и те,кого надо бережно поддержать,тем более, что поэт этот молодая женщина и не дай бог с неудачной внешностью...это залог верного развития дарования,но и залог мучений...А если ещё и без поддержки?Да пропади она пропадом вся поэзия земли,если поэта не замечают или замечают ,то одни недоумки.Тут и спятить недолго и расплеваться с поэзией...Не стоят они,сволочи,моих мучений.Верно,не стоят.Но ведь не ради них поэт всё же написал шедевр.И ,возможно, ещё напишет.Молю несуществующего бога,что поэт этот заметит моё послание и дружески улыбнётся и,может быть,вздохнёт с облегчением-господи,хоть кто-то да оценил душу , уже не так тошно.Но это лишь мои иллюзии и не более того.Поэт с её дарованием может быть равнодушен ко всем,кроме себя и неумело отстреливаться от идиотских похвал в три фразы.И похвала может быть оскорблением,как комплимент из некролога.
   И пару слов о главном.О тех главных,кто отказываясь от поэзии,достигают политических вершин,чтобы оттуда с презрением смотреть на поэтов.Нет сил смотреть на выступления этих существ-убогая лексика,насвозь лживые физиономии ,монотонность речи и немыслимая пустота того,что они говорят.И тем не менее,это хозяева жизни.Нашей с вами жизни.От пелёнок до гроба они хозяева тех,кого они в упор не видят и не хотят видеть и не хотят знать.Что нам известно о возникновении политических проходимцев? Я наблюдал долгие годы,как начинают свой путь к власти.Любой ценой надо вписаться в партию победителей в школе,в армии, на работе.Они всегда знали,что вызывают презрение у других,но,увы,это было молчаливое презрение и оно мало докучало им.У них есть некая иммунная защита от человеческой порядочности,которую они ненавидят,но тоже молча.И ещё.Слой власти всегда есть,как бы власть ни менялась,но сливки власти неуязвимы и востребованы новым слоем власти.Ни массовая гибель граждан и никакой террор власти низового человека ничему не учит.Он молча терпит и ждёт...Чего? Он ничего конкретного не ждёт от слоя власти,он знает,что слой неистребим.Он знает,что он всегда жертва,но и пальцем не шевельнёт,чтобы защититься чем- нибудь,кроме молчания.Каменное молчание-вот высшая форма защиты.Наблюдая этот позор,я проникся презрением к так называемому народу,истинному творцу своего всё возрастающего обнищания и бесправия.Я,как мог,сопротивлялся унижениям и быстро стал ненавистен товарищами по работе,где бы я ни работал,но ничего с собой поделать не мог и продолжал своё бессмысленное дело одиночки сопротивления словом, жестом,скаркастической улыбкой,а иногда и убойной фразой,я понимал,что спешу под мчащийся грузовик,но остановиться не мог.Времена кровавого бессмыссленного террора минули,и я оставался живым.Я прятал искренность,я прятал поэзию,но с природным темпераментом справиться не мог.И был достаточно задавлен бедностью.Я десять лет на студии телевидения ждал прибавки к зарплате в десять рублей.Товарищи по работе злорадно хохотали за моей спиной,а после издевались уже в открытую.Они презрительно называли меня интеллектуалом.Мог ли я уважать так называемый народ?Я,непьющий как две свиньи,я,чуравшийся любых кампаний и сторонящийся любого словоблудия...Кому я нужен был? Только себе.Я и сейчас со воими настоящими стихами никому,кроме единиц из тридцати двух тысяч читателей на хрен не нужен.Я не верю в счастливое будущее своих сограждан.Я точно знаю,что паутина власти вновь оплела народ и продолжает лишать его надежды на осмысленную жизнь.Да бог с ней с осмысленной жизнью.Была сожжена в громадных количествах эмоциональная вера,слепая,покорная,нищая и не жалеющая себя ради мифического будущего.Будущее пришло в лице концлагерей и цепей страха уже не за детей,а за себя,что говорит о полном позоре психических стержней так называемого русского характера.И в ближайшие сто лет не выберется Россия из окупации идиотов и психологических палачей.Никакой диктатор не сможет сам настроить столько концлагерей и набрать столько охранников для невинных жертв без помощи НАРОДА с наслаждением пасущего ближних на принудительных стройках,тюрьмах,лесоповалах.......
  Господи,с каким сладострастиеим распинали меня, пятнадцати летнего студента техникума,живущего в нищей коммуналке с бесконечным запахом подвальных крыс.Тогда вышел какой-то фильм о школьниках старших классов,где центральный персонаж очень красив и самовлюблён,за что ему и попало от товарищей по классу.Заряженные святой ненавистью к уму и красоте персонажа,мои товарищи по группе в клочья разнесли меня за высокомерие...Доказать им,что не было никакого высокомерия,я не мог,я был глуп как баран и как-то пытался выбраться из отупения.Но громили меня с остервенением спущенных с поводка волкодавов.Красивый и сосредоточенный,точно классовый враг,ату его,ату...При всей своей тупости,а кто не кретин в 15 лет,я не мог перенести этой несправедливости и тщился понять причину их агрессии...Прошло с тех пор, страшно сказать,63 ГОДА,но и до сих пор я не могу ответить на этот вопрос.Всего то и понял,что задумчивость и красота остаются предметом СВЯЩЕННОЙ НЕНАВИСТИ.В юности я был добр и открыт сердцем,да и после пытался хоть как-то прибавить ума и доброты окружающим,написав несколько книг и создав поэзию,но,увы мне,пришлось бежать из страны,задушившей меня бедностью под старость лет.Я бежал в страну бывшего фашизма из страны,сохранившей фашизм,как ненависть к ДРУГОМУ,нестандартному рабу.Меня приняла страна,равнодушная к поэзии,но по крайней мере не опустившаяся до ненависти к ней.Я утверждаю,что с этими космическими запасами злобы к уму и таланту,Россия обречена на бедность и психологическое бесправие ещё минимум на сто лет.Сильнейшие в стране плюют на гуманизм со всех высот и пожирают ближних,становясь миллионерами.Ни о каком прогрессе не может быть и речи у людоедов,насилующих энергетическую немощь миллионов.Попрежнему насилие над ближними является мотором жизни.Власть,вот единственный продукт,вырабатываемый страной в избытке,злобная власть.Из страны бегут все,у кого больше трёх извилин,остальные и не мечтают ни о чём,кроме как выжить при тошнотворном пафосе тележурналистики,нагло утверждающей величие страны и её ядерную мощь.Страна докатилась до международного презрения к ней.А что дала страна миру,кроме десятка гениев культуры и науки?Ничего,да и было это когда-то..,Сегодня никто не заикается о уме и таланте,как высших ценностях.Кричи о величии Росси,если пролез на телеэкран.Не влез? Значит и нет тебя среди живых и делай вид,что ты мёртвый,тогда хоть как-то уцелеешь.И никакой интернет не поможет рабам стать свободными хотя бы внутри себя,с чего и начинается вообще любая свобода.Тысячи и тысячи якобы поэтов в интернете ничего решить не могут.Ну дадим мы нищим африканцам ядерное оружие и интернет.И что они станут с ними делать при массовом отупении? Никто не начнёт ядерную войну.При ней не будет вообще победителей,даже тех,кто ухитрится первыми нанести страшные удары.Но дурить граждан,запугивая их войной,вот и всё на что способна нынешняя власть.Верит ли им кто-нибудь? А это не имеет значения,главное терроризировать страхом и нагнетением маразма.Через сто лет атомных бомб прибавится и можно будет купить на одесском привозе парочку минибомб.А если не прибавится внутренней свободы у граждан,то страна станет опускаться всё ниже и ниже и докатится до нищей Африки.Если уже не докатилась.А кого это волнует? Сегодня никого.Пять или шесть миллионов людоедов задавили страну страхом и отупением.Я не занимаюсь пророчествами,они никому не нужны,ни власти,ни гражданам под этой властью.Но нарастание массового отупения продолжается,что отлично видно из Германии.Да хоть из Гваделупы,Гватемамы или Одураса.Глобализм не позволяет спрятаться никому на мировой арене.Нищий и тупой? Всем видно.Всему миру.Маленькое температурное озверение наблюдается лишь в странах, поставляющих самоубийц с взрывчаткой.Но эти горе герои ничего не могут поделать с мощью цивилизации,даже если их наберётся сто тысяч.Но откуда их взять? Неоткуда.И сколько бы они не подрывали себя они бессильны и будут ещё более слабы.Они не смогут стать даже посмешищами.Жуткие войны давно идут лишь в сфере финансов и интеллектуального соперничества и почти два миллиарда прилично живущих граждан- это и есть результат этих войн,при чудовищно нажитых богатствах.Нищая Россия даже дорог не в состоянии проложить.Дорого,очень дорого.Кто и когда нахватал эти гигантские пространства Росии уже никому не интересно.Но справится с этим колоссом не может даже сама страна и давится громадны куском земли,не в силах переварить его.Давится,пожирая себя...
   Но сейча с я вернусь к названию своего эссе.ОТКАЗ ОТ ПОЭЗИИ. Это я сам отказываюсь от поэзии,как духовной силы для граждан поэтов в интерненте или не поэтов вообще.Ничего не может поэзия,кроме того,как написать стихи,плохие или гениальные.И я не способен общаться с людьми иначе,чем средствами своей поэзии,своего ума и души.Но эта сила беспомощна.Иначе,совершенно иначе общаются люди.Они общаются на своём энергетическом уровне за пределами любой поэзии.Моя личная энергетика сделала из меня поэта,искалечив мне жизнь и сделав меня едва ли не врагом всех..Но именно на низовом уровне я и был врагом ,неспособных оценить меня,как друга,как если бы я говорил с гражданами на китайском языке или языке суахили...Да пошёл бы он...Да,я сильнее,умнее,тоньше и выше граждан по результатам своей поэзии.Но гражданам от этого ни холодно,ни жарко.Им вообще никак.Я не вхожу в энергетический резонанс с руководящим слоем страны.Я работаю на других частотах с точки зрения физики,и меня поэтому не слышно и не видно.Меня заглушали всю жизнь не потому что писал плохо и неправильно.Я работал на других частотах.И плевать власти на то,что я благодетель или враг,я чужой по энергетике.Чужой? Гнать его в шею.Не ставили к стенке лишь потому,что вообще не понимали что я пишу и зачем.Я,как новый тип животного,ещё неизвестный зоологам и потому непонятно-убить и съесть или ну его на...Решили,что ну его...Я с ужасом понимаю сейчас сколько лет я потратил на то,чтобы меня поняли и оценили,в то время как понять меня было физически невозможно.Я подчёркиваю-не психологически,а чисто физически и с этой катастрофой должен смириться сегодня.Мне категорически нельзя пить и курить,это смертельно для меня почти мгновенно,но,работая над этим эссе я пью и курю, у меня нехватает сил работать без этих невинных наркотиков. В моём страшном возрасте вдруг понял,что я напрасно страдал от непонимания людей,в то время как я страдал от непонимания себя...А как? А кто придёт на помощь поэту и объяснит ему электротехническую сущность его поражения? Никто.Пока сам он не упрётся лбом в новое понимание себя и людей.Прошло ли напрасно почти полвека?И да,и нет.Вернуть ничего нельзя.Что написал,то написал и лучше не мог.И,видит бог,кое что получилось по настоящему.Могло ли получиться лучше при новом знании законов несовместимости? Могло.Но это сухая теория.На практике,то есть в жизни,я не имею права корить себя.Будет время,я напишу лучше,чем писал,но и сам не верю в это.Отношение ко мне громады жизни это одно,а отношение моё к материалу поэзии это совсем другое.Как поэт я безупречен.Как человек,я не совсем болван,но и немногим лучше.Как поэт и художник слова я едва ли стал бы лучше,обнаружив смертельное отвращение жизни ко мне.Куда уж больше того,что было.Но оказалось,что есть куда и сегодня я на скамье подсудимых у самого себя.Я,дурачёк,на что-то надеялся половину столетия...Но у меня не было времени даже попытаться понять причину моей отверженности.А,если быть честным,то нехватило ума,или не дозрел до понимания...Всё таки мыслить-это одна из самых тяжёлых работ для поэта...Надо думать о стихотворении или поэме или о том,как построить роман...И вдруг оказывается,что ты выродок,неудачник,что ты обыкновенный тупица,не способный понять простейших законов НЕСОВМЕСМОСТИ.Но кто сказал,что это просто?Это я сказал?И так ли уж это просто?Несовместимость двух людей это нормально и человек ищет нечто совместимое с ним,подчас это удаётся на время.В сфере науки изобретатели доводят до жизни сильнейшие открытия учёных,создавая промышленность и строительство.В настоящей поэзии поэт остаётся один на один со своей интеллектуальной мощью.Именно поэтому всегда было так мало гениев поэзии,что для гения ничего сверхестественного не надо.Простые известные всем слова немыслимым образом становятся поэзией лишь потому,что гений поэзии справляется с громадой национального языка без всяких формул и теорий и способен передать мощь эмоций и нюансы интеллекта.Но высокая поэзия становится доступной очень и очень немногим,способным принять мощь одухотворённости,если поэт осмеливается писать о том,о чём до него не писали.
   Практически все телеведущие в никуда торгуют всё той же банальностью-НИКТО НЕ ОБЛАДАЕТ ПРАВОМ НА ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ ИСТИНУ!!!Вы слышали? Никто!!Кроме телеведущих,изрекающих эту ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ ИСТИНУ ОБ ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ ИСТИНЕ.Идиотизм? Ну разумеется он.Почему мы с вами не имеем права на окончательную истину,а у них это право есть?А дело в том,что нормально жить человек может лишь в мире окончательных истин-ВОЙНА ЭТО ЗЛО УНИЧТОЖАЮЩЕЕ ПРАВЫХ И НЕПРАВЫХ.ВСЯКИЙ ДИКТАТОР-СВОЛОЧЬ.ВЫБОРЫ-ВСЕ ФАЛЬСИФИРОВАНЫ,НЕСВОБОДА УМА И ДУШИ УРОДУЕТ ЧЕЛОВЕКА И ОН МУЧАЕТСЯ ЭТИМ УРОДСТВОМ,И так далее.Но оказывается что МЫ НЕ ИМЕЕМ ПРАВА НА ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ ИСТИНУ! СТОЯТЬ! СИДЕТЬ! МОЛЧАТЬ!-вот на эти банальные истины мы меем право.Сегодня мы живём с правом следовать лишь властным окрикам.
  Сегодня я хочу поделиться с вами одним маленьким открытием.Чтобы уничтожить войны,надо всего лишь перестрелять и перевешать ТОРГОВЦЕВ ОРУЖИЕМ.Их не так уж много на планете.Надо и всего-то уничтожить этот биологический вид...ради жизни на земле.Хотя ради мира и жизни на земле убивали миллионы солдат бестолку.Мир установился на планете,когда это понадобилось самой планете и никакие политики не могли достичь этого мира.Также случится и с поэзией,Когда ей это понадобится,она придёт и утвердится среди людей хотя бы на время.Так было в эпоху возрождения,когда явились на планету гении живописи,скульптуры и архитектуры.Мощь этих гигантов не смогла уничтожить даже всемогущая церковь.И более того,она униженно делала заказы гениям искусства и оказалась бессильной перед их могуществом.Я не могу себе представить личную мощь Монферрана,сумевшего убедить императрицу начать строительство Исаакиевского собора,окончание работ не могло состояться при жизни императрицы и самого архитектора...Колосс!! Такой же колосс,как и собор.А с виду человек и не бог весть каких размеров.Это невидимая другим энергия гения.
   Несколько пояснений я должен сделать.Когда я сообщаю о том,что не могу писать без сигарет и спиртного,то имеютс я виду несколько сигарет и не более ста граммов...Много или это? Судите сами.Мне почти восемдесят,а у меня нет седых волос,ди сами волосы-мечта хиппи...хотя,конечно же,было и пил круто и курил,как бешеный.Но очень редко.Ведь один,как известно,много не выпьешь...
   А ,возвращаясь к интернету,снова говорю,что мощь этого инструмента огромна.Что развалило гиганта СССР? Его развалила мощь цивилизации с её успешным интеллектом,и лишь потому невидимая сила гения прогресса смогла нокаутировать ядерного колосса,потерявшего при распаде сыше ста двадцати миллионов сограждан,брошенных страной на произвол судьбы.Не понадобилось и войны,чтобы отнять у страны 12О миллионов.История войн не знает такого чудовищного разгрома и позора.Какие-то тупицы обвиняют каких-то политиков СССР,хотя те тут совершенно не при чём.Извержение вулканов не подвластно политике.Вулканическая мощь интеллекта создала на Западе не только сносную жизнь немыслимую для России,она дала пример другим странам свято чтить законы интеллекта.Не сахар весь Запад и не мёд,но для двух миллиардов создал достойную жизнь,опираясь НА ИЗБЫТОК ИНТЕЛЛЕКТА и мощь талантов.Этому способствовала СВОБОДА ИНФОРМАЦИИ цивилизованного мира.Так вот-ИНТЕРНЕТ-это гигантская свобода общения,немыслимая и невозможная до него.Я ведь прожил жизнь на похоронах США...Мне обещали,что ни сегодня завтра проклятый капитализм погибнет в гигантском кризисе и восставшие рабочие вместе с неграми возьмут власть,взметнув над белым домом красное знамя свободы доносить на ближнего,расстреливать ближнего без суда и следствия,а также свободу посещения сортира во дворе или туалета на вокзале без скафандра.Крррризисс!! ВСемогущий и неумолимо злобный КРРРРРИЗИСС развалит США и его прихвостней...Не развалил,а СССР пожрал и выплюнул остатки никакой не кризис, а отсутствие свободы публично мыслить и протестовать против безумия власти.Сегодня интернет даёт право публично мыслить и протестовать,сидя дома перед компьютером.Казалось бы как мало...Но это безумно много и рано или поздно миллионы умов дозреют до истинного протеста против идиотизма всепожирающей власти людоедов.Уже сегодня власть вынуждена терпеть выступления огромной разрушительной силы,пока ещё не объединённой ничем,кроме ужаса превращения людей в скотов и бифштексы...И мечтать никто не мог при СССР,что может возникнуть такая форма протеста,но она возникла.И в той же США есть чуть ли не сорок миллионов бедняков,правда по их понятиям бедняков,что по русски означало бы житие полутрупов с ароматами воняющих подвальных бомжей.Поносят власть около десятка журналистов в интернете ,да так поносят,что при Сталине расстреляли бы не только их,но и всю их родословную,не поленившись выкопать её из могил...И с нова расстрелять и закопать,и снова вырыть из могил и снова расстрелять. Но становой хребет нации сломан и никаких политических лидеров страна не дождётся,им просто неоткуда взяться.Однако могильные черви медленно и верно пожирают стальные опоры власти.Кто сказал,что черви не могут пожирать сталь?Могут и будут,как они пожрали могущество китайской империи,португальской империи и других империй.Сообщество могильных червей способно пожрать любую империю. И потому сто двадцать миллионов русских,потерявших родину ,не так несчастны,как оставшиеся сто сорок на родине.Несомненно,что народился новый класс в стране и, будучи немногочисленным,живёт всё же много лучше прежних бедолаг.Достижение ли это? Несомненно,хотя и ценой ужасной,ценой умерщвления миллионов нищих пенсионеров.
   Мне стыдно за то,что я пишу.Я нахлобучиваю на себя колпак умника среди недоумков.И сам становлюсь недоумком. Художник до мозга костей обязан создавать красоту и никакие его ужимки и прыжки на чужом поле не добавят красоты никому.Но что делать? Залёстывает ярость и превратить её в красоту поэзии я не могу.Слаб и немощен духом болтающий...
   Я попытаюсь вернуться к поэзии ума.Я попытаюсь...А пока...
   В интернетный эфир ворвался метеорит громадной силы.Ещё недавно триумфально скандальный репортёр на поводке у ФСБ не только разбогател,но и стал доверенным лицом президента,то есть неприкасаемым...его не трогали,но особенно и не звали никуда.Что он есть,что нет его,И вдруг подобно тунгусскому чудовищу он ворвался в эфир интернента и желанен повсюду...и ВСЕМ! В первую голову нисповергатель церкви.Он в своё время настрадался там и насмотрелся грязи,тупости,хамства и патологического властолюбия.Он один там настрадался? Да нет,какой там...Но лишь он стал мстить церкви,разоблачая её убожество и наглость. Попутно маэстро обнаружил немалые знания не только в истории страны и истории церкви.Он же и знаток физиологии высшей нервой деятельности и старый друг крупнейших учёных в этой почтенной сфере интеллекта.Нет,не болтун и не трепло,в чём убедились пытавшиеся спорить с маэстро.Как выяснилось,он один стоит танковой бригады всяческих политологов.Он не говорит на их блатном жаргоне,он их разделывает с позиций науки,недоступной политболтунам. Он видит Россию,отставшей от цивизации на сотни лет. Его правота сносшибательна сарказмом и глубокой эрудицией..Нет,нет и нет.Он не смотрит телевизор и эффект его выступлений ему неведом и неинтересен.Недурно? И ещё как.Спрашивается,зачем он оседлал интернет? Ему скучно? Ему мало денег? Не надо песен.Он на своих шестистах секундах разбогател,дажесли у ему и пришлось поделиться с теми,кто ПОСТАВЛЯЛ ЕМУ информацию, в громадных процентах от своих доходов.И заскучал маэстро и стал писать о лошадях.Не бог весть какая тема.И остыл наш маэстро.А жить-то зачем?Славен? И ещё как.Лошадей хватает? С избытком.А чего нехватает?Нет,нет,он не политик,он объелся этим дерьмом,сидя валенком в думе.
   Пейзаж политологов на экране стал унизительно однообразен.И власть справедливо стала искать,а кого бы выпустить на арену для оживляжа.А никого и нету.Все сытые и гладкие,а,главное,скучные до зубовного скрежета все эти Познеры и Соловьёвы,уже почти посмешища,предсказуемые на столетия вперёд..Чуть увидел,выключаешь ТВ...
  И кто-то вспомнил.Так ведь есть один очень яркий и как бы ничейный,ну ни у кого на поводке.Ну никому не льстит,ни под кого не ложится и никому не подпевает.И очччень неожиданен. Попробуем? Попробовали.И поперхнулись,но змей был уже выпущен и назад в свой горшок уже не лезет. Непохожий и непредсказуемый .И главное блестяще оригинален и порвать на куски может кого угодно,а не только тупоголовых попов,читающих свой псалтирь по складам.Блестящий аналитик нынешнего маразма с очень богатой лексикой.И везде нарасхват.Везде ждут почти подобострастно.АТАС!
   Но зададимся вопросом,а чего хочет-то,кроме как выступать ,поучать,громить,разоблачать и при этом никогда не смотреть на результаты своего восшествия на престол экрана.Он говорит,что ничего не хочет,ни власти,ни денег ни торжества над кем-то там.А чё надо то? Ведь не бывает,что ничего не надо.Но ведь надо и ещё как надо.Иначе не садился бы перед микрофоном и не дурачил журналистов отказом от всего на свете. Как говорится, шифруется почти идеально,превосходя журналистов умом,знаниями,темпераментом и убийственной точностью слова.Рядом с ним журналисты выглядят жующими собственные сопли и слюни.Я такого невероятного превосходства над пропагандистской машиной никогда не видел и уверен,что не видел никто.Я уверен, никого не интересует его правота или неправота в том или ином диалоге.Волнует сам факт появления маэстро на экране и недоверие своим глазам.Да неужели? Да откуда это чудо космоса,инопланетян или непонятно чей агентуры.Да, полноте,таких людей вообще нет...ведь ни на кого не похож и никого не продолжает.Нет и нет,это никак не витринный негр,потому как сам он витрина.А он и есть железное доказательство правоты президента,что никая Россия не супердержава,что в российской пропагандистской машине сегодня есть всего лишь один единственный человек,наделённый здравым смыслом и есть сотни и сотни пустословов,совершенно не нужных власти,но продолжающих существоватть по инерции в качестве сторожей своих сладких местечек.Они прекрасно знают,что они пустословы,но у них нет конкурентов,потому что страна опустилась интеллектуально до жалкой болтовни о своей мощи...И сколько бы президент не говорил,что от супердержавы осталась лишь лужа крови и мочи,политкомментаторы не согласны.А тогда зачем они? Объяснить этим баранам,что они бараны,президент не в силах.И тогда президент выкладывает на стол единственный козырь-настоящего аналитика сегодняшних дел с полной свободой глумиться над церковью,журналистами и политологами,способными лишь припадочно льстить власти.На большее эта шваль не способна.Но власть давно уже перекормлена лестью и знает,что на это горючем можно ехать лишь до ближайшей грязной столовой. Может ли нанести урон власти один единственный комментатор,будь он даже семи пядей во лбу?Отвечаем. Не может.Как ничего не может мальчик крикнувший,что король голый.Хоть и голый,но ведь король. и пусть мальчик продолжает вопить-КОРОЛЬ-ТО ГОЛЫЙ!,но стоящие вокруг граждане безмолствуют...
   Маэстро достаточно проницателен,чтобы понять,что его голос имеет международный вес.Не в ЖЭКе выступает маэстро и не в картонной свалке депутатов думы.Жалкое русское ТВ мир не смотрит и не будет смотреть.ИНТЕРНЕТ видит весь мир,если он того хочет,а он хочет и ещё как хочет понять,что же делается в нищей и сказочно богатой стране,где начальник борьбы с коррупцией спокойно ворует миллиарды национальной валюты,а преступная церковь благословляет бандитов всех уровней.Президента уже спустили со всех лестниц мировой дипломатии и слили в унитаз везде,где только могли,хотя он и завопил на весь мир,что Россия теперь совсем не супердержава...А кто она теперь?Журналистский корпус страны не заметил президентского послания миру и продолжает нагнетать страх перед третьей мировой.Ему больше нечем заняться и лишаться имперских амбиций он не может.А поскольку кругом слабоумие,то и возразить журналистам некому.Вот тут и возник наш маэстро.Любой журналист,пытавшийся возражать ему становится бараном и ослом в придачу.Маэстро не просто умный человек по высшему разряду,он умеет мыслить в кадре при всём честном народе,что вообще уму непостижимо.Ползающие на брюхе перед властью давно и бесповоротно отупели,как и заказывала власть.Короче...наперерез бараньему стаду ринулся голодный лев и одним ударом лапы переламывает хребет барану или двоим сразу.Сегодня желающих перейти дорогу маэстро попросту нет.А он непринуждённо оперирует глубокими знаниями истории европы и России,которых нет и быть не могло у всех Познеров и прочих соловьёв режима,а мелочи маэстро перекусывает вены походя.
   А откуда он вообще взялся,этот монстр журналистики? Он и школу- то среднюю не осилил,всё некогда было при общении с самим Гумилёвым и академиком Бехтеревой и прочих генералов КГБ. Он понимал,что журналисту ловить в гражданской жизни нечего и отправился воевать,его 600секунд были репортажами с полей гражданской войны против нищего народа. Он был вознаграждён прежде всего интеллектуально.Как и все в СССР он созревал мучительно долго и созрел таки до истинного мыслителя,не будучи учёным ни в каком смысле.В науке он ноль и не более того,но умён дьявольски и аналитичен до упора. Как американская мафия растила Синатру и подняла его на щит Америки,так и КГБ вырастил маэстро не хуже мафии.Конечно же,всегда в затылке КГБ тлела мысль о уничтожении вольнодумца,но не сейчас,попозже..А теперь он доверительное лицо хозяина страны и попробуй тронь...Почти моментально маэстро из классного журналиста превратился в государственную фигуру,как бы министра без портфеля. Теперь на нём лежит отсвет величия президента,что видно по заискиванию перед ним.Он стал человеком,о котором говорят со страхом и ненавистью,с почтением и если не сгибаются перед ним пополам,то только потому что ему этого не надо.Ему этого никогда не надо было,он не типичный баловень удачи в империи,он сам по себе в допустимых пределах разрешаемого ему.А разрешается ему безумно много.Никому и никогда не разрешалось вести себя столь блестяще полемически,что от оппонетов остаётся...да ничего не остаётся даже имени и фамилий ну никак не вспомнить...Кто там возражал ему?Где они? А-у.нет ответа. Но самое фантастичное это гигантское интеллектуальное превосходство маэстро.Он сидит на экране в обществе инвалидов или одного инвалида,и я своим глазам до сих пор поверить не могу,что такой человек действительно существует,что это он сам говорит,что это не электронный розыгрыш.В стране давно и прочно изведён тип умного и независимого человека за его полной ненадобностью и неприменимостью.И вдруг жесточайший крах системы идиотизма,который оказывается кем-то отслеживается.Кто-то из окружения президента просто умирал и перед смертью шепнул президенту,что его окружают одни кретины и сам он тоже станет жертвой кретинизма,если не отыщет хоть одного умного человека и не сделает его публичным,предъявив его ЗАПАДУ.Чтобы ЗАПАД поверил,что в России есть ещё АДЕКВАТНЫЕ ЛЮДИ по меркам запада.Потому что не в санкциях дело.Верхушка России столь богата,что плевать она хотела на все санкции и на всех,кто эти санкции производит.Она вообще на всех плюёт и на своих и на чужих...что взять с нищеты не нахапавшей миллионы и миллиарды? Нечего с них взять. Но вот беда-стали гнать отовсюду,а выламываться на фоне родимой нищеты никак не в кайф.Что ли как-то попытаться вернуть благорасположение Запада? Или хоть попробовать?И тут шефу доложили,что за одни лица скоро не будут пускать в Америку.Такой вот фэйс-котроль,как на московских малинах,куда без бандитской печати на рыле не пустят и заткнись...Значит,понадобились как бы европейские лица для фэйс контроля. В лучших европейских отелях русские рыла видят сразу и за огромные чаевые пускают внутрь.Но вот Абама сказал-неадекватен и Меркель подтвердила.Это до Кремля дошло не сразу.А когда дошло,то и разговаривать перестали.Пропуском в Думу является скотское выражение сытости и отупения в сонных глазках.Этот же фэйс нужен и для коридоров Кремля.Но оказывается,что Запад стал брезглив к свинорылым и не хочет их видеть и слышать.Предполагаю,что президент задумался.Не старый ещё человек и хотел бы покрасоваться в США,но...не зовут ни на какие мировые сходняки.А тут ещё интернет вовсю гуляет и рассказывает о гигантских афёрах близких к президенту всему русскому люду,и что ни начальник то вор в оглушительных размерах.Хозяин нищей державы начинает задумываться- А можно ли вернуть расположение Запада?Да и надо ли?Что уж совсем без Запада никак? Да,как.и ещё как...Но количество свинорылых зашкалило и вот вот тяжёлое хрюканье и жирный визг останутся единственными признаками власти.
   Совершенно непостижимо эстетические категории оценок вдруг стали проникать во власть,и счастливый облик северокорейского диктатора становится нормой.Как точно написал Николай Васильевич Гоголь-ЛИЦ НЕ ВИЖУ.ОДНИ СВИНЫЕ РЫЛА.Что мы видим?.Верхушка власти превратилась в свинарник и должна называться свинарником.Развлечений у миллионеров немного.Посадить и расстрелять? Надоело за сто лет своим однообразием.А вот где у нас клоуны? Нет не цирковые,а натуральные.Этот идиот Жириновский надоел хуже тухлой редьки,а новенькие где?Кк это нет? Неужто всех вывели?И вдруг,о счастье.Вот он.Настоящий шут,имеющий право говорить правду в глаза самому и самим.Пикантное блюдо,острый соус и миллионерская обыденщина уже не так отвратна.Что он там ещё квакнул? Какое еще коленце выкинул.Ай,молодца,ай,как пляшет и журчит прямо по настоящему герой эфира и зефира и амура.Особенно ублажает слух свинорылых бахвальство новоиспечённого ПРАВДОВЕРЖЦА про то,что книг,окромя научных не читает. Вся эта нафталинная шушера с их Толстыми и Достоевскими с Чеховыми умом совершенно поиздержалась и одолжиться может разве у некоего Токинза или там бр-р-р словом сотня их,примерно так.Кремль аплодирует стоя.Там не только не читали великой русской прозы и поэзии,там считается неприличным что-либо хрюкнуть о литературе ваще...Нынешние то Достоевские всё больше в юбках и кружавчиках,все эти Улицкие и Рубины.А наш то правдовержец того и гляди Шекспира обзовёт нафталинной шушерой,ему что ,он не читал прозы с поэзией и не будет.Даже если наш нынешний отец родной лжёт,то ложь эта безкусна.Надо полагать,что сам он говорит на божественном наречии,а не на устаревшем языке Достоевского и Чехова.Ему кроме лошадиного ржания другой классической музыки не надо.Ему некто Шнуров,прости господи,видится лицом народа,как будто народу надо лицо.Ему и задницы довольно,а лицо разве что для документа.Но нет,Шнуров,видите ли и образован и тонок и вообще...Вот эта помесь интеллектуальной изощрённости с абсолютной эстетической слепотой и глухотой и есть наш правдовержец.Он правда иногда пробалтывается насчёт красоты Питера,но это сдуру и по инерции.Какая красота Питера?Наглая ложь,ибо не восхищаясь прозой великих прозаиков и поэтов,невозможно восхищаться красотой божественных ансамблей и мостов.А уж чего стоят его крокодильи слёзы о бедных школьниках,которых мучают кусками прозы великих мастеров человеческой речи...Человеческой! Вы слышите,маэстро?Но нет,не слышит маэстро и не услышит.Он не только телевизор не смотрит,он и классиков за идиотов держит.Он со Шнуровым обогащается умом и душою И того не ведает,что автор "Маскарада" М.Ю.Лермонтов силой,прозрачностью и точностью стиля опередил не только свой девятнадцатый век,но и в 21 не скоро-то станут писать прозу столь изысканно точную и волшебную.Это если вообще станут...Благородная и изысканная при божественной простоте речь,не литература,баран,а человеческая речь и не скоро-то устаревает,как не устарели великие Стендаль и Мелвилл.
   Правда,правда и ничего кроме правды-это правда морга.Потому что можно проверить многократным тыканьем в бок и в глаз,а мертвяк всё мертвее и мертвее.Зато это истинная правда.А что нельзя опытным путём проверить,то это по признанию маэстро и есть фуфло.И фуфло все эти прозаики и поэты...нельзя их,сволочей,проверить опытным путём и многократным повторением.Хоть лопни,а не получается.Не получается? Значит и нет их,этих мастеров оболванивания.То ли дело кварки и прочая мелюзга в физике.Им только крикни.Вы там,кварки,стройся на проверку.И сразу все в строй становятся.Смирно!На первый второй рассчитайсь! Все здесь.Всё правда.А как проверять всех этих Чеховых? Есть только один прибор и зовут его...сами знаете как.Ну не проверить ни Чехова,ни Достоевского с Толстым на невзоровскую вшивость.Ну,никак! Никак? Отменить их и вся недолга.Пущай Шнуров преподаёт великий и могучий по всей стране.Хорош базарить.Нынешняя власть до зубов вооружена не только карательными органами,она вооружена гигантскими богатствами и презрением к гражданам.И один правдовержец им не страшен,как не страшен комар буйволу...пусть сидит кровопийца и пусть нажирается.Да нельзя доказать,что Пушкин лучше некоего Златовратского,но зато легко можно доказать,что утверждающий эту пошлость Познер не только ничтожен по сравнению с Пушкиным,но и беспредельно туп.И эмбрионально тупой и слепой эстетически новоявленный правдовержец недалеко ушёл от Познера,а более того пошёл дальше- гнать их всех в шею этих мастеров великой русской речи.Хотите научиться достойно излагать свои мысли? Учитесь у правдовержца,он и есть эталон родной речи.Запад конечно же заметит нового УЧИТЕЛЯ и отметит его титаническую наглость болонки,лающей на слона.Но адекватности нового маэстро ТВ не найдёт,потому что нет её.Я был знаком с обезумевшим физиком теретиком.Раз в неделю к нему на дачу приезжали его коллеги учёные и говорили мне,что несмотря на то что физик стал председателем мирового правительства,мозг физика не пострадал и работает отменно.К несчастью мозг обезумевшего Мопассана,как мозг Гоголя или Экзюпери,увы,ничего кроме безумия не производил,как и несчастный Микельанджело,просидевший в дурдоме 16 лет и никаких шедевров за время болезни гений не создал.Мозг обезумевшего маэстро исправно порождает шедевры безумия вперемежку с истинностью оценок работы Кремля.Обмануть Запад не удастся.Адекватности как не было,так и нет при несомненной искренности маэстро.А нет адекватности,то получите в обмен санкции при возрастании оных.Ведь что такое санкции? Это в первую очередь отказ от интеллектуального сотрудничества с лидерами западного интеллекта.Да плевать Кремль хотел на эти санкции.
  Но оказалось,что не наплевать и ещё как не наплевать.А где взять адекватные лица по мерками Запада.Нет их,этих лиц.Нашёлся всего один,да и тот явный полуидиот с недурно работающей физикой мозга.Эстетический труп с изощрённым умом аналитика.Нынче труп кокетничает красным пальто и трубкой и умоляет всех не верить ему...Так и умоляет.Затем и засел на троне информации,чтобы ему вообще не верили.А это признак тяжелейшей шизофрении,убивающей прежде всего эстетические способности,но сохраняющей аналитические.Ещё поют и поют Шнуровы и иже с ним эстетеческие трупы,равно как и в кино снимаются всё те же менты,менты и менты,благородные и непогрешимые,как главы комитетов по борьбе с коррупцией,ворующие миллиарды нац. валюты.Я готов влюбиться в маэстро за то,что он не анализирует международную жизнь и не пытается поучать европейское экономическое сообщество,а заодно и весь Белый дом с президентом.Такая лапочка и кисанька.Или понимает всё же,что любой его хрюк на эту тему не получит никакого ответа,но многотонная тяжесть санкций возрастёт,потому что неадекватность не статическая немощь руководства,а как говорил Шекспир-дурак к старости совершенствуется в своей глупости.Может ли наш маэстро совершенствоваться в своей эстетической слепоте?Может и будет.Для непосвящённых сообщаю,что уродливость это и есть противоположность эстетики,которая отличается от уродливости также как массовые захоронения отличаются от индивилуальных могил.Массовые захороненияэто мечта и реальность диктаторских режимов.Именно об этих захоронениях и мечтают поборники ядерного удара по ненавистной цивилизации.Ибо маэстро заявил,что Россия отстала от мировой цивилизации на семьсот лет.Ну,разумеется наш маэстро не отстал,но ему неведомо,что ненавистные ему великие писатели и поэты России не только не отстали на семьсот лет,но и опередили эту самую цивилизацию,как опережали её гении искусства,начиная от Возрожденния,и первым в космос вышел Данте...как и блюдечко,на котором видно всё всё придумали опять же сказочники. Мне ужасно интересно,получит ли наш маэстро разрешение или приказ поболтать о мировой элите политики или всё же не получит.В истории убожества он разбирается превосходно,насмешливо, и убийственно злобно и жирные попы пыхтят от бессилия.Но уверен,что никто не даст ему права обсуждать ЕЭС и глав европейских держав.Тут с лошадиной эрудицией он влипнет в свой же навоз.Авантюрный и бесстрашный,кокетливый по мужски,как настоящий мачо,но всё же благородно яростный ниспровергатель тупоголовой церкви и аналитически безупречный пока речь идёт о мелочёвке в российской политике,он не сунется в петлю и промолчит о мировом положении нынешней России...Не его ума это дело.И не дай бог тупицы из Кремля спустят его с поводка,натравив на европейские ценности.Пусть так и останется первым парнем на деревне,и это уже фантастически много для опустившейся духовно и интеллектуально страны.В цивилизованном мире есть такая профессия ТЕЛЛЕР,что означает рассказчик.У меня был приятель, дешёвенький пианист из БАЛЕТА НА ЛЬДУ.Это был гениальный рассказчик.Приходилось кататься по полу от смеха при его незамысловатых рассказах,это был гений комизма.Не раз и не два я пытался записать его рассказы...увы,всё умирало без его дурашливой фзиономии и жестикуляции.Пустота.Жаль,что в стране не был признан это жанр искусства.Миллионы людей катались бы по полу от счастливого смеха,благодарные мастеру.Так и наш маэстро.Блестящий мастер устного унижения тупиц,он так и останется забытым,а жаль...Тем не менее триумфальный правдовержец при всех его атаках на русскую классическую литературу остаётся неблагодарным воспитанником той же литературы.Сотни фильмов по Чехову,Толстому и Достоевскому,как и прочих мастерах типа Бунина,Булгакова,Лермонтова,Гоголя оставили "тяжёлый" след на челе маэстро.Не только в нищей Индии кино стало школой для бедноты без права на высшую школу,а то и просто школу.Маэстро и не заметил,как великая литература научила его превосходному русскому языку,которым он резко отличается от телеболтунов,приветствующих русскую литературу,но говорящих на блатной фене депутатов и прочих властителей,исступлённо защищающих русскую речь,но давно забывших как ею пользоваться.Маэстро же говорит на прекрасном литературном языке,но поливает мать родную любой грязью типа устаревшей,омертвевшей и занимающейся проблемами давно протухшими.Не надо удивляться и возмущаться чертами троглодита телетриумфатора при всём его изысканном великолепии манер безусловно БЕЛОГО ЧЕЛОВЕКА.Он не пасынок родной страны и её мощного языка.Он несёт признаки родовых травм русского идиотизма с проблесками гения.Он к его несчастью истинно русский интеллигент,но с тяжёлыми ранами от долгого насилия над интеллигентностью и проблески его сознания прекрасны,как и он сам,почти эталон истинного интеллигента-умён,храбр,безупречно воспитан и порядочен до недоверия к его порядочности,что является высшим признаком порядочности и совестливости.Он на фоне нынешнего оскудения умов и сил характера и есть истинный бриллиант САМОСОЗНАНИЯ.Нельзя мне не восхищаться этим чудом,почти реликтом русской культуры и её благородной речи. Ужас в том,что он одинок при его достоинствах.Он ЕДИНСТВЕННЫЙ,вот в чём ужас.Это надо же,на сто сорок миллионов граждан всего один высшего качества гражданственности.Я потрясён тем,что он не только выжил,но и уцелел стопроцентно,видимо благодаря общению с лошадьми и,надеюсь, с его супругой.Никакие похвалы не могут достоверно оценить это человеческое чудо на чудовищной помойке духовного русского бытия. Вот так когда-то,когда РАЗРЕШИЛИ АЛЛУ ПУГАЧЁВУ,я помню массу народу,шептавшего-бегите и покупайте её пластинки,завтра или уже сегодня её запретят,обязательно запретят.Спешите!
   Разумеется,несопоставимы эти две фигуры,певичка и настоящий маэстро публицистики-редчайшего жанра в отупевшей стране,да и везде редчайшего и погибающего очень скоро.Публицистика -какой то недоталант среди талантов культуры,несправедливо недооценённый никем,ни властью,ни коллегами по культуре.Но я вступаюсь и спешу выразить ему своё восхищение и глубочайшую признательность.Я догадываюсь сколько сил было потрачено маэстро и сколько горя прошло через его сердце.Сравнение это всё же доказательство,как бы ни отрицали это всяческие умники.Сравним же маэстро с другим известным телепублицистом весьма и весьма жирного вида,упоённого собой и дарящего себя зрителям.Это истинное ничтожество,прикидывающеся интеллигентным и образованным человеком.Ну,как же,он и книги пишет и стихи тоннами по всяческому поводу.Он прославляет заурядного поэта,посвятив ему тысячестраничный роман,и он же пылко рассуждает на экране.Вот один из его пылких примеров-ГОГОЛЬ ВЫДУМАЛ РОССИЮ.Бедный дурачёк никогда не поймёт,что ГОГОЛЬ ВЫДУМАЛ ГОГОЛЯ,гениальнейшего мастера родной речи и заплатил за своей гений безумием и страшной смертью,его похоронили живым....Сеть концлагерей по стране,верятно,и есть свидетельство жизни Граждан Не Интересующихся Властью...Это власть построила концлагеря.Это власть охраняла лагеря и расстреливала без суда и следствия,сидя в Кремле за пьяными столами Сталина.Это выродок Пастернак стал жевать свои сопли на вопрос Сталина-хороший ли поэт Мандельштам?.Хороший,надо было ответить и все дела.А тот пустился в жалкую болтовню о их разногласиях.И не стало Мандельштама.А ведь был крошечный шанс спасти товарища по песне...По сути дела он донёс на Мандельштама.Да бог с ними с поэтами,пусть сами разбираются...Но вот жирненький заявляет что Росии дороги не нужны.ЖИРТРЕСТ нужен стране на экране,а дороги не нужны.Он что? Он совсем опух? Он не понимает,что строительство дорог в громадной стране это миллионы нужных рабочих рук и шанс на приличную зарплату людям,при сорока миллионах бедноты в стране..Это даже Гитлер понимал,давший работу сотням и сотням тысяч при строительстве автобанов и полной радиофикации страны.Но наш жирненький не Гитлер.Ему лично эти все дороги до лампочки Ильича.И это не глупость жирного,это его преступление перед миллионами безработных.Но ведущие передачу не встали в полный рост и не отвесили ему затрещину.Да и зачем?Они же не люди,они всего-то ретрансляторы его сиятельства...И какое им дело до идиотизма и наглости вещателя истин на экране. Упиваясь своей заурядностью,он расхваливает средненьких поэтов,пытаясь придать им величие и купаясь в отсветах этого величия. Нет,не мелочёвкой торгует,дорвавшийся до экрана,а всего лишь величием.Авось,и ему перепадёт малость.И можете не сомневаться,перепадает и ещё как перепадает в гонорарах.Ну да живёт в скромной квартирке не на Рублёвке и катается на гнусном жигуле,небогатенький наш.Двух его ошибок довольно,чтобы зачислить его в отряд пораженцев и предателей истинного положения вещей.Тем более, что по делу он вообще ничего не может сказать. Зачем? Он не для того рос и карабкался по карьерной стремянке.Он себе маленький пьедестал строил и построил.Себе и для себя.Был,правда,ещё один вполне приличный публицист с ясной головой,приличной речью и вполне порядочный.Но он что-то напутал с фамилиями,о которых можно говорить и нельзя.И вынесли его с эфира.Жаль,вполне приличный малый.И чёрт его дёрнул напасть на крупную рыбину из высшей власти.Ну,он и подавился.Жаль очень жаль.Но до нашего маэстро ему как до Луны,уж слишком журналистичен.Как говорила любимица генсекретаря певица-Хороший малый.Но не орёл.Ей ведь по её невежеству и неведомо было,что орлы в неволе живут до ста лет,а на воле погибают чаще всего не дожив и до пяти...голод и болезни.Настоящие орлы к несчастью в природе недолгожители.Вот только одна претензия у меня есть к триумфатору.Его спросили,как он относится к гимну России.И понёс наш громовержец такую непереводимую чушь,что я чуть со стула не свалился.Непостижимо,но замечательный русский язык он мгновенно обменял на самую гнусную журналисткую плешь и при том скороговоркой.Он бы сказал,да не знаток я поэзии или,что гимн это государственный документ,а какой спрос с документа...,да ещё государственного.
  
  Но всё это мелочи,не стоящие внимания в оценке замечательного публициста.
  
  
   Берлин, Сентябрь 2016
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"